注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 尘埃4的好只有玩10个小时才可以明了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
除了没有官方中文,画面一般,游戏拟真,游戏操作,物理真实已经是赛车游戏巅峰了

荣誉
人气
评议
楼主玩过RBR吗

荣誉
人气
评议
ppqqjjyy 发表于 2017-6-15 21:35
楼主玩过RBR吗

RBR是什么?

荣誉
人气
评议
乔丹的丫丫 发表于 2017-6-17 12:20
RBR是什么?

理查德伯恩斯拉力赛

荣誉
人气
评议
画面一般,游戏拟真一般,操作稀烂(指对于键盘党而言),物理真实这一点也太牵强了,车就跟火柴盒似的没有重量感,地面滑的和滑冰似的。
想要真实玩GT赛车,想要刺激玩极品飞车,各种模式肾上腺素就跟洒水车似的。想要玩玩拉力赛倒是可以试试尘埃4。自己建车队玩养成和改装还有点意思。
本人10个小时后的感觉。

荣誉
人气
评议
RBR  太过于真实, 画面到一般, 操控忠实于实车,没有了游戏性, 也没有什么意思

荣誉
人气
评议
tojohn 发表于 2017-6-18 08:51
画面一般,游戏拟真一般,操作稀烂(指对于键盘党而言),物理真实这一点也太牵强了,车就跟火柴盒似的没有 ...

真不是想吐槽你GT4也叫物理真实???竞速类的想要模拟现在的话去玩AC吧大哥LFS还有RF2等等,键盘也能感觉出物理?尘埃2玩多了吧? 尘埃4上一步作品DIRTRALLY就是因为过于模拟对键盘党不友好才销量不高,DIRT4因此加入了娱乐模式,键盘还不如BOX手柄吧?起码还有个震动和线性油门!DIRT4除了画面可以吐槽外物理绝对做的不错~你竟然拿极品飞车去比?极品飞车就是竞速界的一朵奇葩就是给大部分玩家准备的消遣作品,何谈物理?

荣誉
人气
评议
sk888888 发表于 2017-6-20 11:14
真不是想吐槽你GT4也叫物理真实???竞速类的想要模拟现在的话去玩AC吧大哥LFS还有RF2等等,键盘也能感 ...

本人从未玩过尘埃。一直极品飞车。尘埃4是我第一次接触尘埃系列。简单说一下我个人的游戏感受,这东西主观性很强,不必较真。就像你可能觉得凤姐是你的最爱,而我却欣赏芙蓉姐姐。
另:除了极品飞车和GT赛车,本人其他赛车一概没玩过。不过极品飞车从2se到18每一代都精研过,有自己的口味和经验。这里只是聊聊我的感觉。

荣誉
人气
评议
tojohn 发表于 2017-6-22 13:25
本人从未玩过尘埃。一直极品飞车。尘埃4是我第一次接触尘埃系列。简单说一下我个人的游戏感受,这东西主 ...

跟主观什么的没关系~没玩过就别乱喷游戏不行~自己多去补补脑再评论游戏怎么样。

荣誉
人气
评议
tojohn 发表于 2017-6-22 13:25
本人从未玩过尘埃。一直极品飞车。尘埃4是我第一次接触尘埃系列。简单说一下我个人的游戏感受,这东西主 ...

看你和sk888888这位兄台在好几个帖子里有对话,我也说说我的感想吧。
我是玩方向盘的,极品从9玩到了12,刚玩9的时候,觉得那真是惊艳、经典啊,那种被警车追击、要全力一撞撞毁警车的感觉,真让人热血贲张,那是自己走站路上,看着路边的警车都真有一种想一头撞上去的冲动。后面的几代,从方向盘的手感、力反馈给人的感觉,都觉得在不断提升,虽然没开过车,但总觉得应该是越来越真实了(例如压到赛道边缘的那种抖动)。刚玩的时候,那时我还不会开真车,在极品里都是油门到底,过弯也几乎不踩刹车,开玩笑说叫强制过弯(撞到墙上过弯),但也还是不影响我拿到第一,顺利完成游戏。
后来接触到Dirt和Grid,觉得风格不一样,前面几关还能过,但多打几关后,有一关是在城市里赛车的,就无论如何也过不去了,就像你说的,车好像没重量,一转弯就飞出去,玩了好几天也过不了,也不知道原因所在,就心灰意冷、束之高阁了。
如果不是一个偶然事件,可能我也就和Dirt无缘,成为极品忠实的拥趸了。
之后不久,正好上海举行DTM房车赛(现实版,不是游戏^_^,在世纪公园附近的街道围了一圈比赛),我就想,正好看看高手们都是怎么开车的,是不是可以学学。然后看了现场直播,这才惊讶的发现,靠,他们转弯根本就没有漂移的啊!(那几个月正好刚考了驾照)原来高手开车也和我们开车一样,转弯前要减速,按车行进方向平稳过弯,根本不是像极品飞车里面一样,漂移的没脾气,横着过弯的啊。
看完比赛,又拿出Grid,尝试像开真车一样,入弯减速,减到有把握了再转弯,然后出弯加速,果然,那个我玩了若干天的关卡,轻轻松松就拿第一了!
这时我才知道,tmd的原来赛车极品飞车是在骗人啊!就为了让大家玩得开心,但实际赛车根本就不是这么开的。
后来才明白,漂移就意味着打滑,打滑就意味着损失加速性能,所以一般情况下,对竞速的赛车来讲,漂移是要避免的。
等我把Dirt、Grid通关,再拿出极品飞车想过过瘾,这才发现,我再也回不去了,玩极品飞车感觉才叫根本没有物理,完全没有加减速的感觉,车和路之间好像完全没有关系。后面极品14、16等我都下了,尝试想捡起来,但始终玩几分钟就关掉了。
在我看来,Dirt确实比极品更为真实。尤其是一次在上海高速上前面有紧急情况,我才120的时速全力踩刹车都几乎停不下来、几乎追尾的情况,让我对Dirt中的真实感在现实中有了更深的体验。120都已经这样,那160、200、300,这样的速度,转弯或刹车打滑的后果可想而知。我也坚信,开Dirt养成的开车习惯也会让我开车更安全。
而你说真实不如开买菜车,开极品就是为了刺激,在这一点上,从我的经历来看,我更倾向于sk888888的观点,即使真实,但开Dirt、就如同现实中开拉力赛一样,不因为我转弯要踩刹车就不刺激,在沙土路上一路烟尘飙到200多,在城市中的发卡弯,急加急减速,同时对技术的高要求性,一样能让你肾上腺飙升,这也是为什么有这么多人乐此不疲,这也一样是我做一个普通人无法在现实中体验的,我不可能开着一辆SUV去哪个盘山道上80公里过弯,虽然这个速度在极品飞车里可能只是小儿科。
而且,从我开Dirt和极品的经验对比来看,毫无疑问Dirt对技术的要求更高(Dirt转弯一点打滑可能就无法顺利过关;极品漂移(打滑)撞墙照样拿第一),也更真实,因此Dirt拿到完美第一,这种技术方面的要求无疑对人提出了更高的要求,但毫无疑问,一旦你拿到了第一,也会让你更有成就感。
但有时家里来了客人,偶尔让他们体验,如果是Dirt,他们就会痛苦不堪,不停地打滑、撞墙,充满挫败感;而如果是极品,那么他们就可以和我当年一样,毫无顾忌地一脚油门到底,然后冲到终点,笑得乐不可支。
去年参加了一次展会,里面某个参展商展出了那种就是座椅和屏集成在一起可以动的赛车椅,可以免费体验,很多人排队,我也去凑了一把热闹。展示的游戏正好是Dirt,我看前面几个人都开不到终点;虽然有一段时间没开了,但我上去还是就拿了第一,下来后工作人员对我说,你是我们今天体验的人中唯一一个拿第一的。我听了微微一笑。

我的结论:Dirt真实性、挑战性更高,对技术的要求性更高,可以让你更有成就感,但更小众;而极品飞车就像公园里的碰碰车,可以让从来没摸过车没开过车的人一上来就玩的很爽,可以满足99%的菜鸟的需求,踩着油门,听着发动机的轰鸣,看着车横冲直撞,满足那种刺激,时间久了,碰碰车也一样能出高手。
但至少我,一旦从极品切换到Dirt,就再也回不去了。那种真实和成就感,是我难以放弃的,也是极品无法给我的。

但我不知道键盘党如何,至少我自己对键盘完全无感。想想也是,感受着油门的轻与重的微妙变化,在中国南方水乡的泥路上奔驰,紧紧抓住方向盘防止车辆滑到路边田里,开完以后大汗淋漓的感觉,这种感觉是用键盘完全体验不到的。

荣誉
人气
评议
tojohn 发表于 2017-6-18 08:51
画面一般,游戏拟真一般,操作稀烂(指对于键盘党而言),物理真实这一点也太牵强了,车就跟火柴盒似的没有 ...

对键盘确实一般 但是和wrc6比好多了 那才是真正的在冰上开车 一个字 滑

I like:
Quake III Arena
S.T.A.L.K.E.R.
Crysis
Diablo II : Lord of Destruction
F1 Challenge 99-02
Colin McRae Rally 04
Sudden Strike
Battlefield:Bad Company 2

荣誉
人气
评议
一直以来,对拉力赛车游戏有一个愿望,那就是用Dirt2的画面引擎重制RBR,不过这个不现实。
今年玩了Dirt4几个小时,觉得这个愿望算是实现一半了

游侠之星

荣誉
人气
评议

是啊 呵呵 多玩玩!

荣誉
人气
评议
sk888888 发表于 2017-6-20 11:14
真不是想吐槽你GT4也叫物理真实???竞速类的想要模拟现在的话去玩AC吧大哥LFS还有RF2等等,键盘也能感 ...

我的X1手柄怎么玩尘埃4不震动啊