注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 新刀法武功为什么用梁羽生的小说里的武功?来看看金庸的 ...
楼主: zxz194888

[建议] 新刀法武功为什么用梁羽生的小说里的武功?来看看金庸的刀法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
这么好的建议!必须顶!我也是从原版金庸开始玩的老玩家~!

荣誉
人气
评议
zxz194888 发表于 2017-7-18 23:01
您真要是较真的话九阴白骨抓也不是真正的名字,在九阴真经中的叫九阴神抓,白骨抓是梅超风一知半解,练错 ...

九阴白骨爪是原著里明确提过的,初次出现在《射雕英雄传》第四回。算是陈玄风参考《九阴真经》后自创的一种爪法。
至于乾坤寂灭刀法和兜率剑法,刚刚搜遍射雕三部曲未有发现任何只言片语提及。当然也可能是我读了假的金庸

荣誉
人气
评议
张百超123 发表于 2017-7-19 09:43
名字普通的被说不够大气,名字虎一点的又被说成中二。怪不得现在写小说这么难 ...

不是大气或中二的问题,而是大家在讨论是否尊重原著,文艺点的说法,我们属于考据派,讲究有据可查,有文可依

荣誉
人气
评议
乾坤寂灭刀法刀法为什么我从未听过啊?莫非是港漫版<射雕英雄传>里的?

荣誉
人气
评议
还是用金庸原著的武功好。楼主有心了!

荣誉
人气
评议
新刀法跟火焰刀比简直弱爆了。一直觉得除了标主刀和低资火焰刀 其他的刀都好弱啊。新刀法概率加点气功 不疼不痒的 除非低资天外 不然感觉没什么卵用,还不如低资萧中慧的4发狮吼太玄夫妻刀。

荣誉
人气
评议
声望
武林至尊 宝刀屠龙
游戏也有至尊二字
强烈支持屠龙刀法

荣誉
人气
评议
支持。支持,楼主确实很用心 也熟读了小说,才能够提出这么多建设性意见

荣誉
人气
评议
庖丁解牛刀+1,如果觉得书剑太前期不适合出顶级武功可以在x书后加个陈家洛玉峰挑战的情节

荣誉
人气
评议
       非常赞同楼主的观点,我也觉得新刀法名字看着别扭,还是想用金庸小说中的武功。不过制作组应该都是金庸迷,要是有非常合适的刀法不会遗露的,既然没有就应该是有不合适的地方。从这个高级刀法设置来讲,一般要满足两个条件:
1、在所原著小说当中属于顶级武功;
2、设置在原书流程中获得,能够平衡正邪收益,或者正邪均能获得,那就必须在比较靠后的流程获得。
        按照上面两个条件,大伙来看看楼主提的几个武功:
1、太极刀法:乱环诀和阴阳诀本来是赵半山看胡斐没有师父,教他的临敌应变拆招变招的心法,胡斐学会后应该也就是融合,还是以胡刀为主,到不了创制黯然的程度。至于云龙三现,我咋不记得?能指点下在哪吗?
2、乾坤寂灭刀法:大家都说没见过,恐怕是没有吧
3、庖丁解牛刀法:书剑中没这个刀法,书中提及陈家洛学会后与张召重过招和在福建少林与老和尚过招都是掌法,就算是创制者也是被磁铁山吸走刀剑后空手与敌人打的。不过我倒是觉得没必要拘泥完全符合原著,与其用别的不知道来历的武功,还不如用这个。毕竟出处庖丁是用的杀牛刀,而跟着音乐跳舞用刀用掌也差不多。所以这个我还是比较赞同的,就是需要好好考虑怎么获得。要在书剑流程中获得就太靠前了,是不是可以带陈家洛或者香香公主去高昌迷宫或者灵鹫宫触发,打阿里(魂魄?)获得,陈家洛或者香香公主再洗个武功。太早的话也可以设个几本书的开启条件。
4、金刚伏虎刀法:也出自书剑,我更支持庖丁解牛刀法,所以这个就没必要了。
5、独臂刀法:出处没有问题,不过这刀法确实还不如金蛇剑法。九难虽然也是独臂但只怕是不会的,就算会她成名立腕也靠的是铁剑门武功和之后的境遇,再加百胜刀和凝血神抓也才加四(够高的了),这刀法不合适。(独臂怎么学?杨过限定?)
6、阴风刀:这段我记得,可阴风刀不记得,查了下原著也没有,楼主引用的是哪个版本?我看更像这段前面的透骨针,也比较象内功。就算不纠结是否刀法,这武功主要体现在偷袭阴人,不够大气,加三加四也就到头了,算加五的顶级刀法难以服众。
7、屠龙刀法:杜撰的,不过我觉得合理。谢逊是一流的人才,十几年间就一人捧着屠龙刀,悟出或说是自创一套刀法也不意外。还是那句话,与其用别的不知道来历的武功,还不如用这个。觉得不够霸气再加上至尊俩字,还能和屠龙刀出基情
       如果都不合适,还可以从少林绝学里找,这个我实在记得不多,又没有高人指点?

荣誉
人气
评议
zzcat 发表于 2017-7-23 14:16
庖丁解牛刀+1,如果觉得书剑太前期不适合出顶级武功可以在x书后加个陈家洛玉峰挑战的情节 ...

想到一起去了

荣誉
人气
评议
瞒上不瞒下 发表于 2017-7-23 14:45
非常赞同楼主的观点,我也觉得新刀法名字看着别扭,还是想用金庸小说中的武功。不过制作组应该都是金 ...

倚天屠龙记第二十九回:只觉波斯三使的内劲同时后撤,突然之间,一股阴劲如刀、如剑、如匕、如凿,直插入他胸口的“玉堂穴”中,赵敏正待叫他小心,对方的“阴风刀”已然使出,张无忌受伤倒地

荣誉
人气
评议
lhl3251 发表于 2017-7-23 16:01
倚天屠龙记第二十九回:只觉波斯三使的内劲同时后撤,突然之间,一股阴劲如刀、如剑、如匕、如凿,直插入 ...

这一段是有的,但没有阴风刀这三个字:
       张无忌道:“在下和明教极有关连,三位既持圣火令来此,乃是在下的尊客,适才无礼,多有得罪。咱们同时各收内力,罢手不斗如何?”流云使又连连点头。张无忌大喜,当即内劲一撤,将屠龙刀收向胸前。只觉波斯三使的内劲同时后撤,突然之间,一股阴劲如刀、如剑、如匕、如凿,直插入他胸口的“玉堂穴”中。
  这虽是一股无形无质的阴寒之气,但刺在身上实同钢刃之利。张无忌霎时之间闭气窒息,全身动弹不得,心中闪电般转过了无数念头:“我死之后,义父也是难逃毒手,想不到波
斯总教使者竟如此不顾信义。殷离表妹能活命么?赵姑娘和周姑娘怎样?小昭,唉,这可怜的孩子!本教救民抗元的大业终将如何?”

你那是哪一版?

荣誉
人气
评议
瞒上不瞒下 发表于 2017-7-23 18:52
       张无忌道:“在下和明教极有关连,三位既持圣火令来此,乃是 ...

1980年40章加后记的修订版。http://www.jinyongwang.com/yi/阴风刀出现在29章

荣誉
人气
评议
瞒上不瞒下 发表于 2017-7-23 18:52
       张无忌道:“在下和明教极有关连,三位既持圣火令来此,乃是 ...

你那是旧版112回的,女主名字叫赵明…… 不是现在流传最广的版本

至尊江湖工作组【测试】

荣誉
人气
评议
声望

梁羽生那本小说里的?

男儿当杀人,杀人不留情。
千秋不朽业,尽在杀人中。
杀一是为罪,屠万是为雄。
屠得九百万,即为雄中雄。

荣誉
人气
评议
瞒上不瞒下 发表于 2017-7-23 14:45
非常赞同楼主的观点,我也觉得新刀法名字看着别扭,还是想用金庸小说中的武功。不过制作组应该都是金 ...

感谢兄弟的热心回复,在这里,我想解释一下,我写这些唯一的目的是给star大大和制作组多一些选择,我只是希望武功能尽量用到原著中的名字,这样会让我们玩家代入感更强一些。
制作组辛苦的制作游戏,让我们免费去玩我没有别的本事能够帮上他们,所以就进一下自己的绵薄之力。
基于上述原则,目前所需要命名的是+5的阴内刀法,所以才有了那几个刀法的名称建议。我自己也知道有些过于牵强,但毕竟也是金庸小说中的。

荣誉
人气
评议
声望
shenwenfei 发表于 2017-7-18 04:18
讲道理,武功并不是听起来大气就可以的,火焰刀法听起来很大气么;(沧溟同理)关键LZ说的是金庸原著里的 ...

影舞的头像越看越喜欢啊。。。最近再回坑连一个?

荣誉
人气
评议
不管怎么样,楼主真的是有心了,支持~~~~~~

荣誉
人气
评议
lhl3251 发表于 2017-7-23 19:49
你那是旧版112回的,女主名字叫赵明…… 不是现在流传最广的版本

大哥,你给我的链接里和我引用的一样,也没有阴风刀三个字。我手里有三个版本,新修版是实体书,旧版和三联版是电子版,都没有阴风刀。