注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 ...

[杂谈] 重开一帖,说说金5公测版遇到的BUG和个人感想及建议 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

开场白部分;

距离金5推出也有一段时间了。也许是因为大家在多试几次后变理性了,也许是因为大家都放下身段去发文询问不懂的事情或者认真的在不同地方爬文,也可能是因为单纯地已经弃了目前这版本正在等下一个补丁,现在普遍可以看到,因为期待落差而口出怨言,又或者想都不想就已经开骂的人已经少了很多。

在这个情况下,我原来的帖子里放在前方的正名部分已经完全用不着,单纯就是在阻碍看正文,浪费看的人的时间。

有见及此,我将会在这里重新整理一次自己的观点和玩游戏时发现的BUG,这大概也是我最后的波纹了(再继续在正事上摸鱼早晚被人骂)

在完整地发现这帖子之后,我将会暂且在这边消失一阵子,之后可能一﹑两星期才回一次文/两﹑三星期才看一次论坛,请不必在意。

附带:如果有哪位兄弟觉得不才在下的观点说得有理,又打算在别的地方或者另开帖文进行讨论的话,请毫不在意地把在下的发言再整理又或者粘贴过去,只要提提在下的名字就可以了。

关于RPG游戏是否必需有刷的元素这一点,有位石森里昂兄弟已经给在下开了光灌了醍醐,于此我将不会再提及。

以下是正文。

<------------------------->

事后整理:本文重点分为3部分

1部分是BUG的整理(27楼,其他热心玩家的回报不算在内)

2部分是关于目前游戏内某些路线﹑立场﹑行为所带来的收益/性价比的巨大差异的感想,附上个人观点﹑例子及意见,以及对制作组DALAO的回应的回应(1014182021253334)

3部分是对DALAO关于游戏前期的回应的再回应(29楼,32)

然后结尾语则是34楼。

虽然我个人是希望各位能耐着性子看完的,但是如果不想全部看完,请各位自行空降

已有 3 人评分人气 收起 理由
bill8001 + 1 助人为乐,品格高尚~
我追不到黃蓉 + 1 留名。
13037526334 + 1

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
关于BUG这个部分,是这样的。

在下玩的毕竟是公测版,不太知道有些BUG会否是源自于对内测版本的删减而导致的。

此外,我在这里列出来的BUG,也可能早就有内测的DALAO/其他热心的公测玩家向制作组DALAO反映了,只是我不知道而已。

但是,宁可考虑万一,不去考虑一万。因为我不知道关于这些BUG制作组已经知道多少,也可能很多玩家不像我这样针针斤较,在遇到这些BUG时只是一笑置之,并且暗中期待在下一版能够解决,结果反而导致没有人把问题提出。

有鉴及此,在下还是决定来唠叨各位一下。如果我说的东西实际上已经有人反映了/已经被修正了请毫不在意地说一句“已知”,在下立时闭嘴。

荣誉
人气
评议
板凳

先将原来帖文内的精华部分搬来。

<-------------------------------->

在逛论坛的时候,我见到很多人对于野怪变强和乞丐很难打的事情怨声载道。或许是因为我个人属于那种不在前期把自己搞到尽可能地强就不舒服的,有轻度强迫症的人(但我拒绝用修改器,除非已经是5﹑6周目什么的),所以在压级的前提下我完全没有体会到这样的事情。

(关于我是如何把自己在不解任何天书的情况下搞到自己的角色很强,这一点在分享刷钱方法和潜能心得时已提及,于此不作重复)

但是,正因如此,我反而多次遇到一些哭笑不得的BUG。

因为我早已看过新手说明书和宣传介绍,所以哪怕是我第一次接触金5的时候,我都十分着重压级的事情。

具体来说吧,我目前玩了3个人物(第二个人物就是试试魂穿,没有认真玩很久),在第一次和第三次时都是在初期就大力压级,基本上就是打兔子悬赏打到他说我级太高的时候才会换打太湖盗。这个是我的强迫症问题(可能是玩日系RPG时被虐出来的),我不会说让大家模仿,话说这个部分也不是正名部分了。

但是,不知道是否因为金5把威名跟声望挂勾了,大概在我声望到1000左右的时候,就出现了这个尴尬的情况。

那时我还是玩的武当(第1个角色),师门的武学大概是九阳功9级剑法练到绕指柔吧(隔得有点久了,档也删了,好像是这名字来着?),我忘了自己是去采集还是妙手空空了,总之我一回到太湖的时候就发生了这样的情形。

群众们:你看,那不是大名鼎鼎的太极少侠吗?哇,长得真帅(为了解支线,我的容貌从来没有低于8)。

我:???????

我当时就一脸黑人问号。

太极这玩意,我当然是会学的,为了新手攻略书里说的绝学问题,我也一直注意没破身子(虽然如果你玩大侠的话,只要不去比武招亲不去当模特儿,就绝不可能在前期有破处的风险)。但是呀,毕竟我现在才九阳功+绕指柔,至今没有拜见过祖师爷,连太极剑的边儿都没碰到呢,何况是太极内功和太极拳?

就这样,一个没有学任何太极武功的太极少侠诞生了。

同样的问题之后也发生在我玩丐帮人物(当时已进门派)身上。

因为我前期一直在压级和省潜能的缘故,那时我一拿到混天功和那棍法就用潜能练满了,这个我之前也有说过。但是,只要是有玩过丐帮的人都知道,那九袋对声望的要求还真是挺高的。为了在射雕学到降龙掌,我当然是跑去大力刷兔子和太湖盗了(没错,我很少会打乞丐的悬赏,但那并非我打不过,只是我觉得那玩意的报酬与难度性价比不符,所以很少去打)

然后,很快又出现了这样的情况。

群众们:哇,你看,那不是大名鼎鼎的降龙少侠吗?听说他的降龙掌掌势滂薄。哇,长得真帅。

我:.......

说真的,我这次看到的时候当场就笑了出来,真是哭笑不得。

以上这件事虽然只是一个小BUG,甚至如果你从来不压级的话,基本上是不会发生的。

关于这个威名系统,那当然是一个很好的尝试,也让金5变得多姿多采了(金5采用了很多实验性的设定,这一点还是很易感觉到的)。但是,一旦发生这BUG的时候还是会很出戏,影响代入感。

因为我不是学编程的,我也不去班门弄斧,说威名应该跟什么什么编码挂勾。但是这一点希望制作组的DALAO可以注意一下,并且在未来的补丁把BUG修正。

荣誉
人气
评议
地板
然后是一个关于无限探索蓝点的BUG。

相信大家在玩金5的时候都知道,地图里的蓝点(我指城镇中那些,不需体力采集那种)探索时会获得潜能和材料,而且是不耗体力的。这点倒没什么。

但是,当我去罗剎国的时候,就发生了有趣的事情。

那个NPC长什么样子我记不清了,罗剎国的人一般是不会跟你交流的,我试了几次后就没有再试,反正就是大概在中间的位置吧。

那时我听人说罗剎国可以偷鸡杀羊,因为我不喜欢打擂台,就跑过去拿红﹑白肉了。在进去的时候我看到中间有个蓝点可以拿到伏特加,当时也没细想就顺手拿了。结果,杀完鸡羊之后我出去边境刷新一下地图,然后在再次进罗剎国的时候

咦?怎么这伏特加(蓝点)又回来了?

事先声明,在这件事情上我没有做任何S/L行为,在把游戏下了以后也没有做任何修改,就是原版而已。

但这伏特加就是一直刷都刷不完。

因为这个缘故,自从进过一次罗剎国后,我从此不用买酒。

(相信大家都知道,丐帮是有醉棍的,虽然那玩意没什么用,但在拿到降龙掌前还是有点儿功效。从原则上来说,我应该要买些酒来练酒道技能和配合醉棍使用,但实际上我刷得超爽1文钱也没花)

在这个前提下,曲非烟在庄园的用处在前期可以说是减了不少。

可能有人会说,虽然有里有个BUG,但是你不去用它不就可以了吗?

是这样没错,但这个BUG的存在也是无可否认的。

再者,玩游戏嘛,道德底线总是没有正常时候那么高。如果没有能正当地利用的漏洞就算了。

如果大大的金子放在眼前,反射本能也会捡吧?因为金子(漏洞)本身就是一个诱惑。

咱们玩游戏不是修禅,不需要在现实中挑战心魔的,所以希望制作组DALAO在接下来的补丁可以解决这问题。

荣誉
人气
评议
然后谈的是复仇系统的BUG。

相信只要大家有看过仲林DALAO/金5的宣传介绍的话都知道,金5其中一个宣传的卖点,就是在这个沙盒世界里你做什么都是有影响的。

说得简单点嘛,就是你做事太绝的话,随时会被人寻仇。记得宣传介绍里好像是队友被人一枪爆头了?

关于这个复仇系统的理念,我觉得是很好的,因为这样的话你做任何事之前都要想想后果,不能因为不同地图的剧情﹑人物﹑时间这三者割裂而肆无忌惮的做坏事。

但是,这个实验性的系统就正如威名系统一样,给了我一个哭笑不得的惊喜。

相信有看我帖文的人都知道了,我玩了3个角色,第1个是武当因为错过东西已经删了,在第3个人物才是看着攻略玩的。

那时我玩的是丐帮。正如一位叫立志要泡蓉儿的兄弟一样,我基本上玩的是侠线(但我在游戏中道德底线没他那么有原则,为了讲求效率干了不少妙手空空的事),但是某次出了太湖渡之后竟然发生了有雇佣打手来找我寻仇的事件,我当时就懵了。

要知道,我这个人物(除了吃道士金丹和妙手空空平民和偷看了八卦心法秘籍之外)可谓顶天立地,当时已有降龙拳圣的美名(这时候真的已经学了降龙)。借用郭大侠的原话,人生天地之间行事无愧于心,谁来找我的麻烦?

当然,咱们学了降龙掌的丐帮可不是软柿子,我当下就把那三个不长眼的蠢货秒了(因为我前期压级,再加上降龙输出高,24级前秒怪很轻松)。

在打完之后,我总算看到了买凶的家伙的名字-----史松。那一瞬间我就笑出来了。(苦笑)

谈到这位史松兄弟,相信大家绝对不会忘记他的。

你进丐帮要绑他。

你解茅十八支线要绑他。

你想解茅十八支线后续要打他。

你想拿黑龙鞭法要杀他。

就像以上所列一般,这位仁兄莫名其妙地就得罪了咱们一帮玩家,是位十分悲情的人物。

但是。

正如很多玩家哪怕玩侠线也不会有妇人之仁,在茅十八死了以后,我可是一刀把这位史兄砍了的。

既然如此,这位史兄是如何花钱买凶让人找我麻烦的呢?莫非真的像我搜尸那时的文字显示一般,举头三尺有神灵,史兄阴风阵阵的还魂来找我麻烦了?

当然,我在这里是开个玩笑而已。我事后翻看过左手的花DALAO,这位仁兄过了那任务应该是死透了。也就是说应该是一个BUG。

虽然我个人对于加入复仇系统的尝试持有肯定﹑欣赏的态度(不过也有微言,这个咱们在第三部分---建言里再谈),但尸体复活还是希望可免则免的,太出戏了。

附注:

不要问我“偷东西不算坏事吗? ”

是的。目前的游戏机制下,不算。

荣誉
人气
评议
古人好可怜,为了练个什么绝世武功大半辈子不碰女人。终于练成时自己可能也快入土了。我玩了三天才把黄蓉泡到手我都觉得够慢的了。这样的所谓武林绝学跟葵花宝典一样害人,大家都不要学。

荣誉
人气
评议
接着就是全新的玩意了。

<----------------------------------->

这次咱们谈谈队友系统的BUG

记得这阵子看其他帖文时,见到有制作组DALAO说,这代的队友系统虽然不能像无双2一样把队友切换上阵,但是增加了许多辅助性的功能,比如说在某些天书任务中能够成为达至完美结果的条件(对,我说的就是杨铁心,虽然我完全不觉得你在打到射雕2章的时候就已经能把东方姑娘/圣姑/程灵素/段世子请过来,以这例子来说我觉得很鸡肋),而且也增加了许多功能,比方说待在庄园内当贤内助(像水大姑娘),问她对自己和当前场景的看法,以及增加了许多对话等等。

没错,这些都是一些极好的改进。我见到有几位朋友抱怨这代不能切换队友上阵,使队友的存在感变弱了,我实际上完全不同意。

也许是因为在下是个注重细节,尤其喜欢看剧情(老实说,大家玩金5之前,恐怕都是看金老爷子的书出身的,你可以说剧情写得好不好,但为什么一个看小说的人却不喜欢看字呢?纯粹个人看法,不必认同,勿喷),所以我觉得这种让队友穿插于各种主线剧情和支线,突显一下存在感,不再单纯地是跟班的尝试简直就是一个很大的大改进,棒透了。

但是。

好话说到这里,BUG和意见还是有的。

也许可能有部分人会有印象,我曾经说过自己收了白芷若当队友(实际上还有段世子,蓉儿还没到手)。然后,想必大家都是知道的,在你声望大概...呃,多少来着?2500还是4000?总之大概这个数字吧,就会看到张三李四跳出来拍死灭绝老贼尼。

平心而论,我对于灭绝老贼尼是没有半点好感的,完全没有打算救她(我怀疑金老爷子对出家人有很大的误解或者偏见,少林寺和峨嵋净出傻子,疯子,和气量特别狭窄的精神病)

但我那时正带着1个白芷若在燕京打擂台...

我知道如果主角是峨嵋的话,好像可以救这老贼尼,但我不是峨嵋的,所以准备看戏。

就在这时,白芷若的剧情对话被触发了。

具体的细节是怎样我记得不是很清,好像是她惊叫“那不是师父吗?”之类的。

我当时就在心中说了一句卧糟。

队友对话居然被触发了,莫非我得趟面前这浑水去做一次惩善扬恶?虽然我九阴内﹑外功大成(老实说我觉得金5中九阴有点弱,但既然人手一本没有入手难度,我也不好说什么了),身负11种技艺,5种内功,6掌搏击拳掌,但是跟张三﹑李四打嘛...应该会死吧,我。

但是,只见一通剧情对话后,张三﹑李四飘然而去,事件结束。

其实我是这样觉得的。既然段世子会因为你打他老爸而跟你拼命(如果你打的话),那么咱们白芷若在队时,触发这个事件是否也可以选择救人呢?

当然,我这里说的救人不是在人家正主儿走了之后才壮着胆子上前疗伤,而是在行凶前站出来横插一手(虽然如果真的会发生这种事的话,我恐怕在触发事件前都不会带白芷若走路,要么就是允许在战斗中吃大罗金丹,我顶多刷够99颗大罗金丹舍命为傻白甜,老贼尼之后如果不同意婚事的话,我回头再神不知鬼不觉的做掉她)。

不过这终究只是建议罢了,咱们回到BUG的话题上。

想来这应该是金5虽然加入了队友剧情对话,但是还没有成功让系统区分有,和没有这队友在身旁的问题。

在那时我见到一个很诡异的情景,那就是白芷若一边大呼小叫,呼天抢地哭着叫“师父,师父”,那边老贼尼对丁敏君说“去找芷若,她就是我的继者人了”,然后丁敏君咒骂“傻白甜都不知跟哪个男人去野了,为什么不让我当掌门?”

其实我想说我觉得师姐比傻白甜漂亮...不对,不是说这个。

我是说,这里出现了一个很明显的剧情参与断裂。

因为我把白芷若带在身旁了,所以触发了她的特殊对话。但是,因为正常情况下这时候身边应该是没有带白芷若的,而主角在事件中也就强势旁观,所以无论是丁敏君还是灭绝都把咱们俩当成空气了。

事后我刻意跑到峨嵋山看,老贼尼不愧是死了,果然是真没了。

但丁敏君和我队里的傻白甜能触发的对话没有那么一毫的变化...

重复一次,我个人觉得能让对友在这类剧情中触发特殊对话是让队友的存在感变大,为金5的队友增添了许多色彩的大好事,也知道金5目前仍是初版,有BUG是正常的。

希望这个BUG能够修一下,为了代入感和剧情合理,哪怕要我带99个大罗金丹越级挑战我也认了。

荣誉
人气
评议
伏特加那个也不能算BUG吧,还有华山猴儿酒可以无限偷,比伏特加强多了。我觉得像什么在华山无限偷猴儿酒,杀了扬州官员又来一个这种,是能算合理的。一个地方的官员死了又不是朝廷被灭了,肯定得继续派人去啊。猴子肯定要持续酿酒呀。罗刹国别人习惯把酒放那里,你偷一瓶别人不在意呗。好吧以上纯属个人臆想,不过我觉得这个还能说过去。

荣誉
人气
评议

对我来说希望制作组基于现在的游戏模式 做更丰富的游戏性 无双2怎么制作都被游戏性以及剧情局限 而金5横向纵向都能有巨大的发展空间

荣誉
人气
评议
午饭时间摸鱼,让我再来说几句话,这次是关于偷盗/搜尸/小奸小恶的。

感谢各位回应在下,在这里发表回复的人。但是,为了能尽快完整地发完帖文,也是避免楼层在短时间内(就我话最多)暴增,这次我在发完帖文之前暂时不会回复各位(除非是制作组/内测DALAO现身,总不成搁大神几天),不过之后还是会回复的,请毫不在意地发表意见。

游戏中的BUG大致上在7楼就完结了,因为一些错字上的,芝麻绿豆的小事我也不准备拿出来说。

以下进入感想及建议部分。

相信大家都知道在金5之中偷东西+搜尸是很重要的,那是让你游玩的时间节省十倍的途径。

我在原来的帖文里曾经提过一些数据牵涉偷东西的收益,有兴趣的人可以过去翻一下,这里说得简略一点。

前阵子我见到几位制作组的DALAO现身,说偷东西只不过是使游戏变得轻松一点,能直接得到好处。此外,也有几位热心的朋友出来说,某些物品是不一定需要偷/搜尸,那些朋友很热心的给了例子。

关于这一点,请容我做一下分析和发表一下意见。

荣誉
人气
评议
留個名,十八兄記得多休息。

荣誉
人气
评议
我也反应一个貌似“BUG”
就是我做日月教的坏人 把曲非烟交给日月教处理了

但是有一次我被打回庄园的时候 说曲非烟长大了 还和我说话
不是知道是BUG 还是这个游戏要感化恶人

荣誉
人气
评议
我遇過雙兒支線無法觸發的bug要玩別的主線才有辦法玩
現在我又遇到杏子林傳聞會發生錯誤的bug但是無法保證是杏子林 但是杏子林一直沒有觸發 估計是杏子林了
其他還有騎馬會發生錯誤的bug
遊戲會自動關閉的bug 這重開就能解決
只能說畢竟是公測版

荣誉
人气
评议

写在前头。

如果由做的次数来看的话,搜尸和在支线中做小奸小恶是远远比不上偷东西的。但是,借用几位朋友的说话。

偷东西岂能不算做坏事?

哪怕没有被当事人发现也好,偷东西也是既成事实呀。

所以,这里将会把偷东西,搜尸,以及在任务中做些不正当的事合称为小奸小恶

下方正文。

<--------------------->

关于在武侠游戏中是应该当好人,还是当恶人,还是当一个逍遥的人,相信大家心中各自有那条衡量的线。

诚然,当大侠不一定每件事都必须光明正大,像是黄易和古龙笔下的许多主角就是这种能屈能伸,随机应变的圆滑人物。

可是,往正常的情况来说,应该还是有不少人是想当一个问心无愧的,顶天立地的大侠的。哪怕是一心玩邪线(比如千里独行田公公),想来也会在游戏中尝试一次侠线。

但是,就目前而言,个人感觉到小奸小恶的收益远远超出玩正途的大侠(大奸大玩是邪线的,我就不提了)。

我在原来的帖文里曾经粗略地列出过一些数据,这次把搞得精细一点。

先说能以非正途手段的东西。

偷:清凉寺的心法(只能偷,+1350血内),错骨手(可以做支线拿),冽光爪(红字武器),刺猬拳套(流血神器),大罗金丹(一颗5000钱),三本除加属性外无用的剑法(一本好像是2500钱左右),点穴上篇(好像卖1000钱),加属性的金刀刀法(只能偷),读书3至6重(其实救了书生可免费学至6重),豹胎丸(兄弟们,想触发笑傲1章的彩蛋吗?),外加一大串懒得列出来的钱和物品(如上等红肉,干粮,官符等)

搜尸:辽东野狐拳(七公直接把人打死了,不搜就没有),五虎断门刀(可以还刀赠英雄,然后下次见到茅十八他会送给你,但与丐帮九袋任务冲突),黑龙鞭法(只能搜,反正史松是死定了),土龙爪(马王洞3层,红字武器),一堆钱(庄园及马王洞3层),豹胎丸

主线/支线中不正当行为:吃道士金丹(能+1点根骨,连制作组的左手的花DALAO都说强烈建议吃掉,因为+根骨的机会极少),推傻子下山(能进剑宗),牧野流星(偷看武功秘籍是武林大忌这个相信没人有异议吧,虽然只加200血内),八卦心法(不说大罗金丹的问题,这玩意+720血内,学吗?)

因为我目前还没有玩到很后期,可能探索不是很够,有些地方攻略也没写,整理的部分就写到这儿。

看到这儿,想必各位都已经有点头绪了。

如果你想当一个浩气凛然的大侠,哪怕你按照攻略办事,你也会少了3本内功,1点根骨,2个红字武器,1本拳法,1本刀法,一堆贵得要死的大罗金丹,要多花8500钱去买几本除了加属性外没有用的武学,以及永远丧失在笑傲1章触发彩蛋和进剑宗的机会

摸鱼时间完了,回来后再继续说。

荣誉
人气
评议
门派剧情可以再加点 感觉门派的互动是有点少啊

荣誉
人气
评议
所谓的bug都不是bug。这是游戏系统缘故,游戏系统就那样啦,改不了,顶多改剧情,对游戏本身没办法改的。

荣誉
人气
评议
好,我回来了,咱们继续。且看我今天能一鼓作气写到什么地方。

再说一次,诸位的发言我都看到了,心中已思索好怎么回复,但且容我先把正文写完慢慢回。

荣誉
人气
评议

咱们继续说这侠义线与小奸小恶之收益差别的问题。

我知道前阵子在别的帖子里,有制作组的DALAO现身说法,指出不偷盗对游戏也没什么影响,也就玩的时间可能会变长一点

另外,也有DALAO提到,这游戏不去压级其实是没什么问题的

关于这两点,我想结合这个正邪之差的主题谈一下个人的看法。

是的。

如果你不偷的话,你也就没了一本顶级加血内1350(目前是公共武学中,非门派非主线,前期能取得的最强心法),一本加阳刚的刀法(你还想学井中八法吗?),一个红字武器和一个神器,需要额外花8500钱去买几本在有门派的前提下只是加属性,散人线的话你可能要靠它的心法效果活命的剑法,外加需要大量的附加时间去刷钱(偷一次恶少,连着省的算,起码480钱),和刷材料(如上等红肉),和买干粮而已(恶少身上1次偷3个)。

哪怕你没了以上这些东西,从整体上来说也绝对不至于玩不下去。

但是,咱们不能把这里割裂思考

试想想,假如一个人(我指游戏中的主角,说真实世界的玩家也成)他的道德底线是如此之高,铁铮铮的大侠,那么他岂止不会偷盗那么简单?

曾经有位朋友说,大侠的钱不应该是打麻雀赚的。这个我虽然有点同意,但是也有保留。因为,古龙笔下的主角就是以这种狡诈之余不失天真,聪明之余不失侠义,武功虽高但不至于死板的人为主。但是,这一点于此先揭过不提。

我想说的是,既然一个人的道德水平这么高(正统大侠),那么想必偷看武功秘籍,私吞灵丹妙药,这些事情都是不会做的吧?

在这件事情上,倘若要举金书的人物做例子,我想郭靖和萧峰是最容易理解的。

很好。既然如此,在上方的基础上,你又少了两本内功心法,外加1次永久加根骨的机会了。

荣誉
人气
评议
金五里想做个好人太难了。感觉亚古是不是代入了一些现代道德观念,要知道作为一个名门正派弟子不说偷看武功秘籍就是偷东西也会声名狼藉

荣誉
人气
评议

看到这里,或许有部分心思细密的朋友已经察觉到问题的所在。

这已经不止是数值上的对比的问题(虽然数值上也会差很远),还有前﹑中﹑后,时期上的问题。

老实说,大家玩到很后期时,哪怕将上方那3本心法全部加起来,顶级也就2300血内左右,这点损失应该是可以接受的。

前期呢?

前期少2300血内,那就是没捱BOSS几招就挂了,哪怕吃药(药是以百分比回复的)效用也偏低,一些需要内力触发的支线通通触发不了(比如射雕中影响能否用内力打断黄岛主的演奏)。

而且还不止如此。

摸着良心说,刚开角色的时候,钱是肯定不够用的(我知道这时有人会说打麻雀有大钱,但有人不喜欢打麻雀,而且金5目前在赚钱的性价比上不平衡,这个咱们之后再谈)。血内偏低,四维奇差,武功又弱,散人特别惨

哪怕你知道那三本剑法能在秘境商人买也好,作为新手,前期有资格去刷秘境吗?

新手任务送的干粮就10个左右,本来就缺钱,哪里有钱买干粮?说要压级,没武学也没什么能干(再说一次,散人在这部分特别惨),再怎么压也不会变得太强,又没红字武器(在不偷不搜尸的前提下),在秘境中的事件有能打的吗?

不止如此。

野怪是会变强的。要是你不压级,又想堂堂正正的玩,那你恐怕12级之后就不用再打野怪。

前期辛辛苦苦的打10次工,好不容易能进秘境了(你还不一定能遇到秘境商人)。不要那么快便感到开心,你还要打34次工才能把秘境中的秘籍买全。

这造成了一个什么样的情况?

别人用几十年的时间,练的就算不是神功,起码也是玄门正宗。咱们玩家(特别是散人),只要想做个好人,前期花上N久的时间(打44次工),学的是人家最低级的弟子也能带在身上的,杂七杂八的低阶武功

可能会有人说,干嘛一定要练这三剑法,不买就可以了嘛。

那我反问好了。

哪怕不是散人,前期少了2300血內,几件红字武器,现在再少18阳刚﹑阴柔﹑轻灵,买药不够钱,买食物没有钱,请农工没有钱(别忘了推荐是3000钱请一人,你打10工也请不起1个的),你真的能打过BOSS吗?

这时可能又会有人说,打不过BOSS也能过剧情嘛,很多主线里其实输了也没关系。

玩个游戏就因为想当好人,搞到自己场场必败......这样真的好吗?而且这是看了攻略的前提下。

(但不得不说,关于搜尸这件事,其实我觉得武侠作品中,哪怕是主角也会各种搜尸,比方说袁承志的武功有三分一就是是学金蛇郎君的,拿人尸体旁边的秘宝,那也算搜尸了。真的要考究的话,游戏内的人物老是把秘籍和大量金钱带在身上也不合理,肯定得放箱子/家中。但是,袁承志搜尸是一回事,他出山之后照样是大侠,这对的声望没有1毫米的影响。所以,如果问我的话,我觉得除非是杀人越货那种搜尸,不然搜尸不应该加恶名。哪怕是搜尸得线索,然后加入告知亲人那家伙的死讯的任务也好。但是,现在游戏机制下搜尸就是加恶名)