注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] NBA LIVE 18,期待过高的游戏。 [复制链接]

荣誉
人气
评议

今年知道LIVE 18复出了,还是蛮期待的,毕竟还出了生涯模式。准备两个都入手,LIVE 和2K(当然,2K每年都买)。

15号当天,注册了美服帐号,PS STORE里买了游戏直接下载安装,玩过之后,或许是玩2K太久的原因,觉得差距很大。就算是以剧情取胜的生涯模式,也差距大得超过我的想象。

1. 游戏动作还凑合,我觉得僵硬不至于,但是确实没有2K给人感觉好。

2. 网上发布的画面看起来好真,玩游戏的时候发现,球员怎么黑脸严重,流汗的时候有点僵尸化。

3. 生涯模式差距太大了。
   1) 首先全英文(LIVE 不出中文版),虽然我在国外生活好多年,但是看全英文的还是不如中文的舒服,字又小,远了还看不清楚(2K17其实也差不多)。
   2) 配音太差,创建的人物完全无法发声,让我怀念2K里总统(the pres),小节(freq)说的那一口流利的黑人英语(……)。
   3) 基本生涯模式剧情为0, 虽然有了(美国杨毅)A史密斯的助阵,但是也就几个片段而已,然后就选秀进了NBA,NBA的解说是范甘迪和某人(忘记了),但是连人脸都看不见,只有声音。和2K的剧情差了10条街,我感觉就算我做产品经理MC模式也不会这样吧?EA咋想的? 2K里出现的奥尼尔,肯尼史密斯,厄尼约翰逊, 阿尔德里奇,多瑞斯等TNT天团全都没有(就算都被买了,范甘迪和巴克利还没被买啊,EA有ESPN授权呢,EA难道就省钱到这个地步?)。
   4) 忘记说了,无法捏脸,想要自定义自己的脸,需要去GOOGLE PLAY下载APP,妈蛋国内的怎能上GOOGLE PLAY啊
   5) 篮板难抢,就算起跳时间正好,也比较难,当然也许是我2K玩多了节奏不对的原因。
   6) 投篮判定难,扣篮判定容易,投篮太难进,但是隔人扣篮又容易的很,搞得我最后基本都是扣篮进攻,各种隔人。这个也可能是玩2K太多了,所以节奏找不到的原因。

我年纪大了些,目前游戏除了NBA,别的基本都玩不下去,几天就丢。我以为LIVE 至少可以撑到2K18出来后我再不玩或者轮着玩?事实上我想简单了,LIVE 还要多加努力啊,不知道什么时候才能像FIFA超越实况一样超过2K。

头像被屏蔽

荣誉
人气
评议
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

荣誉
人气
评议
没有对比就没有伤害,我最早从世嘉黑卡的live 98开始玩篮球游戏,再到电脑从01到08的live不也是玩得不亦乐乎嘛,但2K9登陆PC后便是2K的天下了。我想以后live也很难会赶超上来,不过也有它好的一方面。就不列举了。想一想现在我六岁的儿子都可以陪我一起对战NBA2K了,是最近这两个月的事情,他开始喜欢篮球了,玩过2K17喜欢库里的三分,从而喜欢看库里的视频到篮球比赛。再有这两个月每个周末我都会带他打篮球。今天玩上2K18大呼过瘾,总之感觉他是通过这个游戏喜欢上篮球的。我也三十有六了,感觉一年一年是随着2K的发布变老的。好像有很多感慨是的。

荣誉
人气
评议
2k的巅峰已过

荣誉
人气
评议
楼主live有麦迪吗?想看看长什么样子

荣誉
人气
评议
LIVE仍然是看起来完爆所有篮球游戏(只有EA和2K),玩起来还是猴子一堆乱跳。

荣誉
人气
评议
感觉今年的k18 投篮判定也很难 三分各种不进

荣誉
人气
评议
今年投篮好难啊,一点点干扰就各种打铁,逼着人去突破。

荣誉
人气
评议
还好吧,抛开其他模式,是英文我也看不懂,我觉得这代LIVE游戏性已经很不错了啊,AI高,碰撞系统也非常棒,画面也挺好。还是值得玩的。19出个中文就好了!

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享啦 ~~~

荣誉
人气
评议
感觉LIVE还没到时候入吧 我要再看看 等明年  而且对于我这种喜欢玩王朝的 也不知道LIVE的内容比的上2K没有

荣誉
人气
评议
这两个各有千秋,看大家喜欢那个了

荣誉
人气
评议
live动作操作起来太别扭了,玩起来很难受

荣誉
人气
评议
970175715ZT3 发表于 2017-9-17 23:05
没有对比就没有伤害,我最早从世嘉黑卡的live 98开始玩篮球游戏,再到电脑从01到08的live不也是玩得不亦乐 ...

哥们真幸福!顶一个!

荣誉
人气
评议
感觉今年的投篮数据再高也很难投进去··变了突破得分多。。这样会赛季结束退步么,

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享啦 ~~~

荣誉
人气
评议
搞笑死了 说live18不好的大多看了别人的点评和几张图片就 ps4都没的 我2k18和live18都有 为什么会有live18 那是因为玩了2k18后 果断入手live18 真没失望 玩体育游戏玩的就是真实 2k这种播放动画片的引擎 根本无法还原真实的对抗 各种吸铁石 太空步 瞬间移动 实在太假了 画面比2k17还差个级别 人物造型各种奇葩比例失调我就不说了 2k17已经麻木了 再看live18 球员造型完全接近真实 最最最 重要的live18的物理引擎 太强了 人物对抗碰撞很真实 不像2k是把你吸过来 必须看完动画才能操作下一步 真是操蛋的设计 可惜live18没pc版 我还是习惯pc上用精英手并 ps4的手柄真的蛋疼

荣誉
人气
评议
你搞笑呢吧,哪来的优越感,没看我注册的美服买的LIVE吗?谁不是PS4了,玩个游戏还自觉高人一等了。

LIVE 18所有人物,在篮下拉杆上篮,都是欧文那个大回环不错吧,另外接近真实你是咋看的? 2K18今年是垃圾,但是吸人?你玩过了吗?今年是推人OK?

不过到今天可以说,2K18和LIVE 18都玩过了, 都是很让我失望,2K的MC模式也并没有变得更好。