注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 求一款00年前后的日系RPG

[求助] 求一款00年前后的日系RPG [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

虽然说是日系RPG,但是从我自己微弱的记忆中,完全分辨不出来它是日本产还是台湾产。

记忆中的线索有如下:

1.在玩这款游戏之前楼主先玩过龙战士3,当年觉得这款游戏和龙战士3有些像,但是忘记了主角是不是无口属性了。画风上比龙战士尖锐(像台湾产日系画风),游戏操作为回合制。

2.游戏的背景也和龙战士与DQ很像,王国的童话。

3.游戏开始不久,会去一个有很多草的花园里找一个会火系魔法的马猴烧酒加入队伍(应该是女主吧)。后面会有矿洞等许多游戏都有的场景。

4.虽然画面风格完全不同,但是楼主经常会把这款游戏和当年玩过的另一款小众台湾RPG《幻想纪元》搞混。

5.游戏的魔法系统好像挺有深度。

6.楼主借的盘,好像是正版,因为记忆中盘还给小伙伴后游戏就玩不到了。光盘数至少2张,4张以里。楼主自己没有在任何卖游戏的地方看到过这个游戏。(话说楼主小时候在初中之前是没玩过盗版游戏的,都是去西单图书大厦买拖着家长买正版盘……)

7.反正楼主没有在任何能轻易搜到的RPG盘点中看到过这款游戏。

8.17年过去了,楼主从来没有再次听到这款游戏的名字。游戏的名字字数比较多,相当不朗朗上口,印象里有5-8个字,音译(片假名直译)或者强行起英文名(参照阿玛迪斯战记,这游戏名字更难记)。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

沙发
确认是日系还是台湾出品的吗?另外容量大小估计是多少?另外画面是2D还是3D,是卡通风格人设还是写实风格?大概剧情还有印象吗?

荣誉
人气
评议
板凳
kuangjian 发表于 2017-3-7 20:58
确认是日系还是台湾出品的吗?另外容量大小估计是多少?另外画面是2D还是3D,是卡通风格人设还是写实风格? ...

日系风格,但是说是不是台湾产的,实在是想不起来,那个年代网络很不发达毕竟。
容量上G了,在当年来看属于比较大的游戏,参考仙剑2。
画面是2D的,是不是3D建模忘记了,参考龙战士3吧。
卡通人设。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

地板
帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 21:09
日系风格,但是说是不是台湾产的,实在是想不起来,那个年代网络很不发达毕竟。
容量上G了,在当年来看属 ...

你这样描述的话很笼统,因为2000年前后除了日系之外,台湾也出过不少卡通风格类似日系的RPG游戏的。还不包括代理汉化过的日系RPG。根据你描述的那个开场剧情的话,我玩过的最少有十几个都有类似的剧情。

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2017-3-7 21:11
你这样描述的话很笼统,因为2000年前后除了日系之外,台湾也出过不少卡通风格类似日系的RPG游戏的。还不 ...

有没有名字很绕口的呢- -类似阿玛迪斯战记这种。

总之肯定不是什么知名的作品,但是玩法是传统RPG,剧情不如龙战士3和DQ这种日产游戏那么引人入胜。

我以前觉得是日本游戏,但是近几年我越想,越觉得它是台湾游戏,因为我后来搜索我小时候玩的游戏的时候,发现大部分玩的日系游戏全是台湾产的,比如剑和守护者,风色幻想等等。
另外,当年买个日本的正版盘难度应该也是比较大的。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 21:16
有没有名字很绕口的呢- -类似阿玛迪斯战记这种。

总之肯定不是什么知名的作品,但是玩法是传统RPG,剧情 ...

你说的这种我翻一下原来买的光碟和杂志看看,但是不保证一定能找到是你要的那款。

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2017-3-7 21:18
你说的这种我翻一下原来买的光碟和杂志看看,但是不保证一定能找到是你要的那款。
...

哇,黄药师好厉害。
我小时候也有一书柜的正版盒子,但是搬家的时候全走丢了!我以前最喜欢收集盒子和说明书。
后面芝麻开门雄起后,我老爸就不给我买正版游戏了……

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 21:20
哇,黄药师好厉害。
我小时候也有一书柜的正版盒子,但是搬家的时候全走丢了!我以前最喜欢收 ...

另外还有个问题:这个游戏的剧情是中欧时代背景的卡通风格?还是什么?

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2017-3-7 21:22
另外还有个问题:这个游戏的剧情是中欧时代背景的卡通风格?还是什么?
...

偏DQ和传说系列那种,没有严格的时代背景,但是魔法蒸汽这些都是有的,动漫风。

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 21:24
偏DQ和传说系列那种,没有严格的时代背景,但是魔法蒸汽这些都是有的,动漫风。
...

确定是中文版是吧?繁中还是简中?

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2017-3-7 21:25
确定是中文版是吧?繁中还是简中?

确定是中文,简体繁体不好说,因为小时候玩游戏多,傻里傻气的可以直接看繁体的同时分辨不出繁简……

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 21:35
确定是中文,简体繁体不好说,因为小时候玩游戏多,傻里傻气的可以直接看繁体的同时分辨不出繁简……
...

魔幻骑士

幻想纪元

守护者之剑

异域狂想曲

符合你所说要求的,我记忆里应该是这几个台湾出品的游戏。你看看是不是

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

另外还有一款《风色幻想》系列

荣誉
人气
评议
不是诶~,而且这些游戏我都有印象的。

幻想纪元是我在玩那个游戏后面玩的,也确实不错

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2017-3-7 21:40
另外还有一款《风色幻想》系列

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 21:45

那就应该是日系厂商出的了,台湾厂商出的,基本上就是这几款了。日系厂商的话,找起来难度很高

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2017-3-7 21:46
那就应该是日系厂商出的了,台湾厂商出的,基本上就是这几款了。日系厂商的话,找起来难度很高
...

可是,日产的王道PCRPG,还汉化版,排除传说,伊苏,DQ,FF,龙战士,为何感觉好像也不是很多,哪怕算上移植。
莫不是,韩产!?我去搜索一下

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 21:53
可是,日产的王道PCRPG,还汉化版,排除传说,伊苏,DQ,FF,龙战士,为何感觉好像也不是很多,哪怕算上 ...

日系的话,2000年前后还有这几款的。而且都有中文版。韩国游戏的话,我印象里只有一款《西风狂诗曲》。但是当时这个游戏要外挂南极星之类的翻译工具才行,否则显示的是乱码。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2017-3-7 21:55
日系的话,2000年前后还有这几款的。而且都有中文版。韩国游戏的话,我印象里只有一款《西 ...

太难找了!我印象里最明显的就是它的名字,总之是念多少遍都记不住的那种!

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

帕秋莉诺蕾姬 发表于 2017-3-7 22:03
太难找了!我印象里最明显的就是它的名字,总之是念多少遍都记不住的那种!
...

你提供的线索太少了,不是很好找。而且2000年前后正是PC游戏的黄金期,各种RPG游戏都很多。