注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 近期工作杂谈聊天

[分享] 近期工作杂谈聊天 [复制链接]

家园郊外的清晨 氤氲淡淡的雾
游侠元勋版主
至尊江湖工作组【组长】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章高级荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
声望
楼主

和谁杂谈聊天呢?当然是向各位至尊粉丝和爱好者们啦

虽然制作至尊的五年多来,工作到深夜早已是家常便饭

(特别是在2011年-2012年,至尊创立初期那一年多,因为热情满满,是投入了比全职还要多的时间来做的,不仅白天挤出一切能用的时间来思考和制作,晚上制作到12点之后太正常了。所以才能赢得了那么多 一路走来的老玩家、来自各行各业朋友们的“芳心”和口碑)

但后来被亲友说了,这样是不对的,绝对不可以经常这样。最好在睡觉之前不要做,游戏制作是一项需要思维高度运转、或者说非常烧脑的工作。特别是如果你希望制作的游戏比较严谨,几乎没有bug,那么你需要多付出很多很多的功夫,进行严谨而周密的思考。睡觉之前思维太活跃了,影响睡眠。

我承认亲友们说的有道理。睡前进行高强度思考性的工作确实不利于休息。不仅仅是游戏开发。记得有一次给某论坛写发展建议,那时的我还是非常热血的。写到凌晨三点半收工发出。可惜后来思维太兴奋,居然都失眠了,一夜基本没睡。

---------------------------------------------

话说回来,这段时间潜心制作,蛮有状态也非常的专注…… 今晚到取得阶段性成果时,抬头看了一下,居然又是凌晨三点多了

这在古时候已经是五更天,一些勤奋的学子,已经早起读书了

做一个新东西,往往要经历

定规划,理思路,分析逻辑,写代码实现

但这还不是全部,还需测试、排除与修复bug,

这还不是全部,没有bug了要进游戏实测,自己反复亲身感受玩家体验,把体验不好的地方回炉重做(重复上述流程,这里省略若干字),

然后策划层面常常还伴随着数值上的反复实测体验和调整……

可以深度挖掘的事情,有太多太多了。

star天资鲁钝,绝非什么牛人,只好笨鸟夜飞了  

------------------------------------------------------------

有点遗憾的是,这次做的工程因为还没搞定、所以暂时没法正式爆料。

那么先分享一个前些天做的关于玉女心经的预览图吧,给大家过过眼瘾,这块工程也还会继续完善的
3.16更新:应一些朋友的建议,增加对玉女剑法的强化(之前没加,其实是考虑到强化玉女剑法的已经有其他方式了,相比于玉女剑,其他的武功更需要关照。不过加上玉女剑也可以,不算大问题,图就不重新截了)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 33 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
kyokuroky + 1 也是蛮拼的
Beyond-SID + 4 有没有一脉相承九阴真经?
sunchi01 + 1 厉害了,我的哥
abliufeng + 1 厉害了,我的哥
毛毛11110 + 1 可以,这很强势
你瞎眼了吗 + 1 厉害了,我的哥
lsls01 + 1 辛苦了!不知为啥,我第一感觉玉女应该可以.
53453z + 4 厉害了,我的哥
昌幸 + 1 可以,这很强势
我是真的凉了 + 1 厉害了,我的哥
kimongi + 1 狂拽炫酷吊炸天
hyflwc + 1 玉女心经不强化玉女剑法
纪元1987 + 1 厉害了,我的哥
zcl0000a00 + 1 支持S大,身体是革命的本钱,注意休息~.
tomadeira + 2 星大辛苦了,请注意休息。玉女心经应限定女.
zxc110987 + 1 厉害了,我的哥
四折不打了 + 1 这个绝对要顶 !
devilived_xy + 1 厉害了,我的哥
qingshi0902 + 60 + 1 + 1 厉害了,我的哥
1334166997 + 1 玉女剑法没有特效,很遗憾
prz11 + 1 玉女和素心才应该有效,五毒应该无效..
冒药救 + 1 + 1 厉害了,我的哥
492970431 + 60 + 3 厉害了,我的哥
wwkigmq + 1 什么鬼!
17567683 + 1 玉女和素心才应该有效,五毒应该无效.
xwmh322112 + 1 辛苦了,能顺手把郭靖天赋改下不.
fredwoods + 1 厉害了,我的哥
LLM23 + 50 + 1 + 1 S大辛苦了
wangdadabin + 1 也是蛮拼的
武战狂人 + 1 厉害了,我的哥
潇洒走两会 + 1 厉害了,我的哥
insanitywf + 50 + 1 牛逼
7playerbob + 1 期待已久

总评分: 金钱 + 220  荣誉 + 3  人气 + 42   查看全部评分

荣誉
人气
评议
声望
沙发
厉害啊
已有 1 人评分人气 收起 理由
星河Star + 1 这没啥厉害的..

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
声望
板凳
s大辛苦了

游侠元勋版主
至尊江湖工作组【组长】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章高级荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
声望
地板
楼上两位同学,居然也还没睡啊

荣誉
人气
评议
声望
厉害了,我的哥

荣誉
人气
评议
看看玉女心经是什么状态!

荣誉
人气
评议
声望
刚和老婆钻研完生命科学问题,很羡慕大S
星河Star + 1 说反了吧..

荣誉
人气
评议
s大辛苦了

荣誉
人气
评议
S大辛苦了……我都睡起一觉了

游侠元勋版主
至尊江湖工作组【组长】

荣誉
人气
评议
声望
幻界青龙 发表于 2017-3-11 02:54
S大辛苦了……我都睡起一觉了

起这么早?  

荣誉
人气
评议
凌晨三点正是发奋的良机

荣誉
人气
评议
加油,注意休息

荣誉
人气
评议
声望
凌晨3点支持一波!

荣誉
人气
评议
星河Star 发表于 2017-3-11 02:59
起这么早?

额……睡不着了

荣誉
人气
评议
声望
我也在玩至尊呢

荣誉
人气
评议
S大辛苦

荣誉
人气
评议
声望
星大辛苦了,注意身体

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
Taihaole

荣誉
人气
评议
声望

话说这次加入玉女心经,走阴内的童鞋肯定更多了,我钟爱的阳内,哎!阳内本来就比阴内弱,希望星大能加强下九阳,俗话说阴内不差血,阳内不差内力,现在的阳内一运功,就和九阳的回9内持平,阳内封穴很烦人,高强度的战斗一般只能运九阳,但是99归一冲穴也要耗内,持久战只见内力呼呼往下掉,建议加上一个跟九阴类似的功能,主运九阳额外加内。
星河Star + 1 微剧透,九阳会加强的