注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书江湖 个人修改小mod

[分享] 个人修改小mod [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先,我说一下,
我自己修改了一个版本,如果版主允许的话,我就放到论坛里面,如果觉得不行,那我就不放了,
下面说说我具体改了些什么,和一些相应的机制。
这个小mod基于逍遥最新版,
然后是最大的修改,就是全面调整,游戏事件的触发事件(在第一年可以触发所有事件,老手玩家可以第一时间完成),内功特技的等级(内功一般为13-14级,专属顶级内可以到15左右,而弱一些的内功可以到16)
然后全面调整敌人强度,简单难度,我本来是想直接删掉的,想想放弃了,然后困难加层150%,疯狂加层170%
而娱乐,则是155%-200%加层,在400天之后,敌人属性达到200%
因为我个人测试基本是基于娱乐模式,所以推荐以娱乐模式开始
然后,修改包括:
门派:华山,增加了独孤九剑和易筋经的搭配,在剑气剧情中,可以得到易筋经和一本易筋经升级书,达到仅次于少林的易筋经等级14级(少林15级)易筋经+独孤九剑=无我无剑
然后在剑冢打败独孤求败,可以得到玄铁剑法的秘籍,然后拿到独孤天赋,就可以触发特殊效果,独孤九剑+玄铁剑法+有进无退(开箱子)=剑魔再临
然后独孤九剑剑意,每个等级增加独孤九剑10%群攻,所以学到后九剑必出群攻破阵
小评:带着点私心的大加强,算是圆了我的独孤梦吧,独孤九剑晋升为金书第一输出武学,尤其搭配终极武器,非常给力。
全真:全真我改动不大,主要是增加前期道枢的获得,打弟子难度降低,得到两个道枢,然后过马贼和血刀可以拿到4个道枢,这样只要打过弟子一次就能前期学一次武学,
然后将全真的一气化三清和长生养气合二为一,保留长生养气诀,部分npc身上还有一气。先天功内功属性削弱,长生养气诀和金雁功属性增加,然后先天功护体时附加两回合的净化+增加属性的效果。
这样的全真教,效果就是群战+恢复+属性都是极强,但是又都不够强,但是如果搭配厨子的属性加层食物,应该能达到本游戏最强效果,当然本身的属性必须顶尖。
慕容:慕容家的神元功+斗转星移可以得到重生特效(类似神照),不过条件是真气低于百分之四十,并且这个效果是触发了一次之后,不会再次触发(神照还有10分之一的机会触发重生)
古墓:去掉黯然必须失恋的设置,所以你可以娶妹子+学黯然,古墓可以得到两个九阴残卷,让你早日入手九阴内功,修改黯然特技的加层属性,免得招式大量溢出,去掉其他门派帮全真得到黯然秘籍,改为赠送五个各属性的丹药。
衡山:加强衡山武学基础威力,衡山五神剑带上云雾十三剑,所以云雾十三剑可以触发千剑效果,千剑附加内乱和迟滞(不是同时触发,一个招式触发一个效果),然后对手内乱时,必定触发百变千幻加力。
武当:顶级神兵同样可以触发太极剑群攻效果(湛卢和上古湛卢)
江湖路线:增强了火焰刀路线,打败鸠摩智百分五十掉落狗牌:吐蕃国师,加强火焰刀和九阳加力
双倍丹,效果60次战斗
重置全部顶级材料刷新时间,统一改为25天,聚贤庄也是25天刷新,守护白虎改为两只,去掉峨嵋华山的神仙草,建议玩家一个月去一次,削弱聚贤庄35关40关42关的千年人参获得,改为2,3,3
增加力道效果,一千点力道可以得到三十点攻击力加层,这个加层没有上限,变相加强了龙象和易筋经这样注重力道的内功。
因为敌人属性的大加强,所以这个版本单体武学是吃不开的,基本上有招式的武学,我都加了破阵,在某个宝箱里面还给了桃花岛的群攻破阵的天赋,所以破阵武学这个版本不值钱,拿着单体武学去聚贤庄估计就是找虐了。
刷新的材料自动最大值(可能有遗漏),我的小mod鼓励加入门派,所以所有奇遇时间,加入了门派都能获得最大的奖励。(变相加强入门早的门派,入门时间晚的门派则是不变)
所有秘籍的内功特技轻功武功基本都强于请教得到的,而外功则一般一致。
变身时间提前,对应事件事件,修改了小龙女和杨过的年轻状态,我的改法是将年轻状态的物品给到成熟状态,这两个npc可能有bug,我还未测试。
增加练级点的怪物数量。
所有有时间限制的授武全部提前,少林200天能学大力。
在后期时间中选择帮对应的人减少的好感会低很多,基本五个飞鸽可以拉回来,至于用不用,你自己考量。同样减少灭派减少的好感,掌门-999,长老等级的-100,下面的弟子-50,当然部分npc会有变动,比如灭派日月,童百熊和上官云减少的好感就不同,灭武当,张昭重则几乎不在乎,灭华山,小师妹和令狐冲会恨你入骨。
大大减少结交难度,同样对应的是游戏总时间的减少,本mod强烈推荐做好人,因为好人可以结交所有性格的人,但是又因为高等级的特技内功轻功都是秘籍形态,所以做坏人也是能有很高的收益的。
大大加强切磋获得的所有东西(修为名声熟练度),前期如果能打败几个武林菜鸟,对于你的前期武林之路会是一个巨大的帮助。
修改武器,大大加强锻造,顶级神兵都附带超强的特效,并且增加攻击力,织造,头部抵御冰封(中毒我觉得是没用的抵御效果)
锻造石直接不需要,大家直接去锻造自己想要的效果,不然前期实在有点难,前期建议全部锻造威力,后期根据门派特色改变。
所有机关盒只要学了飞龙加强就可以直接开了,不再是衡山的限定。
大大减少所有需要残卷的秘籍,九阴5个,龙象4个。
我还修改了很多很多东西,上面写道的基本是我最近改的,所以很多最近修改的内容我已经记不得了。

已有 2 人评分人气 收起 理由
qiyinn4264165 + 1 厉害了,我的哥
crazy0504 + 1 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
真了不起,必须顶,我也想过弄个版本,懒癌一犯,就放弃了,可以的话发我邮箱709089515@qq.com,谢谢

荣誉
人气
评议
板凳
顶顶顶,很喜欢金1,48365424@qq.com,谢谢!!!

荣誉
人气
评议
地板
大神, 无论如何都要给我发一份啊,我也想体验下加强的九剑2475964945@qq.com

荣誉
人气
评议
如果到了晚上,玄色不反对,我发百度网盘的链接

荣誉
人气
评议
楼主厉害啊

荣誉
人气
评议
请楼主务必发我一份,保证不外传43787165@qq.com

荣誉
人气
评议
链接:http://pan.baidu.com/s/1nvQMXVN 密码:682h
必须说,这仅仅是爱好者的个人修改小mod,没有任何的质量保证,并且很可能让你愤怒摔鼠标,
推荐至少通关金书江湖原版或者逍遥版五次以上,尝试本mod,
如果有bug,可以在这个帖子里面说一下,能修改的我会尽量弄,当然限于我的能力,修复不了的只能···
发了邮箱的朋友,就自己弄一下吧,我不另外发了

荣誉
人气
评议
棒棒哒~~~我不客气啦

荣誉
人气
评议
非常感谢,我就喜欢每个门派都有特色的改版

荣誉
人气
评议
玩了降龙版,现在再来玩九剑版,其实如果金书每个门派的任务都不同那就太好了

荣誉
人气
评议
是调了速度吗?出手好快,出了什么招式都不知道

荣誉
人气
评议
我在剑冢打败独孤但是什么都没有啊,而且我学了有进无退后没学玄铁剑就已经是剑魔再临了

荣誉
人气
评议
chenshuchao1370 发表于 2017-10-30 18:45
链接:http://pan.baidu.com/s/1nvQMXVN 密码:682h
必须说,这仅仅是爱好者的个人修改小mod,没有任何的质 ...

剑冢的剑魔之力加持是什么啊,我打败了好几次,也换了玄铁剑打败剑魔,但是什么都没有啊,华山剑宗
求指教

荣誉
人气
评议
有bug啊,结交npc都不刷新了

荣誉
人气
评议
lszttang 发表于 2017-10-31 14:22
剑冢的剑魔之力加持是什么啊,我打败了好几次,也换了玄铁剑打败剑魔,但是什么都没有啊,华山剑宗
求指 ...

打败剑魔,掉玄铁秘籍,学会玄铁剑法,然后开箱子拿到天赋,就能出剑魔再临特效,类似刀剑归真的胡刀苗剑
另外我查了一下游戏文件,确实,不需要玄铁剑法就可以触发剑魔再临,如果还有下次的更新的话,我会给秘籍增加一个学习要求,必须学会独孤九剑和玄铁剑法才能学习这个天赋,这个版本就这样吧。
另外剑宗我自己测试过一次,没有遇到你说的不能拿秘籍的问题,暂时只能无奈的观望,反正我看不出写得条件哪里有问题。

荣誉
人气
评议
arito2366 发表于 2017-10-31 18:21
有bug啊,结交npc都不刷新了

我自己开了一把,试了两个月,都没有问题···

荣誉
人气
评议
lszttang 发表于 2017-10-31 14:22
求指 ...

是不是因为我学了有进无退导致玄铁剑法不出呢?还有不知道为什么鸠摩智这么弱,天龙寺打了半小时了,打枯荣一次100点血,枯荣禅功一次都回满了,这个战斗要人命啊,鸠摩智的血掉的快,但是一到4000就吃药 这战斗什么时候才能打完?他俩比武是比谁先老死吗。。。。

荣誉
人气
评议
chenshuchao1370 发表于 2017-10-31 20:21
我自己开了一把,试了两个月,都没有问题···

我开局1月份大理门口的周芷若到4月份才刷新,期间对话一直提示本月已结交,福州的玉音子也是,好几个地方都出现过,感觉就是刷新时间随机一样

荣誉
人气
评议

玩的古墓困难难度已通关,古墓有bug!!!本来玩的剑法路线发现是单体攻击,而且中期不知道什么原因我变成了无门派,空明天赋学不了,黯然也是没有三叠的半吊子,还好最后发现神照套加七伤,一阳指搭配无敌,单挑难打的用一阳指稳如狗,群殴用七伤,打太极乌龟用白板玄铁,开局手贱选的炼丹,通关还是一身加3四星装备,武器养吾剑和生锈噬日,最后感谢大佬的改版