注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 金庸5对女性主角不友好啊。

[杂谈] 金庸5对女性主角不友好啊。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
能当皇后一个结局。但是在令狐冲初吻的剧情上我以为以后会有更多互动的结果双方都是初吻的家伙到笑傲线结束都没一点感情的。然后莫名其妙的和胡斐结婚了,而且没一点感情基础。想想再令狐冲最肆意落魄的时候还是女主陪伴的居然平平淡淡结束了。我还以为女主会和男主一样有更多的感情线,结果只是剧本看客而已,玩女主还是玩金庸女主好,否则感觉一点感情都没有,女主还有几个糟糕的剧情。比如武当派打十八铜人要先和和尚对骂也就罢了过关还得裸熊抱柱子。最后,我是男的玩女主居然希望与金庸里男主有互动真的好吗???
已有 1 人评分人气 收起 理由
trancity + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

对的对的,我本来也期望能有丰富的感情线,结果……太失望了老实说郭靖令狐冲张无忌这种没有感情线就算了,来几个正常点的男2、男3也好啊?

可攻略游坦之是什么玩意啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻

我才不要做灭绝师太第二呢!
已有 1 人评分人气 收起 理由
sz9527 + 1 亚古一个游戏更新很多年,期待后续.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

每天都想做欧皇

荣誉
人气
评议
板凳
我倒是希望能用妹子角色攻略妹子

荣誉
人气
评议
地板
123chenjj123 发表于 2018-1-18 18:18
我倒是希望能用妹子角色攻略妹子

你百合?考虑到女玩家的感受了吗?同比腐女想着男同剧情

荣誉
人气
评议
trancity 发表于 2018-1-18 13:12
对的对的,我本来也期望能有丰富的感情线,结果……太失望了老实说郭靖令狐冲张无忌这种没有感情线就算了, ...

其实有个皇后剧情也不错的,算是新角色了。其他金庸主角倒没什么,我玩女主笑傲线陪在失意的令狐冲边,又是口喂药又是陪喝酒到天亮,女主那么低的酒量2人一晚上居然啥事没发生,倒是遇到欧阳克和倭寇酒喝多了。。。。唉

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-18 18:37
其实有个皇后剧情也不错的,算是新角色了。其他金庸主角倒没什么,我玩女主笑傲线陪在失意的令狐冲边,又 ...

我对康熙没什么兴趣呢,进了后宫就算做皇后也是要跟别人分男人的,而且江湖人士进后宫就是一辈子失去自由了。
我的女主特地进华山派,按道理说也是林平之的师姐啊,还打败了余沧海,没想到他居然还是要拜岳不群为师,平时根本找不到他,后面走剧情眼睁睁看着他跟岳灵珊卿卿我我的。
至于令狐冲,我给他送酒采药草治疗发烧一起学独孤九剑,然后就没有然后了(╯‵□′)╯︵┻━┻

PS.我才不要百合呢!请赐我一个水准线以上的男主角吧
每天都想做欧皇

游侠光荣游戏工作组【制作】
梅庄四友

荣誉
人气
评议
而且虽然善恶值随动了 但是主角几乎完全没有独立性格 各路主线中飘摇不定 前一秒还打狄云郭靖什么的呢 剧情一过又贱的一笔的去帮忙走正线了 所谓的邪线也只有最后快完结的时候能杀一下各路主角而已

荣誉
人气
评议
520197229 发表于 2018-1-18 20:03
而且虽然善恶值随动了 但是主角几乎完全没有独立性格 各路主线中飘摇不定 前一秒还打狄云郭靖什么的呢 剧情 ...

说到这点,我等级低的时候偶遇过阿紫和游坦之,阿紫看到美貌的女性角色就让游坦之动手杀人了
等我等级高一点过去想报仇的时候阿紫溜了,只能杀掉游坦之——没错,只能干掉女主角的后备伴侣!
再看看华山派那个备受宠爱的小师妹,先不说杀她可能就断线,如果杀她的话就会叛出师门被追杀(我是华山派),顿时觉得主角的人生好绝望!
每天都想做欧皇

荣誉
人气
评议
520197229 发表于 2018-1-18 20:03
而且虽然善恶值随动了 但是主角几乎完全没有独立性格 各路主线中飘摇不定 前一秒还打狄云郭靖什么的呢 剧情 ...

善恶值这东西应该一旦是恶达到一定值就该固定选择同理善也一样。否则一下选善一下恶感觉主角性格波动挺大

游侠光荣游戏工作组【制作】
梅庄四友

荣誉
人气
评议
trancity 发表于 2018-1-18 20:20
说到这点,我等级低的时候偶遇过阿紫和游坦之,阿紫看到美貌的女性角色就让游坦之动手杀人了
...

命运的手 推我跪舔 而且绝逼抖m属性 跪舔之前各种刷材料讨好各种主角。。。秘境里面刷一百多个小怪就为了见主角一面

荣誉
人气
评议
520197229 发表于 2018-1-18 20:59
命运的手 推我跪舔  而且绝逼抖m属性 跪舔之前各种刷材料讨好各种主角。。。秘境里面刷一百 ...

然而就算进城就被NPC各种夸奖仰慕,主角对玩家的角色还是毫无兴趣……
每天都想做欧皇

荣誉
人气
评议
trancity 发表于 2018-1-18 19:20
我对康熙没什么兴趣呢,进了后宫就算做皇后也是要跟别人分男人的,而且江湖人士进后宫就是一辈子失去自由 ...

其实这提到这游戏和金庸无双2让我反感的几个点,主角带入性太弱全程看戏,对话剧情不够丰满;主要就是后宫这点,上一幕在追黄蓉,下一幕又和水笙暧昧,虽然不同玩家喜欢不同女主,但朝三暮四不好了吧。其实个人觉得每个门派新加一个npc男/女主,加一段剧情,增加各门派特色.

荣誉
人气
评议
什么,竟然要被强迫嫁给胡斐 ?! 这还有什么自由度可言 ?!

荣誉
人气
评议
cimmy210 发表于 2018-1-18 21:10
什么,竟然要被强迫嫁给胡斐 ?! 这还有什么自由度可言 ?!

没强迫,可以结婚但没有像令狐冲剧情那样貌似有点感情线在里面,胡斐的剧情感觉就是你侠义高我们结拜兄妹,啊你侠义高我暗恋你结婚吧,一种干巴巴的感觉

荣誉
人气
评议
其实我考虑过选小龙女当主角,但害怕某剧情会强行发生,所以还是算了。

另外,当皇后竟然是康熙的皇后 ?! 应该反满清靼子才对啊。不能当女皇吗 ?

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-18 21:09
其实这提到这游戏和金庸无双2让我反感的几个点,主角带入性太弱全程看戏,对话剧情不够丰满;主要就是后 ...

是啊,我也觉得代入感弱了点,就算想改变某些情节剧情也没办法。我今天研究了攻略,天书主线的限制条件太多,有些线路不是我打算要走的,但是不走的话又无法进行下去。

至于感情线的问题,我觉得开不开后宫都是玩家自己选择,但现在连个伴侣对象都那么少那就真的太郁闷了,毕竟练功攒声望也挺累的
每天都想做欧皇

荣誉
人气
评议
cimmy210 发表于 2018-1-18 21:19
其实我考虑过选小龙女当主角,但害怕某剧情会强行发生,所以还是算了。

另外,当皇后竟然是康熙的皇后 ?!  ...

我就说按照现在的女性玩家感情线路规划,其实跟当灭绝师太没什么区别……
每天都想做欧皇

荣誉
人气
评议
trancity 发表于 2018-1-18 21:22
是啊,我也觉得代入感弱了点,就算想改变某些情节剧情也没办法。我今天研究了攻略,天书主线的限制条件太 ...

同伴和伴侣两概念,同伴多个无所谓,伴侣应该只能有一个特殊情况可以有2、3个。ps,我玩过的金庸

荣誉
人气
评议
侠游天涯 发表于 2018-1-18 21:36
同伴和伴侣两概念,同伴多个无所谓,伴侣应该只能有一个特殊情况可以有2、3个。ps,我玩过的金庸 ...

是,我同意你的说法,我刚才只是表达可攻略男角色太少……
每天都想做欧皇

荣誉
人气
评议
其实说到皇后线,我觉得剧情可塑性还挺高的。
虽然当了王妃后,女主无法出宫,但是可以给她个直接镶入鹿鼎记情节,
识破韦小宝是天地会的人,然后帮助他和康熙灭掉鳌拜,然后就是发现太后被掉包等等。

女主也在因为收拾鳌拜、找回真太后之后,得康熙扶正成皇后,
再加上如果有鸳鸯刀在身上的话,献上去康熙会理解仁者无敌的概念。也因为皇后是汉人,女主可以进而劝说康熙要视汉人如同族,
达成康熙顾全满汉两族,这样可以构成江湖人士因满族皇帝不欺汉、皇后是汉人,所以不想声讨满族了。

女主能利用以下理由说服康熙得到出宫继续闯荡江湖的许可:
1. 利用自己是满族皇后的身份游说各路英雄抗金抗元,
2.招安红花、天地会、光明顶共同抗金抗元

当然如果要直接进结局也行,但会变成康熙内忧外患,虽然有你辅助击退外族,但是却无法抗衡内患,终于被红花、天地会和光明顶覆灭,灭清复明的结局。

...嘛,小弟脑洞开很大,不知道亚古、各位看官是否同意可以这么玩?