注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 这么多年了,是时候聊聊我眼中的红颜录了 ...
楼主: e124931170

[剧情] 这么多年了,是时候聊聊我眼中的红颜录了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2017-2-8 09:34
这个问题可没有统一的答案,“宁为英雄妾,不作庸人妻”的案例也不少。
前者跟后者也没有谁对谁错,无非 ...

你既然知道这个问题没有统一答案,游戏里现在所有的女的都宁为英雄妾,这不自相矛盾?

荣誉
人气
评议
超级大痞子 发表于 2017-2-11 22:29
你既然知道这个问题没有统一答案,游戏里现在所有的女的都宁为英雄妾,这不自相矛盾?
...

然而并不是所有。
首先你不能把所有线路全部看做一个小二的故事,武当的周芷若与小二情投意合,那赵敏便与慕容二没有什么沾染;蒙古线则反之。
更不要提飞雪程灵素,倚天小昭,这般女子。
我不知道所谓的“所有女的”是怎么得来的。

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2017-2-11 22:43
然而并不是所有。
首先你不能把所有线路全部看做一个小二的故事,武当的周芷若与小二情投意合,那赵敏便 ...

你仔细看剧情了?赵敏不是搞不到,而是在这条线慕容二不想搞没兴趣搞

荣誉
人气
评议
超级大痞子 发表于 2017-2-12 05:02
你仔细看剧情了?赵敏不是搞不到,而是在这条线慕容二不想搞没兴趣搞

我虽然很少走武当线,但走的那次当然是仔细看过剧情的。这么久过去可能忘了些细节,如有错误请指出。
武当线绿柳山庄与赵敏结缘的是人张无忌而非慕容衡,慕容衡想不想有没有兴趣是一回事,与赵敏“无缘”才是事实;
赵敏的确说过愿意委身慕容衡的话(大概),但那无非两个势力的政治联姻,甚至只是为了用言语挤兑一下小儿,根本不代表赵敏对慕容衡有半毛钱好感

“不是搞不到而是不想搞”这种假设毫无意义

荣誉
人气
评议
我也是隔了好久等5版版本稳定了 再来玩的
确实玩着玩着就能看到更多的东西,觉得主角在剧情中表现的很奇怪,什么是侠,在这个游戏里在主角身上看不出来,是为国为民还是豪气干云又或是别的标准?为了看新剧情所以这次我一次剧情没跳过,很多剧情配上BGM我一个老头子都或感动或激动的不要不要的,但是一到主角强词夺理的段落我果断加速按空格过,同时也感叹我们的文化博大精深我们的经典不胜枚举,让一件事正反都有道理。 这大概是我唯一对二爷角色塑造不满的地方吧。

另外什么时候能内置修改啊

缘 巨 头
雪山飞狐
信徒

荣誉
人气
评议

超级大痞子 发表于 2017-2-12 05:02

你仔细看剧情了?游戏除了女主就没别的女性角色了?

荣誉
人气
评议

{:13_461:}话说慕容二是我唯一不讨厌的后宫男主了……还记得一个情节,灵素爱上胡斐,执意要和他在一起,主角委屈地哭了起来,哭完帮灵素为胡斐治脸,简直蠢萌哈哈哈哈哈
而且慕容二后宫虽多,但都是你情我愿的,他甚至面对岳父都直说自己不会只守着一个人,这么坦率真心讨厌不起来
对了我是女的{:13_461:}{:13_461:}

荣誉
人气
评议
qjqky33 发表于 2017-2-13 22:13
你仔细看剧情了?游戏除了女主就没别的女性角色了?

主角除了不想搞的还真没有搞不到的

荣誉
人气
评议
很久不玩了,按照之前的游戏经历,我个人的理解是这样:

1,关于后宫

四大女主也好、其他女主也好,慕容二和她们之间的感情不是爱情,只是好朋友之间的欣赏。

游戏里没有一句沾荤腥的对白或者描写,虽然慕容二开了后宫,但是慕容二的后宫是很干净的,建立在“惜花”之上的“开后宫”让人不讨厌。

2,关于慕容二

印象中这根本是一个穿越过来的人,是个出类拔萃的现代人穿越回金书世界的,见识也好、眼界也好,自然凌驾于金书所有人物之上。楼主觉得慕容二这个人物塑造得不好,说得确实有道理。

但是在我个人看来,游戏的作者慕容姐姐可能一开始就不是想塑造一个武侠游戏的主角让大家有代入感,而是借慕容二这个人物说出自己想说的话。慕容姐姐学识渊博,所以在自己的作品里面想输出的东西很多,慕容二只是一个切入点。

所以对这样的主角,玩家不必自己代入,玩家也可以站在上帝视角,看看这些重新创造的金庸武侠故事,看看游戏作者对很多事情的观点,只要能从中找到乐趣或者有收获就挺好。现在像金书这样的游戏可是不多。

3,关于楼主的建议

楼主写东西逻辑清晰、言辞恳切,这确实是一篇好文章,但是我对楼主文中的部分建议不是很认同。

楼主自己也提到,在现在金书对白的规模上,如果再进行润色修改,让重要角色在自己小说之外全程有互动,这个工作量就太大了,制作组恐怕承担不了。

而且个人认为没有必要,人物的存在感不是刷出来的,在各自的小说里交代清楚就可以了。现在金书的剧情已经太丰满了,面铺得太大稍微有一点点杂。再增加角色戏份也许会培养更多的ctrl党,真的看不完啊。我个人倒是希望能精简一点剧情。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。

荣誉
人气
评议
为什么说 江湖是一群不事生产的暴力分子??
比如笑傲 嵩山派是黑白两道通吃 经营玩的有声有色
恒山派其实光靠看外伤+卖伤药能活的很滋润
衡山老二是个富豪不说 老大不知道干过多少回拉二胡卖艺的事 咳咳
泰山派是个官商范
大概也就是华山清苦的一比

荣誉
人气
评议
bsb0424 发表于 2017-2-13 14:26
我也是隔了好久等5版版本稳定了 再来玩的
确实玩着玩着就能看到更多的东西,觉得主角在剧情中表现的很奇怪 ...

对于群芳和红颜录有什么不同 红颜下主角如何定位
新版主角的说与做等等 女王陛下都有专贴解释过的

荣誉
人气
评议
这楼主哈 为啥这么执着与对与错捏
其实 世间很多事情 根本没有对错 有的 只是立场与观点等的不同罢了

荣誉
人气
评议
xiyi9901 发表于 2017-2-17 18:29
为什么说 江湖是一群不事生产的暴力分子??
比如笑傲 嵩山派是黑白两道通吃 经营玩的有声有色
恒山派其实 ...

所有门派的收入来源都是收地租吧,实际上门派就是一群占山为王的黑社会。

跟古惑仔里面的区域扛把子差不多。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。

荣誉
人气
评议
滑水帝 发表于 2017-2-17 21:20
所有门派的收入来源都是收地租吧,实际上门派就是一群占山为王的黑社会。

跟古惑仔里面的区域扛把子差不 ...

呃 还是要具体看 像笑傲泰山派这样 原著明言有正经官身官位的
说其是占山为王的黑社会 不妥吧
类似的还有少林武当等
收入方面 在金书里好多门派都是多来源的
比较靠地租的也就少林武当之类田产多的
他们也还有香火钱 教人习武 及保镖护院之类的收入
至于镖局之类 收入来源更是明显
黑社会 白道大派里大概也就笑傲嵩山有些
但人家明显也是黑白通吃 原著明言有大量的武馆类收入和产业收入

荣誉
人气
评议
惭愧,玩了好多个版本,通关只有一次,5版也没尝试,感悟也没楼主深,看了楼主的体悟,觉得有些看法可以表达一下。
在这里带着不撕逼的态度,说一下心里话,因为我怕喷,并且喷不是正确的鼓励方式。
我心目中的武侠,一直是金庸,偶有古龙,略加些许黄易,5版都有,可惜没勇气尝试,原因不说了,
直到我看了《缺月梧桐》,看了《英雄志》,我便明白了“成人童话”的定义。
有人就有江湖,江湖就是争斗场,每一本武侠,里面都有大赢家。我看不懂,因为我lol是青铜5,而他们都是最强王者。
很喜欢一句话,外国人说的,好像是美国人,名字记不清了,大意是文学创作都以一定的逻辑为基础,而现实社会往往毫无逻辑可言。
年级越大,人就会越怂,这点老中医的药方是最好的佐证,当然,反例这里不讨论,这也便给自己的江湖态度定了位。
章鱼tv里面“孙老夫”大师给开挂和他下象棋的人一句话“孩子,你在追寻什么,名吗?利吗?还是象棋的真谛?“
《参天》里面说,目标,目标,目标。
有了目标,便有了属于自己的江湖。

荣誉
人气
评议
哇 受精了

荣誉
人气
评议
作者用心了,很多地方引起共鸣啊,希望游戏越来越好!

荣誉
人气
评议
楼主真是金书迷啊,最近发现自己好像中了金书的毒,玩过很多游戏,但是没有游戏像金书这样让我入迷的,真心希望金书还会继续更新.

武士

荣誉
人气
评议

可能跟年代有关,以前也是非后宫不玩非后宫不看。

后来随着年龄和阅历增长,对后宫越来越不感冒。

现在重玩感觉主角对妹子的吸引力确实有点过。

荣誉
人气
评议
好长 看完了