注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 巨型整合剧本--转圣卷(11月16日更新2.2新版!) ...
楼主: Ionfrigate

[剧本] 巨型整合剧本--转圣卷(11月16日更新2.2新版!) [复制链接]

荣誉
人气
评议
q502175143q 发表于 2018-6-4 09:34
感谢楼主做出来的好剧本让我又一次回归太阁,玩的时候发现一个小bug,当我用妻子作为属下出仕的时候,回到 ...

你用了839做妻子替身的话,这个问题就没法解决了。。。不知道这个剧情是原版的还是绘卷的,但两个我都没法改。

下一个版本应该会整合部分天下一统的功能,主要就是多职业切换。

另外疯狂AI攻守的剧本我还没搞清楚怎么回事,看看以后能否一起整合。不过圣剑的战争系统部分已经难度非常高了,再加上天下一统的这些功能不知道是不是太难了。

荣誉
人气
评议

1.19版已经发布,尝试整合了《天下一统》的多职业功能和疯狂AI的功能(未全部测试,因本人对该剧本不熟悉。)有bug请尽快报告

-------------------
更新1.19

1. 整合了《天下一统》的多职业转换及疯狂AI两个功能
--由于本人之前并未玩过《天下一统》这个剧本,因此不知如何测试。如发现bug请立即报告。

2. 《圣剑》的商人可出售铁炮的总数现在被我降低了,并且和AI军备速度的设置挂钩。之前圣剑的设定给人感觉只要有钱就可以无限堆铁炮。

3. AI大名现在会自动増筑并增加城防了。

4. 修正了之前版本的部分bug。

荣誉
人气
评议
     玩了一下,感觉相当不错,谢谢楼主无私奉献。
         然后就是有一点意见。我发现每次进游戏,所有的城池规模都会变成0-5,还不能修改。 这非常影响游戏体验,作者有什么解决方法吗?

荣誉
人气
评议
天气真他M热 发表于 2018-8-16 08:07
玩了一下,感觉相当不错,谢谢楼主无私奉献。
         然后就是有一点意见。我发现每次进游戏,所有 ...

是个我不小心搞出来的bug,已修复。你可以下载1.19.2版,可以不用重新开档,但之前AI已经损失的城规模就只有靠你自己修改了。

荣誉
人气
评议

大神我用了你的MOD 在用修改器复活全武将进场景就死机 这是为什么呢

荣誉
人气
评议
丨 RoRy 丨 发表于 2018-8-22 19:36
大神我用了你的MOD 在用修改器复活全武将进场景就死机 这是为什么呢

不要复活全武将,有些武将开场就是“被死亡”的,这是《天下统一》剧本的需要,因为该剧本的许多功能都是用死掉的武将来储存信息的。

目前我整合的《天下统一》剧本开场就被死亡的人至少有:

山名禪高
伊達稙宗
葛山氏元
北田具房
本山茂宗
三好實休
三好義興
三村家親

另外绘卷等有没有开场死亡的人我就不清楚了,因为我没源代码。

荣誉
人气
评议
谢谢楼主整合分享,辛苦辛苦

荣誉
人气
评议
预告一下,下一个大版本将是2.0版。

主要内容是大幅度增加转动太阁的系统的整合,使本剧本更加名副其实。

荣誉
人气
评议
支持一下大神

荣誉
人气
评议

首先既然是绘卷20版绘,千万不要当征夷大将军和关白游戏结束,结束用的是全部城市占领的(一统天下GG)。而原版的征夷和关白有选择不会结束,接着玩全部城市占领才是一统天下GG,绘卷20游戏有错误,游戏鸟山城根本没有那须**与二本松那2个城主,但是绘卷数据里有。绘卷2.0增强版?绘卷20有些错误的,而且脱离战国时代,要涨大同的每个月80左右,半年就几百门了,所谓的绘卷20与增强版,我看来就是恶搞,丰臣秀吉统一日本花了大量金钱自制造才只有不超过50门大同猴子还继承了织田信长的几万只洋枪,大友家有外贸港才几门大同,而这个版本后期大同涨成科幻片了~!直接现代化了。还是战国啊?玩古代战争的很少玩家会选择满是大同的现代化战争。太阁搞成拿破仑了。增强版是垃圾。只增加金钱,粮食,兵力,马匹还差不多,枪支大炮多了,直接变成拿破仑~,还玩球的冷兵器时代战国啊~科幻了,发这个帖子的到底用过2000门全炮20000兵力带满打过攻城战野战没有哦?那简直是机枪扫射直接结束!还没开始打实际上已经结束了,说好的冷兵器时代呢??????那是拿破仑式的战争了。枪支,大炮那是拿破仑时代,再加上飞机的话那已经是工业时代了,这个版本完全穿越了
2 AI的军圝队现在会大量使用大筒了!加上圣剑的战争系统强化,如今和AI大名的合战不再那么单调无趣了!?日本在明治维新后次开始有大量大同的,这个是多余的功能,跨时代了,太不正常了。大同这项不该存在,战国:武田 上杉 因该是骑兵为主步兵为辅,岛津是步兵与枪支为主,毛利是步兵,北条是步兵为主,织田是步兵 弓 枪兵(枪支)为主 骑兵很平衡,伊達独眼龙是步兵 骑兵平衡为主,六角是步兵弓为主,浅井是步兵为主,朝仓是步兵为主,北田步兵为主,其他大多数家族都是步兵为主的,而大同只有大友家有20多门,大友家有1座国外贸易港口大同数量比其他家族多些。那么反过来看这设置太科幻了,不该存在次功能。 明显是大同多的爆游戏了,这样设置不好。
此外本人加了个“自动运输”的功能:现在如果AI城主和国主的据点缺少钱粮,而所属大名的居城却绰绰有余(50W以上),则自动从后者向前者运输。主城与一般城市差不多每月或年根据石高矿增加为数不多的物资而已,只有大城与小城的区别,大名城也是一个城而已,能涨多少?还能支持运输到城主与国主而从大名城运输资源,最大的疑问是大名城真有那么多资源吗?那么大名主城低于50W从哪里运输呢?支城?支城钱归0了支城不增加兵力,最低也要保留5000-10000还不能全部运完了,明显功能不全。也没介绍完整。50W以上运输我觉得大名主城应该70W粮以上才能运输比较好。
9 (1.19.6新功能)现在AI会从你手下挖人了。如果你的下属忠诚和亲密不高,你的魅力值也太低,便可能被AI势力挖走!明显是坑玩家,真不该有这个功能多余的,全部提高亲密累不累啊?没用又浪费时间,每月都是挖人的忍者报告烦都烦死了。真是烦人且多余的功能,我已经受不了这个功能了,这个整合版本已删~太恶心了受不了。
进入游戏看到连续攻城第一次还要花钱5W 第二次10W好贵~哦,居然不是免费的,太恐怖了,这个功能该改成免费的而且随时可以连续攻城,而不是预先选择才能连续。
没介绍清楚:自动增长
大名征兵速度 高 中 低
大名钱粮速度 高 中 低
大名军备速度 高 中 低
大名内政速度 高 中 低
这里面的高 中 低 分别是涨多少啊?增涨时间是多少,月?日?年?一样都没介绍清楚
高有多高?比较平衡的涨,“最为一般”(不算高)来讲电脑主城金钱每月6W(相当于7个支城的运输每月的量),粮食要涨到50W每年(才能相当于7个支城的运输每年的量),电脑“主城”兵力增涨每月1700左右比较平衡(一年能涨2W兵力也相当于7个支城运输的量)“MOD的增涨低于这些数那就不如玩原版了”,城主城市就依靠本城石高量每月自动涨的兵加上原版的增兵功能兵力就够了,最平衡的涨法那么主城能满足给城主运些资源如果不满足这些基本数据,电脑的主城根本没多余钱粮运给城主,那你设置的那电脑主城运输给城主功能就是废的功能一个而已一点用没有。而绘卷20与这个版本应该没有那么多,玩家任命的城主,任命后由电脑控制,粮食基本上都被自动卖了换成钱了或没有换成钱而直接消失了多余的粮食资源,最后只保留了3W-20W粮食。还要将电脑把多余粮食换成钱的功能取消掉或卖掉高于50W粮食多余那部分,否则解决不到城里资源过少的问题,因为没电脑运输功能玩家任命的国主多给几个城也是没用的,那么玩家城主也要增涨资源才行,1个城涨多少2-10个城涨多少,一般有7个支城城市的资源就够了,绘卷20还没那么完善呢。综合了版本依然不完善,那肯定没什么人玩了。
综合了那么多剧本,感觉这里面想用的功能只有:疯狂攻城,增涨物资,增加兵力,自然增长(加功勋根据城主能力加钱粮),与不健全的运输功能,AI会自动进行内政,自动任命城主,电脑会组织包围网,私兵系统(这个有点不完美),连续攻城,同盟大名出兵支援,同行者系统。
什么找婆娘~色情~哪些功能都偏题了,完全浪费玩家时间,遇见了还浪费鼠标去点掉,玩的是太阁立志还是金瓶梅哦?
既然综合了版本,还有这些有损和坑且不合理的功能有没有取消掉?
自然灾害:每年将会发生各种自然灾害,灾害种类:地震、大雪、乾旱、瘟疫、蝗灾、颱风。(完全是个坑无意义的东西)
钱粮兵增长限制:每两个月钱粮会按照兵士数减少,例如30000兵每两月默认耗3000贯和3000粮。钱粮见底会导致兵减少。(这会导致大国变穷国无任何资源可运往主城了,完全是个坑无意义的东西)
科技和政务:研发科技需要大量资金和人才,弱小的大名家将变得更加困难。部份大名家拥有独有科技。(收入本身就不高,还大损害,完全是个坑无意义的东西)
每月支出生活费:月底支出生活费用,包括吃,住,穿等等日常生活开支。浪人一个月生活费是3贯,大名一个月生活费是500贯,地位越高所需生活费越高。老婆也是需要养的,每个妻妾会额外消费生活费8贯。也就是说妻妾越多,那生活费也就越多,请随时注意开支,月底会从所持金或存款里扣除生活费,钱不够将会饿死结束游戏(完全是个坑无意义的东西)。
那么分析下运输功能就是增加了电脑主城运输给城主依然不健全,电脑涨使用大同功能不应该存在,电脑挖人那些功能又繁死人,玩游戏还是被电脑玩?高清楚没哦?那么这个版本和绘卷20完善方面没太大区别。那综合起来几个也没什么好玩的。
用绘卷整合明显废了,实际上家督1.50比绘卷好的多。家督缺陷是不增涨,内政石高,矿,增筑,钱,粮,兵力,马匹(枪支-大筒绝对不能增涨否则破坏冷兵器时代游戏本身的平衡)。家督1.50每月自动提高的治安是5点少了点,如果提高10点就好了。

荣誉
人气
评议
那个武将被挖角的太恶心了。。。我100多魅力,好感1的总是跑,

每次灭一个大名,收了10个,就全要去把好感刷到3心,不刷就平均2个月能跑一个。。。。
有点恶心,好想关了,很影响体验。。。非要搞的去一个个刷好感,要不然1心的迟早跑了。

荣誉
人气
评议
そ殇む 发表于 2018-9-15 20:20
那个武将被挖角的太恶心了。。。我100多魅力,好感1的总是跑,

每次灭一个大名,收了10个,就全要去把好感 ...

建议调低点被挖角的触发概率吧。。。要不然基本等于1心好感的武将放着不管迟早跑完。

荣誉
人气
评议
非常,非常,感谢楼主的汗水!!

荣誉
人气
评议
再一次,再一次谢谢 Ionfrigate。把你一个人的快乐,带给了所有喜欢太阁的朋友。

荣誉
人气
评议
Ionfrigate 发表于 2018-8-7 05:45
这个剧本有点意思,不过你的源代码我下不了了。

刚看到,已把家督の决断源文件重新上传,没想到楼主真的把当主委任和跨职业仕官整合进去了,感谢!!!
我看了下家督的源文件里还真有一些完美太阁3.0的:全國傳送,洗名,開始設想,驗證碼事件等等,有些小事件应该可以对楼主现在的剧本进行补充

荣誉
人气
评议
大神,能不能把电脑自动登用浪人这个给删除啊,自己创建的人开局就被电脑瓜分完了,好蛋疼的   帮个忙啦,谢谢!

荣誉
人气
评议

感谢作者大大分享

三国,我的最爱!

荣誉
人气
评议

感谢作者大大分享 這個真6 馬上要玩來看看

荣誉
人气
评议