注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 塞尔达传说:荒野之息 缓存的妙用提升帧数及画质!!

[分享] 缓存的妙用提升帧数及画质!! [复制链接]

荣誉
人气
评议

我的配置是E3-1231 gtx960 2G显存 16G内存  显示器不支持4K
缓存和模拟器我用的是这个帖子的http://game.ali213.net/thread-6205228-1-1.html
之前我用的是8G内存+6K缓存,读缓存时开着任务管理看内存,内存还很多时读的比较快,大概读到5K到顶了之后就开始慢了,进去后非常卡!
后来我再买了一条8G内存(妈的,内存现在咋这么贵)然再进入游戏看看,读取缓存比之前快,进入游戏后比之前顺畅了许多,23~30帧之间浮动,这时候看内存用了13G左右。
后来我试了下9K缓存,读取6K之前飞快,6K后缓存读取就很慢,模拟器读取过的貌似都有记忆,进去之后跟8G内存时一样非常卡(没有那时严重),对!内存又
到顶了,后来换回6K缓存竟然比之前还顺畅稳定基本不卡(不知是不是心理作用,但感觉是比之前顺畅),我猜想:如果模拟器读取过缓存都有记忆,是不是玩到了6K缓存之后生成新缓存时就不会卡了呢?
然后我测试了一下画质对帧数的影响基本是影响不大,4K画质的话如果你显示器不是4K基本跟1080P一样,(HDMI线1.4版本之后都支持4K,现在最好是用2.0,买的话也不贵1米长才十几块,dp接口也支持4K比HDMI还好),
而且如果你不是4K显示器用4K画质,显卡也是一样烧的4K配置,温度很高(当然你任性或土豪请无视)。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------由于图片太大作出了相应尺寸阉割才能上传仅供参考,以实际为准!!!
720p:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1080p:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2160p(4K):

最后说一下帧数低的朋友不用着急,模拟器更新帧数会相应提高,毕竟汉化还未完成挺影响游戏体验的,还有闪屏之类问题!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
fuyunqing55 + 1 图全挂...
577162719 + 30 + 3 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 30  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
问题来了兄弟,我是小白,我现在用的就是9K缓存,但是我的显示器也是不支持4K显示的,所以我想问的是,我换2K的缓存问题应该不大吧?

还有就是,http://game.ali213.net/thread-6205228-1-1.html这个帖子中的2k缓存实在是不会用,因为里面有两个文件,而9k的直接是一个文件的,改革名字覆盖就好了,2K的缓存应该怎么设置呢?
十分感谢

荣誉
人气
评议
moding 发表于 2017-5-2 10:50
问题来了兄弟,我是小白,我现在用的就是9K缓存,但是我的显示器也是不支持4K显示的,所以我想问的是,我换 ...

2K和5K我也不会用,9K卡的话用6K就好了嘛!6K使用方法跟9K一样,我16G内存用的也是6K缓存

荣誉
人气
评议
岚酱 发表于 2017-5-2 11:00
2K和5K我也不会用,9K卡的话用6K就好了嘛!6K使用方法跟9K一样,我16G内存用的也是6K缓存 ...

我最初也是使用6k的,但发现效果居然没有9K来得流畅。。。。真是奇怪

荣誉
人气
评议
moding 发表于 2017-5-2 11:21
我最初也是使用6k的,但发现效果居然没有9K来得流畅。。。。真是奇怪

你现在再换回6K试试

荣誉
人气
评议

问一下啊 怎么才能知道自己是几K的缓存啊 我16G读取要10分钟 还时不时闪退 真的蛋疼

荣誉
人气
评议
地图开得越多 缓存自然就越大~~提前把缓存文件拷贝进去 你新开地图的时候就不卡了~~~~但如果你像玩通关 迟早你缓存会上9000的~~如果没个最低16G 的内存~~~通关就是做梦吧~~
8G内存 试玩下是没问题的·~

荣誉
人气
评议
好吧,还好我是16G内存

荣誉
人气
评议

为什么我不管是2k 6k 9k缓存,大地图基本都是19帧左右,遗迹35-40帧
1070 i7 6700 不过内存只有10G

荣誉
人气
评议
j99km9k8 发表于 2017-5-3 00:21
为什么我不管是2k 6k 9k缓存,大地图基本都是19帧左右,遗迹35-40帧
1070 i7 6700 不过内存只有10G ...

模拟器换个1.7.5版本试试,进游戏后点开GX2SetGPUFence skip (HACK) 选项

荣誉
人气
评议
将熄余烬 发表于 2017-5-2 21:34
问一下啊 怎么才能知道自己是几K的缓存啊 我16G读取要10分钟 还时不时闪退 真的蛋疼 ...

打开游戏的时候会先读取缓存如果6K是6809(话说都快到7K了),9K就是9000+

荣誉
人气
评议
顺便提一点开机之后第一次进入游戏的一两分钟会有些卡是正常的,所以你如果是测试会不会卡就玩久一点才准确,后面越玩会越顺畅

荣誉
人气
评议
岚酱 发表于 2017-5-3 08:26
模拟器换个1.7.5版本试试,进游戏后点开GX2SetGPUFence skip (HACK) 选项

模拟器就是1.7.5  GX2SetGPUFence skip (HACK) 也点了  不点也就15帧左右

荣誉
人气
评议
j99km9k8 发表于 2017-5-3 11:11
模拟器就是1.7.5  GX2SetGPUFence skip (HACK) 也点了  不点也就15帧左右

那就等下一个模拟器版本,好像是这几天会出,等等嘛不着急,汉化都还没完成,虽然我现在就能顺畅的游玩但我都没玩,等汉化呢!

荣誉
人气
评议
电脑内存24g,有时候还是会挂

荣誉
人气
评议
wangguan_xxx 发表于 2017-5-3 17:55

我是在这里下的模拟器http://game.ali213.net/thread-6205228-1-1.html,你的也是?加载缓存了吗?

荣誉
人气
评议
wangguan_xxx 发表于 2017-5-3 17:55

你24G内存的话可以用9K缓存了,你cpu是?

荣誉
人气
评议
岚酱 发表于 2017-5-3 18:25
你24G内存的话可以用9K缓存了,你cpu是?

6700k,缓存文件不会用,反正一个地方卡一次就行了,下次就不会卡了

荣誉
人气
评议
wangguan_xxx 发表于 2017-5-4 10:34
6700k,缓存文件不会用,反正一个地方卡一次就行了,下次就不会卡了

如果你觉得影响不大可以不加载缓存,反正它会生成自己缓存,卡是在生成缓存,你走过的地方已经有缓存了所有不卡

荣誉
人气
评议
moding 发表于 2017-5-2 11:21

求问,6K缓存和9K缓存啥意思