注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 欧版Gen8的CPU和内存选择,和所选配件的德淘开箱,Gen8 ...

[原创] 欧版Gen8的CPU和内存选择,和所选配件的德淘开箱,Gen8外观真不错... [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
几年前就想弄个Gen8了,不过早些年配有一套DIY的家用服务器,一直在用着。直到去年岁末才忍不住下手德淘了一台Gen8,算是末班车吧。

德淘之前,其实关于CPU和内存的选择早就想好了。1230V1或V2并不在我的计划中,不是因为温度,而是功耗。7*24运行的服务器,性能满足使用的情况下,功耗越低越好。至于温度,倒不必太纠结,因为你不会让它经常满载的。所以我计划内的只有两颗CPU,1260LV1和1265LV2,我选1260LV1。

1260LV1真的是颗好U,钎焊,比1265LV2的硅脂温度要低不少。性能足够用,4核全开2.5G。最主要的是比1265LV2那虚高的价格,实惠了太多,最少便宜1/3。我就是直接从T宝入了一颗正式版,全新成色,才8XX。

至于内存的选择更简单了,只要不是强迫症啥的,不必在意HP认证,也不必在意某些论坛推荐的那些兼容列表。只要不是REG-ECC,可以满足ECC-UDIMM就可以了,所以我顺手在德淘买了两条最便宜的8G-ECC-UDIMM的条子。

我个人很少用原包原装的内存,这几乎都能算第一次了,感觉还不错了。不过我买完第二天,好像这款就涨价了。

来个CPU和内存的合照,看着1333的频率是否纠结?其实无所谓了,从使用出发,1333和1600无差别,或者微小到你没感觉,容量才是正道。

把我的仓库盘搬出来,4块3T的希捷SV35监控盘走起。很多人说监控级硬盘不适合用做NAS或服务器硬盘,并举出一堆专业性词汇来举证,但对我来说不存在问题,这4块盘7*24小时工作了1年半多,没掉过任何链子,没丢过任何资料。仓库盘,最重要的是性价比,对吧?

硬盘插满的感觉很好,插满!是个很棒的事情。

Gen8是一个很棒的玩具,不过它不适合我用,这次德淘一共买了2台,单位用了一台是工作需要。另一台测试了下没问题,就转手出让了。

我自己家用的服务器,其实非常简单。一块B85的板子,自带双网口。一块4330T的CPU再加两条4G的低压内存。一个益衡的250W服务器1U电源。就这么多。跑个Server2016+DSM+Android,再起了一些WIN的文件服务。性能足够了,功能也足够了。

自己认证下贴子,以免其它问题。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
漏水杯子 + 50 + 3 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 50  人气 + 3   查看全部评分

『False·Master』

荣誉
人气
评议

沙发

{:13_431:}NAS服务器用E3,感觉太大材小用了吧,可惜家用宽带IP不是固定的,不然真可以当服务器用了。不过听说花生壳可以解决IP不固定的问题。

荣誉
人气
评议

板凳
不错,我要不是因为钱少的原因我应该也会上这类产品

荣誉
人气
评议
地板
现在真的有必要自己家里弄个NAS服务器吗? 有什么实用场景吗?

荣誉
人气
评议
zhenshizhe 发表于 2017-1-23 11:38
现在真的有必要自己家里弄个NAS服务器吗? 有什么实用场景吗?

实用场景还是有的,家庭用主要靠DSM,DSPHOTO、DSVIDEO、DSMUSIC可以满足长辈听评书、女性看哈剧,男性看大片的需求。另外全家所有人的移动设备同步照片和视频。

WINSERVER可以满足全家需要工作的人,SERVER的文件同步、资料备份、工作文件夹、远程桌面等服务可以让你完全忘掉公有云。用几年私有服务器,你就离不开它了,一但它出问题,很多人鸡飞狗跳的

荣誉
人气
评议
aobw 发表于 2017-1-23 10:12
NAS服务器用E3,感觉太大材小用了吧,可惜家用宽带IP不是固定的,不然真可以当服务器用了。不过 ...

E3+ECC16G那套不是我用的,试了下没问题就转手了。我自己是B85+4330T+8G。完全够用了,功耗也很低。

IP的问题倒不用但心,DDNS+端口转发可以让你在外网的任何地方随意访问家里的服务器和各种服务。我这儿上传带宽20MBPS,家用没问题。