注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 全面战争:三国|三国:全面战争 全战三国估计会让大家失望,看我一一道来 ...
楼主: 心悟

[讨论] 全战三国估计会让大家失望,看我一一道来 [复制链接]

荣誉
人气
评议
而至于喜欢追求武将一骑当千的华丽丽割草效果的,不是还有《真三国无双》系列么?两款游戏,一款注重史实策略,一款完全就是演义般的英雄浪漫情怀,不是我崇外,但是对于别人做的好的地方,我们还是要予以肯定并借鉴学习,学过来之后,让自己做的更好不行么?

荣誉
人气
评议
只希望 武将模型多

荣誉
人气
评议
172888666 发表于 2018-5-20 12:47
如果不是因為三國演義的影響力又有多少人知道陳壽的三國志???試問如今的三國類遊戲不都是以羅貫中的三 ...

全战三国有介绍分两个系统三国演义和三国志版的,老外能有这种觉悟我们也该知足了。确实外国人开始重视我们的历史《三国演义》功不可没,不过演义确实也遗害不浅,比如各种“吕布”“赵云”“郭嘉”脑残粉(不敢深入说,不然很可能被喷成筛子)。总归我们终于文化“输出”了一把。挺满足的了

荣誉
人气
评议
lovepai17 发表于 2018-5-27 21:58
十五从军征还好啦,服装设计真的不知所云“汉献帝的服装怎么像西厂的公公给我个合理解释”而身着汉文官服 ...

如果让歪果儿看《三国演义》基本上可以当做类似玄幻小说去看。如果他们真心关注正史《三国志》,哪怕他们再理性也很难理解当时我们的战斗力(马战部分),且不说汉末三国,就说汉武帝时期的骑兵……总之已经挺知足了,活久见系列了!看到单挑画面是步战应该是考虑到战斗效果问题吧,很大程度上也可能是参照真三系列的(毕竟算是成功的前辈),无论如何还是蛮欣慰。出来以后国内游戏厂商就算是抄能抄过来我都算他牛逼,并且双脚支持!

荣誉
人气
评议
全战三国请的是一位澳大利亚著名汉学家作为文化顾问,我国大多现代三国历史的著作多有参考他之前写的书,在全球对汉学和三国历史的研究上也是有相当大话语权的,不是崇洋媚外地说,这人说自己是三国历史研究第二,没几个人敢说自己是第一。
另外从一个细节上能看出本作对历史考证之严苛,那就是传国玉玺,传国玉玺在西汉末年被王政君摔掉了一个角,后来由镶金补上,,这点在游戏中有体现,我想即便是国内的一些大厂未必会抓到如此之细腻

荣誉
人气
评议
永远的哈啤 发表于 2018-5-19 18:31
别的咱先不谈,如果CA不做三国,估计这辈子也玩不上这种类型的中国古代游戏了 ...

兄台一語中的!辯論到此結束!
There is a legend called Michael Jordan,
There is a miracle called Tracy McGrady,
There is a spirit called Allen Iverson,
There is a persistence called Kobe Bryant,
There is a velocity called Dwyane Wade,
There is a selfless called Steve Nash,
There is a loyalty called Kevin Garnett,
There is a smile called Dwight Howard,
There is a prepotency named the LeBron James.

荣誉
人气
评议
不了解中国文化的外国人都能做到这个水平 土生土长的中国人做的什么?——快拆卸掉你手机的假三国吧!!这个三国包你玩三年!!

荣誉
人气
评议
说美国人不懂谋略的都是傻逼 看过绝命毒师没   也只有别人才做得出那种感觉 不说别的 档次两个字 你要抄100遍  不要忘了你活在的世界上有这种东西存在的

荣誉
人气
评议
stanly1991 发表于 2018-5-21 22:23
这帖子还真的让人哭笑不得啊
1,策略。全战体现不就是战场策略吗?不论是宏观上的战略部署,还是战场上细微 ...

说的好,玩游戏不就是玩的开心?其他的还在意那么多干嘛。

荣誉
人气
评议
辛锦年 发表于 2018-7-23 21:31
是的,总不能指望企鹅、猪场等做出来让你们玩吧?

做出来,也是页游风格的坑钱游戏

荣誉
人气
评议
我不求什么三国的精髓,只要做成三国背景下的全战游戏就可以玩的很开心了
指挥千军万马打仗就是全战的精髓,什么文化背景,战斗策略,都是锦上添花的东西,而且并不是越真实的东西越具娱乐性……真实三国需要考虑的因素太多了,真的实现,反而是累赘和痛苦

荣誉
人气
评议
本来想试一试这游戏的  看到这么多ZZ 还是算了
楼主的问题有错吗?中西方文化本来就有巨大差异  一个玩家说些自己的观点而已  没见几个好好回答的  全是一群舔狗在一个劲的喷楼主   
神TM还有秀兵法  三国志的   玩游戏脑子玩坏了???
三国志和三国演义哪个读者多?三国志  三国群英传 三国无双   所有剧本靠哪个制作的???
宣传这么热闹   想试试全战三国的    所以我之前下载了幕府  战锤2 试玩了下  和三国志  信长野望确实区别很大   
但是这游戏如果什么都没改变  无法突出中国特有的元素   那就真的是披了三国的皮而已     
这游戏我就不凑热闹了  省点钱买我的大志PK吧

荣誉
人气
评议
日本人对中国文化在很多领域研究的比中国人都深

荣誉
人气
评议
这个帖子真棒。。我真的好失望。。。不说了,我先去砍董卓了。

荣誉
人气
评议
再说一边,东汉单边马镫有,只是为了方便上马,双边马镫一直没找到证据,来这里就成了铁证了,历史是中立的需要讲证据,是不是还要强调盘古开天也是真的?还有,玩权谋全世界都一样,不要觉得看了中国几本文人小说就觉得只有中国人玩老外以前都是蛮子,马基雅维利主义了解一下,这东西真的是全世界通用的。游戏就是游戏,小说就是小说,但是真的当真就要反省了。

荣誉
人气
评议
19.5.28前来考古,steam特别好评,楼主担心的事全部没有成真,不知楼主买了没有啊?

荣誉
人气
评议
挖坟看看楼主有没有真香

荣誉
人气
评议
傻逼真多

荣誉
人气
评议
楼主的预言一个没对也难为你了。估计你在局域网的世界里天天看那些洗脑新闻看的自己都成傻子了吧觉得老外都是傻子。太小看老外这游戏老外挖的比国人还透彻。从新反思下自己把为什么啥都说不对都是错的呢。可悲的人智力分析能力理解力都很差。小看老外你真是井底之蛙了。老外比你聪明着呢

荣誉
人气
评议
hqq1985 发表于 2018-9-14 22:29
全战三国有介绍分两个系统三国演义和三国志版的,老外能有这种觉悟我们也该知足了。确实外国人开始重视我 ...

喜欢演义的人物也不一定是错。文化输出这回事,我们不用终于,因为在中国古代王朝,中华长期文化输出并影响众广,所以,三国的文化输出不是什么“终于”。当然,我明白楼主的“终于”意思,是恨现代中华的不成钢,只是这个恨还要继续,靠着祖宗的东西输出确实不太像“宇宙第一”