注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 说几个问题吧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
1.攻城比较难,士气一降基本就输了,所哟攻城基本不手动操作。守城较容易,用弱势兵力的陆逊全歼曹操。
2.都城升级兵种后,太守并会不征高级兵。
3.粮食太贵。每座城2-3万兵的话,粮食基本不够吃。
4.都城内政除了城防都满了,规模却一直是小,难道要城防也满才会扩大规模?

荣誉
人气
评议
沙发
刚玩不清楚。。

荣誉
人气
评议
板凳

您好,目前太守AI还在持续优化中,本周的Test测试版已经更新了太守AI可以招募并携带高级兵种、兵器以及战船。在游戏的前期建议优先发现农业,保证本城的粮食供应,同时不要过多的征募骑兵部队。城市规模的扩大需要城市的农业商业等属性满,并满足20万人口-中型城市,40W人口-大型城市,几个特定的城市可以升级的巨型城市。

荣誉
人气
评议
地板
哦,看来征兵太狠了,人口不够。这游戏本身在优化,攻略还太少

荣誉
人气
评议
龙游天下客服 发表于 2017-8-2 13:28
您好,目前太守AI还在持续优化中,本周的Test测试版已经更新了太守AI可以招募并携带高级兵种、兵器以及战船 ...

请问AI太守优化什么时候放出,现在要解散冗兵,必须得运输到都城才能解散,非常不方便,还有太守征召高阶兵的问题,设定了指标都不完成。

荣誉
人气
评议
herjeje 发表于 2017-8-5 08:31
请问AI太守优化什么时候放出,现在要解散冗兵,必须得运输到都城才能解散,非常不方便,还有太守征召高阶 ...

太守AI优化的正式补丁还没更新,我们只是在Test测试版更新了相关补丁,在测试后基本无误后再更新补丁。解散分城部队的功能还在开发中,开发组人手十分不足,很多功能只能逐步进行,还请谅解。

荣誉
人气
评议
了解了解,等好了入手支持一下

荣誉
人气
评议
好几次游戏中报错直接退出。
全部自己攻城到后期感觉没啥意思,但是又不能委任军团。
还有战斗提示框,如果又发生一场战斗的话,第一次的战斗框只能直接关掉才能指挥第二场战斗。
任命官位的界面真的很不人性化,选半天。比如加步兵的官位不能直接列出步兵强的武将,又不能通过武将去匹配官位

荣誉
人气
评议
通关了,还是只有两剧本。不能选难易度,不能设军团。还有武将移动、任命太守城市多了后选起来很麻烦,下拉进度条也没用,拉到下面自己就弹回去了,建议可以在地图上选更直观。

荣誉
人气
评议
我也跟着说说吧,作为一个三国志系列老玩家:
1:画面刚开始不舒服,后来慢慢适应了,感觉也别有一番风味,这个暂时不表。
2:游戏里的检索功能请尽快出来,登庸或者移动一个武将翻着滚轮找名字,我年纪大了,容易眼花啊。
3:AI现在完全不会开发城市特性,所以守城和攻城我拿着一些器械往那一堆,妥妥的赢。而且攻守千篇一律,全无新意。。。上面说攻城难的兄弟我不知道你怎么做到的,有用井栏吗?亲?包括委任方式也一样,拜托别弄数据条让我们拖好吗?指定个方针不行吗?非前线城市你就给我们个禁止招兵的选项就OK了好吗?
4:AI弱智到令人发指。。。各种护捅屁股,我几乎没看见AI出兵是输的,输的几率大概1%都不到。。。不知道怎么设置的。
5:致命弱点,AI不会合理的在自己成里分配武将,再有还一个设定,假设这个城里有5个武将,兵力不管多少,我假设他10万,我用2万兵去打他,他出城引击,然后我只要用弓手点掉他的军团长,对方直接全部报废,然后我继续进军,直接不战而胜。。。这种设定我只能呵呵。。。AI登人的能力奇差,中期经常我这里几十号渣渣人物在我这里十几年没人登庸,最后老死。。。
再有希望尽快出支援系统,永远的6V6,这是打LOL那?噢!那是5V5。。。

荣誉
人气
评议
再有,这个游戏最蛋疼的地方,我不能同时手动攻击对方两个城市,这也是SLG的弊端。。。为什么光荣后期会偏向即时,就是因为考虑到战略性。13的设置比较现实,主将登场的战斗才能自己指挥,而不是场场战斗都能自己指挥。如果想要真正意义的都城话,增加支援系统,非君主参战的城市禁止手合!

荣誉
人气
评议
龙游天下客服 发表于 2017-8-2 13:28
您好,目前太守AI还在持续优化中,本周的Test测试版已经更新了太守AI可以招募并携带高级兵种、兵器以及战船 ...

请问我攻城的时候部队如何上城墙,为什么我用委托控制就能上去,另外委托以后如何取消委托

荣誉
人气
评议
maodw1212 发表于 2017-8-21 21:50
请问我攻城的时候部队如何上城墙,为什么我用委托控制就能上去,另外委托以后如何取消委托
...

攀爬城墙需要把部队移动到城墙下,下回合城墙上会出现一个可以移动至的绿框,正常移动就可以架设云梯了。目前委任之后还无法取消。

荣誉
人气
评议
龙游天下客服 发表于 2017-8-22 09:20
攀爬城墙需要把部队移动到城墙下,下回合城墙上会出现一个可以移动至的绿框,正常移动就可以架设云梯了。 ...

请问战斗过程中怎么退兵

荣誉
人气
评议
maodw1212 发表于 2017-8-22 12:55
请问战斗过程中怎么退兵

战斗中选择部队,选择退却,就可以撤退,退出战场

荣誉
人气
评议
everest 发表于 2017-8-2 18:06
哦,看来征兵太狠了,人口不够。这游戏本身在优化,攻略还太少

这游戏目前AI这么弱鸡还需要攻略吗?玩这个我就当名将收集来玩。。。

『动作游戏区』

荣誉
人气
评议
sunxzm001 发表于 2017-8-2 10:12
刚玩不清楚。。

我也是,玩了几天。

『动作游戏区』

荣誉
人气
评议
lvli2000 发表于 2017-8-30 17:00
这游戏目前AI这么弱鸡还需要攻略吗?玩这个我就当名将收集来玩。。。

你厉害!!用修改器和不用感觉还是不一样的。我一般喜欢先不用修改器通关一次,然后再用修改器慢慢玩

荣誉
人气
评议
Dxifan 发表于 2017-8-31 09:58
你厉害!!用修改器和不用感觉还是不一样的。我一般喜欢先不用修改器通关一次,然后再用修改器慢慢玩
...

你觉得我说AI弱鸡是用了修改器?我玩游戏从来不用修改器。就这个游戏,我稍微教你几点打法,1:攻城可以上6弓,拿个2队攻城器械,往城楼下一摆,攻城器械就丢那看看也没事,吸收伤害用就可以,可以0损失攻城,我有时候都嫌麻烦,就原来标配,2弓,2骑,2步,只是另外4队会在外面打酱油,时间打的久点罢了,总之也是0损失(注意,AI在少于2万兵的时候是不会出来野战的)

2:野战,在和对方兵力不是太悬殊的时候,把近战挡在河边(不能下到河里),弓箭手在后,主点对方主将,主将灭了他们就全灭了,然后就用上面的攻城办法。如果相差很悬殊,用步兵抗住河面,少量骑兵去绕他们步兵(AI只会攻击离他近的部队)具体怎么走位就看自己的意识了,先把他们的骑兵放过用弓手和步兵灭了他(AI只会攻击离他近的部队),然后一队队分开灭,我试过用1万打对方4万。在没有河面的地方就找森林,带上有伏兵技能的武将,骑兵也是照旧去绕,注意伏兵技能只要离对方一格就能用,3队步骑伏兵(这里还有个不知道是不是BUG,我在AI附近用伏兵,我刚发动伏兵对方会有些部队莫名其妙就混乱了),2队弓射,1队骑去绕。打的十分轻松。就这样,其他自己慢慢摸索吧,总之就是简单的不能再简单的游戏了。3:守城,应该不用多说了,骑兵下马,上城楼,堵住AI爬墙,然后就是砸啊射啊。。。然后就没有然后了。。。如果开发了守城器械那就更简单了。

PS:一般战略游戏都是野战相对好打,攻城难,这游戏让我觉得反了,野战还要靠点走位,攻城只要有攻城器械,AI只会砸攻城器械。非常简单,几乎无脑操作。

『动作游戏区』

荣誉
人气
评议
lvli2000 发表于 2017-8-31 10:43
你觉得我说AI弱鸡是用了修改器?我玩游戏从来不用修改器。就这个游戏,我稍微教你几点打法,1:攻城可以上 ...

我没说你用了修改器哈~~