注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 ...
楼主: 王十八

[杂谈] 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 [复制链接]

荣誉
人气
评议
lulula2007 发表于 2018-1-27 03:56
没细看太多,关于罗刹国的那个伏特加……是给你拿来做骡子的。不然你哪儿来那么多伏特加做那个任务啊?难不 ...

哈哈,这位兄弟,别的地方我不敢说,这个部分你恐怕是要被我反下一城了。

我知道要是你拿伏特加给菲菲研究的话,她会说讨厌这种洋酒,这是突显人物性格,没什么问题。

但是,如果你有探索完罗剎国的话,应该会留意到左下角有个大铁获,在那儿你是可以自行煮酒的。

煮伏特加需要的是酒花(具体数量我忘了),但酒花你是可以在自己庄园内种的,只要找站在菜园的管家妹子改种植方针就可以了,绝不存在你所说的,没有那个探索蓝点无限拿就必须强迫灭罗剎国。

这也正好证明了,在下是有用点心在游戏内探索的,可不是平白无事来血口喷游戏。

荣誉
人气
评议
我追不到黃蓉 发表于 2018-1-27 12:59
我看到人家說似乎是要先把石頭兒給的卡內基或還原漂漂拳練到一定等級,才會在吹雪閣上見到她(看人家說的) ...

喔,那我承认自己虽然探索了,但是探索得还不够吧。反正这也不是重点。

就像泡蓉儿兄你之前在别处所说,咱们玩家不是制作组,手上是没完整数据的。

如果一个提倡自由度的游戏,让玩家必须探索到90%才能找到活路的方法,又或者某些决定的性价比差距如此之大,间接迫着人只有一个选项,那么这游戏还有待改善。

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-27 14:23
喔,那我承认自己虽然探索了,但是探索得还不够吧。反正这也不是重点。
就像泡蓉儿兄你之前在别处所说, ...

非常同意。金5目前的方向應該是以提倡自由度玩法為主,希望讓玩家自己去探索。
有些數據正常上來說只有創作組手上有,正如我提到一般玩家應該不會知道野怪變動的事,等到你第一個檔浪費時間(刷怪)到12等才會發現(說明書聽說有提到,可能在金5裹面也有提到但我沒看到吧),然後發現野怪變動自然就會想天書劇情的敵人會不會變動...
所以我實在無法同意辛德提到"其实根本不用刻意压的 是玩家自己把恐惧放大了,而且加强的是野怪,天书主线强度,门派boss这些都是固定的"這句話...正如我回應"大家在金5裹面根本不會知道野怪會在幾等有變動"一樣,有些數據一般玩家根本就不知道。

個人覺得創作組目前有一些設定上沒有照顧到新手(我知道下次會更新,我就順便提一下而已),而且他們手上太多數據反而造成答案他們都知道,但沒辦法理解玩家不知道的情況下在金5的直接感受...

至於你提到"天书第一次战役",我倒是有zjsh2005老兄提到的數據。"射线的比武招亲,穆念慈血28600,王府大战,小兵血同样是28600,还有我耿耿于怀的余沧海血196800,木血160000这两个boss的血将近玩家的100倍了"...攻防數據他倒是沒提到,不知道對你有沒有幫助。

荣誉
人气
评议
我追不到黃蓉 发表于 2018-1-27 15:20
非常同意。金5目前的方向應該是以提倡自由度玩法為主,希望讓玩家自己去探索。
有些數據正常上來說只有創作 ...

哈哈哈,怪不得我侠线武当死得那么惨。小怪的攻击和咱们玩家就差3倍,血量反过来多咱们(正常新手)45倍,还有人数优势。

说不定无相劫指真的是如此1个神级技能,可以使任何门派,包括散人的玩家在前期反过来击溃敌人(虽然我在32楼以新手摸索檔,和按攻略玩文件的数据比较,觉得无相劫指不至于那么逆天)

但是就连制作组DALAO自己也说过,彩蛋武学是不必一定学的。无相劫指是藏宝任务,想来也就一个支线而已。

但是,如果不做这个支线,又想做顶天立地的真正大侠的话...哈哈,重开吧,这已经不是看不看攻略的问题了。

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-27 15:37
哈哈哈,怪不得我侠线武当死得那么惨。小怪的攻击和咱们玩家就差3倍,血量反过来多咱们(正常新手)4至5倍 ...

我剛剛再看了一下,"余沧海血196800,木血160000"單論血量其實已經相等甚至高於"杏子林恶乞丐 45级后166600"了...這還只是笑書第一場戰役,雖然可以說不一定要打,但打之前除了創作組有誰知道他們恐怖到這個地步?

至於你提到"三本除加属性外无用的剑法"我倒是印想深刻。那還是我正義散人的檔中跑去野三坡的時候發現有這三本東西的存在(那時候清凉寺的心法跟八卦心法我連存在都不知道),我二話不說拿出打工刷丐兒賣吃的彈琴賣酒一直努力存下來的錢去買,還很開心想說我這正義散人總算是有出頭天了哈哈...但買完就後悔了,大家應該都知道這三本東西其實還真的沒什麼用吧?

另外觸發無相劫指的前提好像是卡內基或還原漂漂拳到一定等級...我當時得到的是卡內基,武功都差勁成這樣的我怎麼可能還去看那本卡內基?

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-27 14:12
此言深得我心,于本帖中我尝试作出了详细的分析,朋友你看看说得对不对,有没有什么补充的?
...

十八兄说的已经很好了

荣誉
人气
评议
如果按照金书江湖那样 BOSS的血量速度和主角完全一致 除非金5做颠覆的改变

所以目前金5就是要把速度调到5.5以上 来躲避BOSS的秒杀大招 然后慢慢魔血

还有对于18兄说的 自由度要探索物品百分之90 这需要改善 我觉得金5目前不会改善 并不是说金5不考虑玩家感受 而是金5就是要打造这个样的风格 所以我也觉得这是一种无奈 但很多人不会因为这个无奈就放弃去玩这一款游戏

荣誉
人气
评议
至于大家所提出的 合理化的改变 我认为有一定道理 但是金5带有很强的“自我风格” 否则也不会叫爱玩不玩工作室

我也不能说金5 今后的风格一定 会 或不会改变 只是你们提出的改变 恐怕不容易被采纳 如果金5的制作组看到你们说的 就对于剧情和物品设定大动干戈的改变 这种可能也有 但概率非常小

以上我就是站在一个理性和成熟的角度看待这个问题

荣誉
人气
评议
而且我个人非常固执的认为 金5对于探索百分之90的物品才能通关的设定
这个设定并不会真正影响金5的热度 包括我本人不会因为这个设定去否定这款游戏

因为你们通过XP可以看金5的框架 如果要真正提高你们所理解的自由度 工作量再加倍的付出 以及把之前设定 大幅度改变 才能实现你们理想的自由度

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-28 11:57
至于大家所提出的 合理化的改变 我认为有一定道理 但是金5带有很强的“自我风格” 否则也不会叫爱玩不玩工 ...

孔明兄你所说的,我又何尝不知呢?

其实我觉得爱玩不玩很大程度上只是气话,主要是针对那些黑亚古和制作组,没玩就来喷的人而已。如果制作组真的毫不在意玩家的想法,就不会见到诸位制作组DALAO连日来在论坛里解答大家的疑惑,而且由始至终都是如此谦和有礼。不过这可能不是现在的重点。

公测玩家和付了钱,以及付了大钱的土豪相比人微言轻,游侠这里人数尤其少(虽然比贴吧多),而且制作组的DALAO们事务繁多,又得去应付盗版和骂人的黑子。

实际上我也不抱太大期望,制作组的DALAO在看完咱们的意见之后会欣然认同﹑接受,然后就风风火火的腾出时间去修改。

之所以仍然坚持写完这篇帖文,也只不过是对自己一年多以来的等待,以及将近一星期的投入和认真游玩的交代。

我尽自己所能地把这篇帖文写得有理有据,又附上许多金书和现实的例子,承蒙各位的抬举,还不至于有人出来认为我是无理取闹。至于制作组的DALAO是否看到,看到之后是否认同和接受,那就非在下所能左右了。

就像咱们经常挂在嘴边的那样,大家都是想喜欢的游戏变得更好而已。

荣誉
人气
评议
王十八 发表于 2018-1-28 20:01
孔明兄你所说的,我又何尝不知呢?

其实我觉得爱玩不玩很大程度上只是气话,主要是针对那些黑亚古和制作组 ...

我练了几个貌似牛叉的内功或者武功 感觉主角永远只能围着BOSS跑
你再光明磊落的大侠 你遇到BOSS也得像个贼一样 绕圈跑着打

所以没办法 只能这样了

荣誉
人气
评议
我在打任我行的时候 以及各种BOSS 就感觉自己在玩一款闯关游戏 完全没有大侠 或者自己是主角的感觉 完全是一种偷鸡摸狗的战斗模式

荣誉
人气
评议
所以相反 我对于你们提出的那些问题 比起这种战斗模式 感觉都不是问题

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-28 20:18
我练了几个貌似牛叉的内功或者武功 感觉主角永远只能围着BOSS跑
你再光明磊落的大侠 你遇到BOSS也得像个 ...

对,光明正大的大侠,遇到BOSS只能跑着打。不知道孔明兄你说的是否那个不看攻略的日月檔,貌似也吃了不少苦头。

然而,我有个小奸小恶的看攻略丐帮檔,在几乎全部天书的前期都强得可以站桩打,我甚至还没有学仲林DALAO大力推荐的无相劫指。具体数据在32楼列出来了,而侠线在第一场战役已经被打得像狗一样,这就是为什么我说不平衡了。

目前来看,小奸小恶的收益是有凌驾性的。

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-28 20:21
我在打任我行的时候 以及各种BOSS 就感觉自己在玩一款闯关游戏 完全没有大侠 或者自己是主角的感觉 完全是 ...

逍遥派北冥神功内力吸到50000真的可以为所欲为的,除了最后面的几个BOSS其他都可以站撸,不过也只有逍遥派能办到,其他门派站撸会死的很难看

荣誉
人气
评议
lsqw47 发表于 2018-1-28 21:43
逍遥派北冥神功内力吸到50000真的可以为所欲为的,除了最后面的几个BOSS其他都可以站撸,不过也只有逍遥派 ...

也就是内力上限高可以大大提高防御?

荣誉
人气
评议
在武功系统上有明显的不协调 比如吸星大法 只能把秘境探索里的杂兵吸成干尸 并给自己补血

但是对大地图的野怪就完全做不到 这可能是变成采用的两种怪完全不同所致
还有人说比如星宿派的内功 奔流不支持星宿基本掌法就是得毒尸的那个,但基本掌法介绍是有内功攻击。(这个可能是BUG),

以及个别的武功 不能在XP修改下获得更多附加状态 可能脚本编辑器是很多不同的人编程 所以导致很多地方还不协调?

荣誉
人气
评议
如果有了九阴总纲 根本就不缺内力 而九阴总纲是前期就可以必得的  所以吸星大法除了刷内力上限 毫无其他意义

还有就是金庸世界移植的人物模型明显太高了 比如拿着刀的绿色杂病 以及鳌拜用的人物模型 比其他人足足高出1头还多啊 而且分辨率很模糊 是放的太大了吧

这就是多人合作 假如一个人做这个游戏 做到这样不知道要多久 所以反而你们关心的问题在我看来不是问题 而我关心的才是游戏性的硬伤

荣誉
人气
评议
这就是为了所谓的平衡性吧 假如我内功装备了吸星大法 但是毫无吸星大法的特点和优势 那我只好换成普散心法 还能多加点血
我感觉武功搭配的问题 比剧情和探索设定的问题严重多了

荣誉
人气
评议
可能是因为武功太多 又为了平衡性的原因 可以看特效就那么几种 而金庸顶级武学又那么多难免让很多武功变成了鸡肋 但是噱头却很抢眼 但毫无实用价值