注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 生化危机7 聊一下生化危机,我觉得现在论坛懂生化的不多。老玩家可 ...

[讨论] 聊一下生化危机,我觉得现在论坛懂生化的不多。老玩家可以进来聊聊! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先 你们看我账号 我也挺老的从来不回复但是基本天天上!就发过3次言哈哈 手打的 捧场的请看完!聊的重点就是玩家分类!
          生化危机的玩家我分各类 就是4代之前的玩家 和 4代之后的玩家这里面我也包括了全部都玩的人哦
          1 2 3  0 维罗妮卡 其他的什么枪下游魂啊 什么的很垃圾的我就不说了 ,说经典的几个。
          这几代从老玩家像我这样大的30出头了都应该,生化对我们来说是情怀是经典中的经典。有些回忆无数次在很多人的回复中被描述,比如大家一起关灯 ,把声音开到最大玩生化 ,吓得抱在一起。开门的时候吱吱吱那令人不爽, 却不知道以后有多刺激的门后景色。多的就不说了,我说的经典的这几款,其实经典在与什么 ,氛围 ?音乐?还是剧情?这都不是全部! 真的玩游戏玩的多的人会知道,视角是很有决定游戏氛围和难度包括审美的一个东西,生化危机 0 12 3 维罗妮卡 开始他们沿用的那个视角系统,我可以说恶心。当然是原版,从重置玩的玩家不喜忽喷。可能你们真的年纪太小了。因为那个视角操作难度很高,常常方向会出错,导致直接撞到丧尸或者追踪者哈哈 。老玩家在第一次碰的时候会感觉到的,玩多了也就好了。从而一个游戏你花的时间越多 ,越可以阅读和理解游戏剧情和找到创造者的用意以及真正的找到玩这款游戏的乐趣!生化危机前几作,就最好的发挥了这些点,老玩家玩生化危机 2  3  0 维罗妮卡 我想绝对不止4 5 遍吧 可能更多!
          因为花了青春里宝贵的时间来阅读理解一个游戏,又是在那样一个游戏并不多类的年代,这可以为像我这样的老玩家刻下永久的回忆!也就有了经典和情怀!
         接下去是生化4 5 6了以及启示录 1 2  还是说经典的几款
         说到这里我不说4以后开始玩的玩家,我借老玩家的视角来说。
         玩过4 之前的都是老玩家 ,对系列有着经典的定义和情怀,可是在4 ,我们接触到了一个新时代的生化危机,觉得不像了不好了。很多老玩家会说3以后生化就死了!其实不然认真玩过4的人都知道 ,4开创了很多的先河,最简单的就是过肩视角,我可以说生化的革命在4, 老玩家喜欢不喜欢由不得我们,但是至少生化还是那个生化,剧情虽然偏转,但是依旧熟悉依旧味道,依旧有我们的回忆在里面!5 和 6 的确做的有点过分了,过分的与时俱进!过分的把很多都原本的传统分裂了!对吧 很多老玩家说 感觉主角不是人是超人。的确游戏是进化的谁不喜欢超人!但是在这同时背离了生化危机以前的经典定义! 是啥 ? 生存!对就是在绝境下的生存之道。在你知道你是一个普通的人的时候,被带入这可怕梦魇中有感同身受的弱小!却爆发出无穷力量的主角 ,他们各个都不是神枪手,也没有手提箱放很多抢 ,他们稀缺子弹!而且他们跑的也不快没那么灵活的体术和合体体术对吧!他们也是丧尸碰3下就黄了,5下就红了 ,然后熟悉的you die 画面!不想4以及以后那样的个人英雄主义的里昂等等对吧!
         但是我要说的最重要的来了,反言之在这个浮躁的年代,我们还能像以前那样坐着玩一天生化危机吗?现在的孩子没那么多的时间可以玩!也不可能向我们那时过着没有攻略不懂日文卡关可以卡一周,拿东西走路看地图全靠猜?剧情也不懂?只能自己意会? 这是个快餐的时代,不知道了就可以百度的!玩游戏有时候真的在变!变得简短刺激暴力黄色,这才是现在的大部分玩家想要的不是吗!玩游戏更像发泄不是吗!再比如 ada 还能再用2代的建模吗?用的话他还是女神吗?还会有和谐补丁吗?还能吸引更多的玩家来吗?韩国女人为啥都长一个样照样有人喜欢呢?这是一个道理!游戏的性质在变,游戏的目的在变!时代也在变!我们同样也在变!
         生化在我心里是神作,就因为他透析了时代!他超前我们的意识改变了我们的认知!恐怖游戏竟然也可以这么好玩!他影响比任何一个游戏都可怕!我想能和他正面杠影响力的 除了 宠物小精灵 还有什么游戏敢说我的影响面比生化危机可怕比他全面呢!这个听了不舒服的朋友可以随便拿几个游戏来比,全世界大部分一二线城市的人都知道的而且都几乎玩过的而且各类的改编和cg电影包括真人电影的有几个游戏?!这我相信不用说大家都懂!
        说了那么多我还是要说一句!游戏 ,开心就好!真的你要说看法说态度说责任或者去评论!朋友们这些留给ign他们吧!而且他们说的并不一定准!哈哈  
        最后对生化迷说一句真心话,生化这款游戏并不需要我们过分的要求什么!他会不停的延续改变!会有新的主角出现,会有人逝去!可是至少它可以承载我们的青春!这就够了!不是吗!
        在我心里真的希望没有生化危机的玩家还分了各类!老玩家还有时候出来说从4玩的玩家不懂生化危机!年纪轻点的说之前的生化都是垃圾这类话!
        生化危机是一个故事,还有很长的可能,喜欢的朋友就一起看一起听一起玩!!同时期待着下一次更好的生化危机!
        至于名为生化7的游戏我觉得还是不多做评价,我只有气愤!一个好的游戏制作团队是不能到最后为了保证游戏销量,才公布克里斯的脸啊!是为了平息生化迷对没有出现老面孔主角的不满吗!最后才公布有彩蛋啊关于生化危机系列的啊!这是何等卑劣的手段!以前的生化需要你这样做吗!哪怕你这次做的再好玩他只是游戏!只是拿来卖钱的游戏!可是生化对我们来说仅仅是一个游戏吗! 真的对现在这个名为生化的游戏感到悲哀,背离了一切的优秀历史,硬凑上去的游戏性,你就不该叫做生化危机!

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
xialei_026 + 20 + 3 感谢分享~
kuangjian + 30 + 3 感谢分享~

总评分: 金钱 + 50  人气 + 6   查看全部评分

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

沙发
个人意见:选择什么视角开发新作,这个由官方决定。至于是否收到欢迎,只能是见仁见智了。也许官方认为这个系列要创新or借鉴一下。用一句最老套的话来评价的话:时间会证明一切。

荣誉
人气
评议
板凳
一口气看完了   真情实感的心得  得点个赞   虽然我不是句句赞同

我想安慰楼主一句  韩国女人长一个样  但我不喜欢  哈哈哈

生化7   目前玩到找狗脑袋了   有不满之处    但也有吸引人的地方   不说别的   就这个生化系列第一次呈现出这种CG级别的画质   而且画面和游戏氛围非常契合   这一点我是比较欣赏的    记得当年玩6的时候   心说怎么跟4代画面差不多啊

总之  希望生化7能打开一个局面   让后来的生化危机格局更大吧   毕竟生化123的格局都不大  也是逐渐发展的
贫僧倒是能整二两。

荣誉
人气
评议
地板
我来顶你一下

荣誉
人气
评议

我觉得生化危机的分歧点不在于视角,游戏的核心玩法才是分歧关键。起初生化危机是典型的 密室 生存 解谜类游戏,大框架基于生化二字。
1.密室,这个很好理解, 洋馆,警察局,实验室, 尽管老生化随着游戏进度会跨越场景,但也是从一个密室到另外一个密室的跨越,密室核心没变。虽然需要来回跑地图遭到现在很多人诟病,但这就是生化最初的核心之一。
2.生存,这个更好理解,老生化主角们所能携带的道具空格非常有限,子弹更是有限,子弹需要节省,道具格也需要节省下载放一些解谜道具。需要玩家痛心做出取舍,火力,治疗,道具如何分配,如何节约。
3.解谜,也许在现在眼光看到老生化一些谜题的设计很落伍了,但是在密室中每发现一个道具每打开一扇门都是自己在危机之中探索出来的,其中的核心价值更是和如今的一本道突突突完全相反
4.生化,这个每个人理解不同,我想很大一部分人还是会觉得病毒丧尸,实验体怪物,和后来的寄生虫以及更灵异的是有本质区别的。

从生化危机4 以后 密室不再,也不再需要那么的精打细算的为生存物资而紧张,解谜削弱到毫无解谜突突突,从病毒到寄生虫再到更玄幻灵异的

所以在我看来 4开始 再无生化危机

这次7让我感觉生化系列也许会慢慢回归,生化危机的核心并不是视角,所以用什么视角这是时代的产物就像2D变3D,关键是7让人看到了 密室的回归,生存和解谜未真正深入体验暂不好说, 至于生化病毒丧尸的主题开始越走越远了
总的来说 至少7比 456 更加生化危机 ,尽管456也是不错的游戏 甚至作为游戏有太多比老生化更加出色的地方,但并不是老玩家心中的生化危机
这就像是你看了很多年的足球联赛 世界杯之类的 , 然后有一天足球运动渐渐没落了 不管是什么原因 足球开始变革 变成类似篮球这样的运动,从核心到玩法规则 全部改变了,新鲜的运动更加刺激明了,吸引了很多新球迷。 这时候让老球迷完全都能接受这就是足球而不是叫篮球 或者其他名字是不可能的。 新老之间必然有谈不来的地方 , 之后就分成了三种人  老球迷 新球迷 还有 老转新球迷
已有 1 人评分金钱 收起 理由
kuangjian + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议

生化不玩1,2,3=没玩过生化
第三人称第一称,我什么视角都能玩,玩的是游戏性与剧情
这作要是用主线故事与人物,完美了
本作就是生化危机的支线故事,最后CG里还是克里斯出现救走了主角们,
看来是用这种"回归"测试玩家们对生化危机的热度,看是否续作,
测试效果好,下一作,主角们也回归了,不过这个支线我就不会入正的,
看游戏最后还提到了17年春天要上DLC,里面有克里斯              

荣誉
人气
评议
土星上玩的日文生化危机1,我想说当年没有电脑,买了本中日词典翻译着玩,记忆最深的就是1了,那种恐惧感这么多年忘不掉。直到辐射3那种压抑感出现,到后期打开游戏都需要勇气......

荣誉
人气
评议
生化7没有玩,毕竟我不喜欢第一人称视角,而且本人胆小。。。。但是我这几天还是看了不少人直播通关的,先说说优点吧。恐怖和悬疑的气氛做的还是不错的,战斗是的压迫感也比较强,当然战斗压力大主要是由于前期一周目弹药不充足的原因。可以感觉的出制作组确实花了很大的心思来做,各种细节都很好,而且和1代很像的一点就是都是在一栋大屋里解谜和战斗。主机上的表现也很流畅。

然而它最大的问题就是这款游戏叫生化危机7。单纯说游戏确实是个不错的游戏,但是我觉得它并不能称之为生化危机,我不是说游戏素质不行配不上,而是7代和生化危机联系不够紧密,就算不用生化危机的名号,它依然是个不错的游戏,然而它叫生化危机7,就会让我们这些生化玩家有了更多的期待和要求。这一点和几年前的新鬼泣一样,是个好游戏,然而它不该叫鬼泣。至少目前来看,生化7还配不上7这个名字,不考虑游戏素质差异的话,这一作目前的地位也就是个枪下游魂了。不过游戏也才刚刚发售,没准后续几个DLC会把剧情补充完整,DLC拯救本体的剧情我们也见得多了,还是给卡婊一点信心吧,至少他这次没炒冷饭,而且游戏本身素质还是不错的,比什么浣熊市行动高出不知道多少倍
kuangjian + 10 感谢分享~

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
和楼主一样,我今年32了。小时候在游戏厅接触ps的生化123.死忠粉 ps机器还有两台。我还曾经寄存储卡给电子游戏软件参加生化危机最速通关排行榜。。。怎么说呢 生化四当时给我的感觉也并不是毁天灭地。感觉还可以。5,6虽然枪战游戏更多但是也还没有说有严重的抵触心理。
生化危机7画面,pc版本优化总的说是真的不错。但是心里总是觉得少些什么。
我认为生化7里的机关,桥段剧情推进给人一种熟悉的感觉 但是又怪怪的。哪里要蹦出东西 谜底怎么解驾轻就熟。怀念的感觉有但是感觉还是缺点什么。视角撇开不谈,一开始攻略给我的感觉就是恶灵古堡和寂静岭的综合体再套上生化的ip。。。反正怪怪的感觉。虽然怪也是慢慢的通关下来。
的确我们没有小时候那么多时间去攻略一个游戏。
我认为生化7给我们的怀念大过于游戏的通关。
BUT B is B ,感觉这次卡裱应该是想重设生化危机这个ip。。主线剧情跟生化这个ip基本没有关系了快。。。你这个一个小屋的逃脱完全可以设计成生化6那样一个章节一个角色的的过关就拉到了,
卡裱这次更改可能是为了市场吧。但是你可以用生化危机 XX外传 xx计划来发售啊。7!7承载了多少东西啊,以前挖的坑这是不想补了么?
我只是想在还能有空玩游戏的时候看看吉尔 克里斯 里昂 克莱尔 艾达 伞公司 T病毒 G病毒等等 等等的故事线的结束。。。
就一个游戏玩家来说 生化危机7我给八分
就一个生化老玩家来说 生化危机7我给一分
十几年了都,看来我们真的老了。steam买了豪华版的我却没有兴趣再进行二周目的通关。支持一下正版算是对卡裱的补偿吧。哎。。
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
kuangjian + 20 + 1 呵呵哒

总评分: 金钱 + 20  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
5代干掉威斯克再出些dlc交代伞公司跟其他人的结局就是个很不错的结尾了,6代完全可以出个新剧情
何必搞到现在似重设却非重设硬跟前作扯关系,可惜越是老字号越是怕冒险
q9550s
gigabyte P43-ds3g
6gb DDR800
gigabyte 7850 2g wf2
迈拓 160+120GB
精英 DVR-109 DVDRW
AVF EXTREME POWER 650W
19" LCD

荣誉
人气
评议
7感觉就像一个大型DLC一样,套了个7的ip.估计是不套这个ip销量和售价会很低吧
怪物很重复除了体型不一样感觉第一次还能让我惊讶一下然后无视了。没感觉。
解谜的话对一个老生化来说又太简单了,基本上一个萝卜一个坑。

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

这一系列的资深玩家应该不少,期待有更多人交流自己的心得。

荣誉
人气
评议
伙计~不是现在的孩子不懂,而是时代啊,时代造就的啊。别的什么心情我就不说了,我就说,咱们小时候听香港的歌曲,爸爸妈妈们会说什么?叔叔阿姨们会说什么?大概都是些 鬼哭狼嚎,无病呻吟 之类的评价吧?你再去看看现在的孩子们看小四的电影,追exo,甚至更小的孩子们喜欢TFBOYS,你会做什么评价?当我突然发现我的学生们听的歌曲我居然连歌手,歌名听都没听说过的时候, 我才知道,游戏是关于青春的故事,但现实是 青春现在离我越来越远了。当初玩暗黑1的时候,我还抱着字典在玩呢,你让现在的孩子玩游戏查字典?

荣誉
人气
评议
从97年开始玩生1到现在的老生化玩家想说的是,这次的7正式版还特么不如试玩版有意思

荣誉
人气
评议
楼主的说法我同意一部分,生化不仅是情怀,不管对于新或老的生化粉来说,我们希望革新,希望突破。但是革新、突破,不是生搬硬套!
首先我说说8小时游戏体验
1. 前2.5小时,游戏的氛围、场景、音效确实不错,这是必须要肯定的,无论是否带有VR,游戏的恐怖既视感很强烈,能够震撼到人的内心!但是2.5小时之后(我只讲个人感受),千篇一律的boss(只有换武器的变化),寥寥2-3种怪物类型,基本上打过去就是清场,试问2.5小时以后依然能够保持恐怖感觉的,我不知是看恐怖片玩恐怖游戏少了还是什么。。。。
2. 游戏生搬硬套的东西太多,简单举几个例子:大家肯定感觉到了Outcast(逃生)的赶脚,无论从剧情(自觉进入一栋建筑最后逃出)、还是操作或者视角;大家应该也同样感受到了层层恐惧那种飘了吧唧的解谜;更有一些伙伴也感受到了PT的刺激;那么再加上一部系列电影:死亡录像,perfect!彻底杂交!生生的醉倒!
3. 游戏流程,不说了,泪目!如果角色跑步速度快一些的话,3.5小时流程,多了我可以直播吃翔!所谓的合成系统,就是草药/火药+化学液体合成子弹或者血瓶!所谓的可以纳入生化编年史,就是寥寥几页的烂纸!所谓的双结局就是老婆死、活,在不在最后的飞机上!所谓的新男主我压根就没看到长得什么鸟样子!
4. 我们再来聊聊感受,其实第一人称可以接受,新人物也可以接受,但是最起码应该把剧情叙述的详尽一些,让人知道这是在干嘛吧~通关一周目后,唯一的感觉就是在一烂B房子里和一家子神经病大战了8个小时,完完全全的摆脱了生化危机的庞大世界观!OK,新人物我可以接纳,但是最起码应该有个老带新的过程吧,比如生6皮尔斯不死你拿来作7的主角,或者杰克也完全可以胜任,这现在的后排强势插入,我个人觉得是强大的违和感!
5. 另外,咱们说一说制作方,第1点我已经说过了,为虾米2.5小时之后感受不到任何恐怖感了呢? 特么的后期赶工效果太明显了,就那几只低智商的小怪,一个打了三四遍的老B头子不停的换武器,一个从头到尾睡在轮椅上的老太太最后变化出个大B脸让你轰,真心的已经醉的不要不要的了!
生化是经典,很多人都会认同,但是经典不是靠几小时的画面或者VR效果来呈现给大众的,而是要有内涵!如果光靠画面,我其实觉得逃生也不错了,加入VR效果也不比生化7差到哪里去。
最后,不认同我说法的米娜桑,可以说说生化7除了开始那2个多小时的气氛以外,其他地方的亮点,欢迎一起讨论!!!
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
kuangjian + 20 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
可能真的是心态变了吧,0123456都是至少五周目的玩,闲了还会想着和舍友联机56。
但是7真的不是很想再打二周目。
谜题对于玩过0-4的玩家可以说是没有谜题,狗头是很典型的收集物品,走进散弹枪小屋之前脑中就想到1的陷阱房,船上4幅画的谜题左右一看就行。不过生日派对那个录影带做的很走心。
操作上感觉是最差的一代,因为是第一人称,所以被菊爆杀了几次。移动起来速度也慢的不行,但是也因此更加紧张,哈哈。
画面整体偏阴暗,画质真的是质变。
具体剧情什么的就那样,玩通以后我在朋友圈说了一句话,来总结7的剧情——新病毒心病毒。
我选的是佐伊,然后视频看了下选米娅的,发现除了少了场战斗之外没有啥大区别。更加不想二周目了
0-6本身流程就比较长,而且13的各种分支,2的表里,56的不同角色,都能在二周目中体会到不一样的乐趣。
本身自己不是很硬核的玩家,我玩的目的就是体验剧情,一个游戏的剧情只要体验完全了,我就可以删掉了。
现在我不删掉7的唯一理由就是我想看看DLC那个not a hero讲的是什么,而且有点好奇那个redfield究竟是谁。
不管怎么样,生化危机系列已经20年了,还有多少游戏能陪我们走这么久呢?
(顺便怀念一波洛克人X系列,无敌九号也玩过了,还是想念AXL。)
kuangjian + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
doctoraj 发表于 2017-1-26 01:58
楼主的说法我同意一部分,生化不仅是情怀,不管对于新或老的生化粉来说,我们希望革新,希望突破。但是革新 ...

其实 我真的那时玩6的时候,以为7的主角一定是杰克。

荣誉
人气
评议
904832833 发表于 2017-1-26 19:42
可能真的是心态变了吧,0123456都是至少五周目的玩,闲了还会想着和舍友联机56。
但是7真的不是很想再打二 ...

都是同龄人,洛克人x哈哈 砸手柄 砸gb的游戏啊!生化危机不可言喻,就是情怀来了发发牢骚!

荣誉
人气
评议
roy839 发表于 2017-1-25 19:32
伙计~不是现在的孩子不懂,而是时代啊,时代造就的啊。别的什么心情我就不说了,我就说,咱们小时候听香港 ...

别说了 那时候都是显示器屏幕啊。哈哈 哪来的超薄哪来的液晶 ,暗黑1 那时候真的哎 复制 拷贝 ,还有英雄无敌3 都记的吧。情怀这东西,年纪大了,就是挡不住对吧!

人族 主教
复仇者

荣誉
人气
评议
anty976 发表于 2017-1-24 22:25
一口气看完了   真情实感的心得  得点个赞   虽然我不是句句赞同

我想安慰楼主一句  韩国女人长一个样  但 ...

你还玩生化危机的啊