注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 金5的侠客行 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

玩完了侠客行天书,老实说我觉得侠客行路线与剧情好像不够精彩似的,不能说不好就只是刚刚好。。。

过后跑去看新侠客行,这部剧严重降格我最爱的白首太玄经,罗汉伏魔功也好像不怎么突出,但是石中玉和叮当我觉得改得很好,就是那贝海石的僵尸功和结局侠客岛火山大战离谱到快吐了,全31集都好就是结局快呕出来了!
本人觉得那石中玉叮当的剧情可以纳入金5,这只是个希望吧,制作组也别太辛苦了

石清夫妇召开的那个群雄声讨张三李四的那一幕其实我觉得很重要但是金5没了

再跑去看小说,现在看到石破天与赏罚2使和药酒,这时候应该是小成级别吧,看到此处我觉得金5的罗汉伏魔功好像被降格了,加血内数量和效果可以保留,建议把它改成绝学之一学成不成为隐者,不带含攻击招数但是加绝学级别的阴阳,再加2个防御强的效果。

学到的条件也类似小说,聪明但纯朴不懂不曾受花花世界的影响,必须阴阳内力兼修有最低要求,主角靠运气(天赋技能发现5台山的42章经的那个技能满级)捏碎小土人发现内藏18不同表情小木人,修习每重等于2个表情木人。

荣誉
人气
评议
沙发
你看的是2017版吧,這版爲了給那些明星強行加戯而改到不倫不類了。最不喜歡的就是強行給石中玉這種人渣洗白,我也是醉了。看原著見到這個畜牲到處禍害女人,最後還不知悔改,逃避責任 就恨不得想切掉他的第五肢,再五馬分屍。可惜金老爺還是太仁慈了,只是把他抓回摩天崖管教,浪費掉摩天居士的下半生。

我個人覺得2006年版的俠客行比較好看,演員更有演技,劇本也更注重原著。

荣誉
人气
评议
板凳
笑侠客 发表于 2018-2-26 20:55
你看的是2017版吧,這版爲了給那些明星強行加戯而改到不倫不類了。最不喜歡的就是強行給石中玉這種人渣洗白 ...

哈哈哈对啊,可是为了叮当就得这么改,难不成石中坚尽收叮当阿绣?叮当肯定要杀了阿绣,阿绣娘家也肯定容不得叮当背景,只有游戏里才可以改写2女兼收~
你是说2002版的吧,看到很多好评但没办法画质低啊

荣誉
人气
评议
地板
weskentocy 发表于 2018-2-26 22:22
哈哈哈对啊,可是为了叮当就得这么改,难不成石中坚尽收叮当阿绣?叮当肯定要杀了阿绣,阿绣娘家也肯定容 ...

我说的是有邓家佳演的那个版本,她在里面演侍剑。其他的演员好像都不红,连邓家佳要不是之后看爱情公寓见到她有些眼熟,我都差点记不起来了。
但整套剧真的很好看,没现在怎么多花样,全靠演技和好剧本,可以说是真正的良心剧。