注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 三国志13长江天险就是个笑话  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
还没三国志11做的好,各城调粮更是搞笑,要把缺粮北伐的诸葛亮气活

荣誉
人气
评议
沙发
粮草调度确实有点……

荣誉
人气
评议
板凳
诸葛亮气活没事啊,311里诸葛亮带1个兵,可以面对14000兵力的曹仁一个“碰!”的一声的暴击晕眩,好家伙,4回合不能动,用游戏里的时间来说就是40天不能动,我觉得会诸葛亮气活过来又能笑死的。

历代三国志,我不知道哪一代的港口的战略地位有313这么重要,同等情况下,我相信任何玩家有3W人,在陆地上打AI 10W一点问题没有,但是你试试硬冲313的港口试试,3W真打不过10W。当时我作为长沙太守,本来有个特别好的机会偷袭孙权,直奔豫章而去,后面的情况你自己想像。同样的兵力,如果这是在陆地上,真的可以完胜,可惜这是港口,这不是天险我不知道还有什么叫天险,就你们那个311的港口叫天险?笑尿。

游戏性跟真实性本来就是两个方向的东西,你硬是要他兼顾,你要别人兼顾也行,你能举个这么做成功了的案例来么?历代有做到了的?是你那个前线全部10W兵力,后方全是1个兵的311,还是2个城之间1比3  1比7的金钱粮食兑换率疯狂炒钱?还是信野12里躲在城墙后面1个兵的火枪,气力满了“碰!”的一个能打5000个兵的三段击?

吃饱了撑的。

已有 5 人评分人气 收起 理由
sfenks + 1 沼跃鱼已经看穿了一切
lingtianyi + 1 沼跃鱼已经看穿了一切
龙山 + 1 厉害了,我的哥
yaoshh + 1 我很赞同~
三国志XII + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
露珠可以期待之后的 全战三国 会有这样的设定

荣誉
人气
评议
313的东吴水军,打cc的连环船,用火也很吃力。所以张昭之类劝降其主不能说不在理

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2018-1-16 16:43
诸葛亮气活没事啊,311里诸葛亮带1个兵,可以面对14000兵力的曹仁一个“碰!”的一声的暴击晕眩,好家伙,4 ...

3W打不过10W,现实里不是很正常?这叫港口战略地位?搞的1打10是基本操作,3打10打不过就感叹这港口难打了。

你要是10万大军过去,打不过人家电脑3万守军那港口才叫有战略地位。这才符合基本事实。

荣誉
人气
评议
zyzsos 发表于 2018-1-17 06:12
你3W打不过10W,现实里不是很正常?这叫港口战略地位?搞的1打10是基本操作,3打10打不过就感叹这港口难 ...

哎哟,想跟我讲道理了?那我来跟您好好讲讲道理。

首先,3W 10W这个数据,我没考虑到您新手的实际情况,313玩的比较熟练了以后,肯定是喜欢玩自虐打法自虐剧本自虐人物的,比如不外交,不君主,极小势力,开非史实,虚构走向,典型的有208刘备,你玩一个手下诸如陈到,周仓,我叫您去试,你也试不了,因为新手真的用2W兵力打曹操几十万真的只有茫然。

其次,我就还是用这个3W 10W数据跟您较较真,陆地上,我3W打10W,我能赢,还是大胜,打个比方他10W灭了,我还有1W4,如果是一个港口,我3W全灭,对方10W还有2-3W,这一个陆地一个港口的战损比如此明显,您还是要装瞎是么?这不是港口优势?

至于你陆地上3W也打不过10W,那不是什么哪里战略地位了,那是您菜,好好练XI总能做到。

一般跟人辩论,我如果遇到明显我不占理的,我直接装死,不会硬怼,像您这样明明知道自己没道理了硬着头皮也要死撑的,也是惨。

还不明白就给您做个总结

同样的3W 10W对战,  陆地的结果是  14000   0
                                  港口的结果是      0      30000

这就是港口相比陆地的战略地位。清晰么?

荣誉
人气
评议
zyzsos 发表于 2018-1-17 06:12
你3W打不过10W,现实里不是很正常?这叫港口战略地位?搞的1打10是基本操作,3打10打不过就感叹这港口难 ...

还符合基本事实。

事实就是张绣是被曹操灭了的,玩家能用张绣把曹操灭了,那是不是也不符合您要的事实?

事实是三国归晋,最后司马家统一,是不是只要不是最后司马家统一天下就是不符合您要的事实?

装NM最屌的。

荣誉
人气
评议
原本长江天险也不全是当做护城河用的,你可以看看三国时期的地图,孙家的势力是到柴桑、庐江一线。
长江最大的功能是运兵,所谓“千里江陵一日还”,士兵在船里坐着,一天就能走几百里,正常的陆地行军一天也就几十里,即使是骑兵,一天一百多里也基本是极限了吧?(这里不太清楚,估计的)如果轻装的话还会再快,可是不论走路还是骑马,都累啊。
如果打到需要以长江天险固守的时候,基本就快玩完了。

荣誉
人气
评议
长江自古都不算是天险,基本是一泻千里,依托长江需要水军强大,直接在河上打,守江是守不住的。考虑实际一点的话,港口(南方的、水上的)是很容易攻破的,北方和西部的关卡是比较难攻破的。

荣誉
人气
评议
311长江宽是因为无缝不切换战斗地图。真要符合事实那也是313这种长江宽度才正常。
313切换地图战斗,自然不用考虑长江宽度符合事实会放不下游戏战斗单位的问题。

我喜欢孙尚香,207剧本孙尚香从本体初版1.0玩到现在的PK1.04,东吴水战优势是越来越大。
最初将领的优势体现不出来,纯靠堆兵时,东吴水战能取得小优势但最后还是曹老板中原河北的兵力打败。基本上就是固守建业,靠着从大乔那学来的弓兵齐射,10队弓箭这么守。
PK后为了强调据点等的优势,AI喜欢野战,在港口等地有加成,外加一水的都会水练,水战优势真是巨大。AI而且还白痴,无论敌我释放火船的时机都有问题。基本上攻向建业的曹操部队都在两个港口被灭,就算有意外一边被突破,也是残兵,建业城下灭掉毫无压力。
等我孙尚香当上太守后建业城已经不可能丢了,当上都督后就开始往中原打。不过往中原打真的是很费力。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2018-1-17 06:37
还符合基本事实。

事实就是张绣是被曹操灭了的,玩家能用张绣把曹操灭了,那是不是也不符合您要的事实? ...

你要么就是智商低分不清我说的现实和游戏,要么就是偷换概念。

荣誉
人气
评议
zyzsos 发表于 2018-1-18 02:03
你要么就是智商低分不清我说的现实和游戏,要么就是偷换概念。

哟?我偷换概念?

可以可以,来看看谁偷换概念

同样3W 打10W

陆地结果是 14000  0
港口结果是   0       30000

我的结论是313的港口优势非常明显。

你的结论是,313港口太渣,体现不出优势。我说数据都摆在这了,这还不懂?

您的高论来了,不,3W本来就该输10W,所以还是313的港口优势不明显。

这才是教科书式的偷换概念,懂?

接着您发现这个数据确实没办法反驳,开始找别的角度,应该10W打过去,3W人守港口,打不过,才符合基本事实。

那怎么个意思,我玩家通过我的智慧,通过我对游戏的理解,就是能打赢,这不是玩家的劳动成果,成了游戏不符合基本事实,是这个意思?

应该设置成,无论玩家怎么玩,10W去打3W的港口,玩家必败,这就是你要的三国志14,是这个意思?

然后如此难度下,玩家还是打过了呢?继续加强,是这个意思?

另外,我们再看看您发的帖子,用311跟313进行了对比,311里,10W部队去打一个3W的港口,打不下来?就这智商还嘲讽别人智商不足?您的B脸呢?

313的长江天险是个笑话,那么请问哪一代三国志,在你眼里,是10W打不过3W的,请正面说明可以?

还嘲讽313的瞬间运粮,那311的1兵无限晕2W部队的操作呢?这您就不反驳了?找不到角度?

真心蠢。

已有 1 人评分人气 收起 理由
lsjasd + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2018-1-18 08:36
哟?我偷换概念?

可以可以,来看看谁偷换概念

我说1万打10万是基本操作,你理解成我3万打不过10万。你这智商真心不行。。。
就这代3万能灭一5座城+的势力,就算盘盘都是3打10+,灭完势力还有2.5万+
这代都懒得指挥战斗,伪报、突进、齐射随便打,打完来个医疗或者进医疗要塞直接伤病回满。
只有不进指挥,那才有点意思。不然盘盘3万完胜10万你就是古今宇宙第一战神。

选赤壁之战之后的剧本开盘,主角不在魏和吴。哪一次不是曹老板先灭掉东吴?还港口NB,港口就20W和20W几十个部队彪数字而已。

还有我在说这代的地形没有311好,你跟我扯什么311的1兵无限晕2W部队?

荣誉
人气
评议
zyzsos 发表于 2018-1-18 17:50
我说1万打10万是基本操作,你理解成我3万打不过10万。你这智商真心不行。。。
就这代3万能灭一5座城+的势 ...

笑死爹了。

意思是三国志1-12代,有哪一代不是208剧本曹操灭了孙权的?意思是311的208剧本,曹操在长江被卡住了打不过去了?

你要喷313,起码有个正面例子吧?你的正面例子就是311啊,问题是311自己的问题少?我随口就说了七八个311奇蠢无比的设定,跟你举这些例子是要告诉你311根本就不是正面例子,怎么,举例子就听不懂为什么要提这些了?还什么为什么要提1兵晕2W,爹跟你提是要告诉你311蠢的地方啊,这都听不懂不是蠢?

之前说3W能稳灭10W是不合理的情况,现在又装B自己 1W打10W是基本操作了?我没怀疑你3W能打5城以上的势力啊,问题你自己前面还装圣母说3W能打过10W,真是不正常,现在听到说你菜,马上跳起来说自己1W打10W随随便便了?你已经蠢到什么程度了?急起来自己都咬?

你到底知道你想要表达什么吗?

你想说313蠢,311好,是这个意思吗?

现在跟你说了,313确实蠢,但是311更蠢。这么简单的道理听不懂?以为我在给313洗地?暗荣给我钱了?我需要帮他洗地?我洗的是这个腥臭味的B知道吗?人蠢就别出来装B,一个帖子一共没几个汉字,全是槽点,被人喷不先听听别人说的有没有道理,就知道避重就轻,前言不搭后语,蠢得跟个腥B一样。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2018-1-18 18:09
笑死爹了。

意思是三国志1-12代,有哪一代不是208剧本曹操灭了孙权的?意思是311的208剧本,曹操在长江 ...

语无伦次,1W打10W是基本操作这句话是我最早说的好吗?

你现在不仅理解能力有问题,逻辑能力也不行

头像被屏蔽

荣誉
人气
评议
受到警告 17#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

荣誉
人气
评议
原本是討論遊戲問題,怎麼開撕了,
大家要和諧,不要胡扯……

覺得遊戲還行的,就繼續玩;
覺得遊戲很鬼扯的,就不要玩嘛;
多簡單的問題,原本玩遊戲就是圖一樂呵,為這些雞毛蒜皮的事情,多影響心情啊。

另,你們都1W對10W,為什麼我總打不出這種操作……有一次我滅了張魯在漢中起兵,大概3W兵,曹操整了12W多,我試了好幾次都沒打過。。。。
看來我還是適合簡單難度

荣誉
人气
评议
楼主你明显有问题。
首先,水战只是优势之一。
赤壁之战虽然结果是东吴赢了,但这不是必然。赤壁之战是中国军事史上著名的以弱胜强战役,无论是战前还是战后,都是曹魏强孙吴弱。东吴即使有水上优势,其他方面也是全面劣势。
并不是说占据长江优势就能守住,是东吴将领自身出色。

至于游戏,311本质还是个战术游戏,至多会出现3、4座城之间的混战。顶多是20万对20万兵力。假设东吴水战可以以一敌三,曹魏庐江寿春两座城进攻建业。利用水战干掉曹魏20万自己损失7万,建业还有3万兵。而庐江寿春没有兵,本城徽兵也好后面城市运兵也好,都需要时间。AI是不会从汝南小沛发兵在庐江和庐江寿春两城军势集结后再攻打建业的。
313是战略游戏,可能做得不够好,但也是抄的创造底子,是战略游戏。AI集结中原河北几十万兵力,骑脸打建业,就像赤壁之战一样。你就是以一敌三,40万打你10万你还是得输。就算东吴举倾国之兵,大家都知道的集结速度远不如曹魏快,总兵力也远不如曹魏多。
此外还有一个现象,即使双方兵力差不多或曹魏有优势,311仍旧简单。同样是一打三,311更类似吕布先单挑赢张飞再赢关羽最后赢耷。313是吕布面对桃园三连星的群殴还赢了。

荣誉
人气
评议
lsjasd 发表于 2018-1-19 08:39
原本是討論遊戲問題,怎麼開撕了,
大家要和諧,不要胡扯……

1W打10W,除非是极其苛刻的环境下,概率很低的,吹逼又不用交税。

3W打10W,其实也是建立在很多条件上的,起码兵种,将领,各方面全部是碾压状态下的,尤其是你的敌人还是曹操军,打不过很正常。

你带着张鲁的一帮手下,3W轻步兵,怎么打曹操的每个部队都是3人编制还带羁绊外加好几个刚将不屈的精锐步兵。。。

前面一直说的3W打10W,都是玩家已经准备好一切了,兵种熟练度都是2000以上,3级兵,将领也都很不错,所有指挥权在玩家手里的情况。。