注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 战场兄弟 谈谈3.8汉化的看法

[讨论] 谈谈3.8汉化的看法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
对于我这种英盲来说3.8的汉化还是无法愉快的游戏,这种半猜半蒙的翻译真的很消磨游戏乐趣。我在等等吧

荣誉
人气
评议
沙发
再等等吧。。这游戏翻译量也不小,估计4.0应该可以好好玩耍了

游侠元勋版主
『欧美战略游戏区』
天邈汉化组翻译【中级】
人类 绿龙的刺客
苏联英雄 娜塔莎 美女特种兵
★★★★★

2015年优秀版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证战略游戏工作组专长成就勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

板凳
好饭不怕晚。

荣誉
人气
评议
地板
贵族战争有些随机事件没汉化  还有不死族入侵  瞎点的时候  点到解雇佣兵团  回家 养老  直接结束  

荣誉
人气
评议
人物背景如果像任务一样 不能正确的选取选段 而将文本全列出 让佣兵失去了背景上的独立性 感觉还不如不对这部分进行汉化  

荣誉
人气
评议
bloodmen 发表于 2017-5-4 09:49
人物背景如果像任务一样 不能正确的选取选段 而将文本全列出 让佣兵失去了背景上的独立性 感觉还不如不对这 ...

你还别说,官方不进行汉化就是因为这个,因为中文化就不能像英文一样选择一段来组合,技术上无法实现,这是官方放弃汉化的一大原因

荣誉
人气
评议
fanzhaos 发表于 2017-5-4 11:39
你还别说,官方不进行汉化就是因为这个,因为中文化就不能像英文一样选择一段来组合,技术上无法实现,这 ...

背景根本不重要好不好???我觉得只要职业汉化了 你有啥前景 我根本不关心  结果N多事件没汉化  选项没汉化  名字解释没汉化  然后你给我说是背景的原因,我只能....................................

荣誉
人气
评议
wang9990 发表于 2017-5-4 16:16
背景根本不重要好不好???我觉得只要职业汉化了 你有啥前景 我根本不关心  结果N多事件没汉化  选项没 ...

事件和任务的情况是一样的,同一类型事件和任务也是由多个组合抽取达成的,所以其实是一样的问题,你看过去1.9汉化的部分任务就知道了,对话全是一段一段的意义类似的重复
至于你说的职业。。。。这游戏有职业区分么?

荣誉
人气
评议
等逐步的精翻吧,这游戏质量挺好的

荣誉
人气
评议
装笑谁不会 发表于 2017-5-3 14:13
贵族战争有些随机事件没汉化  还有不死族入侵  瞎点的时候  点到解雇佣兵团  回家 养老  直接结束   ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈居然有人和我一样

荣誉
人气
评议
bloodmen 发表于 2017-5-4 09:49
人物背景如果像任务一样 不能正确的选取选段 而将文本全列出 让佣兵失去了背景上的独立性 感觉还不如不对这 ...

可以用简单句+模板化,简化背景。反正看得到重点就行。

荣誉
人气
评议
yejiantong 发表于 2017-5-5 22:21
可以用简单句+模板化,简化背景。反正看得到重点就行。

随机生成大概就是下面这样一段段的短句.正是这些短句组成了不同的背景,让每一名佣兵都鲜活起来。只是不知道是文本间隔问题,还是引用选段问题,现在引用都是全文本选择的,文本润色到还在其次,所以我说如果不能正确的选取选段,还不如不对这部分进行汉化  

阿尔夫格尔
阿尔夫格尔不是一个说大话的人,但他永远只做正确的事情。他曾经从一个兽人的邪恶锁链下将你拯救。快速旋转的锁链像风暴般鞭打着他的盾牌,他却偏转了各种致命的危险。尽管他不怎么张扬,你发觉阿尔夫格尔的盾墙是不可或缺的。

名字

名字/选段1/选段2/选段3/选段4/选段5/选段6……

荣誉
人气
评议
这种小众游戏能汉化到这个程度已经尽力了吧.....还是看英文把

荣誉
人气
评议
hnhbyy2015 发表于 2017-5-5 18:58
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈居然有人和我一样

唉  说多了都是泪