注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[已回复] 关于311黄祸的剧本问题? [复制链接]

荣誉
人气
评议

各位大大好,三国志出了很多代,最喜欢的还是10和11代,最近在疯狂玩11代,其中玩的最多的是快剑大大黄祸那个剧本,最近遇到一个小问题,在10和11代都发生了,不知道怎么办,请各位知道的大大指导一下,占用大家的时间宝贵的时间了,问题就是,怎么把自制武将改成历史武将,我现在的做法是直接修改剧本文件,在剧本文件中,我已经把人物都填加进去了,用VAN检查都是能看见的,不过一登录,就看不到这个人。怎么都不出来,这是11出现的问题,在10代中就出现四个字,死亡武将,他在游戏中能看见这个人,不过名字就是死亡武将。另外一个问题,就是在剧本中隐藏的人物,在游戏中能看到,也能使用,如,拉、休、吼、啟这几个人,都是单字的,编号也有,游戏中能正常找到,不过在VAN编辑里就看不到这个人,让我头痛不已。请指导。拜谢。

大家看看图片
这是蚩尤父亲的编号,在游戏中也能看见,还有一个吼,编号是578,但是找不到这个人?

这种情况还是有几个人的,还有  拉  啟  吼 单字的武将都不容易找的到,怎么解决呢?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

☆白马义从☆
游侠元勋版主
『光荣游戏区』
CoD4☆AK47

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议

标题请不要使用过多无谓醒目的符号。多余符号已编辑

荣誉
人气
评议
peijian 发表于 2017-12-4 15:40
标题请不要使用过多无谓醒目的符号。多余符号已编辑

谢谢,不过没人回复,这问题有点复杂吗,没人回复的了,我私信快剑和广翔大大,没人理。累呀

荣誉
人气
评议
aidstfj 发表于 2017-12-5 09:24
那个大大帮忙说说吧,谢谢了。麻烦了,求求大家了

為什麼不退而求次設置成登錄武將呢?意義很重要麼?

风姿焕发扫狼烟
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证2017十佳版主勋章

荣誉
人气
评议

这次吧重复的回复给你删了 以后注意了 ..下次就按版规处罚了

荣誉
人气
评议
aa425045482 发表于 2017-12-5 10:56
為什麼不退而求次設置成登錄武將呢?意義很重要麼?

人都找不到,无法设置成登录武将,而且还是几个关键角色。

荣誉
人气
评议
剧本需要保存才能生效,并且有时可能因为缓存数据的原因不能立即反映出来,要关闭游戏重新打开才会生效。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
大将文丑 + 10 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
如何救个命 发表于 2017-12-6 17:26
剧本需要保存才能生效,并且有时可能因为缓存数据的原因不能立即反映出来,要关闭游戏重新打开才会生效。 ...

谢谢这个大哥,不过嘞,我也是改了很多东西,保存我还是知道的,缓存也不会出问题,游戏中是没有任何问题的,而就是在VAN里面的问题,找不到单字的武将,我统计了一下,有15人之多。都是单字的

荣誉
人气
评议
aidstfj 发表于 2017-12-7 08:48
谢谢这个大哥,不过嘞,我也是改了很多东西,保存我还是知道的,缓存也不会出问题,游戏中是没有任何问题 ...

抱歉只回答了第一个问题的部分内容。
首先看到这个问题的时候,三国志11的,接触比较多就顺便回答一下,寻思还有点熟悉。
为什么这么说呢,以前也见到相关的情况出现:van修改器里没有输出姓或者名的武将会自动在van修改器里消失,但是依然可以修改其他人物的关系或者血缘中找到他。
因此,个人作出以下推断:如果把武将的姓或者名的某一参数修改为空白,他将无法在修改器的武将列表里找到。这个过程是不可逆的,想要恢复必须把原来还没修改的剧本找到,然后再进行修改。
所以,根据我自己的推断,这部分武将暂时是不能修改的,除非原作者肯把原来制作过程中未将这些人物处理过的剧本分享给你。
当然,其他解决方法绝对不是没有,只是可能需要深入到游戏内部调用数据,这点估计大概仅限于熟知游戏内部代码修改而不需借用修改器完成自己希望改动的朋友才会。
讲这么多应该会帮助到你。

荣誉
人气
评议
如何救个命 发表于 2017-12-7 11:05
抱歉只回答了第一个问题的部分内容。
首先看到这个问题的时候,三国志11的,接触比较多就顺便回答一下, ...

再次对你进行感谢!
通过编辑器进行研究发现,这15个单字武将应该来说是在的,不过不知道是什么原因被隐藏了,我使用了很多办法,比如说,用最原始的三国剧本,里面有序号的人物进行导入,能够导入,ID正常,我又把导入进去的人物改成黄祸中的人物,想想能不能进行替换,不过可惜,失败了,保存后,导入进去的不见了,保存无效果,再想办法,把这15个人制作成新武将再次导入,无果,还是不能导入,把黄祸中人物导出来,导入到老三国的剧本中,所有人物都在,还是差这15个人物,还是无果。而且研究前面的剧本发现,不知道快剑大大怎么设置的,可以把“禹”设置成君主,在男默女泪(含只要不是单字君主剧本)这个剧本中,如果你把“禹”的势力删除,或者是你新建一个以“拉”为主的势力,编辑器会提示无法设置新势力,我想也应该是改了什么的,百思不得其解呀,呵呵。头痛,方法使用了很多,不过都不能解决。打脑壳呀