注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 塞尔达传说:荒野之息 关于安装vjoy之后手柄无响应

[已解决] 关于安装vjoy之后手柄无响应 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

问题已解决
问题来源是vjoy安装驱动,所以我把标题也改了,解决方法很简单,卸载vjoy,重新安装xbox手柄驱动即可.
win10中重新安装xbox手柄驱动的方法参考https://steamcommunity.com/app/4 ... 133255708298713179/
简而言之就是在系统设备管理器中更新HID game controller的驱动即可,当检测到有xbox手柄时,会自动更新为xinput设备,问题就解决了

本人有x1手柄,之前用手柄一直正常的玩耍各种
pc游戏还有cemu,但是昨天突发奇想,试了一下vjoy+mouse2joystick用鼠标操作塞尔达,其实效果还不错,但是当我想换回手柄操作的时候悲剧发生了,在我将input改回x1手柄后,整个游戏包括键位绑定界面都不响应手柄输入,然后我就把vjoy给卸载了,发现还是这样,更严重的是,在steam游戏中手柄输入也不响应了,只有在控制面板里面可以看到x1手柄并且响应,重启也没用。
这个界面有响应
这个界面没有
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
布吉岛,反正我来回切键鼠或手柄没毛病

荣誉
人气
评议
板凳
要疯了,关键所有游戏都成这样的了

荣誉
人气
评议
地板
雪炎帖子里没说明,我开始也这样,删除手柄驱动重装也没用,VJOY常驻在你的系统里阴魂不散,解决办法:
控制面板,添加删除程序里把VJOY卸载,到设备里把手柄删除,重插手柄安装驱动就可以了

荣誉
人气
评议
FIFAzzc 发表于 2017-12-15 19:01
雪炎帖子里没说明,我开始也这样,删除手柄驱动重装也没用,VJOY常驻在你的系统里阴魂不散,解决办法:
控制面板 ...

你的意思是卸载后要重装手柄驱动?但是xbox one手柄驱动是win10自带的,如何重装?只是卸载vjoy并重新拔插手柄我试过,不行

荣誉
人气
评议
FIFAzzc 发表于 2017-12-15 19:01
控制面板 ...

非常感谢,我解决了这个问题,重新安装驱动可以在设备管理器中实现,非常感谢.
win10中重新安装xbox手柄驱动的方法参考https://steamcommunity.com/app/4 ... 133255708298713179/

荣誉
人气
评议
感谢楼主,差点被害死了,傻叼软件

荣誉
人气
评议
楼主,vjoy怎么设置。我想将键盘的C键映射成xbox的Rs键,我有手柄,想手柄键盘一起用玩游戏

荣誉
人气
评议
楼主 我键盘设置好了发现没有鼠标瞄准好麻烦 现在调不回鼠标是怎么回事 锁定鼠标后 鼠标移动按键全都没反应了 当初装好时候是可以的 设置一次全部键盘操作后 鼠标就切回来毫无反应了

荣誉
人气
评议
超级超级感谢楼主,玩了塞尔达手柄就识别不了了,卸载vjoy也没用。原来要重装xbox手柄驱动,链接打不开了,我是直接卸载驱动,然后重启,win10会自动安装驱动。

荣誉
人气
评议
67776 发表于 2020-8-8 20:51
超级超级感谢楼主,玩了塞尔达手柄就识别不了了,卸载vjoy也没用。原来要重装xbox手柄驱动,链接打不开了, ...

我也是这个问题,你是卸载哪个驱动,求告诉