注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书江湖 个人觉得比较公平的去评价门派的小方法 ...

[分享] 个人觉得比较公平的去评价门派的小方法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
算是个人玩的一些心得,你可以不接受
首先评测现在的门派,我觉得可以分为几个纬度来进行
首先,门派成型时间,第一年为快可以获得+2分的奖励,第二年为中,+1,第三年为慢,不加分
然后,门派有无破阵群攻武学,有,且超强(必破阵)+3分,有,效果一般并且有群攻则+2分,有一般破阵武学或者群攻只有其中一项则加+1,都没有则不加分
第三,门派前期有无商店(主要买食物),有无月薪(双倍),福利较好+1分,较差则不加分
第四,门派最终内外功特技效果,可以一直使用,并且不会被其他江湖武学替代,每一项+1分,(在聚贤庄或者过五神,至少一个场合不被其他武学取代)
第五,门派轻功,此项一品和日月葵花还有全真+2分,门派终极轻功和逍遥御风各有特色,前期有很不错的轻功可以一直用到逍遥御风入手的则+1,否则不加
第六、门派额外生活技能+1,额外特技+2(就是泰山···)
最终成型效果
分为两项:
1、过五神,无敌,过五神不用吃药不用食物+5分,其次可以用本门武学过五神,但需要吃药或者食物,+3分,本门武学无法过五神,必须寻求其他内功外功或者特技(轻功不算)则不加分
2、过聚贤庄,无敌,不吃药通聚贤庄,+5分,可以过,但是吃药+3分,过不了,必须求助其他武学内外功+特技中的一项,才能过+1分,如果替换的内外功特技超过两项,则不加分
随便评价一个明教教主线
1、成型为500天,中+1分
2、+1分(按理这项应该+2分,破阵有大九天和圣火令外功,群攻有大风云,但是入门派的时间太晚,等于前期刷级只能用江湖武学,和散人没区别,故扣一分)
3、不加分
4、+3分
5、+1分
6、不加分
最终效果,1、五神+3分
2、聚贤庄+3分
12分

已有 1 人评分人气 收起 理由
醉丶逍遥 + 1 其实杨不悔有月薪一个双倍...

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
感觉可以再加上实战经验
实战经验1000万可以打五神,聚贤庄各+3
实战经验2000万可以打五神,聚贤庄各+1
有点门派要狠狠地刷修为才可以很强,比如峨眉慕容桃花星宿。。。。

荣誉
人气
评议
板凳
。。这么来排,我第一时间想到的是少林可能会排第一。。

前期武功多的数不过来,本门武功可以一直用到通关。

福利。。比别人多采个玄铁矿,还能买药。还能换双倍。。。这福利还不算好?

轻功一苇渡江我记得身法加成也非常高。。

学了大力金刚掌聚贤庄r到死。。过5神也不用吃药,虽然拍不太动,但慢慢还是能拍死的。

少林是一个从头强到尾的门派。。但是却一直不是最强的。。

荣誉
人气
评议
地板
顶一个
很有心意

荣誉
人气
评议

按你那个合分。少林应该是
一+1
二+2
三+1
四+3
五+1
五神+5
聚贤庄+5
18分?我在想哪个门派能上20分,少林在成型时间扣1分,破阵扣1分,身法扣1分,生活技能扣1分,剩下都是满分。

荣誉
人气
评议
老實說,人人的計算方法不同,這只是小品遊戲....有的人後期是指三年1千萬實戰,有的人指的是把穴點滿....有的人覺得低屬性通關很強,有人覺得滿屬單體傷最高就是強

其實沒法比

荣誉
人气
评议
武当派1年成型。+2
太极剑必破阵+3
福利+1
太极套,如果想用到通关。是可以用的+3
轻功+1
五神+3
聚贤庄+5
总分18  和少林一样

荣誉
人气
评议
我想了想。似乎没有比武当少林分高的了。但我并不觉得这版本这2门派能排前2,只能说这2门派玩的很安逸

荣誉
人气
评议
福利方面,我觉得少林和桃花岛也许可以额外列一档,毕竟是玄铁和神仙草

荣誉
人气
评议
一切只是演戲 发表于 2017-4-22 23:01
我想了想。似乎没有比武当少林分高的了。但我并不觉得这版本这2门派能排前2,只能说这2门派玩的很安逸
...

其实很多时候,你能在聚贤庄和五神都能拿到五分的时候,再强,在本游戏已经没有了意义
或者说,我们继续加大在聚贤庄和五神上的给分,划分的更细一点,
比如无伤过五神额外+分

荣誉
人气
评议
另外我觉得武当过聚贤庄和五神是要吃药的,包括少林也是,少林过五神不吃药,但是必定要吃食物,
少林过聚贤庄,绝对吃药

荣誉
人气
评议
其实我当时想的就是只有太玄能拿到五分五神和五分聚贤庄

荣誉
人气
评议
chenshuchao1370 发表于 2017-4-22 23:10
另外我觉得武当过聚贤庄和五神是要吃药的,包括少林也是,少林过五神不吃药,但是必定要吃食物,
少林过聚 ...

少林是不需要吃生生的。中途吃点小药我觉得不算什么。很多门派不吃生生都过不了聚贤庄

荣誉
人气
评议
全真可以挑战五神五分,聚贤庄有点难(是有可能拿五分的,但我不确定),葵花也可以五神五分,聚贤庄要换外功,可以做到不吃药,不换我觉得也要吃药
吸星五神五分,聚贤庄最多三分,甚至可能需要换外功来破阵
大理同样有双五分的潜力,但是聚贤庄我同样不确定,出的北冥极渊够多(锻造点大量堆护体),应该可以,出的少就要嗑药

荣誉
人气
评议
全真的话这版也很强。但是我没玩。不好评定。

荣誉
人气
评议
其实评分这东西,很多时候是有弹性的,(而且我的标准部分也相当主观)
比如同样我心中的聚贤庄三分,峨眉无形剑和少林武当都是三分,明显少林武当要舒服的多,但是峨眉无形剑吃药通关也确实没问题,也许可以给武当少林4分,峨眉无形剑三分

荣誉
人气
评议
chenshuchao1370 发表于 2017-4-22 23:27
其实评分这东西,很多时候是有弹性的,(而且我的标准部分也相当主观)
比如同样我心中的聚贤庄三分,峨眉 ...

如果一点东西不吃。我觉得几乎没有5分的了。第一点蓝耗问题。蓝量下来防御会降低,六脉这种大耗真气的。蓝量打到后面肯定顶不住,太玄套我不确定。逍遥版我没玩太玄。而且好像还有点小bug,就算他没bug。太玄套我记得回复效果好像也不强。最后2关如果不是满血进去,就剩个2w多血进去.我觉得太玄可能都顶不住

荣誉
人气
评议
一切只是演戲 发表于 2017-4-22 23:42
如果一点东西不吃。我觉得几乎没有5分的了。第一点蓝耗问题。蓝量下来防御会降低,六脉这种大耗真气的。 ...

太玄应该有回复效果,我打无名剑客,那家伙经常会写回蓝。

荣誉
人气
评议

门派成型时间:这个对于你们极限刷玩法的大神来说应该是挺关键的。其实我真的不懂为什么你们都喜欢极限刷玩法。
比如说你每月能刷200万修为,你的门派一年就能成型;但如果这个门派需要两年才成型,你就一个月刷100万呗,游戏时间差了一年,但真实时间是以你刷怪多少为准的,一年成型的门派你花了5小时,两年成型的门派还是花了5小时啊。
反正以我的普通玩法成型时间基本不是问题。
群攻破阵:江湖武学千手如来和七玄剑都是前中期刷怪够用的群攻了,七玄剑后期威力4000+,打聚贤庄前面的关卡够用了。
聚贤庄最后难的关卡:1.有郭靖周伯通的天罡北斗,带个王重阳出个破阵,主角打单体秒最脆的那个,之后就不需要破阵了,肯定是秒郭靖周伯通再解决垃圾伤害最小化,解决垃圾顺便吃药医术加血,如果用破阵先把垃圾秒了,那就呵呵了。
2.老和尚铜人阵:铜人阵我感觉也是一个一个打更实在,因为每秒一个,输出就降低一份,打铜人阵最重要的感觉是挂无招,而不是破阵武功,同样也是敌人只剩两个时,先把玄澄杀了,再一边杀垃圾的,一边回血。至于打三兄弟,就更不需要破阵了
破阵武功我感觉最有用的一点就是后期刷落花流水,那个修为掉的最多,可后期修为基本够了,也不太需要,所以破阵我感觉也用处不大。
生活技能当然还是关键的的,可貌似只有恒山。泰山吧。
门派福利:食物一般都是牛肉羹,双倍可能有点用,总的来说感觉也用处不大吧,除非福利特别好,比如这个版本的一品堂,武功强不少,还tm每个月送三个猛虎汤加一个玉龙丸,简直不要太亲儿子。
门派内功特技:这个肯定是最重要的,尤其现在江湖内功大削弱,部分门派顶级内功学到11级是一件多么幸福的事情。内功的强弱牵涉属性,内外防,加力护体,直接决定玩家的战斗力。特技决定这个门派与别的有什么不一样,重要性也无须赘述。
轻功:这个我感觉无关紧要,落雁步金雁功都是非阉割版的。落雁步又很容易学,门派轻功不好直接换就行了
反正以我的玩法,在我看来,基本只注重门派成型后的强弱,门派前期厉害后期却萎了,那前期厉害也没意义了。而后期的强弱又以单挑为重,因为这个游戏本来就以单挑为重的。武功是不是江湖都无所谓,血刀最后是用江湖武功火焰刀,难道因为这个降低其评分吗。
我觉得这样量化的一点一点的分析还是存在很多不足的,比如恒山的回血天赋,五岳掌门的狗牌等等,应直接以门派的实际表现为准
个人玩法给出的个人意见,这种东西本来就很主观,勿见怪哈。

荣誉
人气
评议
gaoerlong 发表于 2017-4-22 23:45
太玄应该有回复效果,我打无名剑客,那家伙经常会写回蓝。

我去看了下。是有。但是不是很强。。。太玄特技效果属于强化的琴棋书画。。。