注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 帮朋友新配台电脑这次想换AMD平台求建议 ...

[讨论] 帮朋友新配台电脑这次想换AMD平台求建议 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
预算1万元左右 我在京东上看了下 有板U搭配一起卖的 目前看上华硕ATX大板B350+1600X(一共2659元) 但是就怕翻车 因为听说AMD的挑内存 比如2400只能降频到2133等等问题
显卡我推荐他买索泰的1070  然后显示器求推荐 我朋友想买27寸144Hz的显示器 我看了下三星C27FG73FQC 是VA屏不知道VA屏怎么样?其他很多都是TN的不考虑 希望大家给我推荐一下
还有就是固态硬盘听说新出的M.2接口的最好 求推荐 容量256G吧反正几百块钱的 内存的就DDR4 2400就够了 高频我觉得难得折腾 毕竟是帮朋友配的 他又弄不来 我想一步到位两根16G组成双通道 求大家给点建议吧 最重要的是不要翻车!不要翻车!不要翻车!

荣誉
人气
评议

沙发

说起来你都听说了,怎么不去查证一下呢?根据资料可以看到AMD的内存控制器设计的有点不一样,不过用对内存一样可以DDR4 3200的(X370平台),然后B350用的芯片组内存顶多2666。买内存的话可以看着AMD列出的内存支持列表(这都能翻车拿着支持列表去怼华硕的AMD),M.2的SSD 同理
上述文件可以在这里找到败家国度X370版本 https://www.asus.com.cn/Motherbo ... FI-AC/HelpDesk_QVL/ (反正你都要买华硕的主板了)不怎么败家的B350-PLUS版本 https://www.asus.com.cn/Motherbo ... -PLUS/HelpDesk_QVL/
对着买,如果你一定要买华硕主板的话,技嘉应该也有!

荣誉
人气
评议
板凳
aike1997sims2 发表于 2017-8-28 17:00
说起来你都听说了,怎么不去查证一下呢?根据资料可以看到AMD的内存控制器设计的有点不一样,不过用对内存 ...

我看了在京东的一些买家留言 说按主板支持的买都有翻车 所以我郁闷了 内存我比较倾向于金士顿骇客神条因为大家都说金士顿的兼容性强 而且我是帮朋友配不想出事 因为出事必找我
也不是非要买华硕的主板 主要是看到京东华硕的+1600X配套卖的便宜 我朋友不会超频要那么好的主板干嘛 稳定就够了
翻车的意思到底是点不亮还是内存降频?

荣誉
人气
评议
地板

CPU 1700 价格1850
主板 技嘉350G3 699
显卡 1070  索泰至尊 价格3200左右
内存 金邦 16G 价格850   双通道差不了多少,谁知道以后的游戏吃多少内存 以后大不了内存白菜价再加根16G
硬盘 固态三星EVO850 价格600左右 希捷1T硬盘
电源 长城智能静音500W GW600ZN
机箱 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿)中塔机箱 299

总的算下来8100 明天拿机..照着我这样的配,差不多2000可以买台好点的显示器.

荣誉
人气
评议

Code47 发表于 2017-8-28 17:16
我看了在京东的一些买家留言 说按主板支持的买都有翻车 所以我郁闷了 内存我比较倾向于金士顿骇客神条因为 ...

我查了点资料好像是频率上不去,说起来现在内存再怎么提升你也感受不到明显变化了(已经快到超越人类可感知区域了)除非玩十分吃内存频率的游戏(几乎没有好像,有也顶多一两帧的区别)

荣誉
人气
评议

Code47 发表于 2017-8-28 17:16
我看了在京东的一些买家留言 说按主板支持的买都有翻车 所以我郁闷了 内存我比较倾向于金士顿骇客神条因为 ...

主板支持的不会翻车的,肯定编号不一样的,或者自己超频,而不是用A.xmp频率

荣誉
人气
评议
Luisds 发表于 2017-8-28 18:02
主板支持的不会翻车的,肯定编号不一样的,或者自己超频,而不是用A.xmp频率
...

翻车到底是指频率上不去还是点不亮还是装WIN7蓝屏????

荣誉
人气
评议
Code47 发表于 2017-8-28 19:09

内存兼容问题,就是点不亮..

荣誉
人气
评议
求保佑,希望我明天不要翻车.

荣誉
人气
评议

Code47 发表于 2017-8-28 19:09

早期的翻车指开不了机

后期则是滥用,自己超频超不上去,然而INTEL可以超,就也说AMD翻车了

荣誉
人气
评议
各种厂商的主板bios经历几个月更新,应该不会翻车了