注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 这设计嘴炮的制作人是白痴吗?

[杂谈] 这设计嘴炮的制作人是白痴吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
帝王9级,嘴炮9级,和岳不群嘴炮,被他一下打掉5分之4血。。。制作人脑子是不是进屎了?

荣誉
人气
评议
沙发
其实我发现我之前修改天赋值5项都100,斗嘴时1下直接ko敌人

荣誉
人气
评议
板凳
我覺得很合理啊,這樣才不辜負君子劍(僞)之名。

看小説誰不知道岳大太監的最強技能:把一邊臉皮蓋過另一邊(一邊雙臉皮,一邊不要臉) + 睜眼説瞎話(看他怎樣害令狐沖的)。

荣誉
人气
评议
地板
笑侠客 发表于 2018-2-10 11:46
我覺得很合理啊,這樣才不辜負君子劍(僞)之名。

看小説誰不知道岳大太監的最強技能:把一邊臉皮蓋過另一 ...

看小说看多了都觉得,令狐冲不要脸。老岳忍辱负重。。。令狐冲就像是岳不群的儿子,却不跟老岳一条心。学了个独孤九剑,瞒着老岳,就是不说,导致后来误会重重。岳不群呢,都说伪君子,可是岳不群干了啥伤天害理的事了吗。不就是想振兴华山吗。说他卖女儿,可那是岳灵珊自己想和林平之结婚的。学辟邪剑,可是人家没杀人啊。人家愿意为了华山自宫,没招谁啊。说他杀了恒山师太,可有证据。都是别人之口说的把。反观令狐冲干了啥,他的老婆,任盈盈动辄杀人啊可是。难道就因为她是美女就区别对待? 日月神教确实不都是坏人,可是吃人的有。杀人无数的有。。老岳又干了啥。。难道就因为他不是个真的温润如玉的君子,就要被说成坏人?

荣誉
人气
评议
n3n3n3n 发表于 2018-2-12 11:31
看小说看多了都觉得,令狐冲不要脸。老岳忍辱负重。。。令狐冲就像是岳不群的儿子,却不跟老岳一条心。学 ...

岳不群都能洗白吗?
当年华山剑气之争,很多剑宗大佬都被气宗用各种计策支开了,其中就包括风清扬,之后气宗胜利,风清扬归隐了,其他剑宗前辈呢?凭岳不群那狭窄胸襟,估计早在暗中下手把他们阴了吧。为什么这么猜呢?   
看小说最后岳不群当了五岳掌门却发现很多人不服他,于是就设计借左冷禅只手把一众不服管的五岳弟子都杀掉,甚至都不管杀掉一堆人后五岳派从此一蹶不振。
从这就可以看出来,岳不群那气量多窄了,而且为了稳固自己的位置从不管结果。
华山派开始比较强的就只有岳不群夫妻俩,和其他五岳门派比起差多了。嵩山派了成不忧三个人如果不是令狐冲的话华山当时就能被嵩山派搞垮。估计华山派人才那么少也是因为岳不群偷偷做掉了其他竞争对手。

还有岳不群的胸襟,看看他对令狐冲态度就知道,令狐冲当年受重伤需要疗伤时,岳不群竟然说怕消耗功力给别人可乘之机,这一点看看武当七侠给张无忌疗伤就能看出差距。
不疗伤也可以,有人提出把紫霞神功传给令狐冲,岳不群竟然说令狐冲根基不稳不能学。我就奇怪了,紫霞神功难道比易筋经还厉害?方正见了令狐冲受伤都答应把易经经相传,游坦之那垃圾武功能零基础学神足经,张无忌学九阳之前那武功估计也和令狐冲不相上下,结果直接自学九阳。因此,岳不群不答应传给令狐冲紫霞就是因为嫉妒,怕令狐冲击他掌门位置。直到在少林寺时,才决定利用令狐冲,假装原谅了令狐冲。

再说智商,岳不群那伪君子装半辈子君子,结果谁买账了?除了华山一堆人觉得岳不群是君子,像 余沧海 木高峰 冲虚方正任我行以及恒山一堆尼姑对岳不群都是不屑一顾。还有振兴华山的计划,整个计划都寄托在辟邪剑法上,漏洞百出,也就是因为一系列巧合才让岳不群撞上。

至于其他的方方面面说不完的,当然智商胸襟方面也可以说不算作恶,只看表面的话岳不群就杀了两个尼姑,并借人之手杀了一大半五岳派门人,最后想杀令狐冲任盈盈没杀了。
但说他温润如玉的君子,倒是一点没看出来。为自保不得不不择手段倒是可以理解,但是他那狭窄气量还非要装君子,要装还装不像,借人之手小人得志之后那野心膨胀的样子就让人作呕。

荣誉
人气
评议
n3n3n3n 发表于 2018-2-12 11:31
看小说看多了都觉得,令狐冲不要脸。老岳忍辱负重。。。令狐冲就像是岳不群的儿子,却不跟老岳一条心。学 ...

忽然想到 岳不群那外号 君子剑,和日本人的菊与刀很像。日本人表面很礼貌,凭着借口干起恶事来从不含糊,但是表面看起来根本看不出来,而且日本发动战争也可以说是为了民族利益,为了国家发展富强,倒是和岳不群有异曲同工之妙。

荣誉
人气
评议
越女阿青 发表于 2018-2-13 11:33
岳不群都能洗白吗?
当年华山剑气之争,很多剑宗大佬都被气宗用各种计策支开了,其中就包括风清扬,之后 ...

你管他做什麽,這是專門出來刷存在感的。有種叫他去跟金老爺子說,人家作者都說這是個僞君子,tmd還有傻子出來洗白別人作品的人物。

對這種人,我只想說 “你想洗白不是不行,有種就自己寫一本書,你要怎麽洗都沒人管你,請不要曲解別人作品,這行爲非常噁心。

荣誉
人气
评议
這也能扯到日本lol

荣誉
人气
评议
笑侠客 发表于 2018-2-13 13:11
你管他做什麽,這是專門出來刷存在感的。有種叫他去跟金老爺子說,人家作者都說這是個僞君子,tmd還有傻 ...

呵呵,就你这种一言不合就开始发疯的说话方式。

荣誉
人气
评议
越女阿青 发表于 2018-2-13 11:33
岳不群都能洗白吗?
当年华山剑气之争,很多剑宗大佬都被气宗用各种计策支开了,其中就包括风清扬,之后 ...

我没洗白啊。岳不群是伪君子,但伪君子不代表坏人。我只是说岳不群比日月神教的那帮人强多了。比任盈盈,向问天,任我行,田伯光等一票人强的多。没杀过几个无辜。你说的什么暗杀同门啊,原著里没写,另外剑气之争发生的时候,岳不群还是个青年,没有那么高的武功,按你说的,既然剑宗能活着几个,为啥气宗前辈没了。岳不群能全都干掉?然后守着两个人的山门?所以这些推断我觉得不合理。另外华山不是张三丰在世时候的武当,张三丰在世的武当蒸蒸日上,五大派之一。张三丰更是天下第一,武当七侠受的教育就是行侠仗义。不惜代价救人也不会有啥后果,毕竟,张三丰活着就不可能有人攻破武当。即使死了,武当有多少3代弟子呢。岳不群的华山不一样,总共就几只小猫。而且都不怎么强。他是最强战力。而且刚被打上华山,又有5个武功高强的傻子环伺。他倒了华山就真没了。另外紫霞神功真的需要基础。。之前还没翻脸这么说不像骗人。整个华山就一个令狐冲有能力继任,他没必要骗人。最后就算抛开这一切,岳不群不顾亲情,阴险无比,伪君子。可是凡事要看行动,他确实没做啥坏事,就杀了两个尼姑,还是别人口述,毫无证据。令狐冲多次被排挤自然就信了。。。后来坑杀五岳中人,说是岳不群组织的也是任盈盈。。。这还是任盈盈的猜测。。但坑杀五岳精英队华山有什么好处吗。。对岳不群有啥好处吗,除非他疯了。话说回来,令狐冲为何被岳不群排挤,是令狐冲一手剑术特别强,问他是哪来的,他居然因为答应过不暴露风清扬的行踪,不肯说。。。岳以为是僻邪剑谱,而令狐冲不说实话,这才开始产生间隙,就是产生了间隙,岳也没说要把他逐出门墙把。虽然这里可以看出,岳心胸狭窄。多疑。可令狐冲就没点问题吗。就算你不说独孤九剑,思过崖墙壁的失传招式,也不跟老岳说?后来为啥逐出门墙,还不是莫名其妙的去救了个日月神教向问天?还是在那么多人眼皮子底下救人。。这尼玛不等着被逐出门墙干嘛呢。一点都不冤。

荣誉
人气
评议
n3n3n3n 发表于 2018-2-13 14:11
呵呵,就你这种一言不合就开始发疯的说话方式。

一言不合?我從頭到尾答過你一句嗎?我只是給越女阿青一個忠告而已,答過你什麽了嗎?
凴你那些避重就輕的廢話連篇值得我搭理你嗎,只要讀過邏輯學中詭辯的人都知道可以凴無數方式把這話題拖長無限,我爲什麽要成全你找存在感的無聊話題?
重點是你是作者嗎?一本作品包含的是作者自己的觀點,一本小説在作者心中如孩子一樣多重要你知道嗎?岳太監是什麽人,金先生不論在作品中還是在那些訪談中都說過了,你這樣曲解別人作品中的意思和侮辱作者有什麽分別?你以爲自己是誰啊?有什麽資格曲解別人的作品?

還有就是 發瘋的說的是你吧?我的那句話是發瘋了?
我看到的是你被說中了,說不過所以在亂駡人而已。

btw:這些話之前我已經說過一次了,也不想再重復太多。這是我第一次也是最後一次回你的話,之後不管你說什麽我都不回了,我不想參加什麽口水戰,更加不想把寶貴的時間浪費在你無聊的人身上。

荣誉
人气
评议
笑侠客 发表于 2018-2-13 16:25
一言不合?我從頭到尾答過你一句嗎?我只是給越女阿青一個忠告而已,答過你什麽了嗎?
凴你那些避重就輕的 ...

你管他做什麽,這是專門出來刷存在感的。有種叫他去跟金老爺子說,人家作者都說這是個僞君子,tmd還有傻子出來洗白別人作品的人物。

對這種人,我只想說 “你想洗白不是不行,有種就自己寫一本書,你要怎麽洗都沒人管你,請不要曲解別人作品,這行爲非常噁心。

你自己说的没骂人,来告诉我,这个傻子说的是谁?你的意思是,你骂张三,不跟张三说,跟李四说张三是傻子,就不叫骂人了呗。

荣誉
人气
评议
笑侠客 发表于 2018-2-13 16:25
凴你那些避重就輕的 ...

哦,对,你说的是你哪里发疯了。我接受你正常的说话,我不接受你骂人,因为我虽然诉说了一些东西。但我没有从任何层面对你有任何方面的侮辱吧。你正常说话都不会了吗。你直接回复我原著作者说了是啥样,不会吗?非要用总有傻子,令人恶心等言论?或者你觉得不想让他和我无意义的嘴炮,就不能用正常的说话方式了?

荣誉
人气
评议
n3n3n3n 发表于 2018-2-13 14:53
我没洗白啊。岳不群是伪君子,但伪君子不代表坏人。我只是说岳不群比日月神教的那帮人强多了。比任盈盈, ...

和任我行这种当着别人面说要杀人的人比起来,岳不群更喜欢借人之手,只有别人下不了手的情况下,他才会主动出手,比如恒山那两个尼姑。也就是因为多了左冷禅任我行之类的人促进了他的计划,不然他也会自己出手的。令狐冲不告诉岳不群风清扬传剑的事,是保守风清扬的承诺,另外,如果令狐冲告诉岳不群,他也就不再是令狐冲了,凭岳不群那性格,会对风清扬做出什么也难说的紧,毕竟风老身迹难测,出什么事也没人知道。至于岳不群下阴手除掉剑宗对手,故意不传紫霞神功给令狐冲,除掉五岳中不服之人,都是我根据小说中的内容的猜测。你要是反驳的话可以拿出原文和推测来。
另外更重要的是金老写这个人物目的是什么,看看那些笑傲的电视剧吧,都把岳不群刻画成什么样子,而且那些导演很多都和金老讨论过。
我觉得笑傲里最令人同情的是林平之。

荣誉
人气
评议
越女阿青 发表于 2018-2-13 18:19
和任我行这种当着别人面说要杀人的人比起来,岳不群更喜欢借人之手,只有别人下不了手的情况下,他才会主 ...

林平之,多好的一个人。但毕竟不是主角所以那么惨。岳不群金庸想表现的感觉是个政治家。。。。我说的那些,就是我看同人小说看得有点多。看过3本岳不群忍辱负重的了。

荣誉
人气
评议
n3n3n3n 发表于 2018-2-13 17:01
哦,对,你说的是你哪里发疯了。我接受你正常的说话,我不接受你骂人,因为我虽然诉说了一些东西。但我没 ...

嘛,他开骂了后还直接说了不会回复你了因为他比你高端,此为高明的一击脱离战术,可以嘴上伤人了再拍拍屁股干净地走开。
大哥你就当他只是没胆和你讨论东西就是了,别动气伤了肝。

荣誉
人气
评议
金庸写故事不错的,但是写一些个人其实水平一般,金庸在逻辑构架上其实比较弱的,所以书里往往会出现一些低能现象弱智桥段,显得和人物的真实水平不符合,而金庸的书里客观来看一些主角团成员比一些反派的人品也高不到哪里去

荣誉
人气
评议
岳不群还真不好说,自宫以后心里阴暗点很正常,毕竟那个没了嘛,你看东方都成啥样了,岳不群算好的了,林平之自宫以后也不咋样,没自宫以前的老岳可是叫君子剑的,不管他是不是伪君子,但是他能一直做着君子的事情这个还是不能辩驳的,而且岳不群确实不容易,华山交到他手上的时候都差不多快垫底了,岳不群好歹也是看过华山在江湖登顶的人,就因为气剑之争死的死伤的伤,唯一一个厉害的还隐居,传承都快断了,岳不群想振兴华山自己又没那个实力,令狐冲很多事岳不群就算想帮都帮不了,他自己又不是天下第一,华山也不是当年的华山,帮了那么作死的令狐冲,华山怎么办,说实话我很不喜欢令狐冲,要不是他是主角,换个人早TM自己作死自己了,别人主角作死是有实力,不是自己厉害就是家里厉害,令狐冲自己不厉害,家里也快倒了,难道还要岳不群带着华山和 令狐冲一起陪葬吗?抛开主角光环,金庸里面那个主角像令狐冲那样没有担当的,出了事不知道自己解决,全TM要岳不群来弄,岳不群也很无赖的,不过岳不群到开始谋划辟邪剑谱的时候已经到了执念的状态,他想的完全是他一个人撑起整个华山,这就是他的执念,岳不群这个人很冲突的,伪君子真君子都算了,只能说他接了个快死的摊子还能让摊子半死不活有活过来的倾向也是他厉害,谋划辟邪剑谱最起码岳不群没像青城一样灭人全家,他哪怕是伪君子也是做着君子的事情,整个笑傲就一个做的事情是君子之事了,站在华山立场上,岳不群确实是个有担当有谋略的掌门,站在主角立场上岳不群就不算什么了,所以很多说岳不群伪君子的都是因为是从令狐冲的视角看的岳不群,你超脱出来再看看令狐冲和岳不群,就会发现令狐冲真的在所有金庸主角中是最差的一个了,在一个就是韦小宝,这两个人真的恶心,别的主角那个不是有担当的汉子,这两个一个没担当没实力还到处惹祸,一个为了得到女人不管是迷奸还是强上还是捉人都做的出来,真的恶心!

荣誉
人气
评议
整个笑傲说实话除了有限的几个门派几个人,那个门派是好鸟了,少林武当更是奸诈翘楚,好好看看笑傲原著,你能够体会到少林武当为了自己的地位都做了什么,那种超然与众生的做法真的是有愧于张三丰和达摩二人,有时候真的不要光站在主角立场上去想,笑傲这本书站在主角方的话真的很恶心的,令狐冲交的那些人有几个是真好人的,包括任盈盈在内,那个手上杀的人不比岳不群多,少林帮了令狐冲就是好的?少林武当为了自己地位有管过别人的死活吗?教令狐冲只是为了让令狐冲更好的搅浑五岳剑派的水而已,少林和嵩山都在一个地方,卧榻之上岂容他人鼾睡这句话就可以完全道尽武当少林的立场了,说句不好听的这两个门派是棋手,整个江湖都是他们手中的棋子和棋盘,真的不要去崇拜韦小宝和令狐冲了,这两个主角是真的恶心,令狐冲也当不起一句侠义之名,和乔峰郭靖张无忌杨过这些比起来,完全就是下三流人物,哪怕是连城诀的狄云都当得起侠义二字,哪怕身有残疾,被人虐待看不起,从来不会去做对不起他良心的事情,不会有了武力而只顾自己,这种主角才是真心让人佩服的主角英雄,而不是这两个恶心的主角,真心毁人三观,小时候看觉得韦小宝多好取了八个老婆,令狐冲多么潇洒浪荡,长大了再看才发现这两人是多么恶心,很无语!

荣誉
人气
评议
的确可以算说令狐不讨喜,的确按照大多数人的看法,令狐潇洒,洒脱,但是啊。。。大背景是华山势弱,他是华山二代大弟子,那么在一代就岳不群夫妇的情况下,令狐很多事情就值得商榷了。。。这是代表华山了,虽然他救仪琳的是没错,但是看他的语言。。。我去整个恒山多少尼姑。。。还有就是该说金大大故意的吧,四川这边青城强势,但是没峨眉了,你换个灭绝来看看,老岳不被抽才有鬼,那么作为他师傅的老岳。。。我想问他的心理压力有多大。。。再就是,这货老是被挡枪使。。。还觉得别人对他好。。。无语