注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 刚买笔记本的时候加了一个1T的机械硬盘 现在想再加一 ...

[已解决] 刚买笔记本的时候加了一个1T的机械硬盘 现在想再加一个2T的可以吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
笔记本本身只带了一个250G的SSD   M.2接口的    我就自己另外买了个1T的机械硬盘   7200转的……现在觉得1T也不是很够用了   刚好这笔记本还空着有一个SATA3+一个M.2接口    我想再加个2T的机械硬盘   5400转的    这样没有问题吧?

我笔记本买回来后把自带的UEFI的WIN10系统改成了Lagecy的WIN7    这种MBR分区只是不支持单块2T以上硬盘吧?250G+1T+2T这样子应该没问题吧?

steam ID:xshiez

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『中文/日系RPG游戏大区』
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

2017十佳版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章侠盗工作组二周年勋章

荣誉
人气
评议
沙发

最后一个回应你

MBR只支援到2TB()

再上去就得用GPT格式了

另一个良心建议

不常用的档案数据

改用外接式硬盘来存放

你可以考虑那个大的改外接

USB 3.0(或新的3.1)基本上还算够快

外接应该问题不大

会这么建议是考虑数据过大拖慢的问题

且多装个硬盘实际上也会拖慢速度

硬盘里东西多了拖慢的情况就会越明显

我个人还是建议可能的话

非常用档案放在外接式硬盘里{:13_448:}

已有 2 人评分人气 收起 理由
ximenchi + 1 我也是醉了
游戏狼 + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议

板凳

问题是没有,但是硬盘多了,机器会很重,耗电增加,如果你说你是游戏本什么的不搬,也没办法,依旧是那句话,玩游戏买台式机去。

荣誉
人气
评议
地板
mayuka 发表于 2016-11-26 22:48
最后一个回应你MBR只支援到2TB(含)再上去就得用GPT格式了

另一个良心建议不常用的档案数据改用外接式硬盘 ...

我有两块2T的移动硬盘  但不太喜欢用呢

我怎么前面听别人说MBR只支持2T容量,只是指单块硬盘不能超过2T?

荣誉
人气
评议
Luisds 发表于 2016-11-27 10:55
硬盘多了,机器会很重,耗电增加,如果你说你是游戏本什么的,也没办法,依旧是那句话,玩游戏买台式机去。 ...

一块硬盘耗不了多少电吧?笔记本既然设计了有这么多硬盘接口……

至于重量……现在就已经有点重了……加块90克重的小硬盘也没什么区别吧?

荣誉
人气
评议

xshiez 发表于 2016-11-27 11:43
一块硬盘耗不了多少电吧?笔记本既然设计了有这么多硬盘接口……

至于重量……现在就已经有点重了……加 ...

反正我是全固态,比用机械的使用时间能长一个小时。而且,对于一个本身只有2公斤的机器来说,一个200克的硬盘就是十分之一的重量

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

2017十佳版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章侠盗工作组二周年勋章

荣誉
人气
评议
xshiez 发表于 2016-11-27 11:38
我有两块2T的移动硬盘  但不太喜欢用呢

我怎么前面听别人说MBR只支持2T容量,只是指单块硬盘不能超过2T ...

MBR的分割区最大就是2TB()

你实体若是超过2TB

比如实体是4TB

那就只能分割成两个2TB的虚拟硬碟槽{:13_448:}

已有 1 人评分金钱 收起 理由
漏水杯子 + 10 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议

硬盘的容量不符合摩尔定律,不过使用寿命符合,

荣誉
人气
评议
没有问题的,MBR只限制单块硬盘容量不能超过2.2G   超过的部分不可用

荣誉
人气
评议
城里土鳖多 发表于 2016-11-29 17:27
没有问题的,MBR只限制单块硬盘容量不能超过2.2G   超过的部分不可用

已加。。。  确实没有问题~~~哇哈哈哈   现在是240G+1T+2T  3个硬盘了   还剩一个M.2接口   不知道将来会不会再加根固态硬盘

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

荣誉
人气
评议
xshiez 发表于 2016-12-12 09:27
已加。。。  确实没有问题~~~哇哈哈哈   现在是240G+1T+2T  3个硬盘了   还剩一个M.2接口   不 ...

M.2是个好界面

我也为了这个接口买了一个一张新卡当作副硬盘

这卡只比主硬盘Intel750 1.2TB略慢一些而已

你也可以考虑买一张来备用

当主硬盘的效果也是非常超群的{:13_448:}

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

荣誉
人气
评议
xshiez 发表于 2016-12-12 09:27
已加。。。  确实没有问题~~~哇哈哈哈   现在是240G+1T+2T  3个硬盘了   还剩一个M.2接口   不 ...

MBR规格只到2TB()

应该是没有2.2这种鬼规格

MBR相关的x皮书也没有这种奇拔的分割方式制定{:13_432:}

荣誉
人气
评议
mayuka 发表于 2016-12-12 19:47
M.2是个好界面我也为了这个接口买了一个一张新卡当作副硬盘这卡只比主硬盘Intel750 1.2TB略慢一些而已你 ...

壕。。。这个货币是$?不至于吧   不是4000RMB左右吗?

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

荣誉
人气
评议
xshiez 发表于 2016-12-14 20:00
壕。。。这个货币是$?不至于吧   不是4000RMB左右吗?

露天拍的价格

新台币来着的{:13_448:}

荣誉
人气
评议
在怎么也是豪

2000多RMB

荣誉
人气
评议
我感觉1个T只有930g容量可用,损失比较大的
CPU:Intel i7-2700K+NH-U12P SE2 @3.5G
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:CORSAIR DDR3-12800 4G *2
GPU:SAPPHIRE HD 7870 GHz Edition OC 2GB GDDR5
PSU:CORSAIR CX500

荣誉
人气
评议
{:11_366:}