注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志:汉末霸业 说几点目前游戏的弊端

[讨论] 说几点目前游戏的弊端 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

第一个,我前面提到过,军团长灭了全灭的问题,让游戏难度大大降低,军团长和势力君主无法俘虏这个设定感觉让我很无语,这是为什么要这样设定?基于什么方面的考虑?第二个,目前似乎AI是不会开发技术的,因此守城时候只会一味的打攻城器械,攻城器械又很耐打,我拿几个攻城车城楼下一放,我也不用砸城,就当肉盾用,楼上的弓手只会傻乎乎的设攻城车,然后被我用弓手收割,一点挑战性都没有。我觉得攻城器械应该降低耐久,但是战斗中可以修理,这样设定比较合理。再有,AI攻城,除了爬墙还是爬墙。我就没见过他们打城门。第三个,也是致命的,AI攻击别人时机会都会倾巢而出,几乎每次都造成后方空虚,我就经常看着AI互相的捅屁股,甚至是占个空城也要倾巢而出,就拿我看到的一个实例,韩腹去占中山这个空城,结果用了3万兵邺城居然就用2000兵来守,结果被我不费一点力气打了下来,中山和邺城的重要地位可想而知,这AI可以再弱鸡点吗?噢,最后补充个最大的BUG,我攻一个城,手动第一个月没打下来,我第二个月存档,然后如果我读档到第二个月就没法手动,系统默认就会自动。。。

荣誉
人气
评议
沙发

再有补充一点,目前守城器械有很多死角,即使后期开发了AI会开发守城器械了,很容易被玩家找到死角,特别是城楼的正门下发应该是防守重地,那里却是最大的死角,我不知道你们怎么想的,再有,AI野战不论攻守都会往前冲,我只要占据地利比如河边,森林伏兵,AI只会一对对上来送,拜托守方也要拿出点守方的姿态来好吗?还有就是AI野战只会打就近兵,我曾经一次用1000骑兵遛狗一样遛住对方5对步兵,因为步兵追不上骑兵,然后我集中消灭对方那对骑兵,然后再把对方的步兵一支支放过来吃掉,我用1万兵灭了对方3万5的部队。。。