注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 《侠客风云传》征文活动正式开启 赢京东卡、小米移动电 ...

[原创] 《侠客风云传》征文活动正式开启 赢京东卡、小米移动电源、侠客风云传前传数字版 [复制链接]

荣誉
人气
评议

【活动主题】侠路相逢——侠客风云传征文活动

【活动地点】
游侠论坛

【活动宣传】侠客风云传手游微博

【活动时间】

剧情对白征稿

* 公开征稿:11月30日~12月30日

* 奖励发放:1月4日~1月5日

【活动内容】

《侠客风云传》单机手游版正在紧张的开发阶段,即将在不久的将来和各位侠客粉见面。相信大家此时内心一定打了很多问号,

这帮程序猿,到底要怎么改侠客啊?

剧情不会都面目全非了吧?

跟PC版本相比,会有进步吗?

……

虽然现在产品还未面世,凭官方的“一面之词”也很难打消各位心头的疑虑。所以我们想给各路侠客一些主动权哦~正式邀请各位大开脑洞,为侠客单机撰写支线剧情和同人文!

只要你对侠客有爱有情怀,

只要你能写爱写乐于分享,

都欢迎参与此次活动,哪怕你自认为文采不佳、想象力匮乏都没有关系,因为你的一点点支持都会让我们非常感动。

只要你按规则提交剧情,你的文字就有可能成为侠客后续DLC的剧情内容!

如果你不擅长剧情脚本却乐于写同人文,你的文章也可能将成为《侠客风云传》宣传微信【接招儿】的珍贵内容,还有可能被策划人员巧手改编成为剧情内容哦~

【活动细则】

1、在活动时间内,发送文章到指定邮箱(laitougaola@qq.com)并且在本帖留下回复,文章需要是为《侠客风云传》撰写的剧情对白,或以《侠客风云传》为原作的同人作品,并在投稿邮件标题中留下“【剧情/同人】+游侠活动+姓名(昵称)”即可参赛。

2、正文要求:

* 如果你投稿的内容是同人文,则没有固定格式要求,字数在300字以上即可;

*  如果你投稿的内容是剧情,则尽量按照如下格式提交:

以古风武侠为主要背景,通过对白模式撰写短小剧情,对话风格由你来定,天马行空、诙谐幽默均可,来者不拒,对白数量不少于10句、不长于80句,请注明故事发生的时间、场景以及相关人物。具体格式举例如下(按下表规格撰写,更能获得策划的青睐哦~):

场景以及相关人物。具体格式举例如下(按下表规格撰写,更能获得策划的青睐哦~):

故事发生时间

侠客云集的古代

故事发生场景

龙井村

相关人物

张三丰,张无忌,主角(人数>=2)

正文内容(个人作品):

张三丰:xxxxxxx

张无忌:xxxxxx

主角:xxxxxx

* 以上两种投稿形式均需在邮件正文标注以下信息,否则无法联络发奖:

1、姓名或昵称:张XX

2、游侠论坛ID:123456

3、住址:上海市浦东新区XXXX

4、手机号:136XXXXXXX

5、QQ号:3542XXXX

3、相关人物:在这里给到大家侠客的一些人物角色名单,供大家参考。(不做硬性要求哦,尊重个人意志选择)

张三丰  龙王  东方不败  天王  风清扬  剑圣  无瑕子  杨过  张无忌  令狐冲  郭靖   虚竹  欧阳锋  洪七公  黄药师  一灯  柯降龙  无因方丈  夜叉  无色  玄冥子   摩呼罗迦  段誉  卓人清  曹岱  紧那罗  江天雄  黄蓉  谷月轩  荆棘  小龙女  傅剑寒  李莫愁  何未峰  周芷若  公孙坚  任盈盈  香儿  胡斐  毒  唐飞  任浩然   狂  吃  丹青  浪  虚真  老胡  方云华  喝  白无常  杨云  仙音  郭襄  蓝婷  无戒   萧遥  黑无常  江瑜  古实  史刚  风吹雪  嫖  唐冠南  赌  巩光杰  任剑南  秦红殇   黄娟  何秋娟  唐中慧  王语嫣  王蓉  曹萼华  神医  沈湘芸

【活动奖励】

* 参与即有奖:只要按以上活动规则参与投稿并通过官方审核之后,都可以获得50元京东卡一张;

* 优秀投稿奖(20名):额外获得价值80元-100元的小米移动电源+侠客风云传前传pc版cdkey(数字版)

* 优秀同人作品将在《侠客风云传》宣传微信【接招儿】进行连载展示,优秀剧情将被采纳成为《侠客风云传》官方手游DLC剧情;

* 优秀作者将有机会成为【接招儿】邀稿作家,丰厚报酬等你来拿!

【活动说明】

本次活动提交的剧情和通听完需连贯完整,可清晰地讲述一段故事;

同一个玩家可以多次投稿,投稿越多获奖几率越大;

多次投稿的内容不能有雷同,否则算作无效投稿;

对于抄袭的非原创作品,算作无效投稿,取消获奖资格哦~

附正文内容(举个栗子n(*≧▽≦*)n):

故事名称:天外飞仙

[场景:龙井村]

农夫:神仙,这个世上真的有神仙!

主角:…大叔,这世上怎么可能有神仙?

农夫:你们可不要不相信啊,我可是亲眼在灵隐寺所见的!

主角:我可是真没见过神仙,不知道这位大哥说的神仙到底长什么样子?

农夫:这我也没看清楚,只记得那神仙手里的剑,舞的可真是绝了,就如同传说里的剑仙啊!

傅剑寒:喔!剑仙?这可真倒是有趣极了!

傅剑寒:相信大叔肯定是见了极不寻常的事。我真希望能亲眼所见啊!

农夫:小兄弟,你真的相信我说的吗?这么长时间来你可是头一个~

农夫:如果你们真的信我,来来来,今晚你们便在这里住下,我们一起见神仙。

傅剑寒:好,哈哈,大叔您真是个好人~

主角:那我也今晚陪傅兄在这里瞧瞧这神仙~

[场景:灵隐寺]

主角:傅大哥,傅大哥,这神仙还来不来了,我们等的时间可不短了!

傅剑寒:呼…呼…

主角:果真是睡着了…那我自己在这里等吧。

主角:不好,什么声音?!

傅剑寒:我感觉到了,好强的剑气!

农夫:你们看,你们看,就在那!

主角:这人出剑的速度实在是匪夷所思!

傅剑寒:此等绝世剑法,在下定要去拜见一下。

主角:傅兄弟!你等等我啊~

[场景:灵隐寺外]

神秘人:你们一路尾随我,究竟意欲为何?

傅剑寒:失礼了。我们只是觉得兄台武功极高,因此起了结交之心。

神秘人:我不需要朋友。人活世上,若无对手,才是真的寂寞。

傅剑寒:好一句人无对手才是真的寂寞,在下傅剑寒,想领教兄台高招。

傅剑寒:傅大哥,还有我呢!

神秘人:既然你们有兴趣,我便借着这轮皎洁明月,让你们看个清楚。

经过一场激战,主角和傅剑寒两人联手击败了这位神秘人…

神秘人:你们。。。很不错。

傅剑寒:哈哈,痛快痛快!我们已使尽全力,也只能与兄台打个平手。

主角:你最后那招是什么名堂,好是厉害!

神秘人:此招名为天外飞仙,尚未完善。若来日有缘,必与两位再战。告辞~

傅剑寒:啊!真是可惜,本想着邀他一起喝酒的。

主角:哈哈,傅兄果然还是老样子。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
kuangjian + 20 + 3 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 20  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
好活动前排支持~

3S☯四分空心菜
游侠元老版主
AMD Cape Verde R7 250X

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议
【场景:Qasr al-Ni桥】
主角:欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉

荣誉
人气
评议
感觉接下来会冒出来一大堆自我感觉良好的主。。。

荣誉
人气
评议

故事名称:跳崖奇遇

[场景:华山]

谯夫 : 赵客漫胡缨,吴钩霜雪明,银鞍照白马,飒沓如流星。
       十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏身与名…………

主角 : ……大哥,你真是砍柴的?

谯夫 : 不是,我是指引你学会神功绝技的高人。

主角张大嘴懵逼状态

谯夫 :  闭上你张大的嘴,把你鼓出来的眼珠子按回去,没错,我就是高人。

主角 :  能别这么直接好吗,大哥你至少委婉点啊。

谯夫 :  那你还要不要学神功了?

主角 :  要

谯夫 :  古语云“天将降大任于是人也,必先劳其心智,饿其体肤,空乏其身…………”,古往今来,无数武林成功人士,都是遭遇了一番苦难才学会绝世武功的,举例如下:令狐冲被罚思过崖才学会独孤九剑,内力全失才学会吸星大法,张无忌,身中玄冥神掌还掉了悬崖才学会九阳神功。

主角 :  这么说,我也要经历一番考验,才能学会神功咯?

谯夫 :  没错,正所谓有苦难你要去遭受,没有苦难制造苦难你也要去遭受啊。

主角满头黑线

主角 :  大哥,此话怎讲啊,我怎么有种不好的感觉啊。

谯夫 :  你的感觉没错,看看这华山,多么美丽壮观,看看有没有什么苦难会降临,没有?那么制造苦难吧,跳崖其实不失为一种好的方法。

主角 :大哥,我不要啊,这山太高了,掉下去,绝对死定了,跳楼行不行啊!

谯夫 : 你傻X啊,跳楼都能学会绝世神功的话,那张国荣现在都是绝世高人了,别墨迹了,给我跳。

谯夫一脚揣中主角屁股

主角落崖中

主角 : 咦,怎么大半天了都还没被挂住,那些松树、树藤呢?怎么没了?靠!这山怎么光秃秃的啊?救命啊!

终于,几根树藤缠住了主角,树藤从崖壁上一个洞中长出,主角沿着树藤,爬进了山洞。

[场景:华山山洞]

山洞中一个佝偻的身影盘膝而坐。

佝偻身影 : 小子,你终于来了!

主角: 哈哈,果然是奇遇,这位前辈高人,赶紧给我传功,咱不嫌少,一甲子六十年就差不多了,另外再送几本秘籍什么的,再有点什么神兵宝甲的也行。

佝偻身影 :我传你妹啊传,我和你一样,上个月刚从上边跳下来。

主角: 我去,大哥别玩了,你是说你也是跳崖的?

佝偻身影 : 屁话,你不长眼么?你没瞧着我岁数和你差不多么?哪个老前辈有这么年轻的?话说,你也是被那谯夫给忽悠下来的吧?

主角: 奶奶的,我是被踢下的,那现在怎么办?我们还有的救吗?这山太高了,咱们怎么上去啊?另外,这一个月你是怎么活下来的啊?

佝偻身影 : 我不想提这一个月了,谁提我跟谁急。

主角: 看来大哥内心很受伤啊。

佝偻身影 : 还有,那家伙不是完全忽悠人的,看看这个。

佝偻身影掏出一本破书

主角: 我靠,真有神功啊,《上天的节奏》?这什么鬼?

佝偻身影 : 此乃绝世轻功,可惜我始终未能参悟。

主角: 给我瞅瞅。

参悟半天后

主角: 我终于弄明白,这果然是绝世轻功啊,修炼至大成,飞上月球也不是大问题啊。

佝偻身影 : 弄明白了就赶紧带我上去啊,实在受不了这鬼地方了。

主角: 看我的吧。

主角运起绝世轻功,左脚点右脚背,右脚点左脚背,左脚点右脚背,右脚点左脚背,左脚点右脚背,右脚点左脚背,……(无限循环)分分钟就飞到了山顶。

佝偻身影 : 我去,真乃绝顶轻功啊,不愧是《上天的节奏》啊。
已有 1 人评分人气 收起 理由
23110000 + 1 厉害了,我的姐

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

2127868 发表于 2016-11-30 19:50
故事名称:跳崖奇遇

[场景:华山]

要发到本活动的指定邮箱才可以的!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
集思广益吗?

荣誉
人气
评议
挺好的活动,支持下

荣誉
人气
评议
kuangjian 发表于 2016-11-30 21:25
要发到本活动的指定邮箱才可以的!

感谢提醒,不过邮箱已经发了,不是说要在论坛回复么?

1、在活动时间内,发送文章到指定邮箱(laitougaola@qq.com)并且在本帖留下回复

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

2127868 发表于 2016-12-1 17:52
感谢提醒,不过邮箱已经发了,不是说要在论坛回复么?

漏看这一条了,应该是让你回复内容大致如:已参加活动之类。具体所发送的内容就无需再重复发一遍了

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

活动已参加,具体内容已经发送到指定邮箱!

~ 老玩童 ~
游侠元老版主
『战略游戏区』
GTA☆潜伏卧底
Assassin·暗影之路

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2016-12-1 17:59
活动已参加,具体内容已经发送到指定邮箱!

狂剑!

你觉得,我送你那小短文,改编一下,是不是也可以来凑热闹呢~~~~~~~~~~~~~~~

~ 老玩童 ~
游侠元老版主
『战略游戏区』
GTA☆潜伏卧底
Assassin·暗影之路

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

活动已参加,小短文已发送到指定邮箱!

小短文预览2333~~~~

故事发生时间:侠客云集的古代

故事发生场景:青竹谷

故事名称:狂剑之隐休记

相关人物:老者-狂剑、青年-主角
----------------------------------------------------------------

一片幽静的竹林围绕着一间素朴的竹屋,一旁的小溪轻轻的流淌,好似一幅清风淡雅的画卷,述说着隐居者的品味。竹屋外石桌旁,一位老者望着棋盘上的残局陷入了沉思,而对面静坐的青年好似融入山林一般,气息平稳,不傲不纵。当一片竹叶落在了棋盘之上,唤醒了陷入棋局的老者......

狂剑:你来了......
主角:是的,我来了。
狂剑:你为何而来?
主角:来替前辈决定今后的之事。
狂剑:唉,年少轻狂,也罢,也罢,老夫就替你家中长辈来......
主角:且慢,在此之前,晚辈还有一事不知当讲不当讲!
狂剑:但说无妨。
主角:前辈这爆炸式的发型有何意境,难道在“COS金毛狮王 - 谢逊”不成?
狂剑:........你还是换个问题吧!
主角:藏于这竹林中的众多杀伐之气是何意?
狂剑:只是一些路过的、打酱油的吃瓜群众而已。
主角:但是我觉得围观者不应有杀伐之气,所以.......

青年温文尔雅的站起,毫无焦躁之情,左手中的折扇轻开,右手将一些棋子撒向空中 —— 折扇轻盈的游走在棋子之间,随后......林中传来着阵阵哀嚎,而那杀伐之气也荡然无存,其过程之快,只留下了丝丝残影。

狂剑:好准头,颗颗棋子伤在膝盖,看来你对用扇远攻颇有心得,但是用剑 —— 依然是我“狂剑”的剑最......

说时迟那时快,老者话音未落,手中之剑已奔向青年,青年顺势后退,当剑尖将触青年面门之际 —— 青年倒下了,并避开了老者的攻击,因为青年踩到了一块西瓜皮!而老者因发力过猛,继续向前,就在这一刻,青年顺势将折扇顶在了老者的“菊花”之处!而此时老者的表情与内心可谓是......

狂剑:唉,看来我是老了,成王败寇,随你处置吧......(一边揉着屁股一边镇定自若的说)
主角:打打杀杀、恩恩怨怨、互相伤害的生活都不是你我所追之物,不如随我而来,在武馆做名教员,向小娃娃们传承武学,强身健体如何?
狂剑:如此甚好,不过在这之前,有一事还需先解决一下!
主角:何事?
狂剑:我饿了,屋内已无可食之物,而且也无银两可用!顺便说一下,刚才那帮“膝盖中棋子”的,是来找我要债的......
主角:..............................
狂剑:你这是什么表情,老夫毕生钻研武学,偶尔也需购买相关的“小书”来参详一二,这些都是要银子的!
主角:???????????????
狂剑:你不信,那好 —— 你看看这本武学的封面,是一位擅长腿功的女武师(COS春丽的某女)所著!
主角:此女身形貌似并非习武之人,而这封面的东洋文是什么鬼?
狂剑:无知小辈,某些事物是不能只看表面的,因为这些往往都有极强的欺骗性,这一点你要牢记,否则就会陷入万劫不复之地!至于东洋文,武学是无国界的,这还用我来点拨你吗!
主角:有道理,没毛病!不知可否将此书让我参详一二?
狂剑:不可,不可,此书之内,已有我所参悟的心得,怎能再让他人随意参详。
主角:嗯,是在下唐突了,你我共骑一马去城里下馆子吧!
狂剑:什么,要与你共骑一马!
主角:你这里还有第二匹马不成?
狂剑:......我乃长者,你应礼让于我,所以这匹马老夫独骑,你就在一旁随行好了!
主角:我这马个性的“狠”,恐怕前辈无法独自驾驭的!
狂剑:笑话,让开!老夫还............................................

当老者刚接触“马儿”的那一刻,“马儿”毫不犹豫的送给老者一套“N加号”的回旋式三连踢,尤其是最后这一踢,可谓是气力之大,力道之足已,直接将老者送去县城了.......
迷之BGM响起 —— yo yo yo come oh yeah  在你的心上自由地飞翔  灿烂的星光永恒地徜徉  一路的方向照耀我心上  辽远的边疆随我去远方 .........

暮色黄昏,大地重归宁静,白日的杀伐也成云烟散去,只有幽幽竹林中那“膝盖中棋”的挺尸们在静静的述说着此地的往事。

@kuangjian  {:13_831:}