注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 升级了信仰,来冒个泡^_^
楼主: 红色粒子

[原创] 升级了信仰,来冒个泡^_^ [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主我想咨询下你啊, 我主板也是华擎的 内存也是金士顿ddr3 1866,但是为啥开机只能显示1600?  需要主板里设置什么吗

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
young727 发表于 2017-4-18 22:13
楼主我想咨询下你啊, 我主板也是华擎的 内存也是金士顿ddr3 1866,但是为啥开机只能显示1600?  需要主板 ...

刚看到.

默认都是1600,要在主板BIOS里设置内存选项,有的主板在CPU超频的情况下内存才能超过1600.CPU超到某一个频率时刚好内存就对应了1866.如果CPU内存都稳定,这就最好了。

有的主板支持内存异步,就是内存频率可以和CPU不同步,可以在CPU不超频的前提下,内存选项里直接调节内存到1866.  我的华擎玩家6就支持内存异步,我的内存是DDR3 2400,我把内存异步设置成2400,能进系统 玩游戏 跑分都行,但是感觉不到啥提升,可能要跑专门测试内存的软件,才能体会到1600和2400的差异。

荣誉
人气
评议
红色粒子 发表于 2017-5-2 21:45
刚看到.

默认都是1600,要在主板BIOS里设置内存选项,有的主板在CPU超频的情况下内存才能超过1600.CPU超 ...

感谢,我是华擎h97效能版,但是里面有cpu超频选项 只是没找到关于内存的超频啥的。。 实在不行就用1600了 反正也差不太多