注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 单通。。燕龙渊强成个熊了。。
楼主: kuaishen08

[讨论] 单通。。燕龙渊强成个熊了。。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 14:51
只打那一个极道当然会被弹死

被极道100%,吸血20%,意味着自己将承受还有伤害的80%损血

天魔影子能否反死本尊?感觉影子掉血跟极道没什么区别吧

荣誉
人气
评议

编辑掉

荣誉
人气
评议
a513794682a 发表于 2018-3-7 14:56

反击也能吸血,所以依然不能

荣誉
人气
评议
a513794682a 发表于 2018-3-7 14:56

我艹我也双击了……

武当长老

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 09:16
还得算上自己啊。

萌新有点凌乱了,共享血内到底怎么个共享法。正常情况我9999血,打一个1000血,命中4个,那我是剩8999还是6999?
吸血什么时候结算?打1000血吸200,净扣800。但是先不结算,先算影子扣血,影子扣1000,但是我加200,以我加血为准,所以打完人我血反而变多了?
那如果是这么结算的话,想死好像真有难度……
从此,吾剑随汝同在,汝之命运与吾共存

荣誉
人气
评议
nhq617654 发表于 2018-3-7 15:09
萌新有点凌乱了,共享血内到底怎么个共享法。正常情况我9999血,打一个1000血,命中4个,那我是剩 ...

不算有吸血的情况下,9999,打一个1000,命中4个,就是4000,还剩5999(你的数学诶……)

但有天魔的情况下,我也是很凌乱的,没搞懂具体是怎么结算的。
我猜是这样的
比如主角打到影子A单人,造成1000伤害,于是血内共享,4个影子和主角都-1000血,+10伤。
系统判定主角这次攻击造成了总共5000的伤害,于是吸取5000*20%=1000的生命值。
因“是否退场”是计算“当前血量+吸取血量-损失血量”同时结算,吸取和损失抵消,所以保持当前血量不变,+10伤。

同时打到4人的时候,按照上述猜想,应该是保持当前血量不变,+40伤。
如果主角或者任何一个影子天魔护体,导致吸血量超出损血量,当前血量会越打越多。

但实际上我遇到的情况似乎也并非如此,我印象中,主角和影子的血量并非不会扣减,每次进攻之后有时候会降低,有时候会提高。
但有一件事基本可以确定,那就是不用飞镖等“无法吸血”的致死手段,天魔主角和影子很可能是死循环。
我打了十多个回合,无论伤害高还是低,就没死过……
最后才想起飞镖。
不过由于我的主角并没有设置为极端数据,所以无法确定当伤害高到一定程度的时候,还会不会体现出这个结果。

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 15:23
不算有吸血的情况下,9999,打一个1000,命中4个,就是4000,还剩5999(你的数学诶……)

但有天魔的情 ...

那么我设想一下 现在场上  邪帝和自己的4个影子 都是满血 99伤  基本以后每回合都是这样 轮到邪帝出手
出天魔红字  暴击 突防/破甲的魔光七重天   打其他四系 3000-4000(机会很多 后面有无数回合呢)
由于邪帝没免伤技能 给其他影子不设置道心 自己开  或者都不开 斗转可以洗掉   那么 3000  3200  3500  4000=13700的血
自己吸3000  剩下10000会不会死?
自己攻击吸的血 影子也跟着吸?

荣誉
人气
评议
kuaishen08 发表于 2018-3-7 15:44
那么我设想一下 现在场上  邪帝和自己的4个影子 都是满血 99伤  基本以后每回合都是这样 轮到邪帝出手
出 ...

这个就不清楚了,我上次并不是特意去测试的,而是突然遇到的这个情况。我的主角没有这么高的输出能力,只有天魔,没道心,有防攻(万剑),武功威力也不如魔光(最高的是命中率不足的外功剑祭轩辕,自己还有凌波)

所以我说,伤害高于某个节点的(比如3000,比如自己血量上限,比如9999)的情况并不能肯定,有兴趣的话等什么时候再模拟一下。
不过“正常的”情况下,的确是带了天魔的主角若干回合循环,只能用飞镖破局。

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 15:23

但有天魔的情 ...

单打一个影子1000血你只能吸到200血,而不是算5个影子每人吸200。我虽然没自过过,但空明拳还是打过的

荣誉
人气
评议
a513794682a 发表于 2018-3-7 16:06
单打一个影子1000血你只能吸到200血,而不是算5个影子每人吸200。我虽然没自过过,但空明拳还是打过的 ...

空明拳你跟周伯通是血内共享吗?

具体什么机理我也不懂,我的猜想也有漏洞,即“主角的血量并不是不会掉下去,而只是不会死”
但事实就是如此:100+血量的天魔主角多次自杀未遂,无奈暗器补刀。

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 16:12

具体什么机理我也不懂,我的猜想也有漏洞,即“主角的血量并不是不会掉 ...

神雕套,斗转第6格,道心3号。残局不开道心用70命中大决覆盖5个,会被反很多次(双击更好),然后就看称号再动的了

武当长老

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 16:12

具体什么机理我也不懂,我的猜想也有漏洞,即“主角的血量并不是不会掉 ...

类似传说中的血之狂暴(撕裂)刃甲克淘汰的意思?
100血打1000伤害,按理说已经死了,但是插入一个吸血结算,负数不算了,直接活了?

荣誉
人气
评议
nhq617654 发表于 2018-3-7 16:20
类似传说中的血之狂暴(撕裂)刃甲克淘汰的意思?
100血打1000伤害,按理说已经死了,但是插入一 ...

按说不会啊,吸血不会抵消负数的,100血打1000极道归元会死吧

荣誉
人气
评议
a513794682a 发表于 2018-3-7 16:19
神雕套,斗转第6格,道心3号。残局不开道心用70命中大决覆盖5个,会被反很多次(双击更好),然后就看称 ...

你这提高攻击次数,和我多次回合的尝试有什么本质区别吗?

我遇到的情况并不是“一回合打不死自己”,而是“每次进攻都打不死自己”

随便你被反击多少次,再动追击多少次,每次攻击不都是结算一次么?

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 16:32
你这提高攻击次数,和我多次回合的尝试有什么本质区别吗?

我遇到的情况并不是“一回合打不死自己”,而 ...

一回合被反成血皮,再动暗器补刀

武当长老

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-7 16:28
按说不会啊,吸血不会抵消负数的,100血打1000极道归元会死吧

不,和打极道是有区别的,极道是实打实的扣血。这是打影子,什么时候结算自己的血量是另一回事了

荣誉
人气
评议
a513794682a 发表于 2018-3-7 16:35
一回合被反成血皮,再动暗器补刀

主要的问题在于,我自己也不知道什么时候攻击会掉血,什么时候攻击不掉血,什么时候攻击反而加血……这个思路建立在“攻击能造成巨额血量损失但一定不致死”的前提下可行的。

具体的还是要更多的实测,等有时间再试试。

荣誉
人气
评议
nhq617654 发表于 2018-3-7 16:39
不,和打极道是有区别的,极道是实打实的扣血。这是打影子,什么时候结算自己的血量是另一回事了
...

你举的dota例子更类似极道归元把。。。。
还是等进一步测试吧,我真是庆幸当时我没把暗器卖光。

荣誉
人气
评议
编辑掉

又试了一下,输出够高的时候,带天魔共享血内也能自杀这次的环境是63,满特系数,虚竹套,专精魔光,道心,至大,带天魔。

上次我没法自杀的可能更多的是因为输出不够高,是65,800剑,神雕套,输出武功璇星+外功(无专精),云舞,带天魔。

至于机制什么的还是搞不懂。

考虑到邪帝有长生,不能一回合打死的话就会回满,必须要一回合打死,在65环境下还是太难了

荣誉
人气
评议
以前玩63的梅吟雪,在不掉暗器的前提下,打到300回合,血量一直都在100~900之间上落~

以此类推~~~·
小楼一夜听春雨,深巷明朝两脚泥。
云破月来花弄影,小楼昨夜又思春。