注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: !@#$%

[讨论] 三国演义2017开播了,中国动画史上的里程碑!——游戏还会远吗? [复制链接]

彈正大弼

游侠之星

荣誉
人气
评议

这个貌似很久以前就做好的。

大人者,言不必信,行不必果,惟义所在。

荣誉
人气
评议
在哪里能看到

荣誉
人气
评议
我就这个表情,恕我直言这个3D的水准跟帽儿山的鬼子兵完全没进步多少

荣誉
人气
评议
不喜欢打斗动作有那种各色的激光跟冲击波环绕,感觉很科幻。。。

荣誉
人气
评议
如何救个命 发表于 2017-10-30 19:40
90年代有一部日本出的三国志三部曲动画,后来中日合作了三国演义动画版,再后来似乎就是这个国产动画了(暂 ...

还有横山光辉三国志跟苍天航路(曹操传)

荣誉
人气
评议
楼主说对了,真的出了最近就出了个神道三国

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2017-10-27 14:33
这3D渲的也太土了!还不如三国无双4呢!MOD爱好者有闲心用无双4拼个动画都比这个强呀!现在可是三国无双8的 ...

你可能是个年龄不大的小朋友吧?对于很多80后来说他们小时候接触最多的三国题材无非就是老板三国的电视剧和看三国演义(满满厚厚的两本大书,有比字典还厚还大。。。)
三无双系列我跟着我第也玩过很多,无双4,真大蛇,最赞的三7猛。的确很酷很绚丽,但那不是真实的三国,只是我们映象中的美好化。

这部新出的三国演义动画第一集给我的第一反应就是:
      1.台词很严谨!大部分按三国演义台词来,没有任何删减也没有自以为是的加料!第一二集的十常侍台词亮了!几句话就反应出当时东汉土地兼并和宦官贪污卖爵的情况。

2.动画整体很老套,很朴素,里面的人物很粗糙。和斗破,不良人系列比这些动画的美感细腻完全爆三国十条街了,是三国制作不行吗?我觉得不见得!是故意为之!

有制作汉代各种游戏MOD的美工的估计从这部动画里看出来,里面的人物啊,服装啊!房屋啊是有多么接地气,多么还原汉代面貌(当时的人确实没有现代人会打扮会保养,

处尊养优的貂蝉肯定没现在一支针成网红的妹子好看),如果一定要用现在的审美观比较汉代,那你的想法真的很不成熟。如果你一定要拿现在的其他动画比较三国演义,那我只能

给面子的说,我们是用不同的眼光不同的审美来看一部动画。

3.刘关张战场爆怒气,吕布玩隔开摄物,战场上婉如无双割草。    其实这也是个亮点,对一些钟爱三国题材的老三国谜来说看了后一笑置之,对于一些新生代只知道无双割草不知道

三国究竟是什么的新三国谜就是打呼小叫了。什么“我靠!还会爆怒气”,“这三兄弟估计到斗皇级别”“这是无双割草吧?”真的让我哭笑不得。其实这也是为了三国演义能更好迎合现在年轻

人口味的一次大胆创作吧。。。也许是模仿,没办法,毕竟制作公司再怎么有诚意也得赚钱啊!顺天道者生,逆天道者死啊!

4.动作拳拳到肉。现在的动画花俏的太多了,都是各种魔法大战(真人尚且如此何况动画?),唯一好一点的就是不良人第一部了,张子凡的老爸和李嗣源对招的那一次让我认识了不良人。

这就是我对三国演义的看法,也感觉这个制作团队对观众的满满诚意,另外说你有点部成熟不是骂你的意思,是真的觉得你可能是个年龄不大的孩子而已!

PS:赵云的出场也是雷到我了,从小接触暗耻系列那么久,赵云出场的样子也真的是。。。。太~~~~~~朴素了,让我想起爱情公寓的吕小布!

已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
fmanager + 5 + 1 码字辛苦

总评分: 金钱 + 5  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
aa425045482 发表于 2017-11-23 09:41
你可能是个年龄不大的小朋友吧?对于很多80后来说他们小时候接触最多的三国题材无非就是老板三国的电视 ...

我01年的,我是信息时代成长出的花朵,是站在你们肩膀上汲取精华长大的一代,见识不会比你们少啦,三国演义小说看过,三国志也看过,老三国演义连续剧看过,新三国看过,三国游戏都玩过,我说这个片子土不是衣着打扮土的意思,而是3D画质太土。
光荣的无双我知道不是汉服,是时装设计师们的新潮发挥,我就不用光荣的来对比了

随便举个刺客信条的CG
https://www.bilibili.com/video/av3259418/

再对比下三国演义2017这画面
https://v.qq.com/x/cover/j3xfpg2z16gkq9f/o0024xhta2w.html?ptag=baidu.video.cartoon

刺客信条里也有各种衣衫褴褛,废墟场景,在土的内容,只要美工到位,一样会很炫,看看老外们的画质,每一帧的构图,色彩,打光,多到位呀,这是能代表当代动画的,像暴雪的魔兽电影大家也都见识过吧,再看看国产的,这还能看么?这还超日赶美?睁着眼睛说瞎话呀!

都不说人物了,随便个背景,天理良心来对比下,国产的这画面能看么?

美国很多大片的动画加工厂都在中国,国家形象工程的东西也从来没差过,历来故宫的动画不也做的逼格极高么?中国又不是做不出来,但是一到了民间大众,一帮奸商就想着赚钱,从来不想着出精品,出得都是这些庸品。

而且我认为,这种偏写实的动画连续剧压根就不应该做,完全没有意义,现在技术更新很快,即便很努力的做,成本很高的做完,出来后也很快被4K时代淘汰了,基本没什么收藏意义。三国演义更适合实拍来表达,实拍的三国有什么不好?干嘛非折腾一个3D半成品呢?新三国也有不少比老三国有进步的地方呀,无非就是高导的汉文化专家班子差点,演员功底没老一代艺术家扎实,但还可以再拍呀,比如陈道明那样喜欢考究的很适合当导演兼主演呀,各大名校研究所专家请好,演员不行就上一批话剧演员,人艺的话剧演员功底相当扎实的呀,只要是个肯钻研肯考究的好导演牵头好好拍一个,加上充足的资金,政府鼎力支持,肯定能全面超过老版呀

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2017-11-24 15:30
我01年的,我是信息时代成长出的花朵,是站在你们肩膀上汲取精华长大的一代,见识不会比你们少啦,三国演 ...

你的數據比較很有說服力!截的這張圖讓我不得不要重新去看一邊三國動漫,抱歉我是一個不怎麼在意細節的人

荣誉
人气
评议
如果真是今年做的,那这水准还真是低,不过就文化的传承来说比以前的用心不少,也许5年后能出个像样点的作品吧。

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
我的观点是,没钱别碰3D。你主要角色模型做得再好看再精细,简陋得背景渲染就足够毁所有了,这种长度的番剧玩3D不是十亿美元等级的投资玩出来肯定LOW的很。
3D动画都是拿钱砸出来的,连续剧就决定了渲染效果肯定是渣效果。要渲染效果不辣眼,至少要达到大圣归来的水平吧。大圣归来一个多小时的动画,6000W投资。你算算要达到同样水平的番剧要花多少钱。这剧还是标准时长20多分钟一集,50级就是1000分钟,要够得上标准都不谈制作时长,单是经费就吃不消的。而且大圣归来的设定很取巧,最废功夫的人物模型数量上比较少。三国这种群像剧同屏得多少人,要看着感觉不low就得用钱砸。

hakunamatata