注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志图区 三国志8替换花啦是怎么回事

[已解决] 三国志8替换花啦是怎么回事 [复制链接]

荣誉
人气
评议
  求助群里的各位大神 PS里如何修改三国志8的头像  用替换工具就是马赛克式的图片

Luminosité Eternelle
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

貌似三国志8里的图是256色模式的,而且这256色还有特有的调色板,也就是游戏默认的一些固定颜色,转换成256色的时候就必须套用这个调色板,不符合规格的图导入后就会变花。

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

用acdsee编辑图片,将图片转换成256色,然后载入三国8的调色板san8.pal替换acdsee默认的256色调色板,你会看到图片质量变得颗粒化了一些,这就说明成功了。然后导入游戏就行了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
大将文丑 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-3-31 07:25
用acdsee编辑图片,将图片转换成256色,然后载入三国8的调色板san8.pal替换acdsee默认的256色调色板,你会 ...

如何载入调色板  ACC没有啊

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

caojing19850212 发表于 2018-3-30 21:52
如何载入调色板  ACC没有啊

我一直用最老最的ACDSee5(个人认为最实用的一版)。打开图片后,在图片上点右键,选编辑->在编辑器中打开。

然后点菜单中的“颜色”,点256色。这个时候就转化成256色图了。

然后右侧能看到调色板,在调色板上双击,就有让你载入调色板的选项了,载入我在楼上给的那个.pal文件就行。

然后保存图片,导入游戏即可。

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-3-31 10:58
我一直用最老最的ACDSee5(个人认为最实用的一版)。打开图片后,在图片上点右键,选编辑->在编辑器中打开 ...

谢谢  知道啦

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

caojing19850212 发表于 2018-3-31 02:11
谢谢  知道啦

不客气,希望能帮到你

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-3-31 10:58
我一直用最老最的ACDSee5(个人认为最实用的一版)。打开图片后,在图片上点右键,选编辑->在编辑器中打开 ...

请问大佬有三国志9威力加强版的调色板吗

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

死神金木研 发表于 2018-7-7 11:34
请问大佬有三国志9威力加强版的调色板吗

三国9的就没有了。

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-7-8 00:54
三国9的就没有了。

好的,没事,谢谢大佬回复。

游侠元勋版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

死神金木研 发表于 2018-7-7 23:15
好的,没事,谢谢大佬回复。

刚才又翻了一圈,居然被我找到了,哈哈。

这个貌似是三国志9的头像编辑器,里面有一个san9250.pal的,就应该是调色板了,你试试看?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
大将文丑 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
Griffiel 发表于 2018-7-8 12:40
刚才又翻了一圈,居然被我找到了,哈哈。

这个貌似是三国志9的头像编辑器,里面有一个san9250.pal的,就 ...

好的,应该就是了,3Q

荣誉
人气
评议
但是按调色板导入,保存之后头像丢失了大部分颜色,变得近似黑白相片了