注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 状态详解 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

净化,净化的触发我暂时不清楚,有时候有了状态是不触发的,有时候上状态的瞬间触发,另外触发后+5%外防
气竭,常见的就是被太玄打了会触发,内防-50%,内力-30%,看错了,很强的状态,期间会缓缓掉真气
守御,外防+20%,内防+40%,强!(据说还有伤害减50%,强无敌!)
致盲,命中-20%,并且不能闪避,弱
虚弱,力道-50%,如果力道够高,比如1600+,或者有防虚弱衣服,几乎没用的状态,但是如果前期,力道一千左右的时候,被上虚弱几乎致命
内伤,四维+内防-25%,很强的状态
破甲,外防-25%,并不算很强的状态
冰封,招式身法-40%,解状态耗内力,很强的状态,我有点惊讶(根据坛友反馈,似乎状态非常容易被解除,所以虽然效果强,但是持续时间不理想)
内乱,内力-20%,垃圾状态,不过偶尔会升级为内伤,不过在强大npc面前就不用想了,解状态耗内力
迟缓,身法-50%,效果虽然单一,但是强
移魂,下回合只会普通攻击,此状态期间被攻击会自动解除(还有一个超强的摄魂状态,可惜是npc专用,就是杨过打达尔巴用的那个,类似的霍都打黄蓉的那个)
入魔:力道和攻击力+20%,外防-30%,内防-20%,不能闪避
暴怒,力道招式身法攻击力+40%,我瑟瑟发抖
挫兵,武功威力-350,且不能重击,不能重击是重点,所以武当很克制降龙和白骨爪这样的重击流(我们天赋树左边第一个天赋,加一点+40点威力,作为参考)
迟滞,闪避-50
流血and中毒,持续掉血,流血几率大掉血
自卑,力道招式身法攻击力-40%,我瑟瑟发抖
返魂,超强的回复效果,外防+30%,外防后期没用
封穴,集气不动,不能闪避,解状态耗内力,且几率转化为内伤,哪怕超强npc依然有一定几率转化为内伤
已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
zlzmm + 1 可以,这很强势
nwebin + 80 厉害了,我的哥
53453z + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 80  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
气竭是内防-50吧%

荣誉
人气
评议
板凳
likai3312255 发表于 2017-5-8 20:45
气竭是内防-50吧%

看错了···

荣誉
人气
评议
地板
我个人有点惊讶的有几个状态
1、气竭,内防-50%加上内力的削弱,几乎把内防减到原来的35%左右,我有几次被太玄拳法从80%集气直接杀到0,估计就是这个状态的原因,以前没有意识到
2、守御,几乎只要有守御的门派都不会弱,防御上太占便宜了
3、破甲和迟滞没有我想象中的强大
4、自卑暴怒太强,三维就算了,攻击力太过分了

荣誉
人气
评议
chenshuchao1370 发表于 2017-5-8 20:55
1、气竭,内防-50%加上内力的削弱,几乎把内防减到原来的35%左右,我有几次被 ...

不知道外防的减伤公式是什么,有破甲的武功,或者装备(屠龙刀,六道),伤害明显提升。。。

荣誉
人气
评议
守御隐藏效果,伤害减半!!!

荣誉
人气
评议
chenshuchao1370 发表于 2017-5-8 20:55
1、气竭,内防-50%加上内力的削弱,几乎把内防减到原来的35%左右,我有几次被 ...

主角后期满神装。外防大概450上下,并且外防几乎只能靠装备附加。。
而npc的装备。我开数据库看,几乎没有是带神装的,我估计防御也就是300左右。再减去25%防。基本上比玩家的攻击高不了多少了。

攻击应该是和外防相对应的。
内防影响的是武功威力加成的伤害。

我记得以前玄色说过,攻击达到一定数值后,哪怕不需要穿甲也能打的动张三丰,但不知道这具体数据是多少。。

荣誉
人气
评议
学到了,貌似还漏了一个生死符的灼热状态。。不过这个一般没什么用
想请教下后期用鱼肠剑好还是倚天好啊,感觉把倚天拿去培育队友用鱼肠似乎还要好些啊
还有神照的那个回血状态回血的机制是什么,有空帮我看看,谢谢啊

荣誉
人气
评议
我想说冰封非常垃圾,基本没啥比用。后期给boss上个冰封,立马接触,只是减少几百真气。根本没用。

荣誉
人气
评议
问一下神照真的强力吗?神照功+奥义用唐诗剑法攻击简直太弱了,群攻几率倒是挺高的,但是打人不疼也没用不是,神照套用苗剑感觉伤害也上不去,回血倒是挺厉害,但是就是伤害太蛋疼

荣誉
人气
评议
crazy0504 发表于 2017-5-8 21:33
问一下神照真的强力吗?神照功+奥义用唐诗剑法攻击简直太弱了,群攻几率倒是挺高的,但是打人不疼也没用不 ...

我觉得低级剑法就玉女剑法好用。玉女人品好的话,打的对手根本无法出手。

荣誉
人气
评议
顶一个
楼主辛苦了

荣誉
人气
评议
支持数据帖

荣誉
人气
评议
其实我很好奇游戏中的伤害公式,但是实在找不到,脚本很多地方看不懂,而且游戏现在的内容太复杂,影响的东西太多,也不太好测试

荣誉
人气
评议
怪不得暴怒的雪山这么厉害,这数据加得太多了

荣誉
人气
评议
气竭是真的恶心。每次准备过无名侠客都要SL很久
特别是长乐帮的档。不过还不行

起手中气竭直接重新来。。不中气竭打我2000左右.中气竭4000多
SL了无数次

最关键是这个东西竟然不是一回合的。而且没有装备能免疫,所以太玄才这么屌

荣誉
人气
评议
一切只是演戲 发表于 2017-5-8 21:19
主角后期满神装。外防大概450上下,并且外防几乎只能靠装备附加。。
而npc的装备。我开数据库看,几乎没 ...

你这个估计不对,外防,顶级npc基本是400+(华山论剑级别),绝顶高手级别350左右(类似五绝级别),加上难度加层,就算40%,那就是560+,后期更是突破600
所以破甲这个属性,后期能减少外防超过150点,效果确实很突出

荣誉
人气
评议
技术贴强无敌,感谢分享~~~~

荣誉
人气
评议
根据我的实际操作经验:
自创武功:
招式1:封穴+集气,效果爆炸,配合葵花,对面别想动。虽然华山论剑中张无忌和张三丰基本一回合就解了,但是争取到了多打一次!
招式2:寒冰+杀气,效果一般,试了多种内功,葵花效果是最好的的,华山论剑中可以基本做到速度增加1.3-1.4倍(因为杀气的效果对高手很虚,建议改成威力或重击或破甲)
招式3:连击+破甲+透甲,效果爆炸,适合所有内功,华山论剑中,输出爆炸。基本上不触发的话【如果平砍是500,触发了就是1500+1500】
招式4:群攻+迟缓+威力,效果中上,适合所有内功,对付2个人以上的效果十分明显,单挑时迟缓的作用也很NICE,因为解不掉!

荣誉
人气
评议
冰封弱是因为回合外可以解,迟缓虽然效果没冰封强,但是只能过几个回合自动解,类似流血
而且迟缓大大减低了集气速度,导致动的很慢,然后解的又更慢,所以实际上是一个很强的状态
如果不把解冰封难度调高的话,嵩山和寒冰简直就是个笑话了