注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志图区 请教san13pictool的头像的替换

[已解决] 请教san13pictool的头像的替换 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
请教san13pictool的头像的替换,必须是用新武将的ID番号吗?能不能用覆盖替换三国13的原始武将?
比如我想用论坛下载的素材,直接替换于禁、曹纯的原始图?【取于禁、曹纯原图的同一个ID番号】
执行批量导入后,结果还是未发生变化
【替换了2次,都未发生任何变化】

谢谢

荣誉
人气
评议
沙发
虽然我自己没试过但看到有人改过,应该是可以的
你是不是只导入了8-1,8-2,8-3,13,20的5张图,数据块22的图没改?

荣誉
人气
评议
板凳
我一直是這樣改的
只要圖片名稱跟導出的原圖一樣
也是批量導入, 沒出過問題
313本體跟313PK頭像對應的數據庫不一樣的, 程式讀取路徑也不一樣

荣誉
人气
评议
地板
我很诧异你们为什么不用这个工具
非常方便的保存出带对应资源编号的图片文件
并且大图也是直接拼好的,不需要再自己PS
然后用pictool一键批量导入,整个过程不需要几分钟

我发呆中…发呆中…呆中…中……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
想换于禁不是?!
这样
用这个工具找到于禁,点开,然后把新图对应好了直接鼠标拖上去,确定后保存出于禁的对应编号图,包括那张大图,最后用pic的批量导入…………我这打字的功夫,就已经导好了,进游戏玩里
汗~~~~~~~~~

已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
peijian + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-10 22:36
想换于禁不是?!
这样
用这个工具找到于禁,点开,然后把新图对应好了直接鼠标拖上去,确定后保存出于禁的 ...

我沒有3DM的帳號,本論壇有噴載點嗎?我怎麼沒看到?= =

荣誉
人气
评议
Kuo691126 发表于 2017-3-10 22:53
我沒有3DM的帳號,本論壇有噴載點嗎?我怎麼沒看到?= =

就在我们坛子里……………………要多翻坛子啊…………
给你链接

三国志13PK头像导入文件命名工具,一键拼图浑身轻松 【2017.03.02】【全武将支持!】
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6183477&fromuid=548211

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-10 23:04
给你链接

3Q,載完來摸一下好了。

荣誉
人气
评议
给你链接

先谢谢,回头我看看,有不懂的地方,再来请教老兄

荣誉
人气
评议
给你链接

老兄,烦劳指点下
下面这是我的步骤【替换原版的曹纯图片】
第一步

替换,
第二步,替换后点开始,然后输出“替换图片”的ID,其中一张22的ID图片,是一张合集图,

走到这一步后,不知道怎么走了,请指点下

荣誉
人气
评议
demmit 发表于 2017-3-11 14:22
老兄,烦劳指点下
第一步

用pictool批量导入这些图,把这些图放在一个文件夹里,用pic读取这文件夹的路径,然后你去喝个水,2、3分钟回来进游戏玩吧

荣誉
人气
评议
demmit 发表于 2017-3-11 14:22
老兄,烦劳指点下
第一步

记得一点,每次换图的时候,一定要保证上一次换过的22号图在编辑器里保留着,不然合并出的22号大图是会回到游戏默认的人物头像
比如上一次你换过吕布的整套图,这一次你要换关羽的,于是要保证吕布里面的22号图是你换过的,如果没有或重置了,那导出的22号大图,关羽的头像换了,而吕布的回到游戏原版的头像,不是你上次换过的了。
其他的图无所谓,已经换过就不会自己变回去了,就是这个22号大图比较特殊,没办法的

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-11 15:01
用pictool批量导入这些图,把这些图放在一个文件夹里,用pic读取这文件夹的路径,然后你去喝个水,2、3分 ...

请问,那个合集图,也一并导入?【那可是很多头像啊】

荣誉
人气
评议
demmit 发表于 2017-3-11 16:55
请问,那个合集图,也一并导入?【那可是很多头像啊】

对的啊,大图要一起导入啊,不然怎么正确显示?
22号大图就是那样的,每一张200个头像

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-11 17:08
对的啊,大图要一起导入啊,不然怎么正确显示?
22号大图就是那样的,每一张200个头像

可是,按照这个操作,用pictool批量导入后,还是没变啊,游戏里面,还是没变啊

倒是“肖像辅助工具”里面,变了,

请问,这是怎么回事啊?

荣誉
人气
评议
demmit 发表于 2017-3-11 19:54
可是,按照这个操作,用pictool批量导入后,还是没变啊,游戏里面,还是没变啊

你确定用pic选对资源data0了吗?要选PK文件夹下面的那个data0
外边的那个是313原版的

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-11 20:13
你确定用pic选对资源data0了吗?要选PK文件夹下面的那个data0
外边的那个是313原版的 ...

啊,那是怎么选?我不知道,我就是设置了一个文件夹路径,没见到选你说这个data0
请指点下

荣誉
人气
评议
demmit 发表于 2017-3-11 20:28
啊,那是怎么选?我不知道,我就是设置了一个文件夹路径,没见到选你说这个data0
请指点下
...

啊?你不选资源怎么替换啊,在pictool左边有一个列表,上下拖动,看见“PK”了吗,它下一级里有个“DATA0”文件,鼠标点选它,选中了才说明你后面的操作是对它起作用的,然后再在上边的批量导入操作
我先不在电脑上,用手机,没发给你截图了,你先照上面说的试试吧
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
风云剑龙 + 1 厉害了,我的哥
peijian + 10 助人为乐,品格高尚~

荣誉
人气
评议

我好像选成了BGM下面的DATA0.s13,不知这什么?

那么我现在改选
PK下面的DATA0.S13?

荣誉
人气
评议
确实可以了,多谢老兄耐心教导,
再问下,BGM下面的DATA0.s13,这什么?我前面的动作【也不知前面的操作对此有无影响】,不会有影响吧?