注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛





游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 电脑突然灰屏 波纹 像是干扰 重启
查看: 813|回复: 21

[求助] 电脑突然灰屏 波纹 像是干扰 重启 [复制链接]

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-12 13:16:01 |显示全部楼层
本帖最后由 zqh274082217 于 2017-8-12 13:17 编辑

电脑突然灰屏 波纹 像是干扰 重启,重启后 又一切正常,过段时间 看视频 或者 游戏 偶然又出现  显卡是蓝宝石480 接的是HDMI的线   线也换过 还是偶尔会这样 请问是什么问题  是显卡问题 还是其它什么 原因呢?

使用道具 举报

帖子
8192
精华
0
积分
4378
金钱
5338
荣誉
23
人气
523
评议
2

发表于 2017-8-12 13:43:52 |显示全部楼层
要么接头问题,要么显卡挂了。上个图看看什么样子


CPU:AMD Ryzen Threadripper 1950x
RAM:Corsair Vengeance RGB LED 3000
MB:MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
Display:DELL U2414H

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-12 13:56:19 |显示全部楼层
Luisds 发表于 2017-8-12 13:43
要么接头问题,要么显卡挂了。上个图看看什么样子

重启  忘记拍照了  不能切图,接头是哪里  系统会不会有问题  还是其它问题  显卡玩游戏 也没有问题啊  是好几天才会出现一次 这样的现象, 应该不是显卡吧?

使用道具 举报

帖子
546
精华
0
积分
277
金钱
2905
荣誉
0
人气
38
评议
0
发表于 2017-8-12 14:46:33 来自手机 |显示全部楼层
我用转接的vga也会有点干扰,原生hdmi却没问题。我两个显示器 怀疑是插座供电不足,对我影响很小 没仔细弄过

使用道具 举报

帖子
546
精华
0
积分
277
金钱
2905
荣誉
0
人气
38
评议
0
发表于 2017-8-12 14:48:29 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 机尾 于 2017-8-12 14:50 编辑

也可能是线的问题,我是270x

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-12 14:56:20 |显示全部楼层
机尾 发表于 2017-8-12 14:46
我用转接的vga也会有点干扰,原生hdmi却没问题。我两个显示器 怀疑是插座供电不足,对我影响很小 没仔细弄 ...

我用的是 索尼的HDMI线  原来PS3上的线材  应该是原生HDMI    没有用VGA

使用道具 举报

帖子
8192
精华
0
积分
4378
金钱
5338
荣誉
23
人气
523
评议
2

发表于 2017-8-12 20:10:05 |显示全部楼层
zqh274082217 发表于 2017-8-12 13:56
重启  忘记拍照了  不能切图,接头是哪里  系统会不会有问题  还是其它问题  显卡玩游戏 也没有问题啊   ...

你都用原装线了,要么接头松了,要么就是卡的问题了,系统的关系不大


CPU:AMD Ryzen Threadripper 1950x
RAM:Corsair Vengeance RGB LED 3000
MB:MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
Display:DELL U2414H

使用道具 举报

仙剑5数字版勋章

帖子
1441
精华
0
积分
736
金钱
12183
荣誉
1
人气
57
评议
0

发表于 2017-8-12 23:41:40 |显示全部楼层
用软件截图看看是不是显卡问题

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-13 10:31:05 |显示全部楼层
本帖最后由 zqh274082217 于 2017-8-13 10:34 编辑
Luisds 发表于 2017-8-12 20:10
你都用原装线了,要么接头松了,要么就是卡的问题了,系统的关系不大

怎么判断是卡的问题呢?  能通过什么测试下吗? 百度查看下  有人说屏幕刷新率 也有影响吗  我原来是60赫兹 现在是59赫兹   还有主板 内存  会不会有影响呢  内存  百度查了下  好像也有影响吗   硬盘 电源  会有问题吗

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-13 10:33:35 |显示全部楼层
jy854508 发表于 2017-8-12 23:41
用软件截图看看是不是显卡问题

朋友 你说的是哪个软件  GPU-Z吗 123.jpg

使用道具 举报

帖子
8192
精华
0
积分
4378
金钱
5338
荣誉
23
人气
523
评议
2

发表于 2017-8-13 12:01:39 |显示全部楼层
zqh274082217 发表于 2017-8-13 10:31
怎么判断是卡的问题呢?  能通过什么测试下吗? 百度查看下  有人说屏幕刷新率 也有影响吗  我原来是60赫 ...

和刷新率没有一毛钱关系,跑个甜甜圈去


CPU:AMD Ryzen Threadripper 1950x
RAM:Corsair Vengeance RGB LED 3000
MB:MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
Display:DELL U2414H

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-13 13:56:25 |显示全部楼层
Luisds 发表于 2017-8-13 12:01
和刷新率没有一毛钱关系,跑个甜甜圈去

刚刚跑了下  帮看看有问题吗? 话说要跑多长时间啊, 456.jpg
  是这样跑吗 789.jpg

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-13 15:39:00 |显示全部楼层
刚刚 什么都没有在 做  又出现  灰屏波纹 重启 了   来不及照相上图    只上了这张图  重启 太快了 闪了下 555.jpg
  重启后 进入系统后  出现360说是 蓝屏过 123.jpg
点修复 也没有查出 什么问题来? 明明是灰屏带点波纹  不是蓝屏  还是其它问题啊  真搞不明白是哪里出问题了  电脑配件  用过一年多点

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-13 16:12:05 |显示全部楼层
Luisds 发表于 2017-8-12 20:10
你都用原装线了,要么接头松了,要么就是卡的问题了,系统的关系不大

接口  刚刚拔了  显示器的HDMI线  试试了下  像是USB U盘 那种响了一声  又插上去  试了下  好像不是接口  活着线的问题  像似被干扰 灰屏  或者蓝屏 那种现象   难道是内存吗  

使用道具 举报

帖子
8192
精华
0
积分
4378
金钱
5338
荣誉
23
人气
523
评议
2

发表于 2017-8-14 14:57:28 |显示全部楼层
zqh274082217 发表于 2017-8-13 15:39
刚刚 什么都没有在 做  又出现  灰屏波纹 重启 了   来不及照相上图    只上了这张图  重启 太快了 闪了下  ...

所以电脑360都是跳出来你有过蓝屏,不管你有没有过,都是套路。另外我已经说了,你这个多半是显卡问题了,动手能力强,就把显卡的硅脂和硅胶垫换一下。

还有种就是电源不行了,所以电压不稳,然后跳掉重启


CPU:AMD Ryzen Threadripper 1950x
RAM:Corsair Vengeance RGB LED 3000
MB:MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
Display:DELL U2414H

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-14 15:30:01 |显示全部楼层
Luisds 发表于 2017-8-14 14:57
所以电脑360都是跳出来你有过蓝屏,不管你有没有过,都是套路。另外我已经说了,你这个多半是显卡问题了, ...

我现在问题 显卡也拆了  用集成显卡 暂时没有出现这个情况?   不知道后来会出现这个情况吗, 还有就是现在拆下来的显卡  是不是可以拿去电脑城 找蓝宝石售后  保修呢  还是说再继续观察几天 用集成显卡  会出现这个情况吗,电源用不用重新 换 呢?

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-14 19:36:52 |显示全部楼层
本帖最后由 zqh274082217 于 2017-8-14 19:42 编辑
Luisds 发表于 2017-8-14 14:57
所以电脑360都是跳出来你有过蓝屏,不管你有没有过,都是套路。另外我已经说了,你这个多半是显卡问题了, ...

刚刚  出去吃个饭回来 动了下鼠标  蓝屏 重启了  好像不是显卡的问题啊? 33333333.jpg
8888.jpg
7777.jpg
888.jpg

使用道具 举报

帖子
8192
精华
0
积分
4378
金钱
5338
荣誉
23
人气
523
评议
2

发表于 2017-8-14 23:17:41 |显示全部楼层
zqh274082217 发表于 2017-8-14 19:36
刚刚  出去吃个饭回来 动了下鼠标  蓝屏 重启了  好像不是显卡的问题啊?

也有可能是中毒了


CPU:AMD Ryzen Threadripper 1950x
RAM:Corsair Vengeance RGB LED 3000
MB:MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
Display:DELL U2414H

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-15 01:02:25 |显示全部楼层
Luisds 发表于 2017-8-14 23:17
也有可能是中毒了

我现在 拔掉一条内存 测试下。。。。。

使用道具 举报

帖子
2189
精华
0
积分
1096
金钱
11344
荣誉
0
人气
15
评议
0
发表于 2017-8-16 03:10:42 |显示全部楼层
Luisds 发表于 2017-8-14 23:17
也有可能是中毒了

如果是中毒的话 现在用什么杀毒软件 可以查的出来  360杀毒 和360卫士木马扫描的 出来吗?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|游侠NETSHOW论坛 ( 浙ICP备12018679号-4 )

GMT+8, 2017-11-21 15:53 , Processed in 0.257985 second(s), Total 17, Slave 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

分享到