注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 醉少狼

[讨论展示] M3里一些有趣的小细节。(个人经验,欢迎大家补充改正)  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
厉害了,观察细微

荣誉
人气
评议

助梦舱其实很好用的,不论做哪种梦,影响梦境的时候无脑点右边或者上边的选项就行,保准是好梦加成。反之如果刻意想做噩梦,点另外两个选项就行。要不停地点直到出现{做好梦}或者{做噩梦}的buff,然后还要不时地继续点,不然buff又会消失变成普通梦境。另外普通梦境其实也会有buff加成的。所有的梦境效果会在醒来后立即生效。
这里我先介绍几个我还记得的buff吧。
首先是需求有关的,梦见食物/醒来/社交/激流/个人卫生这几样都能在做了好梦的情况下立即补满(反之立即减完)。娱乐我实在是没找到该做哪个梦。然后以下的我只说好梦效果,噩梦我没试过。梦见技能方面,什么逻辑啦钓鱼啦先进科技啦……做完梦后学的更快。梦见鱼群会在包里凭空出现一些鱼,品质优劣不一。梦见同事会立刻与所有同事变成好朋友,很强势。梦见人格有两种,一种是梦见相反人格,一种是随机换一种人格,除非你想换特征玩,不然不要选这个。梦见浪漫会12小时临时随机把小人性格切换成爱调情的。如果是普通梦境的话会随机切换个接吻高手。还有个梦见什么来着是随机切换出个赢家(还是幸运?)性格。这种暂时切换性格的梦还有很多。
有个玩法就是先做个梦见先进科技的好梦,再做其他梦,因为做梦加先进科技技能。把其他梦做完后再做个梦见醒来直接补满精力,觉都不用睡了。
当然以上很多逆天梦境是要高先进科技技能等级的。

荣誉
人气
评议

手机版怎么发表情啊?

荣誉
人气
评议
还有一个,如果一个家庭的双方父母到了老死的时间,孩子还未成年,会把孩子送到其他亲人家里去,房子自然也充公了不知道是原版自带还是用了超级电脑的效果

荣誉
人气
评议
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
哇,学到好多·~~

荣誉
人气
评议
楼主这是解包了吗
好几个都是正常玩不出的呀

感觉大家都懂好多哦,我就无脑玩

荣誉
人气
评议
还有就是春夏秋冬资料片  成人在户外待一段时间就会觉得热 然后晒黑 但是婴儿不会 所以…家里空间不够的可以考虑把孩子的婴儿车放到门口了……

荣誉
人气
评议

许莉克 发表于 2017-5-18 14:37
披萨鉴定者,据说跟披萨外卖员生下的后代会自带这种特征
这个特征有啥用处?

披萨鉴定者这个特征没啥用,就是吃披萨会获得好心情加成 ...

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
好多东西我都不知道,感谢楼主科普

荣誉
人气
评议
我竟然看完了

荣誉
人气
评议

【梦想起飞】如果你的发明练到较高级别,可能会接到一个任务,送给学校的孩子们一些自制的玩具,完成任务后会有一个持续24小时的buff,系统提示说小人的慈善指数增加了。

【梦想起飞】模拟机器人“出生”时就是老年人。如果你选择了把他/她放在户外,系统可能自动给他/她换张模拟小人的脸。

【四季】如果遇到下雨,警察抓小偷的时候也会打伞。小偷带上手铐后是背着手拿伞的。

【异能新世界】巫师使用魔法给家具升级,无法获得“升级某样家具”的期望奖励。

【异能新世界】骷髅女仆没事干的时候喜欢照镜子,还以为自己很美。(天哪,寒~)

【异能新世界】使用作弊码给社区添加青蛙,系统会使社区原住民随机变为青蛙,这种青蛙是棕色的。你操控的巫师小人诅咒变出来的青蛙是绿色的。亲吻自己诅咒出来的青蛙,无法使青蛙复原为人,系统还会提示你“行为不当”,而使你跟被诅咒对象掉关系,而亲吻系统给的青蛙则可提升关系。

【大学】倒立狂饮的时候,负责托举的小人有一定几率把饮酒的小人摔在地上。(手慢没截到图)

【岛屿天堂】鬼魂潜水的时候,也需要使用潜水装备。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
suan5243 + 1
yangyun19950828 + 1 厉害了,我的哥
gxd131 + 3 + 3 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 3  人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
谢谢gxd131和yangyun19950828。

继续汇报今天的发现:

【原版】没记错的话,应该是原版就有的。如果小人拥有“猫头鹰”性格,其他小人就会有一个“问模拟市民熬夜到什么时间”的互动。

【梦想起飞】模拟机器人是创造者的孩子,可以作为“我小孩”来拍摄。

【梦想起飞】地板喷雾器有一个和刷牙一样的buff,只不过持续时间较短。

【异能新世界】年轻药剂喷泉对青年人完全不起作用,对成年人还没有试验过,它最大的好处是可以使老年人恢复成青年人,而且是初始状态。(抱歉忘记截图了。)

【异能新世界】天冷的时候,骷髅女仆也非常喜欢烤火,一会儿一趟地从棺材里往壁炉边跑。

(请无视骷髅后面正在看书的巫师~)

【异能新世界】骷髅女仆在铺床的时候也会被认定为模拟市民,所以“正在铺床的模拟市民”是非常容易拍摄到的。

【异能新世界&四季】忘记看骷髅女仆的灵巧级别有多高了……总之,昨天我家骷髅修理洗碗机被电到了,于是就成了这副模样。害我不敢让我灵巧10级的小人去修理,只好花$50叫了修理工,顺便做了下摄影挑战任务。

【梦想起飞】不记得是不是这个资料片里带来的了,如果你的小人写了一本销路不错的书,有可能会获得其他市民的赞美。

【原版】应该是原版带来的,小人工作达到10级,报纸上会有新闻刊登出来,不仅主控小人,邻居升职也会有报道。

【异能新世界】占卜师的其中一个分支是“神秘大师”。成为神秘大师后,小人身上时不时会发光。(确实够神秘的)

【异能新世界】给别人占卜会出现许多不同的结果,目前看到的有9种。小人工作级别低的时候,经常会给出“糟糕的占卜”,与占卜对象掉关系,接受占卜的人会出现一个“完全是胡说八道”的buff(手慢没截到图);随着小人工作经验增加,级别提高,成功率也越来越高,占卜对象会处于“完全相信”的状态。不过仙子通常是非常抵触占卜的,而有“超自然现象狂热”特质的市民则非常喜欢占卜。

异能新世界】占卜师的其中一个工作机会“协助调查”取材于米国一个真实案例。

【四季】如果你的小人给飞碟升级了“太空旅行”,就可以体验一下《银河搭车客指南》里的故事设定——我真想给我家小人准备一摞毛巾,那是银河搭车客必备物资!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分人气 收起 理由
suan5243 + 1 可以,这很强势
爱河童的墨夜 + 1 可以,这很强势

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
哇哈哈哈哈好好玩,学到了好多东西,看来又得重回3去玩一玩了

荣誉
人气
评议