注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 技术层面谈金5 以及建议 “半”自由“半”沙盒 吐槽或专 ...

[杂谈] 技术层面谈金5 以及建议 “半”自由“半”沙盒 吐槽或专业人士都进来看看吧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

本人玩过很多金庸游戏 有很不错的见解
ID“ 520197229”吐槽了6点 总结就是他认为刷的很累 小游戏太难 上班族忙之类的 这些理由只能说你个人喜欢短时间就玩通关  或者你可以抱怨游戏还不够丰富 导致用刷来消磨时间
但他提出的例如他说的这句话
真正的沙盒是npc互动 真正影响世界构成 不是你把扬州城官员绑了杀了之后再进地图又有一个扬州官员 。。。

如果想百分之百做到他理想的“沙盒” 杀一个扬州官员就要制造很多连锁的“游戏指令”或者“公共事件” 要做到“完全沙盒” 重要的NPC可以被杀并不再出现 又和其他情节产生变化
而普通百姓或武林人士的NPC 引入类似随即产生NPC的模式 每次进城人员分布或人物都不同(这个专业制作游戏的人能理解)
真正做到这样 估计要耗费比目前多几倍的工作量 而且需要专业的“编程模式"
要把很多事件彻底关联起来

金5现在就是画面游戏性自由度综合的新高度(比某些国产大公司卖情怀的RPG好太多了) 剧情比金2好 金2对话墨迹而且剧情单一  (居然有人说金5不如无双2 那你就玩无双2好了 说话连基本的逻辑都没有)
其他国产RPG 也仅仅每个天书有正邪两个分支而已(因为做太多分支或者选择实现起来并不容易) 加入一些随机的剧情 或事件
最多后期人物成长之后进入 门派与门派之间的战争

无双以及金5  为了主视角的游戏体验 设定集中在主角的操作和灵动上 NPC都是很多血 在固定模式下放变态大招 所以和回合制不同 可能亚古本人更倾向这种模式(每个人设计游戏的风格不同)
从无双1开始关注 几年过去了 亚古努力改变和提高游戏性  

以上就谈谈游戏性真正自由是个什么概念 不是无脑吐槽就能改变的

——————补充一下
有个网友说过 现在金5的框架出来了 后续还会再丰富
但是我个人觉得基于现在的“框架” 游戏性后续能不能提高很难说 无双1和无双2后来经过其他人改编之后在游戏性上并没有太理想 只是加了很多花哨的剧情 这也许是亚古重新做金5 来提高游戏性的原因之一
(至少目前金5在事件关联上更加复杂和丰富  让游戏有了更多乐趣和悬念 希望后续发展能把这方面更加完善)

荣誉
人气
评议
沙发
我是不懂什么自由度,沙盒,没有自由度也未必会不好玩。玩了游戏就会有直观的好不好玩的感觉,以及会不会想玩下去的欲望。只不过你说“居然有人说金5不如无双2 那你就玩无双2好了 说话连基本的逻辑都没有”,我是不懂你所谓的没有逻辑是什么意思。当然是有人玩了5作了对比才会觉得比2好玩,在逻辑上没有任何问题。只是与你意见不同而已,和逻辑有什么关系?

荣誉
人气
评议
板凳
开发游戏 没有各位想得如此容易 我也看到亚古以及制作团队的进步 虽然说 刷东西 确实很烦 (我自己都改了个天赋全10 喝酒+100潜能...之类的)
我觉得各位大可不必如此地对这游戏灰心
这只是 第一版本而已 亚古他们依然会再更新 汇集各方的意见 玩家们的感受 我相信这样游戏才会越来越好 制作团队的经验也会越来越好
我相信 亚古他们依然可以带给我们更多的惊喜

荣誉
人气
评议
地板
142741 发表于 2018-1-19 21:54
我是不懂什么自由度,沙盒,没有自由度也未必会不好玩。玩了游戏就会有直观的好不好玩的感觉,以及会不会想 ...

逻辑的问题 懂的自然懂 我前面那句话就解释逻辑的问题了

荣誉
人气
评议
tygh89071388 发表于 2018-1-19 22:03
开发游戏 没有各位想得如此容易 我也看到亚古以及制作团队的进步 虽然说 刷东西 确实很烦 (我自己都改了个 ...

可以这么说 金5做到这样已经很不错了 无论是画面还是游戏性 而且免费开放或修改 没有任何加密
提高游戏性或者说实现自由度并不容易 对于制作游戏的人来说 是很繁琐和枯燥的
很多RPG MOD都有自己的特色和优点 但是金5是比较全面的

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-19 22:08
逻辑的问题 懂的自然懂 我前面那句话就解释逻辑的问题了

那是意见不同,不是逻辑问题,你那只是提出了你认为5比2好的原因,你似乎并不知道什么是逻辑,还懂得自然懂

荣誉
人气
评议
142741 发表于 2018-1-19 22:13
那是意见不同,不是逻辑问题,你那只是提出了你认为5比2好的原因,你似乎并不知道什么是逻辑,还懂得自然 ...

意见不同 没人勉强你玩金5 你还要吐槽 不是逻辑有问题就是说明你贱么

荣誉
人气
评议
1.咸魚青菜各有所好 沒有甚麼邏輯不邏輯
2.明確發表自己對遊戲的意見對作者而言必定比大家都沒有意見好 不竟做遊戲的也是希望大家玩的開心
3.技術上的問題是制作團隊一直要面對的問題 可以是個理由但不是一個拒絕意見的藉口 多討論 多思考 可能就會有新的突破/方法 對大家都好

荣誉
人气
评议
simsboy 发表于 2018-1-19 22:19
2.明確發表自己對遊戲的意見對作者而言必定比大家都沒有意見好 不 ...

所以我前面才说懂的自然懂
需要别人提有一些建设性的意见 和逻辑有问题只会吐槽 完全是两个概念

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-19 22:17
意见不同 没人勉强你玩金5 你还要吐槽 不是逻辑有问题就是说明你贱么
...

你连我说的话是什么意思都看不懂,就不要装了。我一句也没有表达5不如2好,相反,我认为5比2还玩一些。只是在否定你“逻辑”的说法,你只是和那些认为5不如2好玩的人意见不同而已,人家说的话却没有逻辑问题。你连我在说什么都看不懂,还是不要发这种装逼贴了,全篇没有看到所谓“技术层面”体现在哪里,前后语句不通,没有逻辑,还第一句就来“有不错的见解”。别活在自己世界了,多读读书,先把句子写通顺。

荣誉
人气
评议
142741 发表于 2018-1-19 22:25
你连我说的话是什么意思都看不懂,就不要装了。我一句也没有表达5比2好,只是在否定你“逻辑”的说法 ...

我倒是劝你这样的人少读书 感觉你读傻了

荣誉
人气
评议
呵呵,大家不要急,从1代开始刷的问题就一直存在,等过段时间大家喷的多了刷的自然就少了,每次都是这样。淡定,楼主说的有道理,所以我一直没玩,一代的最后修改版改的是什么玩意,不就是挂机加北冥吗?2代目前为止还没做完,5应该也是做一半的命运,我其实很讨厌一套东西没做完就拿出来,然后改来改去最后不知道是什么玩意,我认为最好的还是一代原本,后续改的都是乱七八糟,2和5再改下去我就无力吐槽了。

荣誉
人气
评议
萝莉控啊啊 发表于 2018-1-19 22:32
呵呵,大家不要急,从1代开始刷的问题就一直存在,等过段时间大家喷的多了刷的自然就少了,每次都是这样。 ...

嗯 实际上我的文章侧重点就是在游戏性上 层主你的观点也是认同游戏的趣味侧重在游戏性上而且层主说的有道理 后续可能会失掉原来的味道 因为很多人改来改去 游戏性未必提高

希望金5后续在丰富的同时游戏性更好吧

荣誉
人气
评议
2.明確發表自己對遊戲的意見對作者而言必定比大家都沒有意見好 不 ...

同样是发表观点 12楼就很有水平 能把优点或缺点说到点子上 或者经验之谈 这样的观点才有价值

荣誉
人气
评议

对啊 你说的很好  玩游戏没啥逻辑  就是单纯的好玩或不好玩   还是那句话有错误就要改  哪怕改不了  也得知道这是错误  而不是拿借口无视意见  甚至拿意见当喷。。。。

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-19 22:17
...

就冲你这句话  说明你的智商也不会多高

荣誉
人气
评议
萝莉控啊啊 发表于 2018-1-19 22:32
呵呵,大家不要急,从1代开始刷的问题就一直存在,等过段时间大家喷的多了刷的自然就少了,每次都是这样。 ...

主要是对游戏有期待 才会在论坛说这么多  可是总是有些人“玻璃心”   难道错误就必须掩盖着吗  有劲吗  

荣誉
人气
评议
13037526334 发表于 2018-1-20 08:12
主要是对游戏有期待 才会在论坛说这么多  可是总是有些人“玻璃心”   难道错误就必须掩盖着吗  有劲吗   ...

喷可以 但不要用喷来秀无知 要知道用游戏实现沙盒根本没有你们想的那么简单

荣誉
人气
评议
tygh89071388 发表于 2018-1-19 22:03
开发游戏 没有各位想得如此容易 我也看到亚古以及制作团队的进步 虽然说 刷东西 确实很烦 (我自己都改了个 ...

问一下大神用什么修改器,复杂吗

游侠光荣游戏工作组【制作】
梅庄四友

荣誉
人气
评议
进坑 赞同 讲真国产游戏还在坚持原创这块的也没几个了 仅仅牢骚一下 支持亚古是必须的 仅个人观点 赞助不够的话可以众筹 时间技术有限的话可以后续补丁 毕竟这么多年都等了 但是既然选择扛了金庸的大旗就应该沉下心来认真做
原贴吐槽完全就事论事 仅针对官网上部分不切实际的宣传 与游戏无关 顺谢楼主