注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 对金5的一些个人看法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

玩金5都快1个月了,基本上正派、邪派、散人、淫贼诸多角色都通关过。最遗憾是以金庸人物和自创人物开始游戏,除了几句台词和一些武学、队友外,区别不大。   如果说自创人物的可玩性在于自由度高,那么以金庸人物开局的可玩性就应该在于带入感。金庸人物不用设想太多,意义不大,也加大制作难度,最好挑选几个有代表性的人物进行更详细的情节刻画,提高带入感,给出一些专有人物情节、结局,与自创人物区别开来。特别针对女性玩家,可以通过推荐的金庸人物(黄蓉-侠女柔情、谢敏/九难-腥风血浪的弄潮儿、马夫人-美男收集等等)来给她们更好的游戏体验(多参考少女小说设计情节会更适合女性玩家),毕竟散人线感觉都是为男性玩家考虑多,对女性玩家很不友好。
   以上只是本人的几点随想,欢迎补充。   

荣誉
人气
评议
沙发
有谁通关后有一股念头想抢掉徐福的位子来自己坐,每次通关都好像觉得游戏没有完但是没有什么事情做

真希望开头选择“一统天下,天下我有”的玩家有另类结局,可以任意操纵全角色,至于怎么弄就得看制作组的创意了

荣誉
人气
评议
板凳

覺得有些隊友好感增減有點莫名
例如打鳳天南那條線選關門放狗會是乞丐行為  
包龍星支線就算回去告訴包龍星 常威要殺他還是會加惡名 覺得這個太早下論斷
其他應該還有 待補充

荣誉
人气
评议
地板
weskentocy 发表于 2018-3-3 21:23
有谁通关后有一股念头想抢掉徐福的位子来自己坐,每次通关都好像觉得游戏没有完但是没有什么事情做

真希望 ...

除了去搞搞妹子外,也没啥事干了。感觉可以给些副本来挑战也蛮有意思

荣誉
人气
评议
jeff16tw 发表于 2018-3-3 21:41
覺得有些隊友好感增減有點莫名
例如打鳳天南那條線選關門放狗會是乞丐行為  
包龍星支線就算回去告 ...

做坏事不带好队友,泡妹时不带嫉妒心强的女伴。。。没把握尽量不要带队友,这个本来就是彩头

荣誉
人气
评议
其实我一直在想,为什么要硬生生地做穿魂系统。
如果我想Role Play 令狐冲我会去找笑傲江湖RPG、如果我要Roleplay 张无忌,我会去找倚天屠龙记RPG。
金庸群侠传本来就是我们玩家自己创江湖、和群侠们结交共患难的游戏,不是吗。

顺便能否吐槽一下,不是喷,就小小的吐槽一下。
这..是金庸群侠传吧?是“群侠传”吧?可是感觉就是...各路侠客结交后,怎的只有令狐冲、郭靖、段誉、胡斐这些“侠”能够带出门...而且,比起带这些汉子,我们通常也是把泡了的妹子在身边比较多...然后那个能泡的妹子...很多呀,好多好多呀,把全部把到的话,庄园是那个热闹。

都变成...金书红颜录 / 金书群芳谱的亚种了...

荣誉
人气
评议
路人游戏 发表于 2018-3-3 21:54
除了去搞搞妹子外,也没啥事干了。感觉可以给些副本来挑战也蛮有意思

因为看过打徐福前黄裳说过的话,那时是我第一次通关,那时就有很多想象以为通关后可以为所欲为,通关后重启游戏但是玩家就是主控一切的王什么宋金元清的皇帝、天门那4个被关的都是我的傀儡,想象到这里我就觉得这游戏非常非常的好玩,可惜通关后什么事情都没有。。。但如果这样做就有很多复杂的东西需要制作,好像太为难制作组了
其实还有一点可惜的是雪山线遇到阿青我也满期望在天门重遇的,阿青应该是属于天门里可以随处走动的角色吧,要不然怎么可能在不老长春谷的分流碰到她呢

荣誉
人气
评议
石森里昂 发表于 2018-3-3 23:02
其实我一直在想,为什么要硬生生地做穿魂系统。
如果我想Role Play 令狐冲我会去找笑傲江湖RPG、如果我要Ro ...

我倒希望这6个一定要可以入队伍张无忌(在明教),
杨过与小龙女(古墓入口处)有如钟木一起在队,
石破天(和阿秀在大雪山)这一位是队友最强角色,带着上武当山遇到石清夫妇会喊爹娘,

萧峰(和阿朱在我庄园),
虚竹(在少林)感觉啊这角色金5大大的削弱了。。。可入队的话他是逍遥天山掌门属于第二强的队友角色,
韦小宝(在庄园),武功最弱的角色但同心技能就嘻嘻嘻嘻

荣誉
人气
评议
weskentocy 发表于 2018-3-3 23:23
我倒希望这6个一定要可以入队伍张无忌(在明教),
杨过与小龙女(古墓入口处)有如钟木一起在队,
石破 ...

嗯,我也是。
这或许也是金庸无双里的只能带一个男队友队友在身边的系统的坏处吧...
以前我玩金庸群侠传:苍龙逐日和金庸水浒传的时候,那种群侠同行攻抗强敌的感觉,是多么的豪气万丈。尤其金庸水浒传里最后那场大战,收到的队友们轮流上阵:雁门关大战时,先和北侠郭靖北乔峰攻抗辽兵,再领红花天地群雄对清兵,就像之前说的,豪气万丈啊啊啊。

金庸群侠传5如果能够如你说的,把各队友都收纳当队友的话,那也比较符合“群侠”的概念。只是...却因为只能当一个男队友上阵的关系...于是就没了以前金庸群侠的群侠共行的感觉了...

话说,虚竹这家伙我却不怎么喜欢...嘛,因为是我自己想当灵鹫宫宫主的私心在作祟的吧,每次我玩金庸水浒传、金书江湖和金庸无双2(菊花版)时,都是自己当逍遥掌门 /灵鹫宫宫主的。如果能做出一线就是,我们既能当灵鹫宫主人,也帮虚竹当武林一流人物的话,那也就比较圆满了。