注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 【武将备选】归聚方缘-黄金甲工作室大型mod 信长之野望:创造-世界英雄 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

准备一年多的mod,这段时间开始动手了,学学曲心来一个武将备选,先放个预告片吧。

在贴吧度娘老是删我贴,曲心让我来游侠。

首先我说说“注意事项”:

1.时间概念完全架空、地理概念基本架空。

2.不同的势力有可能是同一个首都。(例如:君士坦丁堡和伊斯坦布尔。)

3.欧洲人物人名一般用简写。

4.一些国家被合并(列如:奥地利合并给了神罗、德意志第二帝国合并给了普鲁士等)也有一些国家被拆开(例如:维京三国拆分成了瑞典挪威丹麦、德国分为普鲁士和纳粹、希腊分为希腊和亚历山大帝国、以及我大中国独占了10+势力等)。

5.这应该只是初选势力,不代表以后不加或不减。

6.我尽量在一年内做完,在下时间少,而这个mod极为宏大,光是人物图都能烦死我。但是!绝对不太监!一定做完!

7.Mod的进度我会一直在此贴更新滴!

已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
tyh933 + 1
文长之哀 + 2 厉害了,我的哥
直心为惪 + 10 + 1 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 10  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
既然曲心叫我发 我就发了哟

荣誉
人气
评议
板凳
言归正传啦,按照先中国后外国的顺序发。(中国势力有10+所以先别急着吐槽,人物方面我都是想到谁就写谁别吐槽)

荣誉
人气
评议
地板
1.大秦帝国
秦始皇作为君主不解释。除嬴政以外的秦国君主登场的有:秦缪公作为春秋时期代表登场;秦孝公、秦惠文王、秦昭襄王四个都登场;另外被电视剧演火了的老司机芈八子也登场;然后一向被专家所研究的秦始皇他妈赵姬也来。文臣方面商鞅必须来、李斯必须来、吕不韦必须来、百里奚代替蹇叔来、范雎必须来、张仪必须来、甘罗必须来、尉缭子必须来。武将嘛就多了,二蒙王翦都要了,白起魏冉大杀器也要,李信司马错也可以,甘罗都有了甘茂也得来,樗里疾也要,章邯岂能少?就这些吧。

汇总一下:秦始皇(君主)、秦穆公、秦孝公、秦惠文王、秦昭襄王、芈八子、赵姬、商鞅、李斯、吕不韦、百里奚、范雎、张仪、甘罗、尉缭子、蒙武、蒙恬、王翦、白起、魏冉、李信、司马错、甘茂、樗里疾、章邯(共25人)。
备选人物:诸子百家在喝茶ing

荣誉
人气
评议
2.大汉帝国
第一个boss来了【掌声鲜花】 刘邦君主,刘恒刘启刘彻刘病已刘秀五位皇帝都来,吕后、卫子夫、赵飞燕、阴丽华肯定也加入。
西汉文臣方面嘛张良萧何陈平肯定是代表,桑弘羊、董仲舒、郦食其、贾谊、晁错、袁盎都要有,赵佗虽是南越国主但是我打算给越南胡伯伯用,司马相如和卓文君留下,东方朔司马迁也作为文学代表加入,张汤可以来打酱油,霍光影响力大加入,张骞贡献大加入,辅政大臣金日磾(不是金日成!)也加入。什么主父偃、小王子(啊呸!萧望之)、扬雄也来吧。王莽虽然篡位但是在mod里还是送给大汉吧。
然后西汉的武将方面呢,韩信大大必须要(真期待韩信大战拿破仑呢),樊哙、曹参、英布、季布、夏侯婴、灌婴、周勃、彭越这几个建国的肯定没得跑。郦商给周勃打下手吧,周亚夫必须来的,卫青霍去病李广李陵苏武这几个也必须要,赵充国、郑吉、冯奉世、陈汤也来,美女再加个王昭君。然后东汉就不分文武了反正我想要的也挺少,伏波将军马援作为东汉武将代表登场,云台二十八将我只留邓禹、冯异、耿弇、寇恂、吴汉、这几位。来歙也加入吧。然后三班加入。科学家就张衡、蔡伦为代表吧。直接跳东汉末年张仲景、蔡文姬有就行了。

汇总一下:刘邦(君主)、刘恒、刘启、刘彻、刘病已、刘秀、吕后、卫子夫、赵飞燕、阴丽华、张良、萧何、陈平、桑弘羊、董仲舒、郦食其、贾谊、晁错、袁盎、司马相如、卓文君、东方朔、司马迁、张汤、霍光、张骞、金日磾、主父偃、萧望之、扬雄、王莽、韩信、樊哙、曹参、英布、季布、夏侯婴、灌婴、周勃、彭越、郦商、周亚夫、卫青、霍去病、李广、李陵、苏武、赵充国、郑吉、冯奉世、陈汤、王昭君、马援、邓禹、冯异、耿弇、寇恂、吴汉、来歙、班超、班昭、班固、张衡、蔡伦、张仲景、蔡文姬(共66人)
备选人物:项羽、虞姬、范增(共3人)

荣誉
人气
评议

3.三国
我已经准备好被三国粉喷好的准备,毕竟把三国给合并起来了。如果要说三国的领袖,我觉得曹老板当之无愧(有异议可以留言)所以暂且让曹操当君主吧。然后我想的是把三国做成了一个小势力所以删的人物可能会多些。首先曹魏来说曹丕曹植上榜,谋臣陈群贾诩郭嘉三人,张辽夏侯惇就行了,蜀汉嘛,刘备委屈一下给老板打工,诸葛庞统法正作为谋臣代表,五虎删马超、黄忠,然后加个姜维,东吴嘛位置就有点尴尬了三孙+四嘟嘟吧。

汇总:曹操(君主)、曹丕、曹植、陈群、贾诩、郭嘉、张辽、夏侯惇、甄宓、刘备、诸葛亮、庞统、法正、关羽、张飞、赵云、姜维、孙坚、孙权、孙策、周瑜、鲁肃、陆逊、吕蒙(共24人)
备选人物:荀彧、于禁、张郃、夏侯渊、陈寿、马超、黄忠、黄盖、大乔、小乔、陆抗(共9人)

荣誉
人气
评议
黄金甲与郭文斌 发表于 2017-7-11 00:48
我已经准备好被三国粉喷好的准备,毕竟把三国给合并起来了。如果要说三国的领袖,我觉得曹老板当之无愧(有 ...

三国人物嘛,既不好加又不好删,纠结ing

荣誉
人气
评议
4.两晋
统一三国的司马炎我觉得勉强够格(数据肯定惨不忍睹)司马昭司马师不好意思了二位当替补吧,然后司马懿肯定有的,刘琨祖逖谢安谢玄桓温作为晋代表,谢道韫王羲之陶渊明作为文化代表登场,然后南北朝人物我加一部分就行了。刘裕、萧衍、陈霸先三个登场(萧道成你当替补吧!)千军万马避白袍的陈庆之登场基本就行了。

汇总:司马炎(君主)、司马懿、刘琨、祖逖、谢安、谢玄、桓温、谢道韫、王羲之、陶渊明、刘裕、萧衍、陈庆之、陈霸先(共14人)
备选人物:司马昭、司马师、萧道成(共3人)

荣誉
人气
评议
5.五胡
五胡嘛大家应该都知道—匈奴、鲜卑、羯、氐、羌,但是匈奴人被我拿去给了阿提拉,所以只剩下四胡了,剩下的四胡里面鲜卑肯定是主体了,所以暂且定位拓跋焘为君主。然后基本上可以直接汇总一下,鲜卑登场人物基本确定的有:拓跋焘、拓跋宏、慕容恪三位啦,羯族呢选两个石勒、石虎,至于冉闵嘛登不登场看情况啦,羌族的后秦说实话我真找不出牛人来就来个开国的姚苌当个代表吧,然后氐族不用说了符坚和名臣汉人王猛肯定加入进来。

汇总:拓跋焘(君主)、拓跋宏、慕容恪、石勒、石虎、姚苌、符坚、王猛(共8人)
备选人物:冉闵(共1人)

荣誉
人气
评议
6.大唐帝国
我大中国第二大boss登场啦,首先申明一下隋朝和五代十国首先直接放入替补行列(位置太尴尬)直接从大唐开始做,唐太宗李二当君主不解释,高祖李渊、高宗李治、玄宗李隆基、武则天、被干掉的李建成也来吧。大臣方面(我的天。。)房谋杜断必须有,魏征必须有,李沁必须有,长孙无忌和长孙皇后必须有,姚崇狄仁杰必须有,裴行俭必须有,高然后颜师古、宋璟、虞世南都悉数登场吧。而武将方面就更多了,首先李元霸、樊梨花作为虚构人物登场,秦琼、尉迟恭、程咬金这仨名气最大的绝对有,然后李靖李绩苏定方薛仁贵李光弼肯定登场,刘仁轨黑齿常之可以当搭档嘛,柴绍平阳公主两口子留下,高仙芝、封长清、哥舒翰、仆固怀恩我要了,张巡郭子仪马燧安禄山作为中后期代表,然后我差点忘了李晟李愬李道宗李嗣业李孝恭等李家人。然后就是文化方面,大唐作为我国文化一个高潮,文化大师也必不可少,我选择的是李白、韩愈、杜甫、杜牧、白居易、张九龄这六位吧。再加上美女李令月、上官婉儿、杨玉环,篡唐的朱温,茶圣陆羽,西天取经的唐僧,比较冷门的民族英雄张议潮,大唐就这样吧。然后容我再加一些五代十国人物,五代十国人物不打算加多了就几个就行毕竟史书记载都比较虚,刚刚说了的朱温、李存勖和他的弟弟演义第一将李存孝、卖国的石敬瑭、五代第一帝柴荣、五代文化造诣最高的李煜。

汇总:李世民(君主)、李渊、李建成、李治、李隆基、武则天、房玄龄、杜如晦、魏征、李泌、长孙无忌、长孙皇后、姚崇、狄仁杰、裴行俭、颜师古、宋璟、虞世南、秦琼、尉迟恭、程咬金、李靖、李绩、苏烈、薛仁贵、罗士信、李光弼、刘仁轨、黑齿常之、柴绍、平阳公主、高仙芝、封常清、哥舒翰、仆固怀恩、韦皋、张巡、郭子仪、马燧、安禄山、李晟、李愬、李道宗、李嗣业、李孝恭、李白、韩愈、杜甫、杜牧、白居易、张九龄、李令月、上官婉儿、杨玉环、李元霸、樊梨花、陆羽、玄奘、张议潮、朱温、李存勖、李存孝、石敬瑭、柴荣、李煜(共66人)

备选人物:杨坚、杨广、杨素、高颎(共4人)

荣誉
人气
评议
7.大宋帝国
终于到了我最喜欢的大宋了,宋朝在mod的设定毋庸置疑肯定是钱多多的经济大国,而南北宋的合并也使大宋更均衡了些。首先北宋方面,开国皇帝赵匡胤作为君主是肯定滴,第二代核心弟弟赵光义登场绝对滴,然后仁宗赵祯也登场,宋徽宗嘛想让他当文化代表奈何我大宋文化人太多,备选吧。然后南宋的赵构也进备选区吧。接着文臣方面:开国的赵普、敢说的寇准、被逼死的韩琦(呸跳戏了!)、+1s的文彦博、虐杀初中生的范仲淹、唐宋八大家的欧阳修、王安石、三苏留苏东坡,曾巩备选区去。再加上一个脸黑的包青天,写书的司马光北宋文臣团就有了,宋末三杰加个文天祥当代表。武将方面北宋的狄青肯定要有毕竟是童年回忆,战辽的杨业、李继隆,战金的宗泽、种师道;南宋的大英雄岳飞!守川的吴玠(吴璘看情况吧)、收复失地的孟拱再加上韩世忠、虞允文吧!文化代表再加上李清照,陆游,辛弃疾吧,对了当然还有影响深远的朱熹!

汇总:赵匡胤(君主)、赵光义、赵祯、赵普、寇准、韩琦、文彦博、范仲淹、欧阳修、王安石、苏轼、包拯、司马光、文天祥、狄青、杨业、李继隆、宗泽、种师道、岳飞、吴玠、孟拱、韩世忠、虞允文、李清照、陆游、辛弃疾、朱熹(共28人)
备选:赵佶、赵构、曾巩、曹彬、吴璘、秦桧(共6人)

荣誉
人气
评议
8.大明帝国
大中国的最后一个boss,朱元璋做为君主不解释啦,然后呢其他皇帝嘛,明成祖朱棣、明宣宗朱瞻基以及崇祯皇帝。武将方面开国的徐达、常遇春、蓝玉、傅友德、李文忠、汤和、邓愈是必须有的,抗击倭寇的戚继光、俞大猷,争议多的李成梁,还有女将秦良玉,痛击丰臣秀吉的李如松、邓子龙、陈璘,抗金的孙承宗、袁崇焕,说相声(手滑【滑稽】)抗蒙古的于谦、马芳,抗闯王的孙传庭、卢象升,然后明末抗清的李定国、阎应元、郑成功作为代表登场吧,史可法就看情况了。文臣方面李善长、刘伯温登场无争议,王阳明意义太重,姚广孝主持修订《永乐大典》也登场,郑和下西洋历史意义大登场,张居正太厉害登场,海瑞也勉强当个清官代表吧,徐光启科学代表,施耐庵罗贯中师徒加上徐渭文学代表,再加个意义也重的徐霞客。反面人物魏忠贤、吴三桂、洪承畴就当替补吧。

汇总:朱元璋(君主)、朱棣、朱瞻基、朱由检、徐达、常遇春、蓝玉、傅友德、李文忠、汤和、邓愈、戚继光、俞大猷、李成梁、秦良玉、李如松、邓子龙、陈嶙、孙承宗、袁崇焕、于谦、马芳、孙传庭、卢象升、李定国、阎应元、郑成功、李善长、刘伯温、王守仁、姚广孝、郑和、张居正、海瑞、徐光启、施耐庵、罗贯中、徐渭、徐霞客(共39人)。
备选人物:朱文正、史可法、魏忠贤、吴三桂、洪承畴(共5人)

荣誉
人气
评议
9.契丹帝国
好了到了我国少数民族同胞啦,契丹、金、清三个少数民族势力我预想的是把契丹和金做的稍微弱一些,好给大清(以及更恐怖的蒙古)做经验包,嘻嘻嘻。言归正传,耶律阿保机作为君主登场没啥意见吧,述律平也来吧,耶律大石与世界史接轨所以无争议登场,耶律德光、萧太后也登场,耶律休哥作为名将代表登场;韩延徽,韩德让作为名臣代表登场,然后乱入一个西夏李元昊。

汇总:耶律阿保机(君主)、述律平、耶律德光、耶律大石、萧绰、耶律休哥、韩延徽、韩德让、李元昊(共9人)

荣誉
人气
评议
10.大金帝国
大辽过了就大金嘛,完颜阿骨打作为君主登场,灭辽灭宋的完颜晟,暴君文艺青年完颜亮登场。大名鼎鼎的金兀术—完颜宗弼无争议登场,宗望宗翰也作为酱油二人组登场。完颜陈和尚作为后期代表登场,然后郭蛤蟆嘛(口亨谁叫锅底不帮我)加上加上,完颜希尹就文化代表吧。

汇总:完颜阿骨打(君主)、完颜晟、完颜亮、完颜宗弼、完颜宗翰、完颜宗望、完颜陈和尚、郭蛤蟆,完颜希尹(共9人)
备选:完颜宗干(共1人)

荣誉
人气
评议
tg的 因为某些原因发不出去
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
之后就进入世界史部分啦,敬请期待。(明日再更)

❤才自德化,一曲归心❤
『光荣游戏区』

版主勋章荣誉勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议
前排支持我甲一下

荣誉
人气
评议
直心为惪 发表于 2017-7-11 15:43
前排支持我甲一下

唔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 没人啊啊啊啊
已有 1 人评分金钱 收起 理由
大将文丑 -10 请勿灌水

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
没人呀 等有了人再更

Luminosité Eternelle
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

涨姿势。等了一天才插楼... 好些人还不太熟悉啊。
期待欧洲人物,全名动不动就de啊y啊的确实会有些晕。