注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 请教硬件高手,想组三联屏,知道的帮忙回答一下 ...

[求助] 请教硬件高手,想组三联屏,知道的帮忙回答一下 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
最近用2个27寸显示器组了个二联屏,效果很不错,比家里80寸 70寸的电视效果都要好,但是二联屏的问题你们懂得,人物被劈开了。

第一个问题,我想组3联屏打游戏。在不组SLI的情况下,1块1080显卡够吗?我翻阅了一些文章,但都是好多年前的文章了,有人说必须要组SLI,一块显卡只支持2个屏幕,但是我也看过一个节目,对方一块1080TI就将3个LG 34UC79G三联了,好像要求必须是DP接口。
入口https://www.bilibili.com/video/av7045128/

第二个问题,显示器尺寸不同可以组三联屏吗?我目前有2个27寸显示器,分辨率是1980 x 1080,第三个显示器我想买LG 34UC79G 21:9 144hz作为主显示器,分辨率是2560 x 1080,虽然是34寸的显示器,但是高度我看了和另外2个27寸是一样高。那么问题是不同分辨率显示器在分辨率高度一样的情况下,能组合成6520 x 1080 这样的分辨率吗?

请知道的朋友解答一下,谢谢!感谢!

荣誉
人气
评议
沙发
1、你要多组显示器,关键看显卡输出口,我用过2hdmi1dvi1dp组4屏,用650的显卡都可以,但是打游戏因为多屏幕分辨率提升,要做到点对点,是必然需要高性能显卡的
2、分辨率不同可以组,以最低的那台分辨率为准,其他的都会拉伸,如果是为了多屏幕干活是无所谓,但是打游戏大部分要求分辨率一致才能做到扩展的效果,另外游戏本身也要支持多屏幕扩展才行

荣誉
人气
评议
板凳
showhand13 发表于 2018-4-17 16:34
1、你要多组显示器,关键看显卡输出口,我用过2hdmi1dvi1dp组4屏,用650的显卡都可以,但是打游戏因为多屏 ...

谢谢答复,你组4屏是不是那种将4个显示器合并成一个分辨率?

看到你说以最低的分辨率为准,其他拉伸我就放心了。

我只有主屏幕想要 21:9的 144hz显示器,2个副显示器利用率不高,普通的显示器用用就行了。

VR目前不成熟,还是组个3联屏开赛车舒服。

荣誉
人气
评议
地板
1、完全看你的显卡输出接口数量!我就是三屏,显卡GTX980TI和GTX1080TI都用过,三DP输出是最完美。DP+HDMI+DVI这种混合输出,在系统里是可以正常工作的,但是有可能出现BIOS不是显示在你想要的屏幕上,另外还可能出现自检与启动时根本不显示的问题
2、不使用Surround进行拼接跨越多显示器,则对显示器的分辨率尺寸没有要求。否则就必须三屏分辨率一致。

荣誉
人气
评议
big-eblis 发表于 2018-4-19 00:08
1、完全看你的显卡输出接口数量!我就是三屏,显卡GTX980TI和GTX1080TI都用过,三DP输出是最完美。DP+HDMI+ ...

我就是要跨屏拼接,要将3个显示合并成1个分辨率,想问下,2个1980 x 1080 + 1个 2560 x 1080 行吗?

荣誉
人气
评议
iStrafer 发表于 2018-4-20 05:44
我就是要跨屏拼接,要将3个显示合并成1个分辨率,想问下,2个1980 x 1080 + 1个 2560 x 1080 行吗?
...

没试过,但是据说不行!

荣誉
人气
评议
big-eblis 发表于 2018-4-20 08:51
没试过,但是据说不行!

确实不行,21:9的屏幕 在联屏模式下,两边都有黑边,强制成1980x1080模式了。