注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA2K24+NBA2K23+NBA2K22+NBA2K21+NBA2K20+NBA2K19+NBA2K18+NBA2K系列 请问有人真正会打篮球的吗? 我想问一下打篮球要怎样才能 ...

[讨论] 请问有人真正会打篮球的吗? 我想问一下打篮球要怎样才能变很强很强~ [复制链接]

大天使

白金会员勋章人气勋章·高级人气勋章·初级游侠之星

荣誉
人气
评议

楼主
原因是我弟很喜欢打篮球,我看他打篮球......我觉得他真的好弱耶...

然后平常又很喜欢看NBA勇士和骑士的比赛,几乎每天都在跟我抢电视看,我觉得他好烦

想趁这次暑假告诉他如何打篮球,然后让他出去多多练习,酱子就不会跟我抢电视了~ 哈

荣誉
人气
评议
沙发
练习练习练习。就是加强技术和对抗

大天使

荣誉
人气
评议

板凳
Juen丶 发表于 2017-7-24 14:42
练习练习练习。就是加强技术和对抗

谢谢,主要我是想知道一些比较具体的学习步骤是怎样的~ 我举个例子喔..

运球、近投、擦板投、三分投、罚投...哪个先学呢..? 或有没有什么基本动作什么的呢,例如网球..教练会叫我先学握拍子和挥拍动作之类的酱子的基本动作,打篮球有吗。

荣誉
人气
评议
地板
多看篮球集锦,模仿,看多了,,打多了,自然就会                  

荣誉
人气
评议
不要模仿什么球星动作,好好的从基本开始,体能练上去。

大天使

荣誉
人气
评议

klaus00 发表于 2017-7-24 14:52
多看篮球集锦,模仿,看多了,,打多了,自然就会

..............多看篮球集锦,可是..已经有常常看了耶,我都还常常糗他 "为什么你每天看这些东西,你都不会失去自信"

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2017-7-24 15:00
..............多看篮球集锦,可是..已经有常常看了耶,我都还常常糗他 "为什么你每天看这些东西,你都不 ...

恩,最关键的还是自己多打,,技术这东西要日积月累。。。慢慢的你会爱上这项运动。。

大天使

荣誉
人气
评议

yangguoxiang00 发表于 2017-7-24 14:56
不要模仿什么球星动作,好好的从基本开始,体能练上去。

好~谢谢喔~ 我做笔记了,体力优先

荣誉
人气
评议
打篮球就是基本功
练会了基本功再练别的
每天拍球/运球/行进中运球等 每天都要练
让自己的球感上来之后再去练习别的一些衔接动作
投篮的话要先练罚球 固定好你的投篮姿势 然后你就可以去发展为近距离投篮 中距离投篮 越投越远
但是首先你要练好的就是篮球基本功
运球和投篮还有体能
千万记住球感是非常非常非常重要的
然后每天一定要练罚球 每天开局先练罚球热身 然后用罚球结束
投篮一定要投空心球 这样子可以增加你的自信和准度!
最后祝你成功
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
浴火鳳凰 + 5 + 1 助人为乐,品格高尚~ 好利害~

总评分: 金钱 + 5  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2017-7-24 15:07
好~谢谢喔~ 我做笔记了,体力优先

体力好也是一项好技能。,累趴对位球员

大天使

荣誉
人气
评议

klaus00 发表于 2017-7-24 15:06
恩,最关键的还是自己多打,,技术这东西要日积月累。。。慢慢的你会爱上这项运动。。
...

其实我知道你的意思~ 我也一直认为这只是一个兴趣,但我又觉得这样就把时间都用掉了,然后都没真正学到篮球耶..好可惜..

大天使

荣誉
人气
评议

WasonIm 发表于 2017-7-24 15:07
打篮球就是基本功
练会了基本功再练别的

好 1.体力 2.拍球 3.运球 4.行进中运球,作笔记了~

嗯,我没想到要先练习拍球,谢谢你的建议喔~

我看有些NBA拍球都没在看球的,好厉害,好可怕。

大天使

荣誉
人气
评议

WasonIm 发表于 2017-7-24 15:07
打篮球就是基本功
练会了基本功再练别的

空心球是不是没有碰到那个圈圈的边边对不对,你的建议我做笔记了,哈 非常谢谢~

荣誉
人气
评议
先从运球开始 每天运球3小时
已有 1 人评分金钱 收起 理由
浴火鳳凰 + 1 嗯~ 谢谢建议

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2017-7-24 15:23
空心球是不是没有碰到那个圈圈的边边对不对,你的建议我做笔记了,哈 非常谢谢~ ...

对的 体能要放在第一位
然后就是拍球/运球/行进运球 然后不断加速 整个运球过程不要看球 而且要大力拍球
投篮的基本就是罚球/中距离/行进中距离/远距离

大天使

荣誉
人气
评议

WasonIm 发表于 2017-7-24 15:58
对的 体能要放在第一位
然后就是拍球/运球/行进运球 然后不断加速 整个运球过程不要看球 而且要大力拍球
...

嗯,好,那再请问蓝下投篮呢..? 这个什么时候学..?

我弟弟他打球,其实罚球真的打不准,假设10球,会有几球没碰到篮框耶.......然后投进的大概就只有2-3球而已。

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2017-7-24 16:03

我弟弟他打球,其实罚球真的打不准,假设10球,会有 ...

篮下投篮可以归结在近距离投篮里面 只是我没划分的这么细因为你在禁区里面的投篮基本不叫投篮 叫原地上篮

Mamba Out
全明星MVP

荣誉
人气
评议

浴火鳳凰 发表于 2017-7-24 16:03

我弟弟他打球,其实罚球真的打不准,假设10球,会有 ...

我可以手把手教你

大天使

荣誉
人气
评议

WasonIm 发表于 2017-7-24 16:34
篮下投篮可以归结在近距离投篮里面 只是我没划分的这么细因为你在禁区里面的投篮基本不叫投篮 叫原地上篮 ...

嗯嗯,是叫原地上篮喔,酱子我懂了,谢谢 ^^

荣誉
人气
评议
浴火鳳凰 发表于 2017-7-24 16:36
嗯嗯,是叫原地上篮喔,酱子我懂了,谢谢 ^^

对了让令弟少模仿集锦上面的动作

当他一切的基本功都成熟了的时候 他看一遍集锦就知道怎么做出来的了
而且到了这个地步的人都会有自己的一套自创的招牌动作的 不用刻意去学习 多观摩别人就行