注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: superbob

[讨论] 【战况更新】三国志13统50智80武政全1的在野自建武将如何统一天下? [复制链接]

荣誉
人气
评议
最爱311111 发表于 2017-2-14 17:10
不用多,拉住一个高智会交涉的军师,然后再找两三个有奋战的猛将,空城举兵可以横行天下了。刘备入蜀,我用 ...

我这图都被虐成这样了,还要修改器同盟停战是靠高智力武将或者玩家自己辩论关说的,你那是亲善吧,才要粮要钱的

荣誉
人气
评议
南方小兵 发表于 2017-2-14 17:28
我都玩4围100的,没时间练将。。

我比较无聊,已经统一中国不下20次了吧,4围100的将给我,和统一中国基本没什么差别。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2017-2-14 09:58
楼主,你唯一的问题就是没把自己异动到刘备的城。一过去再多个刘备的城立即军团长,你在刘备这里,很快刘备 ...

刚刚读档研究了一下,发现压根没法异动到其他城,异动提案只能提案别人来我的城,请问如何异动?

荣誉
人气
评议
记得百度吧有个四一居士统一的贴~很恶搞~~
統帥:90 → 100  (孫子兵法    + 10)
武力:75 → 85    (倚天劍      + 10)
智力:90 → 100  (老子        + 10)
政治:85 → 95    (史記        + 10)
魅力:90 → 100  (玉璽        = 100)
相性:貂蟬
簡介:卡斯特蘭龍騎士王國第一軍師!

荣誉
人气
评议
superbob 发表于 2017-2-14 11:12
说话不要这么冲,我本来就和大家探讨一下,说出来也就给大家消遣消遣。你说的这么厉害大可以自己建个四一 ...

看到这忍不住说句公道话,以他以往的风格来看,对你的态度算是不错了。。。。

荣誉
人气
评议
怎么说呢,这个四维无城开的话,最好的方案就是去马腾那里.开局议案抢城池拿功勋,然后无限练兵.有地方驳倒就直接去,驳倒的功勋还是比较多的.马家的武将普遍智力低下,文官比较好混. 楼主这个四维在刘备家能玩成这样,只能说是天时地利人和耐心等待的结果,举兵的机会是稍纵即逝,老吴家也是配合.恭喜恭喜

荣誉
人气
评议
狂欢夜 发表于 2017-2-13 23:23
在野最简单了,云游天下把名将悉数结绊,41居士一样纵横天下,手下牛X就行了。 ...

亲测:不论手下多NB,不论你有几百几千猛将,玩家手下的AI部队干不过AI势力的兵海。四一居士,挖人怎么挖的?亲测仁德9   96智力武将挖人都经常失败。结伴来的?你钱哪来的?在野结伴挖武将?大地图遇到窃贼打的过吗?打过就有钱,四一居士,能干的过?遇到文官打嘴泡能赢?没钱怎么买宝物结伴?好吧就算你打赢了嘴泡打赢了窃贼,你买宝物需要时间吧?等你大地图转个几圈,地图上还有空城等着你举兵?好吧,前面说的都否定,前面的一切假设你都成功了,在野N年后你成功的在空城举兵了,但是我想问你面对的周围AI势力是什么情势?N年啊,AI势力发展成什么样了?你举兵后有多些兵和粮来保命?

好吧,前面说的一切都否定吧,你成功的结伴了、你成功的在空城举兵了、你成功的熬过举兵初期并存活了下来。现在再看你的海报截图,嗯,发展了很多城了,你真是“大神”。四一居士果然厉害。果然没用作弊器。其实你用没用谁都不知道。

每次玩自建10员全满武将打天下的 。。  飘过。即使是10员全满武将,不过玩的也很累。这游戏,果然更适合你们玩,为你们量身定做的吧。

荣誉
人气
评议
superbob 发表于 2017-2-14 11:12
说话不要这么冲,我本来就和大家探讨一下,说出来也就给大家消遣消遣。你说的这么厉害大可以自己建个四一 ...

语气方面抱歉了。有事说事,继续给你安利我的思路吧。
1.控制权的获得。利用特权调兵。然后主角的队伍进战斗,后续队伍隔一到二天援军参战,这是基本的控制获得手段。
2.君主军事重臣。四一居士如果会兵种调练,还是有一定可能被任命为君主军事重臣的。
3.太守军事重臣。这个更简单一点。一般制作商考虑玩家的需要,哪怕四一居士,任命太守军事重臣的机会也很多。
4.太守,都督。这个不用多说了吧。
所以,楼主早期估计都浪费了。到二品了其实也不晚,直接跑去君主城,稍加运作就都督了。你不能封都督,说白了还是你不会玩。我记得我都反复测试过各种情况的都督任命,刘备手下,不能封都督困扰过我几天,后来发现,只有异动到刘备城帮他多打一城肯定马上都督。
太守直接造反也是可以的,但你要算好时机。

如果太守了没法异动,这个我好久没玩,那只能想其他办法了。话说你这就是属于没计划,才到这局面了,具体怎样,因为好久没玩也没法给个什么方案。

5.自建当哪个城的太守可以算死。电脑任命太守,改变封地,都有规律的,你多观摩测试,然后你发现可以达成相应条件,让刘备封你到某地太守,改地没别的,就是附近有小势力,刘璋,或者马腾之类。你独立马上吞并,回头再灭刘备即可。
总之我跟你说的是战略高度的玩法,就是研究游戏机制掌握之,然后设计发展蓝图。按照玄幻小说的说法就是悟道划入招式。游戏规则就是游戏的天道,你得掌握,不然就会玩成你现在这样的窘迫情况。

荣誉
人气
评议
最爱311111 发表于 2017-2-15 20:54
亲测:不论手下多NB,不论你有几百几千猛将,玩家手下的AI部队干不过AI势力的兵海。四一居士,挖人怎么挖 ...

随便跟你讲几句。初期靠结伴弄几个人,以后登俘虏靠手下高智,登别势力人,主要靠送礼。相邻城只要有忠诚97以下的,送礼到80分,老板去一般都可以登过来(无需结伴)。小提示:初期手下如果没有高智力,登俘虏也主要靠老板自己上,办法是关到忠诚90几,放回去,老板马上跟上送礼,动作快就行。智力太低的身上别存钱,全买成宝物,需要钱的时候可以随时变现!

荣誉
人气
评议
把历史新登场武将廉颇乐毅之流分配到和自己一个城市离势力较远的一个空城然后做商人开局结交这些人拉入同道,最后起兵。

荣誉
人气
评议
我的自建武将武力30智力60魅力30政治80