注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 我的观点就是一个游戏首先要给玩家带来的是良好的体验感 ...
楼主: 13037526334

[杂谈] 我的观点就是一个游戏首先要给玩家带来的是良好的体验感 然后再谈其他 [复制链接]

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-25 21:19
既然这个才是你的号 我就回复这个了  我发现怪物成长这个设定影响还不小  既会因为给经验或潜能给的少 影 ...

其实根本不用刻意压的→_→是玩家自己把恐惧放大了,而且加强的是野怪,天书主线强度,门派boss这些都是固定的→_→

荣誉
人气
评议
你这样会直接摧毁原作者制作的积极性。这就跟写小说一样,一个创作小说的人写完了,被人去品读他的作品。但如果别人把他想写的都写出来了,那他还会去创作么。像我们这种只能玩游戏的不可能去创作游戏,不然就不是原作者在出游戏,而是每个人都在出了。修改也不过就是小范围的修改,而且只要不是涉及到程序代码方面,其他剧情,技能,物品,人物,场景都可以随意添加,这部分并不难。

荣誉
人气
评议
脾气好好的辛德 发表于 2018-1-25 21:26
其实根本不用刻意压的→_→是玩家自己把恐惧放大了,而且加强的是野怪,天书主线强度,门派boss这些都是 ...

讓我在這裹提出zjsh2005老兄的數據。
用无双2做个比较,有比较才能看出问题。无双2玩家起始血内100+ 四维10+,金5玩家初始血内300-400吧,具体忘了,四维30+,好像强了不少。
无双2新手村小怪,没有超过2000血的,被人刷过无数遍的雨牛家村副本。第一等级血1000,第二等级3500,第三等级,15000。第三等级玩家需要的等级大家应该不陌生吧,28级
现在来看看让无数玩家欲仙欲死的金5 杏子林恶乞丐,初始血9600,主角12级后血23600,24级后血55600,30级后98600,45级后166600
以上还仅仅是血,至于怪的攻防就不列了,总之比无双2强得不止一条街。

這些數據,創作組手上理所當然有,看過的朋友一樣知道了,12等提高一次,24等再提高一次...沒有看過的玩家呢?
另外你有提到以下的話:
作为制作组一员。制作一款"开放“性游戏,我们是比较希望玩家能多去对游戏进行探索,而不是看到玩家碰到困难就放弃了探索一味的抱怨这样设置是否合理,制作组再逼你们修改。
所以制作组并没有在游戏内附上一份详细的攻略
我们是希望提供基本的引导让玩家进行游戏。而不是附上一份说明,“你开局天赋要怎么加,然后出门去绝情谷开箱子拿把君子淑女剑,再去马王洞挖本周公剑谱然后平推!”这样还做开放性干嘛呢?

另外你提到:
玩家自己把恐惧放大了,而且加强的是野怪,天书主线强度,门派boss这些都是固定的
我想請問一下,以上這些數據應該沒有在金5裹面提及吧?玩家恐懼野怪的變動,甚至如你所說放大對野怪的恐懼,因為大家在金5裹面根本不會知道野怪會在幾等有變動。有些數據創作組自己知道所以不成問題,玩家在玩的時候卻不會知道以上的這些數據,所以我才會說野怪變動系統目前來說真的可以說是反咬了玩家一口

荣誉
人气
评议
脾气好好的辛德 发表于 2018-1-25 02:22
我来集中回复下目前在游侠看到大家提出的最多的几个问题吧
1.刷刷刷的问题,金五在公开发布以前我们已经在3 ...

其實看了那麼多一般玩家跟製作組的看法
我這裡提出一點意見,供雙方參考
(如果我對製作方想法有錯誤見解,煩請提醒)

我覺得目前有一個最大的問題點在
大家或許不了解製作組對這"遊戲的定位"

我這樣講吧
錢在金5有許多方法可以獲得
利用天賦得搭配
例如
1.投資莊園採收材料再點製作相關天賦賣錢
2.麻將加賭博天賦
3.偷或點穴來錢
甚至更多
(以上都需要花費時間)

至於材料,路上走一走隨手採集其實不會不夠用
(但一般玩家遊戲習慣體力多數用來快速衝武功等級)

至於放不放出攻略部分
可以說製作組希望我們
"按自己意志"選取"喜歡得選項""探索遊戲"
然後看看會得到甚麼東西
以一種"探索且優閒"得方式慢慢進行遊戲

以上這些立意都是好得
都是很有趣的遊戲體驗
........................................................................................
那問題來了
為什麼會有那麼多公測玩家,提出不滿意見
我覺得最大的原因在
部分公測玩家,想進行得遊戲方式,跟金5得遊戲理念衝突了

包含我來說,我在剛接觸金5得時候
只想知道怎麼學會我要得最強武功,怎麼把我想把得妹
怎麼快速通關,怎麼玩遍遊戲中得所有劇情
所以一句話"我需要攻略"
第2句話,慢慢累積金錢潛能得遊戲過程,對我來說就是"刷刷刷"
快速通關才最重要
.........................................................................................
這樣對遊戲觀念理解上的衝突
才是兩方都應該仔細思考得點
我個人之後認為雙方的想法都沒問題
純粹是追求的"遊戲理念不同"
..........................................................................................
我目前對金5得想法轉變為,他能真得有一天會像上古卷軸5一樣
多出非常多MOD(不管是玩家或官方製作),跟獨立事件和支線事件
金5給了一個很棒得遊戲架構
但目前內容稍嫌不足,還不到能暢快探索得程度
..........................................................................................
以上這篇希望部分玩家看到後
能多給金5一些時間
或者開始著手補充MOD內容

我有一個想法
是不是若是現有支線劇情比現在多個5倍
(多到不想看攻略)
隨便在路上碰個人都能解連環劇情和成就
這些認為金5不好得反饋就會消失
大家能比較體會到製作組的設計理念
(上古卷軸5因MOD而偉大)
...........................................................................................
其實以上想法有些很天真
畢竟上古卷軸5得基數玩家
跟遊戲完整度非金5能比擬
但還是希望看到得版友換個角度想一下
順帶一提
為什麼大多數內測玩家跟公測玩家
反應大不相同
很大原因是因為
內測玩家有很多是從0到現在,一路走來,一路討論
對於你們來說,這遊戲的訴求肯定清楚不過
而且多數內容應該蠻熟得

然而公測玩家遊戲一出來
接觸得就是這些
難免以過往的遊戲體驗進行遊戲
雙方換位思考一下
有些東西該改不該改,該怎麼改,會清楚很多

荣誉
人气
评议
koeitecmo 发表于 2018-1-25 21:30
你这样会直接摧毁原作者制作的积极性。这就跟写小说一样,一个创作小说的人写完了,被人去品读他的作品。但 ...

我不这样认为  不管是谁提建议 讲缺点  这都是对游戏的肯定{为了喷而喷的除外}    至于修改  套用别人说话就是“攻略 修改器我都有 提意见是想让游戏变的更好”“逼着玩家修改的游戏都很难成功”

荣誉
人气
评议
mark1357 发表于 2018-1-26 03:50
其實看了那麼多一般玩家跟製作組的看法
我這裡提出一點意見,供雙方參考
(如果我對製作方想法有錯誤見解, ...

说的对啊 而且我一开始的态度就是对于金5 难免有不适应 但是也要看到如果金5的优势完善起来 必然利大于弊
而且很多人在熟悉金5之后态度有了转变 说明金5的游戏性很大程度提高了耐玩性

荣誉
人气
评议
就比如很多年前 刚流行3D游戏的时候 很多国内的2D游戏不做了 去学3D 但是那种画面不伦不类的 很恶心
而金5不同的就是 在保留主线剧情的模式下 尽量提高自由度 而金5至少游戏思路是很成功的 而且保留原有RPG游戏优点的前提下进行了改变
如果金5也属于该保留的没保留 而该提高的没提高 我也会绝对的去喷金5垃圾

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-26 09:15
说的对啊 而且我一开始的态度就是对于金5 难免有不适应 但是也要看到如果金5的优势完善起来 必然利大于弊 ...

你看 现在你说的话 不就很有道理吗   我和你讨论的时候 我就强调过言论自由 我没说一定要你认同我 你认为我说的错 你就反驳呗   不需要你又是嘲讽又是人身攻击的  没啥用

松琴小筑工作组【测试】

荣誉
人气
评议
游戏是开源的,下一个RMXP自己做MOD去吧,除了脚本之外好像没什么地方用得到编程

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-26 09:25
你看 现在你说的话 不就很有道理吗   我和你讨论的时候 我就强调过言论自由 我没说一定要你认同我 你认为 ...

我一直是这个观点 包括我最开始说的逻辑矛盾 是指完全喷游戏不足的部分 又没有更好的建议去改变这个现实 那就只能放弃这个游戏
因为一开始 那个玩3天就怒删的帖子 已经让很多人站在两个立场 一个立场是金5不如无双2 而我认为金5的优势大于无双2 而缺点也有
之所以我和你争论 是因为你认为我不让你发表金5不好的观点 以及我认为你非要把金5说的一无是处

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-26 09:56
我一直是这个观点 包括我最开始说的逻辑矛盾 是指完全喷游戏不足的部分 又没有更好的建议去改变这个现实 ...

第一条67楼可以回复你{而且我也没有喷}  首先我从来没有说过金5一无是处  二我也没有说过“你不让我说金5不好”我说的是言论自由  这两点你可以我回复或我的帖子里找   至于立场问题我也只是在金5过度刷刷刷这一点说过            但你嘲讽并人身攻击我这是存在的吧  而且我在不回复你发的那个帖子后  你依然在那个帖子和新开帖子和其他帖子不敢指名道姓的嘲讽  这也是存在的吧                           说实在的你用不着这么嘴硬  哪一点做错就改呗 用不着遮遮掩掩的  我也是在认为你错的地方 和你辨论而已

荣誉
人气
评议
我覺得像孔明兄一樣肯定金5的優點並嘗試從這方面發展下去的想法也是好的,跟我們一直針對金5系統上的問題一直提意見的一樣是希望金5變得更好...只是雙方有時候用詞上比較激動,像孔明兄可能一開始覺得我們一直想要證明無雙2比金5優勝吧,我承認我一開始看到孔明兄在他文中一些用詞對他個人有偏見,所以對他態度有點冷嘲熱諷,這一點我很抱歉。但我有看到孔明兄其實也發現自己有時候在一些用詞上好像比較直來直往...當然我很希望他明白我們的立場一樣是希望金5更好,我想重申我一直都很肯定金5,但如我提到新手連選門派都很頭痛的問題是創作組一開始沒考慮到的...至少現在創作組有打算新增新手關卡來補足了。可以說孔明兄注重發展優點,我一直比較想補足金5系統上一些沒照顧到新手的問題...但我還是希望孔明兄可以去看看我打的感想,我前面有提到金5將會達到無雙2無法達到的高度...這就是我對金5的肯定。其實這邊人已經很少了,不如大家了解對方後和平一點相處吧?打得有點長,希望孔明兄會看到這邊。

荣誉
人气
评议
我追不到黃蓉 发表于 2018-1-26 12:57
我覺得像孔明兄一樣肯定金5的優點並嘗試從這方面發展下去的想法也是好的,跟我們一直針對金5系統上的問題一 ...

就是因为这样我才愿意和他继续说下去  它要是喷子我早就不搭理他了

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-26 13:16
就是因为这样我才愿意和他继续说下去  它要是喷子我早就不搭理他了

我覺得他一開始可能有點誤會我們立場...不管怎麼樣,希望大家互相理解好好相處吧(他應該會看我打的文吧?)。

荣誉
人气
评议
我追不到黃蓉 发表于 2018-1-26 13:20
我覺得他一開始可能有點誤會我們立場...不管怎麼樣,希望大家互相理解好好相處吧(他應該會看我打的文吧?) ...

他现在仍然有很强烈的希望被别人认可的想法可以说我说的大部分话他几乎都没懂  他在现实中是那种非常老实的人 但是内心极度压抑自己

他需要很多人去认可他的想法 就和他说的这一点 一样 如果是在现实中 如果我们意见不同 不会多废话 而在网上每个人所暴露的只是一个头像或ID 所以我难免会把别人都放在同一个层面去比较 如果严格的讲 他的幼稚想法我应该理解
我不管他是否认同 或者觉得我是在人生攻击 但是在网上 你就要面对各种人 你也可以说我素质不高 都可以 但我也在发表自己的真实想法

荣誉
人气
评议
难道我要可怜你 才去认可你那些幼稚和不成熟的想法么 我就是嘴硬了 因为我讲的是理 你觉得没道理可以无视我 另外你可以继续坚持你的想法

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-26 13:44
难道我要可怜你 才去认可你那些幼稚和不成熟的想法么 我就是嘴硬了 因为我讲的是理 你觉得没道理可以无视我 ...

行行行  你随意  我真的懒得解释了

荣誉
人气
评议
你谈你的想法 我谈我的想法 我即没要求你来认可我 而我更无须去违心认可你的观点
所谓买卖不成仁义在 我所有被你认为的人身攻击 我反而觉得是为你好 在网上我说的话不是为了攻击你 是为了把一个逻辑问题说的很明白 我做到我认为没有错的 就可以了

荣誉
人气
评议
而且正如你所说 我说的任何话不仅仅是针对你 或者别人 也同样适用于我自身 所谓你说的搬起石头砸自己的脚 我会不会砸到自己的脚 是我的问题 而我说的现实或者理论 很大一部分是经验之谈 这些经验之谈如果不适用于你 那么说明你没毛病 你更没必要在意我说的话了

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-26 13:52
而且正如你所说 我说的任何话不仅仅是针对你 或者别人 也同样适用于我自身 所谓你说的搬起石头砸自己的脚  ...

我覺得有如孔明兄提到我對於麻將很執著這件事的想法有意見產生誤會一樣,有時候大家在網路上甚至現實中講了一些無意中的話語卻令人誤會甚至感到不舒服。
孔明兄可能以為我就因為打麻將這件事推翻了金5不玩,但事實上我有一個散人開局的存檔沒看攻略一直玩到三十幾等,到破完連城訣發現不小心錯過神照經才放下。我會一直提到打麻將的事是因為性價比,以及成功機率太高造成很多玩家一直提打麻將的問題,所以我一直想說的是拉低打麻將的成功率讓玩家看到其他賺錢方法,只是那是感想文所以我以感覺為主,也可能我的態度讓人誤會...倒是不知道孔明兄對這個觀點的想法如何?
希望兩位明白,有時候無心的一句話可以讓別人誤會甚至產生不舒服的感覺。
我要說的都完結了,如果兩位無法理解,要討論到人生處事等方面的問題,請便吧。