注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 立志传之后的信长会怎样呢? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
很早就开始玩信野,虽然不算痴迷,但长久不删除的游戏几乎就是每一代信野和三国了……每出新作,一边玩一边又期待下一作系统的完善、画面的进步等等。如果玩腻了就去玩玩《文明》或其它游戏……
我应该算是种田流,也很喜欢历史和人物故事,所以这一代我还是很喜欢的!但总觉得不做大名,剧情这种事情就太简单了……还不如同社的三国呢~城市建设也很简单,只需要多建分城发展兵力就行了……奖励、政策没什么存在感……至少在发展上没有起到很重要的作用……

虽然抱怨了很多,但还是有空无聊就玩一玩……光荣的《仁王》、《战国无双真田丸》做得都不错,但也让我害怕光荣今后还有多少精力去提升下一作信野的游戏质量……先不说系统,画面这块的提升我估计没啥期待了。光荣本身技术就一般,信野的预算估计也不多,哎,永远玩着落后于时代的画面,靠着系统(如果做得好的话)来自我麻醉……

当然,画面不是最重要的,只是希望尽可能的做好,最关键的还是系统嘛。我其实很希望它强化城镇开发和科技树挂钩,现在的奖励虽然感觉是有科技树的影子,但完全没有前置条件,有钱点了就解锁,这个太假了!领地的拓展还受限于人口呢,你这些奖励除了钱,应该还有些条件吧,比如和政策挂钩(增加一些政策类别,比如颁布南蛮保护的命令,等传教士有了一定的传播值之后才能点奖励发展南蛮町的科技{好像有点像文明里的信仰}),大名发布了政令,有了相关的影响,才能实现一些新的技术嘛。就好比牧场的奖励就应该是我们开垦了牧场用地,才能点牧场,然后才能增加骑兵数量吧。

另外就是委任选项(对军团长和城主的)要更详细,毕竟信野搞得城太多,分城都拆了还好几十个城……每次我认命城主都得费好长时间……认命武家后连个委任的细节方针都下达不了,这也太自治放养了吧!就算要分封放养,也是我来选择让他“任意”,而不是连个选项都没有吧……

再就是剧情了,三国那套英杰传才符合立志传的感觉吧……最近新大河剧《女城主直虎》一播,立刻去玩了几把……然后就不玩了……啥剧情没有,天天在领地里发展,完成主命……就没事了……我不是说直虎非要剧情多丰富(光荣你倒是配合出个DLC啊!),而是信野的通病,除了大名,没啥剧情体验的感觉……想得是好,每个人都可以玩,但你要多设计点通用剧情也行啊,更别说有历史故事的角色就更要有单独的故事线了,而大名不受控制,剧情也很难触发吧,那还不如搞成三国那套英杰传的模式呢……

说多了估计也没人看了,我其实就是想和大家聊聊对信野的期望!我估计下一作会从三国上拿些东西吧……好了,就先啰嗦到这吧……

❤才自德化,一曲归心❤
『光荣游戏区』

版主勋章荣誉勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议
沙发
三国志大部分设计都跟着信长后边来的,信长能走个先驱,暗荣也已经可以了

毕竟暗荣就喜欢没代都留些缺陷,然后故意拿到下一代作为卖点。。。

荣誉
人气
评议
板凳
三国应该是实验品吧……做好了就做到信野里?

荣誉
人气
评议
地板
信野我是从天下创世开始玩的,后来的12浅尝辄止,13代没玩,14玩了下还是没有找到当初那种感觉,战国立志传更是个不伦不类的蹭IP圈钱作品(靠真田丸热炒),我对新野的唯一期望就是把11代做个高清重置版(现在的新系统玩天下创世反而卡起来了)
我觉得NOBU11天下创世应该是到目前为止最接近完美的一代了(暗耻总是在“创新”),种田和作战都做到了极致。
先说种田,一是不同造型的100座城带来极大的视觉享受,二是种田相对简单,政治能力决定种田效率(我很反感什么XX达人这样的特长设定,每次选起人来很麻烦,到最后都被我用V大修改器统一配给政治80+的人才有)。
再说作战,小地图的即时操作非常刺激,劈啪作响的铁炮,嘶鸣的战马,武将战死或自刃时蹦出来的头像和对白,这些细节的设计把气氛渲染做到了极致。

荣誉
人气
评议

14的PK和战国立志传从游戏性上来说已经很完美了,各自要素基本都齐全了,战国立志传更是把种田推向了一个极致,自天创以后又一个种田可以研究很久很久的游戏,因为太极致了所以口碑不佳,扮演武将更是搞噱头,一个DLC更新就可以搞定的事情硬生生再卖一次,光荣的营销策略也是玩的6。当然以我对光荣这么多年的了解,应该说战国立志传是在为后续作品探路,毕竟SLG游戏出了这么多年很多模式已经固定了,如果不找一个突破点的话续作怎么出还是个问题。光荣最近的作品很多都是在探路,战国无双真田丸,讨鬼传2,仁王,都有一定的摸索性质,可想而知接下来光荣会来一波比较大的革新。

其实从14本身的游戏素质来讲,光荣做到了既迎合硬核玩家,又能让轻度玩家容易上手。这游戏你说简单其实一点都不简单,真要选那些只有一个城的小大名也是各种绞尽脑汁突围,但你说难也没那么难,整体画面就很吸引人,选一个有座主城的势力,玩个半个小时就能上手了,从这一点来说比所谓的P社4萌要好太多,P社的游戏才是曲高和寡,系统复杂令人发指,而且教学模式简直犹如PPT,有还不如没有。

荣誉
人气
评议
今天看到了大志的消息……果不其然,三国志13PK是一个先导预告片啊,大志则是亲儿子放大招了。

之前想要的加强武将通用任务和剧情应该可以实现了~嗯,应该可以期待!

剩下的种田和政策技术等我也没看到介绍,估计提升不大了,但如果变成三国13PK那种任务条件达成的科技树形式也还不错,毕竟那个时代是一个人治的时代~

赶紧出吧,说是在冬季,别搞到12月啊。。。

彈正大弼

游侠之星

荣誉
人气
评议

三国是半成品,信野才是完成品,历来都是如此。

大人者,言不必信,行不必果,惟义所在。