注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 异度之刃2|异度神剑2+异度之刃X 鼠标控制视角后,WASD配合鼠标酸爽的不行,和PC一样既视 ...

[分享] 鼠标控制视角后,WASD配合鼠标酸爽的不行,和PC一样既视感 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

本人键盘党,手柄什么的是什么我不资道。
体验看到两位大大的帖子,学着做了调整,总算找到了和PC第三人称ARPG一样的操作感觉,关键是鼠标控制视角灵活无死角,总算体验到异度之刃这样的大作,真是感谢大大们的分享
在此不在附图,具体设置请参考

http://game.ali213.net/thread-6265797-1-1.html

http://game.ali213.net/thread-6237188-1-1.html
安装帖子中的mouse2joystick+for+1.9.0
把      “键盘和鼠标设置放到cemu下controllerProfiles” 文件解压,放哪?你猜
         “settings放到mouse2joystick文件夹下和mouse2joystick_Custom_CEMU.exe一起”   文件解压,放哪?你猜

另外注意:
1、cemu里最好设置两套键位,因为调出探机PAD界面时mouse2joystick要捕捉鼠标操作所以没法移动地图(如果解决了就完全实现PC移植,哈哈),这时可以在CEMU模拟器里切换载入另一套键盘操作(反正矿机用的少,将就下吧),具体设置根据个人喜好。
2、模拟器里的mouse2joystick鼠标键位设置其实大家可以不用管,就按原来方案从按钮0~17就好,而且原帖里来回F1切换设置很麻烦,这个键位大家可以直接打开mouse2joystick_Custom_CEMU.exe后,左面右下角任务栏处右键打开Setting,然后点mouse2joystick里的Keys,在那一串键位设置里复制设置如(我自己的设置,原来帖子是适合塞尔达荒野之息的,我按自己习惯重新设置了):
LButton,RButton,x,y,v,z,c,Space,Tab,CapsLock,LShift,Enter,r,f,q,e,F2,m
这样即设置了从按钮0~17的键盘绑定设置(也可以从KeysList Helper 里设置)
我的键位和鼠标设置说明
鼠标控制视角
Tab          主菜单
鼠标左键     确定/攻击
鼠标右键     取消/特殊攻击
鼠标中键     ?(暂时没用)
z键          锁定攻击目标
z+x键        为释放追踪球
v键          恢复视角
Space        跳跃
Shfit        冲刺
R\F          菜单选项上下
Q\E          菜单选项左右
F2           调出PAD探机界面          W A S D   溜达

3、mouse2joystick默认功能激活和关闭键位为F1,和异度F1矿机调出冲突,所以我设置矿机PAD调出为F2,不过即使调出因为mouse2joystick开启作用时也没法操作,只能看所以还是参考第1条模拟器设置另一套键位方便使用矿机时切换。如果游戏中出现鼠标点击反应迟钝,或有其他诡异现象(比如F1关闭mouse2joystick功能后无法点击电脑桌面或其他任务条等等),在模拟器里再进行一次mouse2joystick功能的开启与关闭 (按F1键),这些现象基本都会消失。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
mayuka + 20 感谢分享〜

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
谢谢楼主,支持。

荣誉
人气
评议
板凳
如果是我没记错的话,鼠标模拟手柄操控视角是用AHK实现的,AHK接受键盘鼠标输入,然后发送给m2js这个虚拟手柄驱动来实现的。
荒野之息还好,战斗不复杂,这游戏战斗用键盘+鼠标不好使,怎么玩怎么别扭。

你说的地图、探机界面鼠标不能控制解决方法可以用AHK取色就能实现的,我记得模拟鼠标的AHK是脚本形式没编译成EXE的吧。

还是手柄好啊,都这年头了玩单机游戏不备一个手柄,那可真是算不上一个单机游戏玩家。所以还是早买手柄早舒心,免得去搞这些费时费力的。

欧美主机游戏能如此强大市场的主要原因就是可以拿着手柄躺在沙发上随心所欲的玩,不需要板凳一坐双手一抬,一个死姿势玩。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
mayuka + 15 感谢分享~

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
为啥按F1激活后鼠标可以用,但是键盘没反应呢?

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
能不能发一个ccc键位设置文件给我,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

荣誉
人气
评议
能不能发一个ccc键位设置文件给我,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢493290097@qq.com

荣誉
人气
评议
谢谢特来支持