注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: qq13961396

[原创] PS4手柄 模拟器 inputmapper 使用 说明 教程 设置 能完美玩任何PC游戏神软inputmapper详细教程,绝对是全网最详细教学贴 [复制链接]

荣誉
人气
评议
大神 很多问题对于刚刚接触到这个插件的小白很实用
我也是昨天刚刚接触到的 确实好用 但是今天就报错了 重启机器重装都不管用 而且就算不用这个插件 原本能用的手柄在steam也不管用了 (其他游戏可以完美运行)
估计是设置错误了 报错大致翻译过来就是
即使在运行WIN10 AU的独占模式工具之后 我们仍然无法打开该设备,该问题可能存在于试图访问控制器的另一个应用程序打开中

荣誉
人气
评议
楼主我想问下这个软件能不能关闭手柄的震动功能?我玩PS4习惯不带震动了

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
生化6右摇杆XY轴反了 上下成了左右 左右成了上下 怎么破?

荣誉
人气
评议
谢谢楼主

荣誉
人气
评议
举起猫爪0 发表于 2018-8-17 13:44
大神 很多问题对于刚刚接触到这个插件的小白很实用
我也是昨天刚刚接触到的 确实好用 但是今天就报错了 重 ...

可能是系统和硬件问题吧,我说下新发现的问题吧:
好像系统更新了,以前是没发现的,打漏洞补丁,软件等等,驱动现有有冲突,跟微软的原生驱动有冲突
比如有时我想换下微软手柄,有时微软手柄用不了

现在越来越多的游戏直接支持PS4了,还有STEAM也自带全手柄模拟器
要是游戏直接支持PS4和STEAM手柄模拟用的了的,可以卸载这软件和驱动在设备管理器卸载驱动,然后再用驱动类软件装回微软官方驱动
毕竟是民间的东西,在软件的驱动技术上比不上大公司的先进
再不行就换下USB接口,也可能是硬件兼容性问题,微软手柄又能用的了

荣誉
人气
评议

说下近1年发现的问题:

有个别游戏键位错误,以前旧系统没发现过这问题,可能是新系统引起的,WIN7 WIN10新系统都出现过;主要是WIN10用不了独占模式,不能清除默认手柄按键,导致软件跟微软手柄驱动有冲突,可以百度下个InputMapper HidGuardian看下能解决否,直接会转到官网下载,或运行dcomcnfg,禁止服务network list service,重启电脑试下,这两个方法我试过最新的WIN10无用,但是开不了独占也没关系,大部份游戏同样用,实在不行的,就用以下方法解决;有个别游戏灵敏度不够;好处是,现在的新系统下手柄抖动和自动转圈现像没出现过了

还有很可能是硬件兼容性出了问题,

解决方法:

1.出现问题的极个别游戏卸裁软件,用STEAM软件全屏下模拟手柄,玩其它游戏时才装回,有些游戏灵敏度不够的,用STEAM也能解决,但是也不是STEAM就是完美的,有些游戏STEAM就无法运行或灵敏度比不上这软件;(1)基本用这软件没任务问题的首选用这软件,主要是教程强和功能强,手柄的灯光也能非常漂亮,灵敏度没问题的尽量用这软件;(2)然后原生直接支持PS4手柄的可以不用这软件,这样灵敏度保证是最完美的

2.直接支持PS4手柄的新游戏越来越多,不用软件,直接接PS4手柄玩

3.退出软件,用微软手柄玩;有冲突时,要卸裁软件;基本上玩动作游戏特别是非美国游戏还是PS4手柄更合适

4.不想卸裁软件可以看下改成模拟键鼠键位看是否能解决键位错误

5.换下USB接口,再卸裁安装下软件,有些时候问题出在USB接口上,尽量用后置的USB2.0接口

6.换个新手柄

7.用ds4windows,这个有中文版,这个相当功能简化inputmapper原始版,这个软件直接能升级到inputmapper

荣誉
人气
评议
感谢楼主 现在要用

荣誉
人气
评议

WIN10无法开启独占模式解决方法:

安装InputMapper HidGuardian,用于守护HID的进程,不被其他程序使用

由于守护HID的进程的安装对于新版本WIN10不能自动识别出来PS4的新版本手柄,需要额外进行一个设置, 将PS4手柄的硬件信息加入到守护进程的注册表的参数里,具体方法如下

鼠标右键电脑图标-属性-控制面板-设备和打印机-鼠标右键wireless controller图标-属性-硬件-点击第一行HID-compliant game controller-点击属性-详细信息-点击设备描述下拉窗口-硬件Id 下面值窗口复选前3行,复制到记事本
一般是以下3行:
HID\VID_054C&PID_09CC&REV_0100&MI_03
HID\VID_054C&PID_09CC&MI_03
HID\VID_054C&UP:0001_U:0005

4.右键电脑任务栏左下角田字-运行-regedit-打开注册表-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidGuardian\Parameters
(复制上面这一行到注册表的地址栏打开就行了,就直接到下面的文件了)
打开这个目录下,右键AffectedDevices-修改-数值数据窗口中粘贴:
HID\VID_054C&PID_09CC&REV_0100&MI_03
HID\VID_054C&PID_09CC&MI_03
HID\VID_054C&UP:0001_U:0005
每一行要占一空行,要是已经有的行就跳过,一般是没有的!直接粘贴在最下面就行,在窗口最后一行要留一空行(就是最后一行加多个空行),确定保存-重启电脑-问题解决

原因是Windows 10创造者编了一个新的驱动程序,改变了DUALSHOCK 4硬件id在USB的模式。

由于使用的是索尼官方的DUALSHOCK 4蓝牙狗,我无法与其他蓝牙狗在无线模式下确认。

补充一下:游戏直接原生支持PS4手柄的,不想用这软件,觉得原生最灵敏和最准确的,(基本上成功开了独占的跟原生灵敏度和准确度是没什么差别的),如果卸载软件也用不了原生的,可以把第4步的3行删除,再重启

现在有一小部分学习版的游戏是用不了STEAM模拟器的,经常要用回InputMapper,所以第4大点这一段话要保存在软件目录下,随时使用

荣誉
人气
评议
lz我想问一下ps4手柄连上之后过了不到一会就自动断开连接了是什么情况、我用的inputmapper、

荣誉
人气
评议
湮没灬一世风沙 发表于 2019-1-29 09:56
lz我想问一下ps4手柄连上之后过了不到一会就自动断开连接了是什么情况、我用的inputmapper、 ...

不动手柄一段时间会自动断开,你看详细设置后半部份有
还有种情况是开不了独占模式时好像容易接触不良,我换了硬件+没开成功独占+换新系统时也发生过这种事,
再不行把软件卸载试下,还发生这种情况就是接触不良,跟软件无关了,硬件问题

荣誉
人气
评议
关闭杀毒软件 已读
360什么都关了 已读
流氓软件误报

荣誉
人气
评议
zzznnn2 发表于 2019-2-5 19:57
关闭杀毒软件 已读
360什么都关了 已读
流氓软件误报

?????????????????

荣誉
人气
评议
你好 我想问一下暗黑血统3检测不到杂牌手柄怎么回事
其他游戏都可以使用

荣誉
人气
评议
hezhixinok 发表于 2019-2-9 19:44
你好 我想问一下暗黑血统3检测不到杂牌手柄怎么回事
其他游戏都可以使用
...

我这是PS4手柄的帖子...杂牌手柄没用过,不过新一代的应该不错吧,中国的学习能力越来越强,中国出的手柄有很多编程功能这一点比外国的好多了,穷人用的性价比绝对是支持中国的
不过PS4手柄确实比微软手柄好,不过美国广告洗脑能力确实强,脑残特别多
不过我少玩车枪球,这些游戏怎样我不做评价,动作游戏和RPG和功能和价格绝对是PS4强太多

荣誉
人气
评议
楼主牛逼,非常感谢,奉上致敬图!

荣誉
人气
评议
jw760625 发表于 2019-3-8 17:31
楼主牛逼,非常感谢,奉上致敬图!

非常好

有个地方漏了,

编程程序那

press and release:按下后释放

wait for release :等待释放

wait for re-trigger:等待触发

pause:暂停,点击后能设任意时间

前面3个编程指令:按下后释放,按下,释放,按下指令不是只按一下的,是连按多下的以保证动作触发范围更大更容易出来

如果要准确到只按一下的,就要在动作后加入pause,

比如说你想输入:PS键(编程这个指令键是以默认位置为标准,比如说PS键默认是在手柄中间,你按手柄中间键后面的编程才起作用,如果你把PS键改到其它键位,那个PS键就不起作用了)编程为键盘的数字1,如果你不加入pause在后面,它就会连按多个1出来,加入了pause,它就只会按一个1,真正只按一下

最常用到的就是把触摸板:左右触摸编程为左三角键和右三角键,比如:左触摸编程为左三角键,在后面加入暂停指令,它就能只要微微触摸触摸板左边一下就等于出微软手柄的左三角键功能,而且准确保证左三键只按了一下,非常舒服和完美使用

如果想编程按下一个键出2个键的指令:比如按一下就想输入1和2,编程第1步是按下1,第2步等待释放(即等下一个键按下才释放),第3步是按下2

如果你在上面第2步中改成等待触发,就是1和2一起连续按多下,就是出121212,就是按一下就连续多次输出2个键的指令

如果想按一下键出3个键的指令,比如按一下出123,编程:按下1+暂停+按下2+等待释放+按下3

比如想输入ALT+TAB切换窗口的指令,可以编程设成:按下ALT+等待释放+按下TAB(或按下释放TAB)+释放ALT

补充一下:置换或修改编程即宏时键位时,可直接在编程窗口修改;比如说想把左触编程为左三角换成ESC,可直接在编程窗口点垃圾箱删除左三角这个键位,然后这个键位会出现在窗口最下面,可点击编程窗口的上下箭头把它称到你想要的位置

还能用录制的方法录下你的操作做为编程

反正很复杂,你们有兴趣的就自己慢慢推算

荣誉
人气
评议
楼主,我ps4手柄连接电脑进游戏一直不停的转圈,我按网上方法都不行 也下了ds4 也不会弄,楼主能不能教一下我怎么操作

荣誉
人气
评议
2406801939 发表于 2019-3-24 17:31
楼主,我ps4手柄连接电脑进游戏一直不停的转圈,我按网上方法都不行 也下了ds4 也不会弄,楼主能不能教一下 ...

我没有这样的事,你按我说明设置就行,转圈问题有红色重点解决方法,没时间啊,因为每个人电脑不一样,主要靠自己

我跟你说吧,我是WIN10,我的也是破解版,就不要说什么正版才正常 ,我没动过软件默认件设置,开启独占成功,装完软件就完美使用了,估计你没开独占?当然为了我使用方便,后面改了下设置,主要是键位和编程

荣誉
人气
评议
come怎么用PS4玩猎天使魔女2啊?