注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 动漫交流区 全是异世界!“成为小说家吧”轻小说排行 ...

[新闻] 全是异世界!“成为小说家吧”轻小说排行 [复制链接]

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖链接:http://comic.sina.com.cn/fanyule/2017-08-09/doc-ifyitamv7823031.shtml

现在大多数动画都是由轻小说改编而来,因此轻小说的题材也影响着动画的题材。近年来异世穿越流的动画越来越多,也是因为异世穿越流的轻小说越来越多。“成为小说家吧”是日本最有名也是最成功的网络小说投稿网站,从它的流行趋势往往能看出很多问题。近日,该网站的累计轻小说排名引起了网友们的热议。

目前列出前20的作品:

第一位:《无职转生 ~在异世界认真地活下去~》

第二位:《谦虚踏实地生活下去吧!》

第三位:《平凡职业造就世界最强》

第四位:《关于我转生成为史莱姆的那件事》

第五位:《八男不会吧》

第六位:《Re:从零开始的异世界生活》

第七位:《爆肝工程师的异世界狂想曲》

第八位:《转生成蜘蛛又怎样!》

第九位:《在异世界迷宫开奴隶后宫》

第十位:《网购技能开启异世界美食之旅》

第十一位:《异世界食堂》

第十二位:《我不是说了能力要平均值么》

第十三位:《盾之勇者成名录》

第十四位:《金色文字使》

第十五位:《以人狼之姿转生》

第十六位:《Fairy Tale 幻想编年史~不懂察言观色的异世界生活~》

第十七位:《贤者之孙》

第十八位:《骑士&魔法》

第十九位:《尼特族的异世界就职记》

第二十位:《爱书的下克上》

是的,全是异世界小说,果然异世界转生的题材在日本太受欢迎了。顺便本期的异世界话题作《带着智慧型手机闯荡异世界》为第60名,这也是为什么这部作品也能动画化的理由吧,还算是有点人气。

对此,日网友纷纷表示:“真是太厉害了。”“‘成为小说家吧’的读者到底是些什么人啊。”“与异世界无关的一个都没有。”“这么喜欢转生到异世界怎么不去死。”“尼特!异世界!开挂!最近的阴沉死宅连妄想也要交给别人做了吗?”“《无职转生》竟然还没动画化也是奇怪。”“没有动画化的作品岂不是比《异世界手机》还垃圾?”“看动画的时候我就在想为什么转生类型这么多,原来这就是理由吗?”“动画化的《异世界手机》没有排到第一,我不认可!”“《OVERLORD》好像才50位左右,不是很懂读者。”

已有 1 人评分金钱 收起 理由
gxd131 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

千反田える 爷很好奇
游侠元老版主
『战略/射击游戏区』
2017年十佳版主
使命召唤☆死神之镰
世界杯 金球奖
小精灵

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章

荣誉
人气
评议

好多异世界

开始冷起来了 不 已经入春了

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『中文/日系RPG游戏大区』
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

2017十佳版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章侠盗工作组二周年勋章

荣誉
人气
评议
好多转生类〜

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

gxd131 发表于 2017-8-9 20:20
好多异世界

现在异世界都是主流呢!

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙

荣誉
人气
评议

mayuka 发表于 2017-8-9 20:54
好多转生类〜

史莱姆果断第四呢!

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

2017十佳版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章侠盗工作组二周年勋章

荣誉
人气
评议
sony010 发表于 2017-8-9 21:42
史莱姆果断第四呢!

不是说十月上映吗!?

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙

荣誉
人气
评议

mayuka 发表于 2017-8-9 21:56
不是说十月上映吗!?

好像是的,还有不到2个月呢!

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

荣誉
人气
评议
sony010 发表于 2017-8-9 21:59
好像是的,还有不到2个月呢!

忍耐下就有了

忍耐

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙

荣誉
人气
评议

mayuka 发表于 2017-8-9 22:01
忍耐下就有了忍耐〜

我昨天把狂赌之渊的漫画全看完了

结果弄得等待更新是多么痛苦啊