注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【4月游戏推荐】浩瀚仙女座,哪里才是我的家~~~ ...

[原创] 【4月游戏推荐】浩瀚仙女座,哪里才是我的家~~~ [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主

【4月游戏推荐】浩瀚仙女座,哪里才是我的家~~~

小弟第一次发原创帖,ID为 京都念慈菴,也可以叫我 京都大水蛋

希望各位大大能来看一下给点意见,给我加个鸡腿,啊不,胖次啥的。。。

这次我要推荐的4月最佳游戏是EA在今年3月21号发行的全新一代质量效应系列的游戏,
Mass Effect:Andromeda,质量效应:仙女座

据我所知,仙女座的计划开始于游戏2代和3代间,在收割者大举入侵银河系之前,仙女座计划就已经启动了。一共有4艘战舰带着数千人驶往仙女座,这些人都休眠了600年。探索者们们到达仙女座醒来后无法与银河系联系,也不知道出发后银河系发生了什么。他们原本的使命就是在仙女座中建立属于自己的家园,其实也挺悲催的,原来研究这个计划的科学家,参与这个计划的人,可能在几百年前就不在这个世界上了,甚至,有很多人死在了质量效应3的剧情里。
  说起来,有点挺不习惯的,我是质量效应系列的老玩家了,告别了薛帕德的三部曲,要来操作这一个小白,一个是联盟舰队的指挥官,一个只是子承父业的先行者小白,故事和人物的跨度太大,起初有点不太适应。

再来说说游戏性吧,仙女座比起前作来,游戏性上和操作有质的飞跃,人物和盔甲的建模更加细腻,特别是盔甲的光束显得特别的炫,可以调整不同部位的灯光,游戏上了次时代画质,确实整体上也变得不一样了。一个最大的亮点就是我可以选择全部的技能解锁,升级,不再像前作一样只能选择不同的职业对应的技能,本作的职业只是为不同的技能提供buff,这一点相当亮眼,我可以针对不同的敌人随时更换自己的职业和对应的技能,比如在对坑机械和肉身的敌人,可以运用不同的打法,增加了游戏的可玩性。其次,这一作的主角不再是那么的权威,而是一个小人物的成长史,从初出茅庐,到饱受赞誉。这一点游戏给的体验还是相当的好。中继站的管理层对你的态度也会随着人物的推进得到改善,这是一个未知的星系,一切的一切都需要人类和已知物种共同的合作探索。相比之下,敌人的物种也相当的丰富,有时较多的敌人也会给我带来一些挑战,这一点的紧张感,在我看来,游戏把握的还是恰到好处的。
  和前几代的线性流程不一样,本作的地图设计为全开放模式,虽然说,还是在一个空间当中移动,但是对于我这种老玩家来说,这是不小的惊喜,如果仅凭徒步,一个区域还是要走很长一段的。游戏的背景其实很有卖点,因为和城市沙河不一样,这是在外星上,有更多的未知地形和未知建筑可以给游戏的开发者来设计,地形更加多样化,我觉得,仙女座其实做到了,但做的还不够好。第一第二课星球的地图,做得相当带劲,两种极端的地形,一种是沙漠,另一种是冰川,让我看到了荒野大嫖客(手动滑稽)和失落的星球既视感,而且极端的辐射和寒冷度,给了游戏一些紧张的体验。但是玩到后面,每位客观就知道了,游戏做了很多的星球,但说起来,真正可以登上的也就只有几个,这让我想到了无人深坑,不同于神坑的随机生成,仙女座的星球都是事先做好的,可能把每个星球放进去,游戏的容量也要突破天际了吧!!!哈哈哈!!!
  再来说说细节,当我们走在地形中,轮胎的印子和脚印十分的清晰,而且要过一段时间才会恢复平整,在恒星的照耀下,机甲,建筑物显得格外的漂亮,游戏里还有很多引人深思的彩蛋和谜题,等待各位去发掘,我不一一赘述啦!
  总体来说,这款游戏有美国大片的即视感,也有日本热血动漫的元素,主角从碌碌无名的小辈,逐渐成长一个可以独当一面的优秀先行者,虽然有时也会犯这样那样的错误,受到不少人的非议,乃至抵制,但是也是他让整个团队找到了定居的地点,拯救了很多的生命,这还是很激励人心的!!我突然觉得这个角色像极了巫师里的白狼杰洛特,他们的初衷都是为了正义,但总会受到非议,就此收手不干嘛???当然不能,小爷我昆特牌还没打完呢~~~
  说完了游戏,再来说说这游戏的不足,大家其实都知道,最大的不足就在于游戏超级多的BUG,人物对话时脸上毫无表情,NPC经常莫名其妙的消失,出现,路人在路上做着奇奇挂怪的动作,敌人会经常卡到墙壁里,有时主角自己也会卡进墙壁里,乃至异次元。。。太多太多了,不过我很幸运,不像网上很多人品不咋地的同学们,我就遇到过几次BUG,而且都不是影响游戏性的,官方者发布了一些解决问题的升级挡补丁,有很多的脸部扭曲,对话不张嘴等等问题都得到了改善。
  有人说这款游戏EA出的很没诚意,但是不管怎么说,这款游戏让我们体验了很多之前质量效应根本都不会体验的东西,一部新的质量效应,我觉得是相当不错的!!!

来说说评分吧:
整体感觉:9    整体感觉相当有气势,很震撼
音效:9.5     有很多场景拥有极棒的音效,显得十分大气
画质:8.5        不足还是有很多,整体色调还算不错,比较明快
游戏性:7.5        还是需要改善很多的BUG
综合:8~9    相当不错的太空类射击剧情游戏,给了我眼前一亮的感觉!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
sony010 + 50 + 1 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 50  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
有些支线完成没什么成就感呀,还相当耗时间,远不如主线精彩……

荣誉
人气
评议

板凳
chany 发表于 2017-4-27 13:23
有些支线完成没什么成就感呀,还相当耗时间,远不如主线精彩……

对的,有些支线任务做的不是很好,我主线还没有通

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

地板
我惊了

荣誉
人气
评议

椛朶朶 发表于 2017-4-27 13:59
我惊了

6不6老大?

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

京都念慈菴 发表于 2017-4-27 14:51
6不6老大?

..6个水蛋吗?

荣誉
人气
评议

椛朶朶 发表于 2017-4-27 15:01
..6个水蛋吗?

我惊了

荣誉
人气
评议
这仙女座除了画面和射击手感比前几部好之外其他方面都被前几代完爆,和三代比起来也就画面有大幅度进步(这是应该的,毕竟是用寒霜最新版引擎开发的,比起上一代老旧的虚幻3引擎画面牛是应该的),其他的无论是人物建模的身体比例,面部表情,剧情,和3代相差甚远,外媒给这仙女座的综合评分都掉到4.5了(10分满分),五年的开发,几千万美金的制作费用就出来这么一个玩意,看这发售一个月的销量,呵呵,弄不好本钱都赚不回来。

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

楼主这么快就见习版主了,话说平时喜欢玩哪些游戏?

游侠资深版主

版主勋章资深版主勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议

最近一有空就在玩呢,感觉除了脸部问题其他也还是不错的(看着看着就习惯了...)

荣誉
人气
评议

xialei_026 发表于 2017-4-27 17:41
楼主这么快就见习版主了,话说平时喜欢玩哪些游戏?

也没啥特别喜欢的啦,都还行吧,只能说

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

那脸部表情是心中永远的痛

荣誉
人气
评议

xingacr 发表于 2017-4-27 16:07
这仙女座除了画面和射击手感比前几部好之外其他方面都被前几代完爆,和三代比起来也就画面有大幅度进步(这 ...

哎,也没办法,每个人的评价都不一样吧,外媒确实对这游戏几乎都是一边倒的差评,因为质量效应前作的辉煌达到的太高了,所以这作也被看得比较重。。。
谢谢你的指正啦!!!

荣誉
人气
评议

sony010 发表于 2017-4-27 19:06
那脸部表情是心中永远的痛

脸上青一块紫一块的,有时还做出诡异的表情,233333