注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 动漫交流区 我哭了!香菜谈《3月的狮子》的配音故事 ...

[新闻] 我哭了!香菜谈《3月的狮子》的配音故事 [复制链接]

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

楼主
原贴地址:http://comic.qq.com/a/20171023/031782.htm

在10月新番当中,相信有不少动漫迷都关注了《3月的狮子》第二季。这部作品一如既往地维持了那种让人觉得有些忧伤,但又有点治愈感的风格。花泽香菜在作品当中出演了日向这个角色,那么她会如何看待这部作品呢?近日,有日本媒体对她进行了专访。(有节选)

Q:能够在《3月的狮子》第二季当中再度出演日向,您有什么直观的感受吗?

A:第一季的时候现场的配音气氛已经很不错了。所以说虽然有一段时间没配音,但去了配音现场之后,就很自然地将自己代入到日向身上了。

Q:第二季的剧情当中描写了以日向为中心在学校里遇到的欺凌问题,此前一直很开朗的日向也遇到了阴霾。那么在出演的时候,音响监督又有怎样的要求呢?

A:在《3月的狮子》的配音现场,倒是没有什么一开始就要求我们怎么演的情况。只要集中精神展现感情之后,即便是哭泣的剧情也可以一次过关了。日向酱在第一季当中会有想到母亲的时候一个人嚎啕大哭的场景,而第二季她的泪水则充满了懊悔呢。

Q:即便同样是眼泪,但是感情也会不一样呢。

A:是的。不过从这种懊悔的眼泪当中能够获得勇气,不能让这样的泪水仅仅只是体现出悲伤。这也表明了日向酱的正义感跟温柔呢。

Q:并且跟主人公零之间的距离也缩短了呢。

A:在第二季当中,当日向酱遇到困难时是小零在支持她,并且也在小零面前展现出了自己脆弱的一面。

Q:确实是这样呢。

A:之前在桥上哭泣的场景也好,一个人以“去便利店”为理由出去哭也好,都是日向酱的独特表现呢。可是后来她开始不再逞强了,而是在小零面前也开始嚎啕大哭,两人内心的距离也由此拉近。虽然她对小零喊道“笨蛋”,但其实也包含着“谢谢你”的意思吧。

Q:那么在第二季的剧情当中,有关日向的台词当中,有什么是让花泽小姐印象深刻的呢?

A:当日向酱第一次面对家人说出真心话时,外公就说了句“做得好”。出演外公的千叶先生演技真的很棒呢。

Q:有什么想让大家看到的剧情呢?

A:应该就是日向酱哭泣的场景吧,我在配音的时候也哭了。

Q:目前的配音应该进展到日向展开战斗的环节了,那么在第二季当中,花泽小姐又发现了日向身上什么新的魅力呢?

A:应该就是很帅气吧。虽然也有精神方面受到打击的地方,不过她的想法绝对不会屈服的。她非常地可靠,并且原本就是个非常体贴别人的女孩子,而到了第二季当中就显得更加帅气了。

Q:日向在去修学旅行的时候,曾经表示“如果不去的话,长大了之后会后悔的”。那么花泽小姐自己在学生时期,是否有跟日向产生共鸣的地方呢?

A:我在初中修学旅行时,曾经去过京都跟奈良。我的学生时代倒是比较平静,也没有遇到什么欺凌事件。不过在初中时期,也开始感受到了那种看不到的阶级关系。而到了大学之后,就发现有各种各样的人了,并且也能够明白日向的心情。明明是对的事情却不能说出来,这种心情是可以理解的。不过我如果遇到什么不甘心、生气的事情,也是会在家里大骂“可恶”的,这一点也跟她比较相似吧。

Q:不过不光是一些沉重的话题,也有让人觉得很安心的剧情呢。

A:有很多支持着日向的登场角色呢。而且毕竟是羽海野老师的作品,所以说也有不少让人觉得会心一笑的剧情,所以希望大家能够继续关注!

Q:在第一季结尾的地方,零开始意识到“即便自己改变了,周围也未必就会改变”,这对他而言也是一种成长。那么对花泽小姐而言,您觉得什么才是成长呢?

A:小时候可能不懂,但是现在有很多事情都已经明白了,眼前看到的景色也开始改变了。我觉得自己到底能够意识到多少事情,就是体现出成长了吧。

Q:那么在进入配音现场之前,您有什么需要在意的事情吗?

A:我倒是觉得把脑子放轻松点比较好。我会注意不要在家里练习过度。只要在配音现场看着其他的表演,然后再去演出就好了。

Q:感谢您今天接受我们的采访!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
sony010 + 10 谢谢分享

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

沙发
要投入那么多感情,也是辛苦声优们了

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

板凳
sony010 发表于 2017-10-23 20:26
要投入那么多感情,也是辛苦声优们了

能变各种声音感觉真厉害

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

地板
淡淡必须死 发表于 2017-10-23 20:39
能变各种声音感觉真厉害

那是有锻炼过的呢!