注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 技术层面谈金5 以及建议 “半”自由“半”沙盒 吐槽或专 ...
楼主: jokkk

[杂谈] 技术层面谈金5 以及建议 “半”自由“半”沙盒 吐槽或专业人士都进来看看吧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
520197229 发表于 2018-1-20 09:33
进坑 赞同 讲真国产游戏还在坚持原创这块的也没几个了 仅仅牢骚一下 支持亚古是必须的 仅个人观点  ...

都希望游戏性和自由度越来越好 这才是提升游戏乐趣的根本
而且不用修改仅仅靠刷 谁都会产生厌烦 这也说明在提高游戏性和自由度上的确存在很大的现实问题

荣誉
人气
评议
玩会人 发表于 2018-1-20 09:22
问一下大神用什么修改器,复杂吗

RPG Maker XP  蛮好上手的只是需要点时间

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-20 08:20
喷可以 但不要用喷来秀无知 要知道用游戏实现沙盒根本没有你们想的那么简单 ...

我知道做游戏很难很难 国内单机环境又那么差  可是这不代表就不能慢慢实现  就像游戏里进皇宫 可以偷太监衣服,行贿,口才 剧情中杀重要NPC 导致剧情断线  这就是自由度的象征  只不过不太多    而且大家都能慢慢的等   至于提提意见就成喷了 我也很无语   我更多的建议重点在于整个游戏剧情就是一直在刷刷刷 不刷的话还不能进行后面的剧情   对于刷刷刷刷  要不就是放开大部分限制的痛快点刷  或者就少刷点 就像无双2那样除了刚开始在牛家村刷一套衣服 然后就一直跟着剧情玩 不需要在刻意的刷了  

荣誉
人气
评议
总觉得畅想那一部分才是重点
各种分支和剧情代入感比自创好不少感觉

还有刷的问题太严重劝退这没得洗吧?
我玩之前是万万没想到体力是这么珍贵的东西

荣誉
人气
评议
tygh89071388 发表于 2018-1-19 22:03
开发游戏 没有各位想得如此容易 我也看到亚古以及制作团队的进步 虽然说 刷东西 确实很烦 (我自己都改了个 ...

请问喝酒加潜能怎么改啊 我在数据库里找到酒了但没找到可以加潜能的

荣誉
人气
评议
这样我想你应该能懂吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-20 12:18
我知道做游戏很难很难 国内单机环境又那么差  可是这不代表就不能慢慢实现  就像游戏里进皇宫 可以偷太监 ...

那是因为之前那个帖子大多数人在抱怨刷的问题 而游戏性和自由度能否提升却没几个人关心
如果能找到画面和游戏性比金5更好的 谁都没时间来抱怨金5的问题了

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-21 12:49
那是因为之前那个帖子大多数人在抱怨刷的问题 而游戏性和自由度能否提升却没几个人关心
如果能找到画面 ...

游戏性和自由度有人关心啊  更何况那个发帖子的人也提出关于游戏自由度的事了啊  而且你自己的一些说法 避重就轻   总不能说遇到困难就退缩吧 大家提提意见就成无脑喷了 还有说什么逻辑啥玩意  有啥意思啊  意见不同 就大家讨论  用的着冷嘲热讽的吗   要不然我也不会一气之下发了单独的帖子

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-21 13:13
游戏性和自由度有人关心啊  更何况那个发帖子的人也提出关于游戏自由度的事了啊  而且你自己的一些说法  ...

在“主线的剧情”影响下 真正做到不同职业的培养 或者说靠一种技能就闯天下 几乎不可能 因为主线剧情需要不同材料 而不同材料就需要你掌握不同技能  

用各种条件限制来充实游戏本身 因为游戏的剧情和内容不足以真正实现百分之百的自由度

懂了吧 就是如果你抱怨刷 但是如果你不刷 单单靠支线剧情 或者自由探索 你根本就没什么可以干的 即使老滚5也是如此
(如果不走主线 也不刷东西 除了能买个房子带个保镖 打打野怪 还能干啥?)
游戏性和画面自由度 综合来看 金5算目前不错的 其他MOD要么画面不行 要么游戏性太恶心

荣誉
人气
评议
还有一点就是 也许在现实里我不会这么说话直接  但是在虚拟网络中 还那么弯来弯去 就没啥意思了

松琴小筑工作组【测试】

荣誉
人气
评议
应该换成VA或者是MV来制作游戏,还用XP工作量太大,不方便

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-21 13:22
在“主线的剧情”影响下 真正做到不同职业的培养 或者说靠一种技能就闯天下 几乎不可能 因为主线剧情需 ...

在“主线的剧情”影响下  这句话挺有意思  那是单纯影响吗  属性或者副职业{例如口才}不达标的话 剧情就进行不下去了  这已经是强制刷了  另外就因为玩家不想刷刷刷导致游戏内容少   就能为提倡刷刷刷做借口了吗

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-21 19:12
在“主线的剧情”影响下  这句话挺有意思  那是单纯影响吗  属性或者副职业{例如口才}不达标的话 剧情 ...

越是在现实压抑自己的人 越容易在网上表现的疯狂
从你在其他帖子的语气 你现在也意识到玩一个免费游戏 靠别人的工作成功去实现自己的武侠梦 喷也不能那么理直气壮的

你有很多选择
1继续对刷发牢骚
2玩你认为不用刷的高度自由度游戏
3去学编程然后自己改游戏 甚至自己制作游戏

我说的没毛病吧?

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-21 13:31
还有一点就是 也许在现实里我不会这么说话直接  但是在虚拟网络中 还那么弯来弯去 就没啥意思了 ...

你还准备和我“掏心掏肺”  说句到家的话 现实中你不花钱 谁能给你肆无忌惮去发牢骚的平台?除了你父母
我不是针对你 是针对包括我自己以及所有想通过“免费单机武侠游戏”来圆梦的那些人
仅仅是在网络 没必要和你说那么多 但你想想 你这种“态度" 你在现实中人际关系也会很糟糕

荣誉
人气
评议
这个帖子 谈了很多题外话

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-22 09:39
从你在其他帖子的语气 你现在也意识到玩一个免费游戏 靠 ...

难道我提的建议都是错误的吗   玩免费游戏的都别提意见了  要么忍要么滚  这样就对了吗?   要不是想让游戏更好玩  我愿意在这里和你争论吗   再就是什么叫疯狂  我那句话的意思是在虚拟网络就有话直说 别绕来绕去 你感觉我说的不对 你就拿出证据反驳  大家一起正当的讨论  不用在这东扯西扯的   搞人身攻击就能显得你很高大上,就有理了?。。。

荣誉
人气
评议
tygh89071388 发表于 2018-1-20 16:18
这样我想你应该能懂吧

请问改天赋怎么改啊,选择困难症选个天赋快疯了。

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-22 09:39
从你在其他帖子的语气 你现在也意识到玩一个免费游戏 靠 ...

从你其他帖子的语气,玩家对游戏的想法或者说不足之处要么忍要么不玩,不能提是吧?
在这里提意见的基本都是希望游戏能变得更好的人,不然谁会浪费时间在这打字?在你眼里都是无脑喷?
我没学过编程也不想学编程,是不是我就不配玩金5了?
您在几个帖子里的态度,我甚至感觉你是别的制作组派来给亚古抹黑的。

荣誉
人气
评议
不好意思提個問題...談到技術層面的部分是那一部分?

荣誉
人气
评议
玩遍了欧美单机和国内单机  现在或者未来的发展主题确实是自由度  沙盒   这两个东西用嘴简单的说法 其实就是让游戏越来越接近真实世界  中国的游戏业已经落后了  趁现在一个新的游戏模式时代交接之际   应该追上去  最起码也是不掉队  只靠腾讯那种挖墙底  山寨  多中国没什么帮助 最后希望中国武侠游戏  越做越好