注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 金庸5对女性主角不友好啊。
楼主: 侠游天涯

[杂谈] 金庸5对女性主角不友好啊。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
分析一下目前在论坛里玩过的金庸游戏,各有特色:
金书红颜录:我接触最早的金庸游戏,战棋类;14金书;丰富的剧情,要命的前置,剧情迷最爱;个人不喜欢其简陋的战斗画风以及固定死的开局,慕容家无感以至于更新之后在没玩过了。同比其他金庸s,至尊江湖等,画风都接受不了。这只是个人感受,不喜勿喷。
金庸无双2:后宫,14金书,跑剧情ntr金庸男主,有点情色是男人的梦想,剧情丰富,连招系统新颖,武学丰富,但因为滥情使感情戏变淡,且不喜欢其战斗风格,一股浓浓的页游风。
金庸群侠传5,同上
金书江湖:回合制;剧情薄弱,特色飞鸽传书,以及武功的搭配特技内功招式让我想起单机天龙八部里的武学搭配,让我有收集武学的欲望。
金书江湖2:战棋制;门派养成,比较新颖,剧情薄弱,队友收集,前期要人没人,后期有人无所谓了,收集武学可满足收集控。
金庸世界序章:回合制,新颖的门派相克机制,独立的武侠世界,画风较好,小游戏丰富,感人的小剧情,但剧情少,门派少,没完成(估计再没可能完成了)
金庸世界国庆版:战棋制,画风较好,没剧情,练武闯关,没队友,门派各有特色,但是是残品。
金庸群侠传x:战棋制,剧情丰富,支线多,队友养成,也显得队友十分重要,不想其他游戏里队友只是跟帮而已,重要的天赋系统,门派多各有特色,后宫多,有独立的女主角,和女主的感情线做的细致。然后就是刷刷刷,各种刷武功,,刷成就,升队友,耗时间最长,事宜喜欢挑战的玩家,而且这是我玩mod最多的金庸游戏,玩到后来刷到想吐为止。mod的强大使这游戏一度很火。

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-19 21:51
金书红颜录:我接触最早的金庸游戏,战棋类;14金书;丰 ...

看你好像玩过挺多这类游戏的。

荣誉
人气
评议
天下霸者 发表于 2018-1-19 21:56
看你好像玩过挺多这类游戏的。

玩的多了就发现大多模式一样,没新意。对于干接触金庸游戏的玩家喜欢走书中剧情,但我这种玩多了觉得走书中剧情太死板,不如自由自在,走自己的武侠世界

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-20 12:01
玩的多了就发现大多模式一样,没新意。对于干接触金庸游戏的玩家喜欢走书中剧情,但我这种玩多了觉得走书 ...

同感,但是我们国产武侠能自由自在的游戏我还没玩过呢,或许是我找不到

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-19 21:51
金书红颜录:我接触最早的金庸游戏,战棋类;14金书;丰 ...

金庸游戏的话,还有早年的用元祖金庸群侠传mod出来的“金庸群侠传:苍龙逐日”和“金庸水浒传”。

如果论自由度,金庸群侠传苍龙逐日其实还挺不错的。要当好人坏人都随你高兴。
只是没有追女系统而已。

金庸水浒传其实类似幻想水浒传那样的游戏,有基地,需要聚集108好汉(就是金庸世界里的各路侠客们),有追女系统(能追郭襄、何铁手、曲非烟),但是游戏模式没有那么自由。个人认为游戏其实挺剧情丰富的,各金书人物剧情的互动有点像超级机械人大战那样,巧妙有趣,而且就算没攻略也能通关,不像现在游戏的各种刁难。然后我也不太喜欢这游戏里的敌人实力会跟着你队伍里的最高等级的队员来调整,今天的金庸5的压等玩法我没玩得多苦是因为当年就是在金庸水浒传、最终幻想8里学过了这种玩法,虽然能应付但是不甚喜欢。

荣誉
人气
评议
天下霸者 发表于 2018-1-20 18:21
同感,但是我们国产武侠能自由自在的游戏我还没玩过呢,或许是我找不到
...

如果懂英文的话,又喜欢自由度高的游戏的话,我挺推荐辐射:新维加斯的。
游戏里各事件可以用各种方式解决,要以口才、武力、还是贿赂解决都行,我就试过游戏里不开一次枪,战斗完全依赖队友,也能通关。

然后,根据你游戏里的各种行动,会影响地图里各地的结局。各镇、村都要自己的声望系统,你在镇A可以混得风生水起,但是村C未必知道你是谁。然后,结局也可能出现镇A因为你的英雄事迹而成了新的不夜城,但是村C因为你没去帮助解决村内的主要事件,被山贼灭掉之类的。

然后因为是Bethesda公司制作的,他们公司历来就有支持mod的风气,所以mod要什么有什么,挺不错的。

荣誉
人气
评议
石森里昂 发表于 2018-1-20 19:40
如果懂英文的话,又喜欢自由度高的游戏的话,我挺推荐辐射:新维加斯的。
游戏里各事件可以用各种方式解 ...

我很挑剔,我只喜欢我吗中国武侠风格题材的游戏,其他不屑

荣誉
人气
评议
天下霸者 发表于 2018-1-21 02:27
我很挑剔,我只喜欢我吗中国武侠风格题材的游戏,其他不屑

嘛,也只是个建议而已啦。难说日后说不定来兴趣了,别忘了尝试哦。

荣誉
人气
评议
石森里昂 发表于 2018-1-21 02:37
嘛,也只是个建议而已啦。难说日后说不定来兴趣了,别忘了尝试哦。

知道啦

荣誉
人气
评议
同意楼主的感受。剧本方面还有改进的空间,期待后续进一步完善。

荣誉
人气
评议
石森里昂 发表于 2018-1-19 10:29
玩过游戏会发现明朝已灭,具体情报请看倚天线,明教等人称明朝为“前朝”,游戏里的皇陵就是明朝的皇陵。 ...

游戏里的皇陵明显是清的皇陵好吧,你没看第二个选项里有喊反清复明?朱明的皇陵还用多此一举再喊这句口号?

荣誉
人气
评议
石森里昂 发表于 2018-1-19 07:31
14天书里,就康熙这皇帝貌似有被描述的像个好人,就算要说他是个恶皇帝,女主也能效仿明妃引导正途。而且 ...

首先历史上的康熙本就是个明君,所以金庸的鹿鼎记里也不敢随便丑化康熙,游戏里这样设定只是尊重金庸本人和历史而已,金庸15部小说里有七部时代背景都是清代,射雕神雕是在两宋,倚天是在蒙元,明朝只有碧血剑,但也已经是明末清初了,笑傲那个只是部分网友自己推测是在朱明朝而已,原著里金庸都明说了笑傲剧情没有明确时代背景,可以发生在任何朝代,还有金庸本人是极端讨厌蒙元但赞赏清的,或者至少赞赏康熙朝的,所以游戏里设定帮清抗元个人觉得无甚问题,也没强迫你定要站定一个立场,你不帮清也行,但抗元几乎是个共识,除非走邪线就帮助赵敏

荣誉
人气
评议
如果不强求去追npc队友,突然觉得这游戏没什么了,各种女主没让我有感动点,嗯除了白周剧情稍微让我有点感觉有温暖,其他都是主角光环,女主倒追。看看各个女主,同等条件下,为什么黄蓉喜欢你而不喜欢郭靖,然后黄蓉和郭靖一起跑大半剧情,梅超风剧情中途介入,突然说喜欢你,太突兀了;水笙还好,起码有好感度养成,嗯之后在一起了;钟木、李清露、王语嫣,各种献身,主角占了便宜负责任收进后宫,没任何感情基础居然能死心塌地的跟着后宫王的你;任盈盈,好感度培养,剧情丰富,比较还原的女主!;其他还没接触,从攻略来看,因为主角光环,女主性格崩坏,个性脱离小说里的个性,就是顶着金庸女主的名字而已。不说金庸原著,从游戏剧情里,有哪个女主剧情攻略产生好感的?

荣誉
人气
评议
光从游戏剧情来看,你喜欢哪个女主?

荣誉
人气
评议
trancity 发表于 2018-1-18 13:12
对的对的,我本来也期望能有丰富的感情线,结果……太失望了老实说郭靖令狐冲张无忌这种没有感情线就算了, ...

更细致的玩了女主,如果普通过剧情,和看客没区别,代入剧情的话,色诱、入妓院,和韦小宝和铁丑和林平之ox,什么玩意。唯一的正派对象只有胡斐,呵呵,这么急促的结婚女主是不是密谋胡斐的闯王宝藏。ps,女性还可以和钟木,任盈盈房中术。果然,自建男女主都是为了吸引男玩家而已,男玩家会喜欢百合,女玩家会喜欢百合?=男玩家会喜欢玻璃吗?女主有感情线只能走恶堕线或者百合线(一些男玩家的兴奋点)。女主的纯爱线?唉,想多了吧,这游戏就不是给女玩家准备的。
已有 1 人评分人气 收起 理由
Tsuzuku + 1 同意

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
风狂剑寒 发表于 2018-1-21 12:44
首先历史上的康熙本就是个明君,所以金庸的鹿鼎记里也不敢随便丑化康熙,游戏里这样设定只是尊重金庸本人 ...

嘛,这些话你和那个叫cimmy的说去吧。貌似把康熙、清朝看成恶贯满盈的妖怪的不是我,而是他吧?而且我理解各书里的设定,也读过鹿鼎记明白康熙的为人,否则我也不会让我的女主给他生儿子吧?还有我接着给他的回复就是在和他说明游戏里设定当前就是清朝,也在和他解释没必要歧视满族,怎么你和我对话的感觉倒像是我是那个讨厌满族王朝的人了?lolz

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-21 14:14
更细致的玩了女主,如果普通过剧情,和看客没区别,代入剧情的话,色诱、入妓院,和韦小宝和铁丑和林平之 ...

其实亚古这游戏里的各种设定给我有点辐射4、龙之纪元的影子,如果弄得好说不定还真的男女玩家都爱来玩了。希望我们现在这种恨铁不成钢的感觉,能在下次更新里得到解脱....

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-21 14:14
更细致的玩了女主,如果普通过剧情,和看客没区别,代入剧情的话,色诱、入妓院,和韦小宝和铁丑和林平之 ...

深有同感,我在隔壁贴写了下面这个回复,得到的回应就是大概我们的意见也不会被重视。

我明白绝大部分赞助玩家是男性,也知道我提的那些不可能大改,但游戏既然放出来公测,那么我们这些玩过的人除了找bug也可以表达一下看法。
其实我之前很想玩无双2,但因为只有男主角所以放弃。这次金庸群侠传5从一开始宣传就说明有女主角,这让我对游戏的期望很高。然而现在游戏的女性主角至少不符合我和朋友几个女性玩家的期待,要建功立业抱得美人归用男号完全可以做到,那么女号的优势是什么呢?被城里的路人甲NPC称赞,完成某些色诱的猥琐剧情还是说搞百合?老实说我尊重别人的性向,但我本人拒绝百合。按照你的说法,我想希望用女号百合的玩家其实也只是少数。能收的队友比男号少,感情线比男号少,女号的存在意义究竟真的是什么呢?满足这少部分人的某些癖好还是吸引更多人来玩的噱头而已?我再说句激进的话,还不如砍掉女号线路专心写男性主角算了,还可以少写一些条件判断和人物模型。

我十分尊重制作团队,也许我们这些不赞助的路人想法并不重要,但我真心觉得现在游戏既然已经做出来公测,制作者应该正视游戏存在的问题,如果能改进的就改进,如果实在很鸡肋的部分就直接删掉也别浪费时间了。最后我再说句,我,不代表其他女性同胞,表示对容貌只有5的胡斐,容貌7但永远是炮灰的宋青书,心里只有阿紫的游坦之和开后宫的康熙都没有任何兴趣,更不想跟黄蓉或者任盈盈百合。与其做个不走感情线的灭绝师太,我宁愿开个男号。

已有 1 人评分人气 收起 理由
Tsuzuku + 1 同意

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

每天都想做欧皇

荣誉
人气
评议
trancity 发表于 2018-1-22 00:26
深有同感,我在隔壁贴写了下面这个回复,得到的回应就是大概我们的意见也不会被重视。

我明白绝大部分赞 ...

高自由度就应该想做什么都行,做了之后会对游戏世界和游戏里的人物、剧情产生影响,当然造成的后果也要自己承担,这样才是高自由度。

我是用女主,很多队友不能收的,我等不及亚古大出手,自己已经把想收的人物改成队友了。

我发现,有些人物能根据主角性别不同而改换称呼,有些人物则不会,无论主角是男是女,她们都会把主角当男的。

荣誉
人气
评议
cimmy210 发表于 2018-1-22 06:25
高自由度就应该想做什么都行,做了之后会对游戏世界和游戏里的人物、剧情产生影响,当然造成的后果也要自 ...

是啊,剧情中经常出现小伙子这种词……
每天都想做欧皇